X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:54.24
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててくださいID:MXAIT7l8NG
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さいID:7GROTrErNG
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1519028479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d87-+3gS)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:56.76ID:f1HUDh+60
>>1
お疲れ様でした。

頭なら分かるような気がするけどな〜
柔らかくするの。
自分も身体もだけど、頭の方が柔らかくしたい。
頭が硬過ぎて、ちょっとした事で腹を立ててしまう。
この場合は頭に来るって言った方が良いのかな?
ふと思ったので書き込みました!
0006名無し (ワッチョイ c69e-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:45.69ID:p3ZM9A5y0
>>1 スレ立て乙乙です

「少し面白い」のコーナーって
他のめっちゃ面白いコーナー終わった後のデザート的な位置づけなのに
他のコーナーがイマイチだから相対的に普通に面白いコーナーになってるのが
面白いよね
0007ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2587-udMy)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:57.94ID:Osg3JftS0
最近になってこの番組の存在を知ったけど面白すぎる
特にカルタのコーナー凄い面白いんだけどいろいろありすぎておススメのやつありますか?
貧しいイメージの大金持ちカルタ、じっカルタ、犬棒カルタ、レッスンゼロカルタ、ネオ地獄カルタは見た
0010ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:11.92ID:whyVSf37d
時報ってそんな変わってんの?
0012ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-PwPy)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:48.51ID:yWxk2EwFa
新規さんには面白いのかな?
カルタも糞袋ももはやマンネリすぎて
ネタを送るのすらやめたわ
柱になる新コーナーが欲しい
0026ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxed-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:02.00ID:Y6iWP5tBx
「聴力障害者も目隠しした健常者も同条件だから鈴の音を真似たりするフェイク戦略は許容内だし面白い!」

若手「いやあ、ちょっとマズいっしょ」
裏方「スポーツなんだから正々堂々やりましょうよ」
協会の人「今後、そのような紛らわしいふるまいは控えてもらいたい」

「なんでお前たちは俺のやり方こそ平等であり、共に楽しむ道であることが理解できない!?もういい!!」
0027ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2587-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:16.12ID:MBOu2NgS0
ブラインドバブルサッカーならやるわ
0029ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM39-PIrB)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:37.96ID:eyQ6Tla2M
他のタレントが住んでない分野だもんな
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6ad1-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:53.87ID:rZBbqpo80
ツイッター宛にブラインドサッカーの話最高です!もっとしてください!と何度も何度も送ることで
あまのじゃくデブにその話をさせないように誘導する

あそび
0040ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-zros)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:11:15.43ID:mEKZEnJfa
そんなにひどくはなかったぞ菊川
0049ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ac8-IVD0)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:59:23.37ID:j+Hk7oD20
マウスコンピュータにはバカな振りしていくと
色々教えてくれるよ
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:52.90ID:8I+h+W3Z0
>>39
かなり意識した口振りの凄くない連呼だったな
0051ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:36.87ID:gd+hATKOa
昔の子供番組はいかれた設定でしたーの話しもういいよ
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c667-NuT2)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:36.11ID:bwX5sFAi0
この番組の「作家笑い」って、もしかして録音をボタンで流してるだけのただのSEだったりする?
今まであまた有るラジオ番組を聴いてきた中で、この番組の作家笑いが一番うさんくさく感じるんだが。
うさんくさいというより白々しい?わざとらしい?こういう時なんて言えばいいのか。義務感でイヤイヤやってる感じ
0063ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c667-NuT2)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:38.10ID:bwX5sFAi0
あー
「笑い袋」って呼び方も有るのか。というか蔑称かw
別にこの番組はギャハハと笑いながら聴こうとは思って無いからそんなムリしてくれなくてもいいんだけどなぁ
「面白い」からといって必ず声出して笑うってワケじゃないんだけどね

伊集院さんの話自体は手放しで面白いのは確かに思ってるのに
この白々しい作家笑いでホント番組の魅力が大幅に半減してる
あと素人臭さ丸出しの視聴者投稿ネタのスベってる感。あれでさらに80%減だ
もう伊集院のトークオンリーにしろなんなら。
0065ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM2e-EMs9)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:47.26ID:dnnjNbq9M
渡邊が笑わなかった時に「よきところで笑いを入れてくれなければ困るよ」みたいなツッコミしてたこともあるし笑い袋は必要な存在だと思ってるんでしょ
だからこそ番組にいるわけだし
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c667-NuT2)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:40.19ID:bwX5sFAi0
>>64
「伊集院光の深夜の馬鹿力」

「ガハハハハハ!www」
じゃなくて
「ははは…」
くらいの静かに笑う感じが合ってると思う

「面白さ」の度合いで笑い声の大きさも比例して上下する訳じゃないんだしさぁ
大人しく面白いハナシってもの、有るじゃんか
0070ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:38.01ID:maV9bWt3p
その感想の持ち方や書き込み頻度や筆致が定年間近のジイさんぽい
最近聴き始めたし5ちゃんも最近覚えたけどどうせお前らみんな年下だろ?俺ちゃんが一筆啓上しちゃおう、みたいなのが透けて見える
0079ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MMea-PkBH)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:56:58.56ID:uOQj69IiM
>>77
うつみみどりの記憶が無かったから、あれ?っと思って聞いていた
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d6c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:26.47ID:cHrwgXWE0
ハズキルーペのCMに出てくる下手くそな女優が三田寺理紗?
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2587-KgE0)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:27.97ID:D5PfY2Ty0
遅レスですが

NHK人形劇といえば

髭よサラバでないかい?

今、毎朝ヒゲよサラバと願ってる
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:25.72ID:pOwH7c8F0
ほぼほぼは完全に口癖になってるな
0092ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1532-qfhb)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:44.88ID:M1UKl/ss0
伊集院なあ…
時代が違えばゆーちゅうばーでマジでヒカキン越えてたよなあ
伊集院ヒカキンの話してたけどゆーちゅうばーみたく自由にやりたいんやろな
伊集院のpubgとかシレンとか犬散歩動画見たいわ
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2587-u5RP)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:42:44.01ID:itIcbRsG0
演技は気にしたことないけど初めて見た時尻で踏んづけるのはびっくりしたし面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況