X



【TBSラジオ】たまむすび 76【アンチ禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-cmjC)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:05:49.98ID:fRZ8SCR6a
■たまむすびとは
世の中をパ〜ッと明るく!
いちごを摘みながら聞いている農家のおばちゃんが、笑って思わずいちごを落としちゃうような(笑)一日一爆笑!トーク&バラエティー"たまむすび"。
TBSラジオで毎週月〜金 13時00から放送!

■番組公式サイト http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月〜木曜「赤江珠緒たまむすび」:赤江珠緒
金曜「金曜たまむすび」:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:ピエール瀧
金曜:玉袋筋太郎

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 75【アンチ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1522260655/

■スレッドのルール
※出演者、番組内容そのままを楽しめない人の書き込みは禁止です。(我慢出来ない人はアンチスレへ)
※カンニング竹山氏・町山智浩氏・小田嶋隆氏関連はスレが荒れるので別スレでお願いします。
※批判要望は直接ラジオ局か批判要望スレへ。
※個人ブログ、twitter等からの転載は一切禁止します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b5c-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:21.33ID:CKHBYw110
うたまるのアフターシックスに出てる若手のほうがよほど機転が利いて話も出来て
アナウンサーらしいわ
笹川はマジでどーでもいいし辞めたんだから話題にしなくていいだろここでは
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3a9-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:39.96ID:CvbK1ME10
紅茶 ジャンピングの為に高い位置からジョボジョボとお湯を注いで酸素を含ませるってのはまぁ理解は出来る
でも注いで即30秒間かき混ぜるのにジャンピングなんたらが関係あるんだろうか
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7187-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:42.22ID:kNzglGCE0
>>892
短時間で一気に出す
30秒を超えると渋みが出る
0905ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c187-7iHD)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:21.40ID:Niq8E1ek0
明日の小田嶋は北朝鮮と山口メンバーとあと何かな?
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81e0-2qtF)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:07.36ID:NeTwUZ2/0
アナの立場で中立性を重視するとヨソヨソしい関係しか築けないんだよな
赤江さんは各パートナーに対してその辺の距離感が絶妙
0915ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK6b-ZXRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:24.26ID:VMlhXMXMK
久々に聞いたら竹山の性格が穏やかになってしまったせいで子供からのメールに普通に対応していてつまらんかった。 昔なら『おいガキ!ラジオなんか聞いてないで外で遊んでこい!』て言ってたはず
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9363-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:19.19ID:yeIr2WIB0
>>910
あれはよくない 進行表なくしたり途中で不機嫌になってみたり
なんか爆笑と同じ立ち位置にいると勘違いしちゃってるんじゃないかと思った
それなら嫌な女は男の部屋にわざと指輪を忘れるがわんちゃんは首輪を忘れるんだよね
といじられた時に笑って済ますんじゃなく「私はおしっこでマーキングします」くらい言えってんだよね
0917ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK3d-bmxt)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:40.00ID:JuFhkBBhK
金曜は面白い
0918ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM6b-kro3)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:15.58ID:o685yaSLM
鈴木おさむ のクソ映画の宣伝がクドイ

鈴木おさむ死なねえかな
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bb1-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:15.32ID:m2M38uyG0
”TOKIOのメンバー・山口達也が、女子高校生に無理やりキスをしたとして、
警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検していた”…容疑者が適正でしょ、小田島さん

赤江さんは、扱いが酷い様な発言だけど、逆だと思いますね。芸能界の実力ジャニーズ
事務所に気を使って、マスコミは行き過ぎた表現にならない様に、してたと思います。
同業者としての仲間意識も感じます。

自分は裁判傍聴の経験から、数多く被害者女性の証言も聞いています。
”このまま暴行を受けて、何処かに連れ去られ殺害されるのではないか?”
その恐怖は、当事者以外は分からない相当なダメージを与えます、それを一生忘れない
悪夢・PTSで苦しむ人もいます。

焼酎を1本以上あけた酔った状態で、仕事上で上の立場を利用して呼び付け、飲酒を進め
無理やりキスをして、”何もしないなら、帰れ!”と恫喝した行為は、犯罪です。
被害者女子校生は、帰れない状態から電話で親に連絡した結果、親・保護者が迎えに来て
被害拡大が防げた事は、不幸中の幸いといえます。

何処の業界・政治家世界でも、自分達に有利な解釈で物事を進めようとします。

公正な判断・扱いを望みます!
0923ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7187-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:35.29ID:tgEo3v3a0
>>919
>警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検していた”…容疑者が適正でしょ、小田島さん
処分が既に決まっているので容疑者ではないよ
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b5c-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:48.44ID:T3byah4C0
自民党のミジンコ議員が小田嶋に絡んでるけど本当にダサイな
なにあの田舎の話
こんなのが昨今のウヨなのか?
本来の右翼はもっと知的でかっこよかったはずだが
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7187-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:19:49.00ID:tgEo3v3a0
>>926
もう既に、これから処分が決まるという段階ではないよ
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c163-GS9d)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:39.60ID:LQr120xz0
>>930 >>931
マスコミの使う言葉として、
逮捕された段階で容疑者
起訴されたら被告
有罪となって刑期中は受刑者
等の、ある程度のガイドラインがある

山口の場合は、逮捕はされていなくても、嫌疑がかかって送検されているので、容疑者と呼ぶのが妥当
これが嫌疑不十分や起訴猶予等で不起訴になったら、被告とは呼ばれないし、容疑者でもなくなる
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8163-ZQHV)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:42.50ID:LCv/UYvg0
こういう場合は山口アイドルって言えばいいんだよな。○○議員とか○○選手と同じでさ
0941ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM6b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:06.00ID:kIIEULrJM
今、月曜の放送を聞いたけど小田嶋のメンバー容認論はひどいな
0947ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 932c-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:21.65ID:ZasRnEOh0
小田嶋は容疑者という言葉を知らないのか
山口容疑者でいいだろうが
竹山が山口メンバーがグループでなくひとりだったらなんて
言うんですかと聞いたら小田嶋が言いよ澱んでてワロタ
0949ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9e0-2qtF)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:55.52ID:SScOHQhN0
元アル◯はアル◯の気持ちがわかるんだよw
0950ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM6b-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:43.97ID:so0Bimq/M
>>945
俺が言ったのはメンバーと呼称する事なのだが?
中身ちゃんと聞いてる?
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:03.28ID:BZ3D77Al0
俺の親父もアル中で地獄を味合わせられたけど、とうとう85歳
にして寝たきりになったからもう自力で酒飲むことができなくなった。
ほっとしたよある意味これでアル中が治ったってことだからね、
後は特養にぶちこんで死ぬのを待つだけだ。
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:08.78ID:BZ3D77Al0
アル中になるとまず家族に縁を切られ離婚して酒が原因で会社もクビになり 飲酒運転で捕まる。
それでも酒をやめられずに最後は平均年齢48歳で内臓の病気で死ぬんだよね。
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:40.56ID:BZ3D77Al0
俺の親父がアル中になったのはペットの死が原因だった。20年飼ってた猫が死んであまりにも
悲しくて うつ病になってしまい そのストレスで酒に溺れてしまったみたいだ。でもアル中の人間
とは縁を切らないとな。刑務所に殺人罪で入ってる女性受刑者のほとんどは旦那を殺してるんだよね、
そしてその旦那はみんなアル中だ 。酔った旦那に暴力を振るわれ 修羅場の中で相手を刃物で刺して
しまうんだよね。
0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93ad-GHdW)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:51.11ID:DW7N7gV/0
>>938
「麻生さんのクビが今だに胴体の上に乗っかっている事が信じられないです」
殺人予告とも思える

指摘されると、田舎をバカにする書き込み

真にクズだわ
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bec-F4jM)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:28.91ID:1IRP9Q6+0
新作アベンジャーズの紹介・解説はしないのか
0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616f-0/I0)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:54.53ID:TFIDrpjm0
>>957
小田嶋はどんなに気取っても
ご面相はあの始末だし
何より育ちの悪さからくる偏狭さが
加齢と共に加速してしまってる
もともとつまらない人なのに
番組側も切るタイミングを失ってる
0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c187-7iHD)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:10.36ID:sWnYauIx0
いやー、このタイミングで二人して酒飲み過ぎた話をオープニングで出来るたまむすびって平和だな
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b5c-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:56.02ID:6fUO9D3k0
よく考えたらそうだなw
何も考えずに酒の話しただけだろうけど
まあ小田嶋も元アル中だし赤江送別会での瀧大吉山里の痛飲話もあるし
金曜も酒まみれだしね
0967ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:51.60ID:nNlQp8GtM
>>952
いちお小田嶋の発言を簡単にまとめると

呼び捨てにすると変、「さん」をつけても変
呼び捨てすると上から見た言い方、ぞんざいに扱う言い方になる
「さん」をつけると見上げる・尊敬する・大切に扱うとなり
フラットな対等な自然な扱いの呼び方が日本にはない
山口さんの場合は「さん」と言っちゃうと腰が引けた感じになる
「山口」と呼んじゃうと罪を問い詰めてる感じになりどっちも不適当
となると肩書で呼ぶ他にしょうがなくやってるわけで「メンバー」と呼ぶのは救い
https://youtu.be/M8KtCurRDA8?t=5166

こんな事を平気で言ってたんだぜ
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c187-7iHD)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:18.80ID:sWnYauIx0
>>967
正論言いたいなら違法アップロード貼らないで、まだ聴けるんだからradiko貼るかクラウド上がってるんだから、それ貼りましょうよ
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b5c-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:59.96ID:6fUO9D3k0
>>967
その小田嶋の呼称論はただの腑抜けた一般論でしかないけど
それがどうした?

一介のタレントの所業を騒ぎすぎじゃないのか
この程度の犯罪は国内で日に何百件も起きてるはずなのに
ことさら山口を糾弾する理屈がないわな
0970ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:21.81ID:nNlQp8GtM
>>969
「完璧にmetoo案件じゃないですか」と思ったTOKIO山口達也謝罪会見|久田将義
http://tablo.jp/media/johnnys/news003203.html

「山口達也メンバー」 ジャニーズ事務所に忖度して"メンバー表記"している報道機関はどこだ!?
http://tablo.jp/media/johnnys/news003198.html

山口達也容疑者が送検された「強制わいせつ事件」とは"起訴"か"不起訴"かをどうやって決めてるの?
http://tablo.jp/case/news003201.html

未成年に性的関係を求めるが全てを酒のせいにする 山口達也容疑者との類似事件裁判はこうなる!
http://tablo.jp/case/news003206.html
0971ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa8d-u6cG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:25.69ID:vuk5Rc75a
つーか、なんで竹山はコメント大人しいの?
前は俺は芸能人様やぞ!って感じやったやろ
小田嶋は考えが古過ぎるし芸能人は何やっても許される様な身分としか考えてないんだろうよ。
0972ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:54.58ID:nNlQp8GtM
>>968
radikoプレミアム誰でも入ってるの?
0973ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:26.74ID:nNlQp8GtM
>>968
この程度の貼り付けは日に何百件も起きてるはずなのに
ことさら糾弾するお前の理屈が訳ワカメ
0974ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:58.75ID:nNlQp8GtM
>>969
>この程度の犯罪は国内で日に何百件も起きてるはずなのに

このソース頼むわ
0982ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:27.93ID:nNlQp8GtM
>>979
いまだにそういうのようつべ削除されないだろ
放送局も暗黙の了解
著作権がらみの後の板販売とか都合の悪いのだけ削除要請
芸能人のツイだってそういうの貼ってる奴は結構いるぞ
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b5c-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:37.30ID:6fUO9D3k0
なし崩し的に「違法」を容認するのなら山口ごときの所業はどうでもいいはず
なんつーか、グダグダなんだよ理屈が
所詮はお前の気分しだい胸三寸、好き嫌いの話でしかない
めでたい奴だわ
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c187-7iHD)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:08:05.07ID:GA56m/tD0
>>972
なんか絡まれたから反論するけど、月300円ちょっとくらい中学生でも払えるんだから、払えよ
あと、ラジオクラウドは無料なので、そちらもご確認を
個人的には放送局が黙認していようが、違法アップロードがテレビ、ラジオの経営を苦しめている一因だと思ってるから、それを知らずに推奨する奴も腹立つし、知ってて推奨してる奴はもっと腹立つ。こんなんがずっと続いた挙げ句、テレビ、ラジオがなくなるのが嫌なので
0986ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:22.74ID:Zhp5joHrM
>>985
ただの引用の証明で貼っただけのものを
違法アップロードがー
で絡んで正義づらするお前もどうかと思うけどな
0987ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:08.67ID:Zhp5joHrM
>>983
>なし崩し的に「違法」を容認するのなら

それ俺じゃないから 放送局側だから
0988ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:40.62ID:Zhp5joHrM
>>984
興味ないのなら初めから絡むなよ(´・ω・`)
0989ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:52.23ID:Zhp5joHrM
>>984
「完璧にmetoo案件じゃないですか」と思ったTOKIO山口達也謝罪会見|久田将義
ところで、なぜ『山口メンバー』と呼称するかという理由は、逮捕されていない、提訴されていないから「容疑者」「被告」など呼ばずメンバーとつけていると
言っていた局もありましたが、では小出恵介は? 高畑裕太は? そのほか淫行(山口達也の行為はそれに近いものです)した芸能人は? 全く説得力がありません。
http://tablo.jp/media/johnnys/news003203.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況