X



【RAB】青森のラジオ総合スレ12【AFB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:58.19ID:b0+6sGXj
青森県内のラジオについてどうぞ。

NHK青森
http://www.nhk.or.jp/aomori/
http://www.nhk.or.jp/radio/
【RAB】青森放送
http://www.rab.co.jp/radio/
【AFB】エフエム青森
http://www.afb.co.jp/
radiko.jp
http://radiko.jp
FMアップルウェーブ(78.8)弘前
http://www.applewave.co.jp/
BeFM(76.5)八戸
http://www.hi-net.ne.jp/befm/
FMジャイゴウェーブ(76.3)田舎館
http://www.fm-jaigo.co.jp/
FMアジュール(76.2)むつ
http://www.fmazur.jp/
FMごしょがわら(76.7)五所川原
http://fm767.jp/
AFN Misawa
http://misawa.afnpacific.net/

前スレ
青森のラジオ総合スレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1503631539/
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:56.44ID:Z9c49ki7
マツコ会議見ていたら 来年入社の松本アナウンサー登場

田村アナウンサー部長なんだなぁ。伊東アナウンサーも登場
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:15:57.18ID:iBoKKcu0
火曜をずっと聞いてるけど、田村さんは年の割にはかなり子供っぽい人のように感じてきた。
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:11:57.81ID:OwHbGbsS
秋山さんのしゃべり最高
火曜日のダメコンビはクビにして秋山さんにしてよ
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:37.13ID:dEOFcb82
あこもこジョッキーのコントで良平の他の出演者って誰よ
女も二人出てくるけどわからん
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:18.21ID:s7IYctNB
良平に大分注意されてたけど、かずしげってライダーみたいな投稿するのか?
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:08.52ID:VcJRrFm8
りんご娘が売れて来てDONを見放しがち
妹分も囲っといたほうがいいんじゃないか?
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:28:00.21ID:qy5QKaNf
DONからりんご娘卒業で代わりにかずしげとライダー入れれば解決だな
土曜の夜に放送で良平を挑発すればいい
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:50.49ID:HQS57/RI
りんご娘だけの番組を持たせた方がいいんじゃないの?
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:08.64ID:Nsr3dbIn
10月から朝5時は新番組になるのか?
朝の民謡無くなるのかよ
なんだよそれ
改悪だよ
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:19.67ID:1ZRKzr+P
りんご娘のだびょんのライブ動画で風でスカートめくれてパンツ見えるとこしっかりモザイクかけててワロタ
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:03.23ID:NaSPe9EM
>>613
モザイクナイトはbayfmだね。あとFM富士にも出てる。
静岡のFM、K-MIXに出たらフルボッコ食らってたw
地域が違うと受け入れられ方も違うもんだね
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:52:58.76ID:1opTI2vK
実際だびょん名曲だからな…

DONはなんかもう聴いてないなぁ…
鉄マンと南いた頃がやっぱ面白かった

鉄マンはしょうがないとしても
軌道にちゃんと乗るまで3年ぐらいはあのメンバーでやるべきだったと思うね
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:42:18.12ID:GjOxI0DR
>>613
イマヤスはスカパーのエロ番組にも出てた
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:39:42.72ID:zoA9sk8P
「あおねご」のDVDはブックオフでやたらと見る。早々に250円コースなんだよな。1回は売れたって事になるから会社的にはいいんだろうけど。
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:49.38ID:b0cBIji7
鉄マンとか南いた頃はあどばるーんも面白かったんだけど
あどばるーんだけだとあんまりというかつまらん

あどばるーんは胡椒だったんだと思った
胡椒だけ山盛りにされても食えない…

りんご娘はもうご当地アイドルの域超えてるだろ
局アナにはやってもいいがりんご娘にはセクハラまがいのトークやめろや

読み手があれだけど
エフリコキストがどんだんずの亜種だと思ってる
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:51.03ID:1lU7u/Ml
>>623 朝のラジオ番組を持っていても、取材先の都合で夜遅くなることもあるし、仕事が残ってたら残業だろ、局アナといってもサラリーマンだからな。
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:03.75ID:YrhCdm/s
朝のラジオやって終わったら3時間ぐらい家に帰ってまた夕方のニュースの為に出社、
みたいなシフトだったら間の時間は休んでる気がしないなw
飲食店でありがちな勤務体系だけど。
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:32:26.99ID:7dJMzl2i
うたあき
来週で最終かよ
秋山さんの声がどこで聴いたらいいんだよ
ひどいぞ
0632今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:33.56ID:SuAdaLl9
先日、ラジコプレミアムで山梨放送ラジオ聴いていると
青森県のキチガイリスナーの「青コーナー赤松」が採用されていました。
AMEMIYAのとりあえず歌います♪

出演者 :AMEMIYA
9月1日(土) 10:30-10:50
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:22.74ID:7dJMzl2i
社内で移動って話もあったけど
完全に退社してたのか
優秀な人材だったのに
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:04:50.77ID:Hc4CMsMI
ユカリズム頑張って!
RABの改編情報は相変わらず遅いね
大友&秋山の新番組って何?
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:12.25ID:zj19fOMD
>>634
STVはテレビでは日テレ系だから一応筋を通した感じ?
まあ旦那が札幌在住らしいし、思ったより早く復帰ってことかな?
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:20:52.66ID:5Kfa5nB+
>>635
平日朝5時からやるみたい
朝の民謡はうたあきの枠に移動になるのかな?

早くとも来週木曜までは改編情報は出ないだろうな
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:12.17ID:DS5ieUXA
さすが秋山さん、話が上手いわ
0647今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:52.44ID:2YZiQHUf
もとRAB青森放送の上野{うわの}由香里は
10月からSTVラジオでレギュラー番組が始まります。
(新) playlist(土曜 17:00〜18:00)
playlist
【出演】NEW上野(うわの)由加里

新旧を織り交ぜながら、至極の洋楽を余すところなくお送りする音楽番組です。
お相手はSTVラジオに初登場の上野(うわの)由加里。
土曜の夕方を、心地よい音楽と一緒に、彼女の等身大のトークにお付き合い下さい。
心に響く思い出の一曲。いつまでも耳に残るこだわりの一曲。
音楽の魅力を存分に楽しめる、新感覚の洋楽番組が、STVラジオに新たな風を吹き込みます。
https://www.stv.jp/radio/bangumi/topics/u3f86t000004da68.html
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:27.80ID:bmMhvrot
菅原アナウンサーも北海道出身だからなあ…
いずれ地元に帰って、北海道の放送局に移籍したりしそう。
今、フリーアナウンサーになっても東京じゃ仕事が少なくて、奪い合いになっているし。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:21.13ID:ZyqMURO4
今の時間、RABラジオは周波数読み、左チャンネル、右チャンネルをしています。
英語読みは上野ゆかりさんの声ですね。

以前ラジオつけたまま居眠りしてしまって、この周波数読みがあったのには驚きました。前は発信音のみでした。
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:03.22ID:b2gbiUoh
ちひロックとみなみを見ては放送されることが告知されてるけど
るりちょとユカリズムのあとはどうなってるんだろう
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:55.86ID:K47jX8t8
左チャンネル、右チャンネルというのは何のことなんだろ?居眠りしてしまったとき、ラジオから聞こえてました。放送休止なのか?終夜で放送なのか?どっちなんだ?
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:04.78ID:K47jX8t8
あと、RABラジオマスターとか言ってました。ラジオマスターって何だろう?
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:22.50ID:IaF+ZOfO
土曜の夕方から上野さん聴けると思ったら
東海ラジオで始まるなごやか寄席と被ってしまって聴けない
残念だ
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:02:21.16ID:wcI7ZhuJ
>>663
るりちょはあさぷりで来週から放送が始まると言ってた
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:48.74ID:oNILg9HR
夜はラジオ聴かないからわからないんだけど
ちひロックやるりちょbitとかってDON や良平とかの常連リスナー達が
メッセージ送ってくるメインの層なの?
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:37.14ID:845qKUy5
>>655
さんくす。
案の定9/30でひとまずネット終了のようだけど、
来春ネットを再開するなら月曜19時枠でやって欲しい。
(移動3番組はナイターオフ体制で固定)
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:19.79ID:pAEbmRfq
今日のラテ、10:05からGG大友さんが新番組紹介でゲスト出演!
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:20.60ID:GKCpds+r
ラテのオスカルの境君イビりが聞くに堪えなかったわ!!
腹減ってイライラしてるじゃねえよ
大変不愉快な気持ちになったわ
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:50:48.34ID:Q4HAxrIg
東奥日報に顔出し写真ついてたラジオに投稿しまくってるやつラジオネームなんなんだ?donの常連?
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:19.42ID:8Ao4cCjq
大友特別顧問
おとらじ聴いたけどなかなかよかった
相方が秋山さんなためか、サタデー夢ラジオを彷彿とさせるテンポ、突っ込み、笑いが懐かしかった
まだ37歳だけど、十分に楽しめるからわざわざ「70歳以上限定?!」と銘打たなくてもよさそう
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:00.76ID:P3EQY6QJ
大友「AV(Audio Visual)テレビって知ってます?」
秋山「大友さん専用?」

急に思い出したわw
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:17:29.51ID:5Hub7Y6H
RABの話はよく出てくるけど、FM青森はあまりでないな。
男性アナウンサーも採用することなく、鈴木耕治さんだけでやってゆくのか。
彼は管理職になっているなら、番組以外の仕事もあるだろうし、そろそろ中途採用でもいいから、青森県出身の男性アナウンサーを採用したらと思うが…
青森県出身でも、若手のアナウンサーが辞めてしまった前歴があるからなあ。
人を採用する人件費も厳しいのだろうか?
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:16:30.64ID:z6ddREul
おとらじに出てくる
むかいちゃんっていうアシスタントディレクター
声かわいいな
新入社員らしいけど
どんな顔してるんだろ
かわいいのかな
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:17:43.79ID:GC2g2n6b
>>688
うん、わかる。
ADムカイさんめっちゃ気になる。
大友さんと対決なんて秋山さん入ってなけりゃ気が引けるだろうな。
秋山さんもとい、工藤美緒子さんや山千代の部下になるのか?

ラジオ番組出まくりの夏目Dは順次、秋山DとムカイADに交替でいいよ。
夏目はここでアナウンサー復帰したらいきなり部長かな?

>>687
RAB雇用満了した綱川さん引っ張ってくればいいのにね
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:01.18ID:1KlJxIyN
氷川きよし好きは別にいいけど、氷川きよしの接待ラジオの曲をリクエストしてくる人とは仲良くできない
毎週かかってるんだからリクエストいらんがな…!
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:49.58ID:z6ddREul
あこもこジョッキー
テーオーハウス提供降りたのかな
スポンサー無くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況