X



【RKK】熊本県のラジオ局10【FMK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:02.68ID:EDu7zsJ7
まこちゃんを追いかけて熊本まで来たマスコットさん…
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:52:42.50ID:MJpaI5Ud
>>135
なんやマスコットて。ご当地キャラか
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:20.86ID:I6uoCC+p
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

東方之光熊本研修センター
熊本県合志市御代志2045
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:58:32.98ID:Ovgu4D69
福ミミって常連リスナーとまこちゃんの集いの場だよなあ
入り込む隙もなくてつまらんよなあ
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:59.37ID:rqCwlaoo
>>140
空よ、もだよ。
1時間丸ごと(常連)リスナーの集い状態w
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:45.37ID:oaQbgYFN
信者はともかく、スポンサーになってた人たちは一発くらいやらせてもらえたのだろうか
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:47.55ID:ej5D6Otr
まこちゃんは枕なんかしない
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:07.94ID:Cn7A4uSK
還暦すみ婆も五十路まこ婆も女としては卒業してるから枕が通用するはずない
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:58.62ID:YkiDmlfW
まこちゃんと放送局の人間関係が強いって感じなんかな
熊本のリスナーさんのメッセージが常連以外にほとんどないし
地元の人たちはクルマの中でラジオ何を聴いてるんだろ
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:04.29ID:Ruoi2/2P
今週の糸永ちゃんかわいい
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:26.08ID:5FZ/ilRP
江越まーだ昭和の曲ガンガン流してるのか笑
時代錯誤もいいとこだな
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:41.01ID:NmD4FHJc
>>148
まだ「黙って夜明けまで〜ギターを弾こうよ〜」をヘビロテで流してるのかね?w
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:07.30ID:A+AtCaJX
>>148
あの番組のテーマ自体が「昭和」だから当然だよ
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:20.89ID:Hb4wR5Vz
昭和どころか平成も終わるってのに何やってんだか
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:43.39ID:nONFxswP
CMまで太田黒の声聞かなきゃならんとか何の罰ゲームだよ
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:29.87ID:laq4D/k9
>>143
信者乙
でもヤりたいんだろw
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:56.09ID:w4CI2SdF
>>152
そうそう、それが不快でRKK を全く聞かなくなった
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:41:19.42ID:vEEr6bF5
熊本のコアリスナーは塚原信者と黒木信者と農家のイメージ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:43.16ID:UROotpox
>>154
RKKもFMKも聴かなくなった。
Radikkerのおかげで朝起きてから文化放送ニッポン放送、
車の中でもBluetoothのおかげで関東のラジオ聴ける。
ローカルラジオって気象情報以外は聴く価値無いなって思う。
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:32:49.07ID:vEEr6bF5
FMC信者最近どうしてる?
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:21.87ID:LTVgEEtC
>>159
あの不快さは超を通り越してた。
滑舌の悪さがラジオだと不快指数上乗せに。
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:52:21.11ID:ETHs/Ztd
ヨカバイは甲子園なんかどうでもよくて
セイセイコーの大竹の初勝利をべた褒めしてるだろうな
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:25.81ID:nwOLc1Lh
>>161
まぁたしかに熊本県民としてはうれしいニュースなんだけどね

でも出身がせいせいこう以外でソフトバンク以外に入団してたらあいつはここまで褒めないだろうな
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:49:55.49ID:be4UEmtU
かめきち担当の木曜日、やっぱり須藤亜紀は担当変えた方がいい気がする。
ただでさえ無気力対応な雰囲気の須藤さんなのに、かめきちとの会話のかみ合わなさ(とくに昭和の話題)がどうにも居心地悪い。
相方が清乃さん、丸井純子あたりだったらもうちょっと話が盛り上がると思うのだが・・・。

そもそもなんで月〜金が須藤亜紀縛りになってるんだろ??
他にいくらでも女パーソナリティいるだろうに。
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:45:44.08ID:Nvzynx6m
木曜はK&Kにすればいいんじゃね
0166sage
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:58.86ID:pYJVyTHl
須藤になってから聴いてないけど、かめきちとマッキーなら合うと思う
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:37.96ID:08ZmVnS0
信者よ、ドイツに集え
って、誰が行くんだろう?
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:46.69ID:ZHjnpVlI
らじたま小松、番組でCMしてた育毛剤の効果が出たな!w
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:22.58ID:AgepJgLG
今週の糸永ちゃんはかわいこちゃん
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:44.31ID:Wc8BMpGQ
俺は今週はいまいちと思ったw
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:06.19ID:mOmIZSRZ
江越の三時台、いったい誰が聴いてんの?っていう昭和の「洋楽」コーナー。
ほんとうにつまらない。
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:48.12ID:PXSrqgzd
>>172
あの上目遣いがあざといけどかわいい
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:42.01ID:vs8Mzv/Q
昭和の洋楽を取り上げる番組は以前から白石裕美子や原武アナがやってたような
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:44.38ID:urM0IsXt
特攻隊の朗読劇イベントのCM。後ろで流れてる日野美歌の歌が特攻隊になんとなく合ってますな
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:27.26ID:M/t/jzdr
>>174
老害乙
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:35.61ID:c65r64/z
「空よ」あいかわらずお馴染みのRNばっかり読まれるな
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:43.68ID:BB+MsiBA
>>181
老害さん…
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:17.69ID:eovveVPR
>>181
老害さん…
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:12.49ID:N9XLyL5w
まぁ江越の番組聞きたくなければチューニング変えればいいだけの話だと思うがな。
FMKのカウントダウン番組や福山雅治もあれば土曜ほっとタイムのNHKもあるわけだし。
ここで自慢げに語ってる人のように東京のラジオ局も聞こうと思えば聞けるわけだし。
なんでRKK固定なの?
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:40:36.41ID:gof2on13
自分が気に入らない番組は聞こうが聞きまいが叩かないと気が済まんのだよ

まだカラオケやってんの?
あれは俺もやめてほしいけどw
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:27.69ID:EkNl4Jcr
自慢げに言ってるように聞こえた?
別に良いけど、朝の「おはよう寺ちゃん」「OK!CozyUp」のコメンテーターは
上念司、有本香、須田慎一郎、長谷川幸洋、田中秀臣,藤井聡、藤井厳喜、宮家邦彦ほか
Twitterやってる人なら見たこと聞いたことのある人たちが
日替わりで出てくるんだよ。
赤い熊日新聞や反日TBSの手下RKKなんか聴いてちゃわからない情報が聴けるしね。
朝の貴重な時間は日本人として知っておくべき情報を
堅苦しくなくわかりやすい形で仕入れる時間にしたらどうかって事。
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:52.29ID:/CFe6xTC
>>189
巣に帰れ
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:50:55.99ID:l5kkADlv
>>189
いまどきRadikoプレミアムなりRadikkerなり誰でもやってることを
毎回得意げに書いてる、情強気取りの情弱っぷりが笑えるだけだろw
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:27:20.55ID:92QvIajU
そもそも熊本じゃ自民党の教育基本法改正に賛成する署名活動やってるくらいだしな
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:47.45ID:E8epMAGg
>>192
公立小中学校で君が代斉唱もしないのにどこが保守王国なんだろ。
知らない間に日教組に蝕まれているのではないか。
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:40.82ID:gFm2KStJ
まこちゃん結婚ってホントなん?(泣)
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:45.23ID:JfYB88ch
>>195
え?誰と?
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:01.26ID:rJIX1hVi
今週の糸永ちゃんかわいいぞ
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:45.77ID:rJIX1hVi
どうしたんだろう?
草野はるかもかわいい
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:28.62ID:CZx4s/aG
>>196
フェイスブックで報告したらしい
友達になってないのでわからん
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:15:07.10ID:19HgTlDc
塚原まきこと行くヨーロッパシリーズ
ってのが募集されてるね。
男性信者にとったら「飯田香織バスツアー」並に悲惨なツアーにならないか心配だ…。
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:51.73ID:WQXnnIpD
>>201
放送聞いた。これまでは福ミミがあるので海外になかなか行けなかったと言ってたな。
ツアーは秋。ということは、福ミミ9月で終了の可能性もあるのかな?

ところで、秋のミミーキャスター募集は無いのかな?
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:51.64ID:kP+41UT2
日曜日の深夜
放送が無いのか淋しい
こっちに江越氏の歌が来ても良いよ大歓迎
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:13:35.35ID:In6iToTE
>>203
江越まじでいらね
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:41.19ID:In6iToTE
>>202
ミミーキャスター募集したところですぐ辞めるしなぁ
横井?ってやつもいつの間にかいなくなったし
一週間もったのかあれ?
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:29:27.54ID:mWZQh3f9
ああ見えて江越はオールナイトニッポン主催全国DJコンテストの初代王者だからな。
オールナイトこそ担当しなかったけど、あの糸居五郎と一緒に日本代表のDJとしてアメリカへ行ったりもしてる。
大阪のFM802の開局特番やったりと、経歴的には凄いんだよ。

>>205
正式なミミーとしては正味1週間の活躍だったね >横井さん

これだけミミー新人のドタキャンや早期退職者が続出しているのはRKK内部の問題だろうから
いい加減、採用基準のあり方や育成体制の見直しを考えていかないと。
このままでは津田岡本ペア(現在3年目)の後釜が見つかりそうにないのはやばいわな。
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:56.63ID:nLaHNv2q
>>201
>>202
行くのは有閑マダムとかだろうから悲惨なことにはならないと思う
ヨーロッパとなると信者は塚原が行くというだけでは参加する気にはならないんじゃないか
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:27:45.87ID:9sHRri6C
おどりゃクソ森!
昨日は台風は弱くて低気圧になるとか言ってたろうが!
何食わぬ声でしれーっと警戒云々喚起すんな!!!!
なんでお詫びから始めぬ!!!
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:56.07ID:y1OVMFWK
>>209
塚原ヨーロッパ旅行30万円。信仰度を見極める踏み絵だねw

福ミミ終了、お疲れ様でした〜という意味で塚原にヨーロッパ旅行させるのだと信じたい。
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:47.68ID:uzmg6VzP
>>211
信者w
集まれww
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:40.20ID:U9qlj4eJ
>>207
おめー何歳だよw
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:13.17ID:VFw6W4sR
>>207
老害丸出し恥ずかしいよ
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:48.02ID:eKVjtEkq
>>207
かっこいい
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:22.75ID:kYAbRXvN
>>207
孫と遊んでろジジイ
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:25.95ID:rLug3Dtd
>>207
じじい人気者になれてよかったな笑
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:33.64ID:uXMcyBzN
ロケ中の糸永ちゃんブサイクだけどたまにかわいい
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:55.61ID:DbZ/BMQZ
>>214-219みたいな幼稚なのが批判してもRKK的にはどうでもいいだろな

ていうか別人装いたいのならもうちょっと文章考えればいいのに。
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:10.66ID:Vh5xjMkf
ここは農家が多いのか?
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:02.66ID:6sVOHIL3
私は社労士です
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:04.05ID:EVoFjmo4
金曜のらじてん、ショートコントあるけど、一度も面白いと思ったことがない
あれ、何の目的で続けてるの? 内容も小学生レベルだし
須藤も仕方なくやってる感アリアリ
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:11.84ID:OAJwT4ru
>>224
あれはショートコントではないらしいよ
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:11.64ID:futt9xn4
貴重な常連さんが必死こいてシナリオ送ってくるからオンエアしないといけないんだよ
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:57.52ID:neOVRfM2
>>226
ラクダwww
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:40.00ID:XH8/M1XW
江越で16時台に流してる健康番組
きのうも「聴力検査に用いる音声?」みたいなのを流してたが、ぜんぜん聴こえない。
会社の聴力検査では何の問題も無いのに。
前のときでも同じように聴こえなかった。
BPOみたいな組織に通報しようかな、と思ったよ。
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:39:16.35ID:XH8/M1XW
いまオンエア中の通販番組の社長、なんだかボソボソ、ボソボソ話して、聞きづらい。
誰かから逃げてる最中に電話かけてる人みたいな喋り方。
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:10.90ID:2bS21Feg
通販番組といえば「〜ですー」って伸ばすやついるよな
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:04.75ID:ZtfzAE/P
>>228
曳航フーズの異常にくどい稗田社長だな
もんのすごく貴重で高価で抜群で〜とか修飾語が一々大げさな人
そんなに貴重なら販売せんで博物館にでも飾っとけって思うわ
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:00.37ID:dpYWkT8g
栄光フーズの社長みたいに、
社長が出たがることほど、手に負えないものはない。
(社員は社長に言えない。
 広告会社は社長に言えない。
 局の営業も社長に言えない。
 結局、社長は出続ける。)
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:06.31ID:NdoObqp/
江越の前で春までやってた化粧品の番組もひどかったな
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:06.98ID:wdx/rfBr
ところで柿木綾乃って可愛いアナウンサーはどうなったの?
アナから営業に回ったとかいう噂だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況