X



【JOYF・YL】IBS茨城放送Part28【i-fm】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悠木碧
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:20.47
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
なんかよくわかんない声優が水着のブラ外したエッチな姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://www.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/kayokonoheya-oilmassage.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-15.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-16.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-17.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-18.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-19.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-20.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-21.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-22.jpg
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:22.39ID:Lf9Fg2Hq
>>70
「おばんかた。『今、夢中になっていること』ですが、鉄道とガルパンは夢中になり過ぎて本業を凌駕する勢いです。そして期間限定なら次の日曜から始まる大相撲五月場所ですね」水浜オヤジはやはり鉄道>ラジオですね。
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:49.40ID:Lf9Fg2Hq
>>70
特に直接水浜オヤジの店へ行った木村さおりさんの罪は大きい!
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:35.27ID:AtkWqmAy
茨城放送・変態キモリスナーワースト10
1位 ジャイ子の帽子
2位 暇人@busy
3位 水浜軌道
4位 ケロロとタママ
5位 ゆん
6位 でめキング
7位 山林機動
8位 たか☆とら
9位 越後のちりめん問屋
10位 常陸源九郎
※1位の日立の鼻くそおやじ・ジャイ子の帽子は変態ストーカー。 茨城放送の女子アナや風俗嬢をストーカーしているようだ
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:33.43ID:Uix537pb
かすやさん。良い人だと思うけど、
ニュース読みはプロのレベルになっていないのは明白。
大学の放送研究会レベルにも達していないのでは?
ニュースは公共の電波を司る放送局の基本中の基本ですから
茨城放送としての良識が疑われます。
※今日のお昼のニュースの山下さん。
 地震でびびったのでしょうか?ぐだぐだでした。
 反省しましょう。
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:38.95ID:UojjSyJm
ガンマは今年に入ってからメール投稿をやめてるらしいな、知らなかった
クレームの件で関係者を敵に回したと察したのか?
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:57:45.54ID:v6qN30qQ
公開放送などで俺のマイマイの写真を撮る時は、俺に一言声かけましょう。

無断で撮りまくるのは、俺のルール違反!!

サインを貰う際も俺のルールを守ってください。

よろしくお願いしますm(._.*)m

by たか☆とら
0081暇人@busy
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:47.19ID:LmAlPgkM
>>80
たか☆とら死ね!
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:14.18ID:Cpt3G9pU
>>78
素人のお前が粕谷さんと山下さんのニュース読みを指摘するな!
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:14.38ID:Cpt3G9pU
茨城放送・変態キモリスナーワースト10
1位 水浜軌道
2位 暇人@busy
3位 ジャイ子の帽子
4位 次郎長
5位 起きて半畳
6位 たか☆とら
7位 未来の社長ボーイ
8位 ズキえ
9位 越後のちりめん問屋
10位 Mr.取手競輪
0084ガンマ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:12.18ID:V2nQaP9J
美奈子さんは毎週、放送後記で読めなかったメール紹介してんだな。良い人柄が滲み出てるわ。一流風吹かしてあぐらかいてるマシコ、ポンコツスタッフも見習え。いつもお気に入りの奴らしか紹介しない。放送後記を有効につかえバカども。
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:15:16.42ID:zyAmCZyI
>>84
放送後記に名前載せるのが嫌なほどマシコたちに嫌われてることに気づけよw

バカはお前だ
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:44.98ID:BGTJw0Kf
ガンマって、キモオタリスナーなんだね。
マシコさんにも嫌われてる。
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:24:52.15ID:BGTJw0Kf
>>74
そのCM、元茨城放送アナウンサーの藤田加奈子さんが以前やってたけど。

そっちの方が、すごくいいですよ。
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:05.96ID:XTcIve0n
サクラ用意してるからお前らのメールなんて読まないんだよ。てにをはがめちゃくちゃ、内容がまとまってないものなんて読めないだろ。
タレントは社員にごますりしてクビにならないようにご機嫌とってる部分もあるし。
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:57.55ID:zyAmCZyI
>>88
この局がサクラなんて雇えるほど予算あるわけねえだろ
11年春の改編に局アナと素人だけにして大失敗したことがあるほど貧乏な局なんだぞ
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:04.98ID:BGTJw0Kf
>>88
お前のラジオネーム知ってるぜ。
読まないように、パーソナリティやアナウンサーに言っといたからメールしてもムダだよ。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:28.91ID:+rG007ib
>>78
粕谷さんがわるいというより
起用してるIBSの責任ですね。


山下アナはさすがにまだ不慣れでした
とりあえず
地震発生時のNHKテレビやラジオの録画録音をとっておいて
その言い回しや対応を参考にすればいいとおもいます
Youtubeでも探せばあるかもしれません
多分そのほうが上達がはやいです
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:47:12.99ID:h0L4uAg9
>>91
山下アナウンサーは東日本大震災が発生した時の渡辺美奈子さんの言い回しや対応を参考にして勉強すれば良いと思います。その時に録音したモノはまだ茨城放送社内に残っていると思います。それを聴かせてもらった方が早道でしょう。
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:50.04ID:1y7BXf5O
>>91
確かに起用した側の責任だね。ただ粕谷が悪いとは言わないが、放送中に帽子をかぶっているのはいかがか。浮わついた気持ちでやってほしくはない。
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:00.60ID:lp55747h
>>70
おい水浜オヤジ!
お前は番組のアシスタントを見下した投稿するなよ。
ちずるんは一生懸命やってるんだぞ!
お前二度と番組のパーソナリティやアシスタントを見下した内容の投稿するな!
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:44.43ID:NVxWJ5Wm
>>89
お前は水浜オヤジだろう?
その頃から各番組でラジオネーム聞いてるぞ!
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:14.57ID:F0JXSfPm
ヒマジンがブス嫁と一緒に投稿かよwww
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:51.91ID:sqqOQLIb
マホマホは、いまいちだな?
可愛くない。
女子アナは、可愛くないと残念です。
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:16:58.20ID:UIHwpOH/
>>98
暇人がラジオネームを変えて暇子を投稿しているのはバレバレです。
テメエは今日仕事だろ?
サタキンに投稿しないで真面目に仕事しろよ!
テメエは仕事の段取りが悪いから、平日は夜中迄残業してるんだろ!
よくそれで会社を解雇されないな!
来月のあやめ祭りの公開放送でテメエを徹底的に懲らしめてやるぞ!
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:15.97ID:UIHwpOH/
>>97
マホマホは可愛いけど、マイマイやもっちっちに比べたら、やっぱりイマイチかな?
それよりも今井さんは可愛い!
明日の千波湖のIBSランニング部の練習会はキモオタリスナーが沢山集まりそう!
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:07.87ID:BT1oqjaX
明日は千波湖に七時半だよな?
今井さんが誘ってくれたから行こうと思う。
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:04.59ID:Vv/RpuuY
>>100
誰も集まらないよ、いまいちリポーターだろ?
マイマイ、 もっちっち以外の女子アナは残念。
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:54.11ID:Vv/RpuuY
>>101
大雨降るといいですね。
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:27:20.14ID:Or/iAUri
>>92
ざんねんながら某ローカル局より
んhkの方が災害報道の蓄積が遥かに多く、呼びかけの表現など適宜見直してます
これについては遠慮なくパクリましょう
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:38.01ID:3201zNvv
太田さん、午前国体イベントでレポートしてたけど
午後も出てきた! 長時間はたらく!
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:07.41ID:IHJgx2NV
>>106
少数でやってる茨城放送だから、そうなるんだよね。
太田さん、おつかれです。
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:03.80ID:00kfWTdJ
>>103
残念ながらランニング日和で走り易かったですよ。
0109ちんかす@ハレンチおじさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:23.15ID:HkQPMEEh
ミツコさん(*´Д`)ハァハァ
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:08.39ID:ckGedhsJ
>>107
とくに少人数でやってる日曜午後はリクエスト番組はいらないと思う。
選曲は太田さんらがあらかじめやればいいし
メッセージだけ紹介すればいい。
0111暇人君@busy
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:17.37ID:fAfyAGhl
>>109
次郎長には林美津子がお似合いだ!
0112ゆとりニートゆん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:53:16.62ID:aZ8MCgAl
マイマイさん(;´Д`)ハァハァ
0113暇人君@busy
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:20.53ID:caPyQ2d2
>>112
ゆとりニートゆん乙
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:38.85ID:9298oovC
潮来あやめ祭りの公開放送あるけど、キモオタリスナー集まるだろうな。
起きて半畳は行くみたいだ。
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:19.99ID:II8Ga3IP
昨日の11時台のスクーピーに、花束おじさんが声で出演していた件
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:05.85ID:oaZsVb33
>>115
何番目くらいに喋った? っていうか、声でわかるのも凄い。
0117ちんかす@ハレンチおじさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:38.00ID:rDvFA+48
あやめにマホマホ(*´Д`)ハァハァ
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:22:43.85ID:fdyyMGEr
>>117
次郎長乙
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:25.28ID:ZaoaxQDM
>>117
どうせ公開放送出禁だから、会えないよね。
38歳キモオタリスナー次郎長乙
0120暇人君@busy
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:03.60ID:7FOlKsHb
次郎長と水浜オヤジは出禁だからな!
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:22.53ID:NPHtK2Tk
>>116
二人インタビュー受けてたけど、最初の方ですね。話し方のクセが強いんでww
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:57.09ID:shwiGD4R
>>121
あんがとね。^_^ 後で、タイムフリー聴けたら確認してみるよ。
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:48.15ID:KWKekccF
>>123
仕事もしないで、よっぽど暇なんだね。
栃木から、わざわざ来るなんて…。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:46:41.79ID:WslMR+Bh
犯畳はTwitterで茨城放送のリスナーどもと盛り上がってたが豪邸に住んでるらしいぞ。
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:17.60ID:KWKekccF
>>125
スタジオ見学と桜川市大和の石まつりに行ったみたいだが、親と一緒だったそうだ。
ほんとに豪邸に住んでるのか?
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:04.11ID:0KlqRix5
>>123
なんなんだ、こいつは。しかも50周年記念ポスターももらってるし。あげるやつもあげるやつだけど。
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:41:26.74ID:6spXJKkc
>>127
しかしスタジオ見学してもたかとりさんと菊地さんに相手にされなかったらしいな!
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:45:49.93ID:6spXJKkc
ふるさと放送局 in 水郷潮来あやめまつり

【日時】2018年6月3日(日)13:00〜15:40

【場所】水郷潮来あやめ園特設ブース

【パーソナリティ】バロン山崎・元田芳

【レポーター】山下真保子・今井香里


水郷潮来あやめまつりの季節がやってきました!
茨城放送では今年も水郷潮来あやめ園の特設ブースから公開放送を行います。

今年のパーソナリティはバロン山崎と元田芳。
レポーターは、山下・今井の茨城1年生コンビ。
約500種類・100万株のあやめが咲く園内からおまつりの様子をお届けします。

会場でみなさまのお越しをお待ちしています!!
お楽しみに♪
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:54.10ID:AP6udFkq
>>129
公開放送出禁のキモオタリスナーは、ラジオで番組聴いてください。
0131ちんかす@ハレンチおじさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:35:01.68ID:VTx0YMk8
>>130
乱入しちゃうぞ!!!キューリ、マホマホ、りーちゃん(*´Д`)ハァハァ
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:05.45ID:f5rQClSc
土曜王国〜サタデイキングダム「国王不在につき千鶴のサタキン時々マイマイ・S嬢・かつりょうでふつおた祭り」いばらきツーリングレポート▽気象転結▽世界おもしろニュース
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:34.20ID:f5rQClSc
女子会キングダム!w

S嬢・かつりょう、と裏方でやりくりするB級感…
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:34.43ID:f5rQClSc
女子会キングダム!w

S嬢・かつりょう、と裏方でやりくりするB級感…
0135暇人君@busy
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:05.61ID:u5K1EEXP
>>131
出禁だからな!
0136暇人君@busy
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:18.61ID:pLbVnz+g
>>124
一体コイツは仕事してるの?
栃木から頻繁にスタジオ見学してるよ。
0137ちんかす@ハレンチおじさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:38.73ID:kMdEzSW9
>>135
変装して潜り込むのだ(*´Д`)ハァハァ
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:30.26ID:G+vVLkW5
>>138
女子会のサタキンならマンネリ打開出来ますね。定期的にやってみてはどうかな?
0140暇人君@busy
垢版 |
2018/05/26(土) 16:59:42.03ID:G+vVLkW5
>>137
変装してもバレるよ。
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:32.26ID:y/uWkBhJ
>>139
それなら、サタキンやめて女子会の番組を毎週やったらいいかも?
そうなれば、毎週聴きますよ。
0142暇人君@busy
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:35.58ID:VAThCblN
>>141
それいいね!
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:22.26ID:lTDUei4U
毎週サタキン女子会にしたら、マイマイが毎回長時間労働になっちゃうよ!!!
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:32.65ID:4p58Vk3c
>>143
バロンのサタキンに改めて、朝から一人で番組やれば、マイマイは午後からになるから長時間にならないよ。
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:17.33ID:Z2+Mw31Y
昨日のサタキン、マイマイが少ししゃべりを押さえて
ちづるんにしゃべらせるようにしてた。
前回の女子会のときはマイマイがしゃべりすぎて進行などもやってしまってたから反省したのかもw

しかし、いbsは
S嬢やかつりょうなど裏方スタッフが堂々と出るようになってしまった
ほんとにお金ないのかもね。。。
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:25.68ID:VY0ROI2L
ちーまいのアシスト良かったよー。俺のおもしろニュースも採用されたし。
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:29.54ID:5h5XNwmD
茨城の田舎局の女より次郎長の嫁とヤりたい。今市に行けばヤらせてくれるのか?
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:48.20ID:4p58Vk3c
>>148
そうだよ。俺はヤらせてもらった。
次郎長が茨城にいってる最中、今市に行ったよ。
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:59.04ID:4p58Vk3c
>>145
バロンがつまんないから、しばらく女子会の方が楽しいよ。
ついでにゆっきーまで出たら面白い。
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:29.81ID:SC21qb+6
せっかくの日曜、嫌な名前ばかりめだつ
0153ちんかす@ハレンチおじさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:19.17ID:69l7evvI
>>152
人気者は困っちゃうよな!な、ゆんゆん。
0154暇人君@busy
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:45.59ID:hcXorr2S
>>151
女子会のメンバー、キョンキョンも加えて欲しい!
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:57.02ID:5h5XNwmD
>>149
次郎長の嫁の絞まり具合どうだった?
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:41.86ID:4p58Vk3c
>>154
更に小田さんと高信さんも一緒に加えてね。
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:21.45ID:4p58Vk3c
>>155
いいよ!!
女子アナより最高だよ。
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:03.75ID:4p58Vk3c
>>158
毎週にしなよ!!
3ヶ月に1回なんて嫌だね。
工夫すれば、毎週できるでしょ?バロンなしでオッケー!!
0161暇人君@busy
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:49.33ID:hcXorr2S
>>160
毎週やってもマンネリ化するからね。
3ヶ月に1日が丁度良い!
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:46.71ID:n5CuCDyl
>>161
それを言うなら、サタキンも同じ。
マンネリしてるからね。
終わってほしい番組です。
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:03:05.97ID:vRN+gQ1O
女子会サタキンやるかわりに
バロン・ボブP・ジェームスでオジサン会もやってほしい。
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:43.68ID:pq6j1l9D
>>164
そごには、ひだちおおだのタツあんちゃんも、入れでやれよ!!
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:30.96ID:pq6j1l9D
>>163
てめぇらみでーのがいっから、クソリスナーばっかだって言われんだよ!!
わがってねぇな?
0167暇人君@busy
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:37.81ID:m6SAK1kC
>>166
テメエらみていなやつが居るから糞リスナーばっかだって言われるんだよ。
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:04.44ID:so1irdEX
マイマイのTwitter、キモオタホイホイになってるw
0169暇人君@busy
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:41.54ID:BbAoFB5v
>>168
お前もその1人だ!
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:02:56.64ID:so1irdEX
>>169
残念ながらちがいます
0171暇人君@busy
垢版 |
2018/05/28(月) 22:32:53.12ID:IWB8Beiu
>>170
この嘘つき野郎!
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:30.61ID:4pcb3K+g
公開放送、スタジオ見学、ラジオ祭りへの出禁を喰らうリスナーベスト10

1位 水浜軌道
2位 次郎長
3位 暇人@busy
4位 たか☆とら
5位 Mr.IWGP
6位 取手競輪
7位 起きて半畳
8位 Mr.0041
9位 未来の社長ボーイ
10位 越後のちりめん問屋

理由は敢えて書きません。
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:58.94ID:ctzlgltL
>>172
7位の人は文句なしで1位でしょう!暇さえあれば・・・って言うか暇なんだろうけど、ちょいちょい我が物顔で出入りしてて、ウザ。
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:49.63ID:Uz5WGzIx
>>173
同意します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況