X



【STV】日高晤郎ショー64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:37.63ID:oVhK6Ul+
STVラジオ日高晤郎ショーについて語り合うスレです

番組HP
http://www.stv.jp/radio/goro/index.html

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E6%99%A4%E9%83%8E

USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/%EF%BC%B3%EF%BC%B4%EF%BC%B6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E7%AC%AC-%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA

前スレ
【STV】日高晤郎ショー63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1521872268/
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:39:57.83ID:9cF78Fv8
おいウスラハゲ
長年誹謗中傷を繰り返し粘着してたおっさん
お前は心が痛まないのか?
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:57.93ID:ovaIbgtK
毎週正座しながらぶつぶつ文句言いながら欠かさず聴いてたやつか
懐かしいな
代わりにそいつがしねばよかったのにね
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:04.50ID:dE3Jt8Vz
>>470
いまハジマタ
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:33.60ID:lg++HONi
とくダネきたぞ
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:58.18ID:fy0ODGgT
これでもうヨウヘイは陽の目を見ることがないな
殿を失ったたけし軍団の末端みたいなもの
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:43.10ID:0V1wLLGb
みほ隊長は今後どうなるんだ?

ピンで番組持つのは厳しいと思うが。
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:54:46.60ID:fy0ODGgT
STVの株価が下がる
会社も傾く
吉本からさんまやダウンタウンが消えるようなもの
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:03.70ID:gqwgXnnO
多分、しばらくは吉川のりおアナウンサーで日高晤郎ショーを継続し秋の改編で新番組なる可能性あ
りかも。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:35:38.58ID:gqwgXnnO
>>437
しかもSTVラジオ言ってるがネットされてるのがHBCラジオというw
大丈夫だったかな?
こういう場合はアリ?
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:44.90ID:5F9tqczN
>>477
実力あるもん、なんともないよ!

そうだよな新者(笑)
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:41:27.51ID:gqwgXnnO
まだアンチはいるんだね?
追悼の意すらないもんかな?
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:41.28ID:5F9tqczN
てか音源をどんどんアップロードしろとか遵法精神ないの?新者は(苦笑)

やっぱ拝む対象が地獄に堕ちるようなアレだから納得いくかw

まさに淫祠邪教だったんやな(笑)
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:51.99ID:biKAHqCd
ID:5F9tqczN

構って構ってと叫ぶもスルーされて続けだんだんストレス溜まってきてるこいつw
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:43.69ID:Co5kfcNN
今度の土曜日の放送、スタジオ公開中止どころかまさかのSTVホール公開になるとは思わなかった。
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:14.67ID:gW0ccG6e
日高晤郎 追悼特別番組(STVホール公開)放送について
http://www.stv.jp/radio/info/press/u3f86t000003kvxx.html
4月3日(火)ご逝去された日高晤郎さんを偲び、追悼特別番組を放送いたします。

4月7日(土)8:00〜13:50
「日高晤郎追悼特番〜よく笑えた日は佳い一日だ〜」
出 演 : 吉川典雄(STVアナウンサー)、ようへい、田付美帆

STVホール(札幌市中央区北1条西8丁目)公開生放送
開場 7:00〜
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:05:09.80ID:gW0ccG6e
しんみりした追悼番組は日高先生も望んでいないだろう。
皆で大笑いながら思い出話に花を咲かせて盛大に見送るというのが良い
番組中にかける曲も日高先生の曲オンリーでお願いいたします。
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:43.51ID:gW0ccG6e
親との縁が希薄だった日高先生は生前から北海道千歳に自分が眠る墓を用意していたと聞いたが。
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:27.64ID:4aXHhXQy
大田がゲストだったらTVや芸能界やたけしの悪口で大田がタジタジになっていたと思うw
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:37.36ID:tunSsbkw
小倉智昭と日高晤郎が仲良しだったとは知らんかった。
小倉智昭の結婚式の司会やったんだな。
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:33.10ID:HrCVO3rw
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/04/kiji/20180404s00041000110000c.html
STVラジオ 日高晤郎さん追悼特番 7日に公開生放送 「日高晤郎ショー」枠で約6時間

STVラジオは4日、同局「ウィークエンドバラエティ 日高晤郎ショー」
(土曜前8・00〜後1・50)に約35年にわたって出演し、
3日に亡くなった俳優でラジオパーソナリティーの日高晤郎さん(享年74)の
追悼特別番組を、7日にSTVホール(札幌市中央区)から公開生放送すると発表した。

今週7日の「日高晤郎ショー」がどうなるか注目されていたが、
同番組の枠で約6時間の追悼特番になる
「日高晤郎追悼特番〜よく笑えた日は佳い一日だ〜」を生放送。
同局の吉川典雄アナウンサーらが出演する。
STVホールの開場は午前7時。

日高さんは約9時間(プロ野球オフシーズン)の生放送で歯に衣着せぬ語り口が人気を呼んだ。
今年に入って悪性腫瘍が見つかり、2月最初の番組を放送開始後初めて休んだ。
それでも札幌市内で入退院を繰り返しながら仕事を継続。
3月23日に歌謡ショーで司会進行をこなし、翌24日分の番組出演が最後になった。
「普段からマイクの前で死にたいと口にされていた」(同局関係者)との言葉通り、仕事に全精力を注いだ。

[ 2018年4月4日 10:25 ]
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:21:13.43ID:7YDzw4nL
ぐう
まとまった良い記事だが
まるで35年間ずっとプロ野球開催時は時短してたかのようで口惜しいな
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:22:48.68ID:zeLhK5bF
晩年のコーナーで一番好きだったのは"昭和の流行歌"かな。
あれは本当に良かった。
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:19.14ID:tVD9zhpX
昨年のプロ野球での時間短縮は身体の事を考えたうえでのSTV上層部やスタッフ達の配慮
当時騒いでたアンチは赤っ恥
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:10:18.46ID:vXAllZAq
2005年の駒苫連覇の時
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:51.88ID:uHpcrXps
ゴローと太田のバトルは聴いてみたかったw

つーか、土曜日の放送は涙はあれど楽しい放送にして欲しいな
4時間ずっとお通夜状態ではキツい
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:08.75ID:N/L+g7e8
ライバル社等が流したデマで、品質検査も当然クリーンで流通過程での企業努力による低価格だと露呈してから更に人気が上がりましたよね モダは
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:57.40ID:otqH6iB6
>>499
市立札幌病院で死んだのなら中央区役所に死亡届け提出して、火葬許可証貰えば火葬出来るじゃん

今は違うのか?
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:05.86ID:eA0Ghp0k
>>521
おまけに死後24時間経つと火葬出来るから、もしかすると晤郎はもう…。
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:03.54ID:D5qaw0El
他局の関係者やリスナーさん達は晤郎さんの番組、ファンは年配の人しかいないと
思ってたみたい
若いファンもいっぱーいいるのにねw
喜怒哀楽がはっきりしてて、とっても人間らしいおちゃめなおじいちゃんでした
もうあんなに個性的で魅力的なパーソナリティーって、これからの時代はどこの局も現われ
ないんだろうな・・・
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:18:22.07ID:7YDzw4nL
休んでから若い世代のメール毎回のように読まれてたけど
本名では投稿できないし、
100点満点の内容を書く自信もなかったよ
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:52:56.89ID:Rq6AyO4j
毎週東京からわざわざ来てるんだありがたいだろうと言わんばかりなとこも
あの東京からと喜んでくれる高齢者しかありがたがってくれない話で世代を感じたな
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:39.44ID:VZT1kcNM
>>502
追悼「特別番組」だからこれで晤郎ショーは終わりだろ
賢明だわ
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:17:10.53ID:y2FvN6PE
日本ラジオパにつにーソナリティ3大ごロー
糸居に続き日高も…
谷さんには長生きしてほしい
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:54.39ID:Xp6QUM5l
でも、いい最後ではあったと思う。
名古屋の高齢パーソみたいに逮捕されて終了は悲しすぎるしな。
みんなに惜しまれながら、最後の放送も最後まで出演して泣くことも出来たんだから、
やり切った感はあったんだと思うし。
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:38:28.70ID:dGDk5pMa
どさんこワイド待機❗
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:21.24ID:eA0Ghp0k
五木ひろし、吉幾三から供花。
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:23:47.24ID:mNBfE5UB
ノースウェーブ カツモニ
HBCラジオ さくらい
RCCラジオ ごぜん様さま

でも訃報。
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:44.52ID:mNBfE5UB
福永号泣。
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:25.48ID:1jh8S24d
これで疲れない体になったのだから、56時間56分の
記録更新番組できるな。
50時間のときもすげーと思ったけど、
これで記録更新確実だな。
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:47:46.92ID:vXAllZAq
>>469
ビックリした爆笑の二人は毎週聞いていた見たいな事言っていた
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:48.39ID:k4/H0GJQ
STVは3/24の日高晤郎ショーとその前の日のコンサートの映像を撮ってたんだな
ちょうど番組開始から35年だし
追悼とは無関係で何か特番でもやろうとしていたのかね
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:29.24ID:Xp6QUM5l
>>539
いや、あの痩せ方は誰もがヤバイと思うレベルだよ…
逆に表向きには35週年記念とか言ってたかもだけど、実際は亡くなった後のために撮ってたんだろ…
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:33.46ID:EyNqCH+1
牧さんからも晤郎への言及きた
ほぼSTVラジオでしゃべり始めた時期が同じだからな。
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:13.40ID:YRskm6An
23日のステージの映像出てたけど
確かに痩せこけてはいたが病み上がりの人間と思わせない動き
24日のゴローショーはホント燃え尽きた後だったってのがよくわかる
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:22.81ID:TfuI6qSy
『日高晤郎のスーパーサンデー』のゲストであの世に旅立たれた方々

勝新太郎
山城新伍
益田喜頓
ポール牧
市川森一
左とん平
今いくよ
荒井注
小野ヤスシ
井沢八郎
園佳也子
川谷拓三
坂上二郎
藤村俊二
塩沢とき
フランキー堺
丹波哲郎
藤圭子
西村晃
川地民夫
尾崎紀世彦
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:02.55ID:UbyRd6Iv
たまにこの番組が終わるときってどんな最終回になるんだろうと思ってたけど
年齢が年齢だけにまさかこんなかたちでこんなに早く終わるとは全く予想できなかったわ
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:35.36ID:rb2IUzk7
長い年月でいつしかアンチ寄りになっていたが
いなくなって気づかされるわな
結局俺はこいつのショーが好きだった
マジで喪失感すごいわ
なんだかんだ土曜日は晤郎ショーかけっぱなしだったしな
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:49.17ID:mNBfE5UB
http://www.stv.jp/tv/timetable/a3.html

追悼 日高晤郎さん 良く笑えた日は佳い一日だ

笑った泣いた毒づいた「日高晤郎ショー」の35年▼大物ゲストとガチンコトーク「スーパーサンデー」名場面集▼芸人語りの集大成「ひとり語り」の世界
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:17.58ID:7It2Xfcr
>>489
生前のやっていたことがとても
褒めらたものはではない

シュークリームも職場の人には
大変不評でしや美味しくないと
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:38.88ID:H3U2UDRl
シュークリームは美味かったろ
俺と同じ職場の下山さんは日高晤郎の悪口言いながら毎年食ってたわ
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:31.30ID:1CZam9CK
1980年代にアシスタントだったみゆきちゃんが俺は好きだった。苗字が思い出せない。何ていう苗字だっけ?
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:48.17ID:KclLpfjr
最後までトークだけは死んでなかったから実感がわかないんだろうな
永六輔みたいにフガフガで耐え難い滑舌が長期間続くと逆に耳障りになるし
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:18.10ID:5F9tqczN
謝罪したのか?お三方に
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:46.27ID:eGrweLhN
>>502
*通常のSTVホール公開の際に受け付けている「特別観覧券(往復はがき)」の配布はありません。当日会場受付にて先着順で座席をご案内いたします。

まぁ、急遽決まったことなので特別観覧席の往復はがきは無理にしても、
メールかファクスで募集したほうがよかったんじゃないかな
おそらく晤郎親衛隊で埋め尽くされることになるから。
stvホールのキャパ何人ぐらいだろうか。3000人ぐらいか?

まぁ、せめてコンサの理解を得てグランパス戦を延期するか、厚別に移してもらって、
札幌ドームで追悼集会をやってもいいと思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況