X



(・ω・)新潟限定BSNラジオ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:15.68ID:BsjVBzR2
BSN新潟放送|ラジオ HP
http://www.ohbsn.com/radio/

前スレ
(・ω・)新潟限定BSNラジオ29 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1492086876/

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽観覧者、聴取者、関係者への憶測・罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、関係者、観覧者、聴取者のプライバシーに関する書き込み
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:38.37ID:Oko0/Uff
11月23日(金曜日)は、「金曜天国」、「ナカシズカ」、「中田エミリー」で、登場だよ!
詳しくは、BSNラジオで。
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:34.47ID:0qu/3Y1s
新潟大学ラジオ公開講座
「健康長寿社会を生きる」
平成30年11月10日(土)〜12月15日(土)(全6回)
午前11:20〜11:50
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:19.91ID:iGtMChnV
今朝の文化放送志の輔ラジオ落語でデート、
新潟県村上の塩と佐渡の塩が紹介されるんだけど、
土曜日放送予定内容では全部カットされるんだろうなぁ…

先週の牧野ステテコもそう
富山県黒部市出身の牧野ステテコが芸人になったいきさつから
ネタ、志の輔師匠とのやりとりが本編の落語より面白かったのに全部カット…
BSNも50分に拡大してくれればいいのにね
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:19.74ID:iU/0CPDz
BSNモバイルラジオより
11月18日(日)
16:30 「津南町〜私が愛した雪美人の郷〜」
17:29 「交通速報」
17:30 「イオンゆうゆう寄席」(〜18:00)
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:10.55ID:ndTrAyzN
祝日のCM エミリーが自分を出すのに必死で卒業式のコール的な意図が分かってないな
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:23:45.82ID:nK563u+8
>>580
坂部は出ませんてフリを出しているな
やらなきゃ意味ないよ、
いつもみたいにマエカブ聞きながら帰らんでちとばか残ってれて
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:49.41ID:LyOUJB18
「坂部(アナ)のはやスタはやりません」と言っているんだな
それが呼び捨てでナカシズカが言っている事が気にいらないなあ
ナカシズカが嫌いだから余計にそう感じる
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:54.95ID:o9e8sSCt
BSNモバイルラジオなんだけど、「今日のオンエア曲」に、
「わたしとよりみちくん」
が、ない!!

「独占ごきげんアワー」、「ゴゴイチ」、「ゆうなびラジオ」等は、あるのに、、、。
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:37.36ID:Y6TPEljI
金天、林はほんとタレント気取りだな…
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:31.86ID:REdnuLht
BSNラジオ
面白い番組(個人的見解)
80年代ANN、コッキーポップ、青春キャンパス
90年代花の係長ヨっお疲れさん、正義のラジオジャンベルジャン
00年代サンデーヒットパラダイス、ウィークエンドをつかまえろ
10年代サンデーヒットパラダイス、ANNプレミアム、テレフォン人生相談
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:08.28ID:5PuOXj8Z
ハロージャンボサタデー、モーニングピアス、GOGOパラダイス、伊藤家の人々、お昼はいただきゴックンなう、三国一夫、中村雅俊マイホームページ、中嶋朋子ちょっとロマン色、中嶋朋子素顔のままで、小沢昭一的こころ、ほっと一息裕子です、川中美幸人うた心、
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:00.33ID:4UmpuCNr
>>590
70年代たむたむたいむ、拝啓青春諸君
たむたむたいむがBSNラジオを聴くきっかけだった。

年齢を重ねるとともに聴くラジオ番組が変わる。
残念だがラジコプレミアムの影響でQRやLFの放送ばかり聴いているので、BSNラジオを聴く頻度は減った。
時代の流れだから仕方がない。

では和田アキ子のいい加減に1000回をラジコで聴きます。
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:53:51.44ID:rPRi1bbs
>>591
ホッと一息裕子です。
川中美幸人うた心
良かった。
あと80年代はエンキョウ歌謡一直線
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:50.58ID:rPRi1bbs
テレフォン人生相談が面白い。
司会者によってはつまんない。と思うことはある。
加藤諦三、今井通子のパーソナリティと大原敬子や三石由紀子が回答者の時が特に面白い。
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:48.36ID:sDGlsj7n
お金とか相続だと法律で決まってる答えを教えるだけだから聞いててもおもしろくないな
そんなつまんねーことで電話してくんなバカヤロー!と思うんだぜ
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:49.96ID:Y4FkzXWf
ウチの職場は、伊集院、ジェーンスー、たまむすび
を先月から流しているが、BSNよりずっと面白いと好評だよ
新潟県内のニュースや交通情報が伝えられないのがタマにキズか
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:37.08ID:LvlIRtNx
早起きバンザイ

心のいこい

・・・

大昔は
「大学受験ラジオ講座」

「三菱ふそう、榎さんの おはようさ〜ん!」
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:08.75ID:LvlIRtNx
>>597
歌謡一直線といえば、クラウンレコードラッキープレゼントも

つか、俺様何歳からラジオ聞いてるんだろう。今年50歳なのにw
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:58.02ID:LvlIRtNx
>>584
「マエカブナカシズカ」と「高橋なんぐの金曜天国」は俺もRadikoでの聴取対象から意図的に外してる件

つか、BSNのRadiko上での編成、なんであんなに細かいの?
しかも番組名が途中で切れてるのが多数あるし
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:08:32.90ID:dNu8uzzj
>>599
そういう相談は面白くないが、
時々エロい相談が面白い。
あと、相談者が回答者から返り討ちになるところが希にある。
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:25:43.61ID:dNu8uzzj
>>608
同意
ただ現状で単純に1局増やすのは無理。
例えば県域の垣根を越えて
複数AM局にする。
関東エリアで4局あるならば
甲信越で2局(JRNとNRN)にする。

もうひとつは、新潟県域単独で行うなら、AMとFMの垣根を越える。例えば
BSNはJRN+NRN
FM新潟はJFN
FM港はNRN
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:35:09.35ID:dNu8uzzj
>>601
それはある意味NHK方式だな
番組はキー局から流す。毎時55分から00分まで地元の局からニュースや交通情報や天気などを流す。

つまりTBSラジオを流して5分間だけ地元局からニュースなどを流す。って感じかな?
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:20.92ID:+tbu0R4X
「あーいの、すかーいらーいんー」
「思いやりが作る、微笑みの街 お年寄りと子供たちにいたわりを」

さぁ、プリンスモーニングインフォメーションの運命はいかに!
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:24.91ID:TAV8L+ZY
今日のテレフォン人生相談
柴田の司会は
イマイチだなあ
一生懸命さは認めるけどさ
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:35.93ID:0/IzrGFo
https://twitter.com/idaWorks15
こいつ明日のBSNラジオの公開生放送に出没するそうで…。
なんか架空放送局の社長やってるそうだけどどう見てもキモヲタ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:45:37.22ID:cs4kolrt
チキの番組は4局ネット
普通はネットしないと思うけどね。
JUNK5局ネット。
つまりチキの番組はJUNKよりも売れてない。ってこと

BSNは売れてない番組をネットしてるってことは、この時間帯の負けを認めたんだね。
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:30:56.71ID:cs4kolrt
ラジオチャリティーミュージックソン
全国9局ネット
ラジオ福島がネットしてるのは
震災関連かどうかは知らないが、心打たれる。

ところで中越沖地震や中越地震を経験している県域AMラジオ局はなぜネットしない?
風化させても良いと思っているのかな?
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:41.67ID:JIDatoNs
>>624 wikiより
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ラジオ・チャリティー・ミュージックソン#募金活動
放送局
ニッポン放送、STVラジオ、青森放送、IBC岩手放送、ラジオ福島
ラジオ大阪、和歌山放送、中国放送、西日本放送、九州朝日放送、ラジオ沖縄
制作 各局の独自制作

RAB・IBC・RFCが参加したのは別の理由
BSNこそ一番参加すべき局だと思っていたが、やらないんだなぁ

そんなに「音の出る信号機」は新潟県内ではNGなの?
例:
集まった募金は「通りゃんせ基金」として、
・音の出る信号機(音響装置付信号機)の設置
・声の図書(録音図書)の制作と購入
・点字教室の運営・盲導犬の育成
・視覚障害者用の交通安全教材
・立体コピー機
・テレビ電話が可能な携帯電話
・視覚障害者(児)用の教育器材
・交通安全用手旗
・デジタル録音図書編集用パソコン
https://www.youtube.com/watch?v=FCYMHBo-MZ8
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:17.97ID:X7zZdfyd
>>623
確かにな…
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:16.99ID:iMFc/1xv
レディガガさんがしゃべってるときのエミリーの顔がおもしろかった
やべえ!って感じで
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:32.34ID:PHd8Ulp5
BSNラジオとの出会いはいくつかあるが、その中の一つにANNがある。
地方CM時にはフィラー(LFではCM調整局)が流れる。現在は各局CMを当てはめているが、
当時のBSNラジオ他各局はスポンサーがないときは、フィラーを流していた。

その当時は3時から5時が2部で、当時は全国9局ネット。そのなかの一つがBSNラジオ
火曜2部のフィラーで使われていた曲を久しぶりに聴いた。
当時のBSNラジオ全盛期がよみがえってきた。
1 渡辺貞夫/Down East
2 THE CRUSADERS/The Well's Gone Dry
3 Gato Barbier/Theme From Firepower
4 Gato Barbier/Europa
5 THE CRUSADERS/Stomp and Buck Dance
6 渡辺貞夫/Mornign Island
7 CASIOPEA/Ripple Dance
8 Deodato/Night Cruiser
9 Sky/Hotta
10 Airto Moreira/Lucky Southern
11 Grover Washington Jr /Open Your Mind
12 THE CRUSADERS/Elegant Evening

80年代のBSNラジオは最高だったよ!
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:17:08.37ID:h1rkfIEo
BSNモバイルラジオより
12月02日(日)
16:30 「田辺工業株式会社 創立50周年記念祭」(〜17:00)
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:17:54.29ID:ZGIFnLbC
おはよう寺ちゃんも面白いけど、
おはようニュースネットワークも面白い。
あっ!BSNはネットしてなかったな。残念
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:38:35.23ID:zcVLhdxE
奥さんの足と頭が逆・・・
シックスナイン?w
イカ臭いとか大丈夫か近藤さん
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:37.96ID:ZGIFnLbC
>>633
同意
榎さんのおはようさんの方が面白かった。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:48.61ID:zcVLhdxE
生島いろいろ鼻に付くよな
中身の無い人間にありがちの
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:30.94ID:GttYpqb9
朝5時半からのJRN枠だから仕方なくネットしているのだろう。

生島やウタマルとか早口だよね、TBSでは間髪入れさせない喋りが流行りなのか?

TBSの番組で聴けるのは、荒川キョウケイだけだね。

チキは問題外
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:38.53ID:GttYpqb9
今日のテレフォン人生相談の回答者はアホか!
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:51.77ID:WXbDzZHZ
大晦日恒例の「カムバック!昭和歌謡」も、今回が最後、ファイナルです。
放送日時 2018年12月31日(月)
第1部:10:00〜12:00
第2部:13:00〜15:00
第3部:16:00〜17:00
進行役 小野沢裕子
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:12.66ID:F1VPsv54
今日のBSNラジオで
サンデーヒットパラダイス
ラジオ寄席
だけ聴いた。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:21.85ID:irNzNBlU
三石カミカミポンコツ杉w
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:11:29.18ID:DpKdfli+
三石は良かったけどね。
的確なadviceしてた。
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:05.60ID:BQYJ8vwH
金天の林の声が耳障り。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:41.24ID:lBI3r/jW
なじラテ坂部の代理司会グダグダだったな
年下の黒崎に勝てるとこ何ひとつ無いな
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:05:43.23ID:QanVxoAr
今年の「Oh!演歌ハイパー」は何と2日間の放送!

「12月29日(土) 9:00〜11:50 パーソナリティ・・・葉月みなみ」
「12月30日(日)10:00〜17:00 パーソナリティ・・・朝日奈ゆう 他」
怒涛の演歌の数々、こうご期待!
只今リクエスト大募集中です。(BSNモバイルラジオより)
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:05:01.08ID:EwnD9Nqi
今日は久しぶりに
日曜サンデーヒットパラダイスを聴いた。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:43:01.37ID:Li77SKBO
坂部は完成直後のあつあつ麻婆麺で食レポできるのすげー
たまにある実況坂部で八千代コースター常連のカミフルの極悪同盟の店行ってほしい
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:22:11.41ID:aQr+4aiK
>>657
ニュース読みは聴きとりやすくていいんだがフリーで話すと坂部はポンコツだからな
しかし最近はいじられることで開花しつつある
中途半端な阿部寛モノマネはおもしろかった
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:34.52ID:56M0gA/+
今日はANNプレミアムの放送がないからラジコプレミアムで聴くしかないな。
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:03.25ID:+i68DsEr
>>648
最後なら進行役はチャーリー氏がよかったな
次回からは「カムバック!昭和&平成歌謡」になるのかな
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:20.28ID:Wp3Tqiuq
うん、ピンでやったほうがいい。
なんぐと組んでたときは、ちぐはぐな感じだったからなぁ。
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:25.78ID:B9DW4AVa
なんぐと林、中静と山田は問題ないから結局は相性の問題
今は中静と朝日奈がちぐはぐして聴いていられない
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:04:41.65ID:h9Nvd16x
林はどうだろう。あのトーンの声苦手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況