X



NHK「ラジオ深夜便」について語りましょうPart38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0762ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FFb7-etD+ [106.171.79.207])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:50:08.78ID:fME4fcAGF
里芋出番減った(減らされた!?)なwwe
0763ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FFb7-etD+ [106.171.79.207])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:24.95ID:fME4fcAGF
>>760
NHKの正規職員って全員上級国民というか労働貴族というか特権階級じゃねぇか
社会保険料を巧妙な手口でロクに払ってねぇんだろ
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97ac-acGn [220.216.0.216])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:12.79ID:RZxHAfX50
緑さん英語の発音が良いね
ボディコン姿が見たいです
0767ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd03-Ps89 [49.98.150.22])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:56:41.24ID:67hU49dQd
ママ深夜便もビギナーズもつまらん
0768ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3a9-oMOs [160.86.100.181])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:42:03.81ID:LtQpN6hy0
2月のラジオ深夜便のつどい
アンカーは須磨佳津江と遠藤ふき子。
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0335330/index.html
2人あわせて143歳、強烈だなぁ。
小学生の頃朝のニュースで見ていた2人だ。
むかしはけっこう可愛かったんだが・・・
0770ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FFdf-U94g [103.5.140.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:55:10.63ID:XzXTJuBmF
今週は女性アンカーが多いね‼
月曜日は久々の遠藤ふき子さんだし。
0773ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-Pmoz [61.24.100.167])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:10:05.82ID:LiyBlJ7L0
17日は関西発。
0777ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda2-4vOW [180.52.90.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:26.00ID:p4sAx1bm0
相変わらず同じラジヨネームの奴ばっかり読まれている
あいつら何者?
狸寝入りとかヒロりんママとかしょっちゅう聞くぞ
NHKジャーナルでも聞いた気がする
NHKのサクラか
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda2-4vOW [180.52.90.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:08.68ID:p4sAx1bm0
ママ深夜便て要らんやろ
そんな時間にラジヨ聞く世代じゃないって
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda2-4vOW [180.52.90.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:54.94ID:p4sAx1bm0
音楽だけダラダラ流してくれたらいいんだけどな
アーカイブスでババアの話なんか延々と聞かされてもな
ほとんどあれで寝るやろ
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e311-PERm [61.24.100.167])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:16:38.41ID:rRmheGCh0
関西発。
0782ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda2-4vOW [180.52.90.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:40:01.64ID:8Jkp0mac0
今夜は震災ネタばっかり
次が3月の東北、その次が4月の熊本
一晩中こんな暗い話されてもな
寝覚めが悪いわ
0784ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda2-4vOW [180.52.90.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:26.86ID:8Jkp0mac0
ガッツで聴いた
次は3月11日か、昼寝して備えるよ
0785ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bc0-Sfrr [217.178.16.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:16:09.87ID:7PNwEsSY0
時刻はまもなく6時になります。。。
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ add5-yBrj [122.22.102.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:53:47.62ID:Y6wXVSwc0
遠藤ふき子アンカーも須磨佳津江アンカーも70歳超え
須磨さんはフリーになってからの方が長いのか
0794ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1b-2Aos [106.128.120.201])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:38.41ID:a7PkFsXWa
工藤○郎爺さん、24才も下の親子ほど年の違う春風亭一之輔に向かって、「大して歳が変わらないでしょ」とかとんでもねえ事ぬかしやがる図々しいバカ老人!
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f6e-/0SP [114.146.12.2])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:07.92ID:2RduNp2B0
これってさ、うざい団塊か棺桶半分入ってるようなじじいばばあだけしか聞いてないのに、
でデュランデュランとか特集してかけてもいいのか?笑 頭混乱してしぬんじゃね?
0806ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-+VVO [49.98.146.56])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:44.76ID:wuYaQLeWd
保守
0821ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp49-+LzM [126.35.82.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:27.60ID:krAfVG88p
藤井彩子 登板か?
0828ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b758-Xn2o [14.12.97.160])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:26.72ID:2KGcY4GR0
「若いってすばらしい」
槇みちる(ぶんけ まりこ)じゃなくてスクールメイツによるカバーのほうを流していたな
0829ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d247-ikY0 [61.215.236.107])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:24.26ID:OcgjXfWI0
>>825
須磨さんはこのスレの常連(30~40代?)には評判悪いが、
同年配=団塊には人気あるみたい
0834ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03aa-nCx3 [122.197.6.247])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:15:36.43ID:QaaLbj4J0
3/30-31の深夜便をもって遠藤ふき子アンカー卒業

新アンカー
渡邊あゆみアンカー:第1・第3木

変更
迎康子アンカー:第1・第3・第5木→第5月
関西発の住田アンカー:第1金と第3金、中村アンカー第2金
第5木・第5金東京発の場合:高橋・二宮・迎アンカーの誰か

内容変更
第4木:終日ママ深夜便
第5月:最初の2時間が通し企画
0839ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp67-2sGK [126.33.79.49])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:50:04.42ID:OOmfZ5SOp
ラジオ深夜便 好きで毎日普通に聴いてるけど
どのアンカーが好きとか嫌いとか思った事なくて
このスレの会話が不思議で仕方ない
自分にしてみれば今のメンバーだと誰でも大差無くて
逆に言えば誰もそんなに自分を出して無いし
良し悪しはアンカーじゃなくてその日の内容でしか無い。
0849ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MM1e-ZAvZ [133.106.75.153])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:27:22.99ID:AF9JL6RBM
>>15
聴き流したい人はそうしたらいいんでは
このスレの大半の人はそうではないと思うよ
0861ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9211-jC8t [203.165.59.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:00.76ID:EWlqG6QH0
https://www.nhk.or.jp/shinyabin/30sp.html

ラジオ深夜便スペシャルステージ
ラジオ深夜便 2020年3月30日(月)〜31日(火)遠藤ふき子アンカー
ラジオ第1:3月30日(月)午後11時5分〜翌朝5時
FM:3月31日(火)午前1時5分〜5時
※らじる★らじる「聴き逃しサービス」で放送後1週間お聴きいただけます。
0870ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM4e-RwjU [163.49.215.139])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:13.30ID:4d1GviIoM
なんで?
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f47-LkIh [61.215.236.107])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:39.13ID:YJdOWFDG0
住田が月2になるのか あいつ時々多少政治的発言するからな
それしない中村月2のほうが良かった
0884ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df20-HKSP [112.136.68.180])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:21.99ID:cQYWs8OI0
深夜便ともご縁があった山本先生に哀悼の意を表します

https://www.asahi.com/articles/ASN3Y62WXN3YUCLV001.html
東大史料編纂所教授の山本博文さん死去 テレビでも活躍
2020年3月29日 18時24分

山本 博文さん(やまもと・ひろふみ=東京大史料編纂〈へんさん〉所教授・日本近世史)
29日、腎盂(じんう)がんで死去、63歳。
葬儀は近親者で行う予定。
喪主は妻亜津子さん。しのぶ会の開催は未定。

江戸時代の武士や大名の生活をユーモラスに描き、
92年「江戸お留守居役の日記」で日本エッセイスト・クラブ賞受賞。
テレビ番組でも活躍した。
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9d58-O0qW [14.12.97.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:04.22ID:oMfmBU3q0
人口約3800万人のポーランドで
日本並みのコロナ感染者数がいるんだな・・・
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b6ae-8H9x [121.103.245.148])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:10.93ID:D2GgHMrn0
明日へのことば 田原総一郎 は聴きごたえがあった。
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b58-xSSb [14.12.97.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:25:39.52ID:kO4KZeYK0
台湾よりコロナ感染者が少ないベトナムの情報が聴けたのはよかった
多少聴き辛かったけど
0909ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-oHQt [49.98.175.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:58.01ID:+Ur2fcPqd
ラジオ第1 プレイリストにっぽんの歌こころの歌
https://www4.nhk.or.jp/P6447/
5/2(土)08時05分‐09時55分 第1集、第2集
5/4(月)08時05分‐09時55分 第3集、第4集
5/5(火)08時05分‐09時55分 第5集、第6集
5/6(水)08時05分‐09時55分 第7集、第8集
0911ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-zvXd [49.96.12.249])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:25:54.38ID:HZdZArq1d
>>909
番組オープニングの音楽が、「おやすみの前に」のオープニング音楽だった
第2集以降もそうなのかは分からないが
0917ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0C96-L5zo [61.215.91.12])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:20.27ID:8oiLlcjbC
すいません、昨日の関西ストーリー、いつもあんな感じですか。小説のストーリー、なにがいいたかったのでしょうか?結果として登場人物全員、アレな人としか感じませんでした。
アンカーの感想も朗読した人の関西弁が完璧だったといってましたが、プロのアナウンサーが当たり前じゃないですか。
もし月曜日の文芸館の朗読のアクセントがおかしかったら、NHKのアナウンサーがそれこそアレですよね。
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b3-yXYh [182.170.172.90])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:59:46.62ID:H5DYG04X0
二度と来ない今日と言う一日にお前は死ねw
0925ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-Rz/v [110.163.11.236])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:51.82ID:UBLNNt8Fd
ラジオ第1 プレイリストにっぽんの歌こころの歌
https://www4.nhk.or.jp/P6447/
5/25(月)20時05分‐21時55分 (再放送)第1集、第2集
5/26(火)20時05分‐21時55分 (再放送)第3集、第4集
5/27(水)20時05分‐21時55分 (再放送)第5集、第6集
5/28(木)20時05分‐21時55分 (再放送)第7集、第8集

5/29(金)20時05分‐21時55分
第9集【思い出の流行歌:懐かしのジャパニーズ・ポップス】
第10集【青春の歌:思い出のフォーク&ポップス〜1960年代後半の作品】
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c711-0KXH [124.141.163.86])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:00:17.06ID:qPU5Clvy0
ラジオ文芸館
土曜の朝から日曜夜の異動にやっと慣れてきた。
ただ、アナウンサーって必ずしも朗読に適任じゃない
そりゃ発音や滑舌は間違いないし
アナの中でも朗読の上手い人がやってんだけど
朗読ってものはそもそも役者の方が全然上手い。
間とか声色とか強弱などのテクニック
特に声のいい役者の朗読は最高
中尾彬や江守徹など
まあ予算の問題もあるしアナの余興って事でご愛嬌
0927ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx4f-mNtM [126.244.180.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:53.08ID:ufahLJ76x
ヤベーーヤバイ・・・・と 喋る 洗脳されたお馬鹿が 増えすぎた
ユダヤ悪魔の名
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 178b-YHRm [210.251.218.173])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:23.47ID:/QWoXsk10
>>926

個人的にはアナは有名人じゃない方が変に感情移入されなくていいかなとは思うけどねw

でも時間帯は確かに慣れなかったなあ。
やっぱり土曜日の朝が良かったなあ
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 178b-YHRm [210.251.218.173])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:50.96ID:/QWoXsk10
ちなみに深夜便の歌では、個人的には「真夜中のメロディ」が最高だわ。

この曲だけ、人生で唯一ネット配信で購入した
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db11-BvYU [124.142.146.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:43:10.72ID:eLU3HddO0
松井さんって、クラシックが好きだよね。奥田佳道さんの「クラシックの遺伝子」で共演してみたら?
0932ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa22-05E3 [111.239.176.94])
垢版 |
2020/06/01(月) 04:19:34.60ID:EOYpQfb6a
>>926
プロの最上位と比べちゃいけねぇ
おれもかつては有名俳優とNHKの朗読アナと呼ばれる人達の違和感が耐えられず
女優の奈良岡さんと某朗読アナのテンポの違いに気づいて秒数まで計ったりしてたから分かるが
そらぁ違って当然ってもんよ
アナがニュースの評論家には程遠いのと同じでよ

ただ新人の登竜門的に文芸館を使ってほしくはないねぇ
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 178b-YHRm [210.251.218.173])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:00.72ID:bdoDJXPh0
中尾、江守、奈良岡…

もうここは70以上のジジイしかおらんのかよw
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f47-OoHt [61.215.236.107])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:42.74ID:CN/U7NRk0
ラジオのニュース読みに、梅津、タクシー、末田ら嘱託が出てないのは新型コロナウイルス対策だろ。なら深夜便アンカーは良いのかね?
山下信はニュースは出なくなったが、深夜便アンカーは月2回もしている。休めよ。
後藤、迎、桜井あたりも休ませろ、歳だから感染リスクが高い。
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff47-Vgwp [61.215.236.107])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:32.67ID:wPQVX1vb0
若いのに深夜便聞いてる奴がいるのか
中高年に比べ若い人は何でも出来るだろ
0942ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-J+eq [49.98.141.97])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:13:31.90ID:Ly8UkCg9d
まだママ深夜便やってるんだな
その日は無条件で聴かない
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 935a-fBAy [210.133.223.152])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:08:12.06ID:9qzJjqFS0
須磨佳津江
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd4a-yRqa [118.238.248.34])
垢版 |
2020/08/28(金) 04:16:21.17ID:FO1/IRgS0
「ママ深夜便」
「ママ」この幼稚な俗語表現、せめてNHKであればやめてほしい。
できればこういう内容の番組それ自体も。

この手のメルヘンポエミー表現および番組内容に感化され、
世の中の親どもがモンスター化する。

「愛する我が子を守るために、戦うんだ!」
wwwwwwwwwwwww

かくして、スマホを弄りながらベビーカーをずけずけ電車内に押し込み、
優先席を独占私物化するバカママ(+バカダンナ)がのさばる。
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bb4-biH0 [39.110.87.5])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:37:35.15ID:JtdlhX/N0
ラジオほっとタイム、つながるラジオ、歌の日曜散歩の良いところをラジオ深夜便にもっていき
それらの番組の内容を集約したもの、あるいはそれまで違う時間帯で放送してたのを
深夜便に無理やり移動、お引っ越しという感じでオンエアしてる内容・コーナーが増えてるよね。
ここんとこ、ここ何年かずっと。
ぼやき川柳も もともとは、関西発土曜ほっとタイム、関西発土曜サロンでやってたし。
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2247-4/oa [61.215.236.107])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:13:57.81ID:2v4C+nzB0
ぼやき川柳は深夜便でも良いかな。
聞き逃しサービスが出来たし、午後は聞けないことが多いので。
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53b1-hCgl [60.130.243.74])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:18.56ID:GCehWP6T0
道谷眞平アナとかどうですかね
0970ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5f-4Azs [49.98.65.28])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:08.59ID:m8z7WDzCd
朝方していた、俳句?川柳?

俺より(バブル世代)ちょっと上の世代のおっさんみたいだが…

何と言うか、いわゆる俺たち世代でいうところの「オタク」っぽいんだよな。

なんかもうちょっと真面目というか、ちゃんとした人選をして欲しいね。
0972ラジオネーム名無しさん (スププ Sd5a-0ml5 [49.96.18.41])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:05.62ID:XQiDmKMDd
大学7年も行って、演劇が何とか…
就職できずに、ポルノ…

そんな人をNHKは、呼ぶなよ
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a2b-Dl/i [27.147.127.36])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:11:31.35ID:WHL3KpVK0
2・3時代の番組の制作(曲のジャンル決定、選曲とか)って
やっぱりアナウンサー自身が構成するの?
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5211-bav+ [61.21.153.50])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:47:14.68ID:+67UlgYi0
黒田あゆみが、ちょっと前
「アマン」の曲紹介する際に、フランク永井withシルビアと言っていた。
正式には、フランク永井&シルビアなのだが、「with」と紹介したので
古い曲もかっこいい響きとなるなぁ思ったが、今やっている大竹氏しのぶの
深夜便の曲に合わせたのかな・・・

と思ったのだが
0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70a1-btQu [60.33.60.40])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:59:43.98ID:2FYzDFsk0
南海ホークスの歌

一、グランド照らす太陽の
 意気と力をこの胸に
  野球に生きて夢多き
 南海ホークスさあ行こう
  ああ金色(こんじき)の 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴るひるがえる勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス

二、白球飛んで虹となり
 砂塵おこって美技つづく
  チームのためにプレイする
 南海ホークス頑張ろう
  ああ逞(たくま)しい 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴る高らかに勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス

三、鍛えて強き日灼け顔
 むつみ励まし燦然(さんぜん)と
  世紀の野球花咲かす
 南海ホークスいざ謳え
  ああ大いなる 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴る晴れやかに勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70a1-btQu [60.33.60.40])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:59:44.07ID:2FYzDFsk0
南海ホークスの歌

一、グランド照らす太陽の
 意気と力をこの胸に
  野球に生きて夢多き
 南海ホークスさあ行こう
  ああ金色(こんじき)の 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴るひるがえる勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス

二、白球飛んで虹となり
 砂塵おこって美技つづく
  チームのためにプレイする
 南海ホークス頑張ろう
  ああ逞(たくま)しい 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴る高らかに勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス

三、鍛えて強き日灼け顔
 むつみ励まし燦然(さんぜん)と
  世紀の野球花咲かす
 南海ホークスいざ謳え
  ああ大いなる 羽ばたきに
  そらに鳴る鳴る晴れやかに勝利の旗!
  ホークス ホークス 南海ホークス
0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70a1-btQu [60.33.60.40])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:51.93ID:2FYzDFsk0
1000
1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70a1-btQu [60.33.60.40])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:52.15ID:2FYzDFsk0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 976日 22時間 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況