X



【TBSラジオ】たまむすび 77【アンチ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 335c-wPGC)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:19.54ID:7YbyH3Px0
■たまむすびとは
世の中をパ〜ッと明るく!
いちごを摘みながら聞いている農家のおばちゃんが、笑って思わずいちごを落としちゃうような(笑)一日一爆笑!トーク&バラエティー"たまむすび"。
TBSラジオで毎週月〜金 13時00から放送!

■番組公式サイト http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月〜木曜「赤江珠緒たまむすび」:赤江珠緒
金曜「金曜たまむすび」:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:ピエール瀧
金曜:玉袋筋太郎

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 76【アンチ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1523289949/

■スレッドのルール
※出演者、番組内容そのままを楽しめない人の書き込みは禁止です。(我慢出来ない人はアンチスレへ)
※カンニング竹山氏・町山智浩氏・小田嶋隆氏関連はスレが荒れるので別スレでお願いします。
※批判要望は直接ラジオ局か批判要望スレへ。
※個人ブログ、twitter、YouTube等からの転載は一切禁止します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dac2-r1JS)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:42.13ID:kYGa+tcr0
まあ確かに、映画の話ができなかったことは怒ってなかったが
「アメフト問題は今の日本の社会構造の問題を表してる」
「殺人教唆と同等だ!」「どんでもない!!」
「暴力団の鉄砲玉と同じじゃねぇか!?」
「今後50歳以上の火とは信用できんぞ」

等々叫びまくり、赤江も辛うじて相槌を入れるのみ。山里は声聞こえなかったな

詳細はタイムフリーでお聞きください…
0634ラジオネーム名無しさん (スップ Sdfa-l+bi)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:44.12ID:egeNAU6Od
>>624
日本の戦争映画の批評とかで、日本人を酷い奴と揶揄してるぐらいだし
根本的に日本人を貶す部分をちょこちょこ入れるからね
なので、あんまり聞かないようにしてる
0639ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa39-XaDn)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:19:25.63ID:IvIZerc4a
吉田明世無事出産おめ!
赤江も心なしか楽しそうに報告していた。
竹山も物干し竿水平選手権忘れるなよと。
竹山は昔そういう事言わない奴だったのに、優しいというか大人になったな。
0640ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMc2-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:05.35ID:yYNGQFaIM
町山智浩
この日大選手の会見は、今、日本で起こっている恐ろしい事態(森友、加計、働かせ方改革)すべてに通じる、
戦時中から続く、特攻隊や鉄砲玉や中間管理職の地獄のすべてが象徴されているんだ  #tama954
https://twitter.com/TomoMachi/status/998808808829870081
0642ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMc2-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:54.86ID:yYNGQFaIM
>>640
町山智浩
日大VS町山
 ↓
傷害の教唆だよ #tama954
15:04 - 2018年5月22日
 ↓
これが日本だ #tama954
15:05 - 2018年5月22日
 ↓
官僚や選手が手を汚し、責任を取らされ……。
大戦中も仁義なき戦いも全部そうで、何も変わらない  #tama954
15:06 - 2018年5月22日
 ↓
あります。これは「鉄砲玉を命じられたヤクザだよ」
15:07 - 2018年5月22日
 ↓
いや、これは日本中が聴くべき記者会見だよ。
戦時中からずっとこれが続いているんだ! #tama954
15:08 - 2018年5月22日
 ↓
いいから、オイラなんかの話よりも、鉄砲玉を命じられた特攻隊の悲鳴を聞こうぜ  #tama954
15:09 - 2018年5月22日
 ↓
ちゃんとこの選手の話を聴け #tama954
15:14 - 2018年5月22日
https://twitter.com/TomoMachi/status/998809179677601793
0643ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMc2-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:58.55ID:yYNGQFaIM
ラジオで町山さんが発狂してる。
どうでもいいが、関係ないことと無理やり繋げるのは止めてくれないか。
聞くに耐えない。
アメフト部員の会見と国会と何の関係があるんだよ笑
  ↓
町山智浩
それ、何も感じないかね?
15:28 - 2018年5月22日
https://twitter.com/TomoMachi/status/998812773109776384
0645ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMc2-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:04.24ID:yYNGQFaIM
町山智浩さんがリツイート
小田嶋隆
カミカゼ特攻の内幕みたいな話だなこれ
https://twitter.com/tako_ashi/status/998807899932520448

町山智浩さんがリツイート
小田嶋隆
柳瀬秘書官と佐川元理財局長には、ぜひさきほどの日大の選手の記者会見のVTRを見て、
自分の状況を見つめなおしてみてほしい。まあ、余計なお世話ではあるのだけれど。
https://twitter.com/tako_ashi/status/998818287805841408 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76ec-ugOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:55:11.83ID:bQ4AdS580
なにも海外通話で、しかも番組途中で激昂せんでも
0649ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMc2-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:01.46ID:yYNGQFaIM
今日の放送の町山
ツイッター実況『たまむすび』リスナーは概ね大絶賛
https://goo.gl/VAAtfQ
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ae7f-+Nwo)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:24.63ID:J87Aw6nl0
町山シンパって攻撃的だよな。
0655ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMa5-96XS)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:28.97ID:4MnRqHTPM
同じようなことを国際試合で韓国の選手がチームぐるみで日本に対してしょっちゅうやってるけどな
女子バスケとか。
そういえばフランスのサッカー選手が韓国の選手に大ケガさせられてたなあ
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d87-k5yj)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:50.45ID:rQ8p9uk10
>>622以降
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa04-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:59.99ID:suC3cAPI0
↓で取り上げたコメディアンは凄かった、右、左、メディアも叩きまくる、みんな引いてた
横に座ってた報道官もボロクソw

BS朝日「町山智浩のアメリカの今を知るTV In Association With CNN」
2018年5月19日(土)放送

政治ジョークを徹底解説!ホワイトハウス記者晩さん会

アメリカで毎年恒例となっているホワイトハウス記者晩さん会を大特集。
およそ100年の伝統を誇り、大統領をはじめ多くの政治家やメディア、角界の有名人が集う華やかな夕食会ですが、実は年に一度の「無礼講パーティー」としても有名。

中でも最も注目されるのが人気コメディアンによるジョーク連発のスピーチ。
大統領だろうが容赦なくジョークで笑い飛ばす究極の政治コメディの内容町山が徹底解説します。
トランプ大統領は就任以来一度も出席していないことも話題の晩さん会。
果たして今年は??
0663ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91e5-lvlJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:35.83ID:fGHoBHq80
>>657 それはアメリカのメディアでもやり過ぎと批判されてるんだよ


政権批判のジョークが波紋=「行き過ぎ」批判、廃止論も−米記者会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018043000211&;g=use

米ホワイトハウス記者会の主催で28日に開かれた夕食会で、ゲスト参加したコメディアンの発言が波紋を広げている。
トランプ大統領や政権幹部へのジョークが度が過ぎているとして、政権に厳しいメディアからも異論が噴出。
夕食会を廃止すべきだとの声も出ている。

 米メディアからは「記者と報道を信じない人々の溝を一層深くした」との批判が相次いだ。
ワシントン・ポスト紙は夕食会がメディアの信頼性にとって「自滅的」と断じ、「今年を最後にすべきだ」と主張した。
0664ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91e5-lvlJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:14.07ID:fGHoBHq80
町山信者は町山の言ってることを鵜呑みにすんなって
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7587-Ta0Q)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:55.86ID:ipHroDUi0
米メディアは去年から夕食会は最後にすべきと言っていたからまたかという感じ
まあ主役の大統領がいないのにやる意味があるかとは思う
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6167-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:02.55ID:lLpj+4fK0
>>661
クソほども面白くないんだよなぁ

思想の歪んだ奴ほどお手軽に自己正当化と正義アピールするために
ナチスとか旧日本軍とかをよく引き合いに出すからなぁ
J-CASTですらその辺批判してたのに後追いでそれやるとか
みうらじゅんからバカくん呼ばわりされるだけのことはあるな
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa04-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:12.17ID:suC3cAPI0
もう文字に起こされてる

・日本全体の体質を象徴する事件

(町山智浩)
それはなぜみんな、この日大のアメフトのニュースを非常に重要だと思って見るか?っていうと、やっぱりここに日本全体で起こっている全ての体質が象徴されているからだと思うんですよ。

ずーっと前から起こってきたことが。上の者は下に押し付けて責任を取らないっていうことが。

で、誰も責任を取らない状況がこのままあらゆる場所で続いていくということになると、まず若い人たちははっきり言って年上の人たち……50代以上の人たちを信用しなくなりますよ、本当に。だって自分たちは捨て石にされちゃうんだもん。

https://miyearnzzlabo.com/archives/50386
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:42.66ID:6F04O/3e0
ウヨウヨでてくるね
なんでtbsにずっと執着して聴いてんの?
いつかたまむすびが自分たちの主張にそったこと言ってくれると願ってるんだろうが
そんなことにはならねーから
0672ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91e5-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:13.24ID:fGHoBHq80
>>668
>道化師(ジョーカー)は君主(キング)に向かって
>無礼なことでも自由にものを言うことができる唯一の存在でもあったのが始まり

町山がそれ言い出しのは最近のことで
その前は「ダークナイトのジョーカー=失楽園のサタン」という
珍説をとなえてたんだぞw

それにひっかかったのが「進撃の巨人」の漫画家・諫山創


町山智浩と言う男がいる
2009年11月22日 08:26
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/1137082.html

巨人の話に具体的に影響してるのは、一話の壁が壊されるまでの
壁の中の世界観です、これを聞けば一発で解かると思います、
↓(※長いです、30分くらい)

町山智浩のアメリカ映画特電  第72回 2009/01/22
『ダークナイト』はなぜ素晴らしいか ジョーカーとミルトンの『失楽園』
http://enterjam.net/podcast/tokuden/tokuden072.mp3
0673ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256f-xmy/)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:56.11ID:Hzwb4+cU0
>>655
なでしこジャパンは毎回
バカチョンドブスコリアに顔や頭部を狙って
プレー外で蹴られてるよね
0674ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256f-xmy/)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:27.73ID:Hzwb4+cU0
>>671
チョンは日本から出て行けば?
0676ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:12.28ID:6F04O/3e0
>>674
町山に直接言って来いよ
罵倒されて泣かされるだけだろうけど

チョンとかネットでいう連中は実生活ではおとなしいんだろ?
実際言ったことあんの?
0677ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5596-/iDt)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:24.42ID:mg845WMp0
日本に右翼なんてないからな
自民は売国、よく言ってリベラル
立憲民主他の政党は多国では終身刑レベルの売国奴
普通の事を言ってもネトウヨだのウヨウヨだのレッテル貼りをするのは
チョンや中国大好きな人らのネット工作
0678ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:43.37ID:6F04O/3e0
だからそれを実際当事者に言ってこいよ自称ウヨウヨよ
いえないくせに偉そうに
0680ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c677-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:13.77ID:FaFEv9/b0
今日の問題回、評論予定がデッドプールだったのは草
むしろ2週にわたって宣伝になるデッドプールはおいしいな
0681ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM7e-GEwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:26.87ID:BO7gf8uTM
安倍も明確な指示は出してないだろ
でも忖度させた

事件になると知らん顔
ヤクザと親分と同じ手口
0686ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa39-C0vq)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:23.06ID:P17Yvq3Na
日大アメフトの件、赤江はピエール瀧には監督に命令されたとしても20歳過ぎた大人が拒否せず悪いこととわかってする方が悪いって実行犯の選手を糾弾してたのに、命令した監督や組織が悪いってキレた町山には反論しないでゴマかしてた
0690ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9d4d-AcVR)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:19.95ID:NF/jODO/0
特攻言うなら打診されて断った人もいたと聞く
命じた側の中にも俺も後から行くといって介錯なしで切腹自殺果たした人も
忖度で言えばトランプ大統領がFBI長官に捜査中止を違法にならない範囲で示唆、長官は断り解雇された
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-ewXv)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:35.67ID:Kfj/bpIo0
政治云々に結びつけるのは個々の考えだから触れないにして、日大に対しての町山の怒りはもっともだと思う。
さらにさっきの日大からのコメント見て腹が立ってしょうがない。
0693ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM7e-GEwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:01.22ID:BO7gf8uTM
日大のあの選手も
実行犯である事実はまぬがれないが
日大内で嫌がらせ受けないよう
手打つ必要はある

内田と井上
テメエらはきっちり
落とし前つけてもらう
0694ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9d4d-AcVR)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:06.55ID:NF/jODO/0
>>686
赤江の言う命じられたままやる選手もどうなの?って話は
それに関しては悪いって本人が会見ではっきり言ってたし
町山も誰も選手は何にも悪くない、なんて話はしてないのでは?
0695ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fac9-uPxW)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:37.27ID:HrEAbuF50
>>686
> する方が悪い
なんて一言も言ってないよ。加害選手にも問題があると言ってただけ。
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 897c-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:55.64ID:ygb8H2h90
幸い映像があるもんだから、テレビが朝から晩まで繰り返し繰り返し映像を流して「これはひどい!」って
日本国民全員が謝罪を求めてるみたいな煽動してるけど
既に出てるように、じゃ常に選手を暴力でつぶそうとしてる野球や「フィジカル」とかカッコいい名前で
暴力性をごまかしてるサッカーはどうなんだよって思うよな
そういう意味では、アメフトの話はアメフト界の中だけの話であって、アメフトを見たこともない他人が
首を突っ込む話ではないとして無関係の人間は引っ込むのがまともな考え方だよ
マスコミが煽動を始めたら、まず「俺関係ない」とそっぽを向く。これがまともな社会人として
報道ファシズムに飲み込まれないために大事
もちろん報道ファシズムを利用して嫌な印象を政治的反対者になすりつけようとする奴は論外
0700ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM7e-GEwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:58.59ID:BO7gf8uTM
野球の暗黙のルール
破ったら報復でぶつけるってやつ

あれもヒドい
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5596-/iDt)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:23.14ID:mg845WMp0
サッカーでは削ってこいなどはよくあり
反則行為ギリギリで相手を潰してこいってこと

今回のアメフトの件は潰してこいが、反則ギリギリにやらず
ありえないタイミングで行ったから問題になった

日大監督陣はクズだと思うけど、上を目指す運動競技ってプロアマ問わずこんなもんよね

>>697
海千山千だらけのマスコミで生き残っている猛者だぞ
知らないふりして、あらゆる方向からの意見を言うなどお得意だろう
0703ラジオネーム名無しさん (スップ Sdda-ifJz)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:07.39ID:/WcDmvUyd
相手を潰すことだけが問題なのではなくて、監督やコーチが一選手にそうせざるを得ないように仕向けて、問題になったら選手が勝手にやったことにしてトンズラしたことがもっと問題なんじゃないの
0708ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:03.60ID:6F04O/3e0
町山よ、落ち着け生放送だバカ

いやでも今日の赤江はちゃんと収めたわ
町山が狂って山里はオロオロ泣きしてただけだけど赤江がなだめすかした
0710ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:21.70ID:6F04O/3e0
言っとくが、町山をなだめてチンコ言わせたのは赤江だからな
男はいざって時はダメだわ
0713ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-M1VB)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:09.68ID:vVFKjwhk0
町山がキレるのはわかる
TBSが予定変えて中継ブチ込んだのもわかる

ただ、中継流してるからと言って電話といえど、生放送中にTwitterすんなよ、とは言いたい
0714ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa4d-AMCp)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:22.41ID:IM+3vJkJa
ポンコツポンコツ言われるけど、こういう時に
ソフトランディングさせることができる赤江は
やっぱりトップクラスのアナウンサーだと思う。
山里が惚れるのも分かる。
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-M1VB)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:37.78ID:vVFKjwhk0
>>590
今日は特にこれを感じたね。先週木曜もそうだけど、今回の会見聞いても赤江は「それでも拒否しなきゃ」ってどこかで思ってそう
多分赤江は今までの人生で体育会系だったり、絶対的な上下関係を経験して来なかったんだろう。それが悪いわけじゃなくて幸せな人生だな、と思うけど
まぁ、世間には一定数そうゆう人はいるよな
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 765c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:31.82ID:6F04O/3e0
>>715
体育会系の連中の武勇伝て馬鹿っぽいよ
そんなもの馬鹿くせえて言う事からはじめようってことよ

俺も柔道やってて男同士の殺し合いめいたところにいたけど
結局赤江さん的なバランスが最良
町山見てればわかるけど男だけだと暴走して殺し合いになるよマジで
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c691-PcTF)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:51.99ID:2u1Sy7Jv0
赤江って柔道部で陸上部でテニス部なんじゃなかったっけ
むしろそういう理不尽に対して断固自分の意思を貫き通してきた人なんじゃないのかな
じゃあやめますとか言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況