X



【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:44.09ID:Mm3xUaL/
出演者:城島茂(TOKIO)、次長課長、小峠英二(バイきんぐ)、小嶋真子(AKB48)、最上もが 

放送日時:毎週木曜日 22時00分〜23時30分 
番組へのお問い合せ 
【番組HP】http://www.mbs1179.com/yaru/
【メール】yarumoku@mbs1179.com 
【ハガキ】〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!木曜日」
【基本ルール】 
・荒らしは放置、スルーする 
・専ブラでNG登録する
・荒れてるようならNGワードに入れる 
【前スレ】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1519183557/l50
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:08.72ID:VhuLutiY
井上さんがこじまこのTwitterに返信してるな。
こういうの見ると愛されてたんやなって思うな。
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:29:50.30ID:Pkw0wDd7
一回だけ行ったなんて言っても面白くないだろうそこは空気読んだだけだ
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:47.35ID:9KiwXoQg
こじまこ良かったなあ
もがザマア

AKBから一人木曜送ってきそうだけど前2週きた若い子は地雷臭がするから
昔きてたような中堅?の子達の中から選んでもらいたい
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:36.40ID:yZnsb3DP
さすがに40過ぎのおっさん4人と16歳は無理あるからな
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:07.36ID:liNzE31V
>>893
お前はでんぱ組舐めてるんだろうけど
フォロワー数はもがほどじゃなくても全員こじまこ越えてるし
オリコン1桁当たり前なんだぜ
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:38.38ID:2bFVsUzo
放送終了した途端にだーりおをフォローから外したもが
もう関わる気ないんだろうな
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:02.72ID:UFJp08/K
外さないだろ
いつまでも追っかけて
気になって仕方ないファンかよ
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:15:28.80ID:H13zejQ9
こじまこのツイッターにやる木の動画あがってるね
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:15:50.85ID:guvic6lw
真子のやる木ツイートラッシュ
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:10.07ID:i/BI7xMu
こじまこ消えたの辛い
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:23.87ID:rnlor1Mn
ツイート見る限りゲストで来る気満々
多分マジでメール投稿もしそうw
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:57:29.82ID:qO9b28SN
こじまこが大久保の下ネタにどう対応するか楽しみw
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:36.45ID:UePX5FDZ
2017年が最悪だったので
次に誰が来たって、アレよりマシと思える耐性がつきました
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:32.43ID:guvic6lw
こじまこのツイートの動画は要チェック
ベジータもいるよ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:52:03.50ID:4YFSzGdc
こじまこがベジータに異様にハマってたの面白かったなー
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:53:29.20ID:4YFSzGdc
こじまこがベジータに異様にハマってたの面白かったなー
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:10:32.30ID:BdxFzVKV
リーダーと次課長は相性がいい
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:14:33.77ID:biKbp4td
ごちゃ天きいたけど、こじまこやっぱ次長課長いないと厳しいなー
おちょけな笑いと相性よすぎた 違う笑いの雰囲気にも慣れて向こうでも色だせたらいいね
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:46.84ID:fyEfd78s
月曜日のさや姉ヲタが山本を擁護し過ぎて酷い
ただもがヲタすら見放した木曜を聴きなれたら山本も可愛いもんだけどな
最終回で不貞腐れたのに目をつぶるくらい卒業ありがとう
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:06.11ID:xt9PNrET
今聴き終わったけど、もがやべえな
嘘でもメール送りますって言えんのかな
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:00:08.63ID:eBy2shIh
女性メンバーが変わってもおっさん達を固定しとけば木曜日の雰囲気は維持できる
あとは悪目立ちしないメンバーがくるのを祈るだけ
AKBメンバーから選ぶなら峯岸だけはやめてくれ
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:11:50.88ID:pBVaEWrX
最後のもがコメントに驚愕したわ
内情まで話すって意味わからん
芸能界本気に辞める気なんじゃないかw
小峠なら心の中であいつ既知害だろwって
言ってそう
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:18:40.27ID:xt9PNrET
他曜日と比べて、やっぱり木曜はファミリー感強かった分こじまこの卒業は後をひきづるわ
けどこの最終回は聞き返す気にならんな
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:19:51.40ID:i2oZDtBw
イヤホンの戦いガキかよw
3年半越しに好きな餅聞けたし
最高だな
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:38:01.15ID:xt9PNrET
お前は邪魔だなんてホントに言われたのかも怪しいし、挨拶誰も返してこないなんて100パー嘘だし、ある事ない事言ってるだろ
まあ、もういいか!
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:08:05.91ID:Vv7CgdKr
百万歩譲って、言ってることが全て本当だとしても、リスナーや共演者やスタッフとうまくやれてないって言ってるようなものなんだけど。それそのまま降板の理由じゃん。それともリスナーや共演者やスタッフのせいって論理なのかな?
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:27:56.97ID:u/w+/itu
プロ歌手ファーまこのコーナーごちゃ天でも続けてやって欲しい
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:54.23ID:YzgG+zex
性格クズらしい最後だったな
本当に最後の最後までクズをつらぬいてくれて、ある意味すがすがしかった
最後になって、嘘でも反省の弁とか涙とか見せられたら同情してしまう所だったが危なかった
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:14.51ID:i2oZDtBw
急遽クビにして老犬辛いよ暴れもがとほほの追い打ち
決別というか出禁宣告みたいなもん?
アッパレからいなくなってくれれば、知らないところで活躍してくれる分にはいいし
今回でなんか学んで頑張ってくれ・・
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:33.61ID:0qmkDN/V
もが「くそリスナーがお前なんかしゃべるなって言うんです」
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:51.76ID:9KiwXoQg
>>923
面白いメンバーなら誰でもいいよw
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:08.70ID:/Vvh4YoJ
聴いてみたけど最上モガは普通な素直な意見だろ
こじまこ対決のときもそうだし他も時もそうだけも
次長課長と城島リーダーの売れてないつまらないトリオのおもんない悪ノリ悪ふざけがダラダラしつこくて長すぎて正直クソうざかった

河本がたまにやる変な裏声出すやつも何がおもろいのかわからないし気色悪い
アスペのアホでバカでクソつまらない井上も論外
城島はカッコつけたりキザったりなマジトークしだすのは寒いしキモいしクソおもんないし
このポンコツおっさい三人とのトークはクソめんどいだろ
こじまこは量産型のいくらでもいる典型的なアイドルごっこアホギャルだからどーでもいい

マトモなのは小峠だけ
さすがテレビや広告にも売れてる実力派
やる気がないのは後輩へのソニー枠作りのために
こんなやりたくもないローカルラジオだから仕方ねえだろ
城島井上河本みたいな落ちぶれたポンコツ相手だしやる気も出ねえわ

最上モガはいい年なんだから城島井上河本みたいためんどくさポンコツ落ち目芸能人もうまくあしらってノリと精神年齢を合わせて接する術くらいはもたんとな
ウザくて呆れるのは仕方ないけどそれが仕事だ
それがやれるなら卒業はなかったし
それがやりたくないから卒業だ
そして、もういい加減、ボクはやめてくれ
んなもん許されるのは10代までや
オカマオネエでもないおっさんが、あたし!あたし!連呼してるみたいにずっとなれない気持ち悪い
セクシー大人美女なのにボクなんてメンヘラがキツイ
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:30:14.65ID:HbyXuzpF
こじまこのTwitterの動画見たけどいいな
小峠がイヤホンで攻撃するやつ、こんな感じだったのかよw
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:31:03.54ID:i2oZDtBw
最後のあいさつは象徴的だった・・
人柄が思いっきり比べられてしまったというか
こじまこの方がよっぽど大人だな
ご乱心のもがおばさんを突き放さずに笑ってフォローしてた・・
暴れもが頑張れよ
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:33:09.80ID:guvic6lw
オタクもこんな感じの変な奴しかいないしほんのちょっとだけもがには同情するかも
そりゃ病むわ
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:33:37.53ID:4YFSzGdc
甲子園が稲田の写真見て絶句して黙るのめちゃくちゃ面白かったなー
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:37:39.34ID:i2oZDtBw
Twitter動画良すぎるね、泣ける
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:44:32.05ID:4NbdKHNH
やっぱここ数ヶ月特に番組の雰囲気がつまらんかったのは河本にもがが直接謝ったから冗談が苦手なもがよりに番組をシフトしてたんだな
数多あるであろうファンの方の応援コメントには一切触れず、極少数派であろうブログのアンチコメントだけを強調して何回も言う、気持ちの悪い最後
正直編集でカットするレベルの、もがにとってマイナスでしかない、スタッフとリスナーと共演者への愚痴をそのまま使ったのはスタッフの皮肉だろう
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:37.87ID:Wf6ud4uL
ラストは最上もがらしいから使ったんだろ
昔から炎上タレントで炎上する度にアンチとファンを増やしてきた
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:08.13ID:9f5mqbTc
一生分笑ったし
ってリスナーにとっても嬉しい言葉だったな
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:28.12ID:4NbdKHNH
ベジータの横の河北がかわいい
小峠がイヤホン振り回してる時のスタッフとの打ち合わせの声がリアル
こういうの見れて良かった
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:00:32.00ID:i2oZDtBw
もっと痛快なパンチラインならまだしもネチネチグチグチしてるだけで
あれでファンが増えるのかって感じだけどまあ卒業おめでとうだね!
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:42.14ID:FKBRbdhx
イヤホン攻撃の時の小峠の顔じわる
こじまこの笑い声楽しそう
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:41.71ID:YzgG+zex
スタッフが悪い!リスナーが悪い!周りが全て悪い!私は被害者!
番組卒業って言われてからコレだけは言ってやろうと決めてたんだね
もう二度とMBSに呼ばれないと思うけどがんばってね
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:14.91ID:9f5mqbTc
いずれそこらのタニマチ見つけて一生贅沢できるから心配すんなキモヲタ共
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:56.29ID:9yXtarww
水木だーりおの争奪戦
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:08.03ID:yZnsb3DP
いやいいです
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:45.95ID:4NbdKHNH
バランス的に女3人追加か、女2人とピン芸人1人追加でお願いします
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:56.61ID:yZnsb3DP
急にクビになったもがのかわりは厳しいだろ
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:05.07ID:9yXtarww
>>951
こじまこはたまたま大当たりだったけど
若い無名akbは未知数だからなあ
内田筧大川の方がある程度面白さ保証されてるし・・
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:41.32ID:yZnsb3DP
ラジオだと大川の関西弁はやかましいんだよな
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:44.39ID:NFYgIaFS
急に降板を言い渡されたのは
他の新しい誰かの起用が急に決まったからなんだと思った
だから今慌てて代役探してるわけじゃないと思う
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:27.85ID:35o1oK4m
1番楽しい仕事だとこじまこは以前言っていたからな
ラジオに限らずアイドルなんて特殊なスキルはいらんから楽しんでやってるところを見せなきゃいかんだろ
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:13.50ID:XJOh/EOM
ここまで、もがちゃんへの労いなしかいな。。。
自分は嫌いでもないが引きこもりお兄ちゃんを外に出そうコーナーが苦手だっただけ
1年間ありがとうよ

4年のこじまこちゃんの存在は本当大きいな、
ゴチャ天今まで聞いてなかったけど昨日から聞くようになった
神津Pの術中にまんまとはまりそうだ
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:21.41ID:t5nsX9Qu
この1年で消えたリスナーたち
去った有能メール職人さんたち
この1年の負債は思いのほかデカかったな...
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:00.40ID:pBVaEWrX
最後にずっと笑ってあげてたのが男たちのねぎらいでしょうよ
本人にはそこまで伝わらないだろうけどね
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:49.85ID:4NbdKHNH
>>957
毎年改編あるMBSラジオなんかリスナーもハガキ職人も入れ替わりまくりだしすぐ戻って来るんじゃない?問題ないだろう
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:34.21ID:Vv7CgdKr
>>379
次長課長のファンでトークライブまで見に行くって、タイミングがなんかすごいな
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:32.58ID:4NbdKHNH
個人的に河本が前はもっと話の組み立てが上手くて芸達者な感じだったと思うんだけど
言わずもがな、もがの発言で苦笑いしてたりテンポ悪くなったりしてた場面もよくあったけど、メンバー変わったら前のハキハキした河本に戻って欲しい
甲子園に弟子まゆイジりした時みたいなw
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:57.02ID:Vv7CgdKr
最終的に手島優になったんだっけ?笑
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:58.84ID:2bFVsUzo
>>958
こじまこがもがのインスタにコメントしてる
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:26.31ID:2bFVsUzo
来週から本当に4人でやるのか

>makochan_2525もがさんとまた絶対お仕事できますように
>やる木はおじさんたちで頑張るようなのでいつかゲストとして様子見に行きましょう
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:44.44ID:rGtTQnEf
夏ぐらいに新メンバー入るやろ
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:36.18ID:4NbdKHNH
んなわけない
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:17.08ID:dQXHVAzB
最後にタテソトやしょうまこのメール読んであげないんだな
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:44.31ID:rGtTQnEf
まあ別に移動で卒業じゃないからな
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:36.11ID:rPLdLqpr
プロリスナーしょうまこのリプにいいねしてたよこじまこ
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:41.70ID:guvic6lw
リスナーが次回最終回と知った時には最終回の収録撮り終えてるから仕方ない
タテソトしょうまこは卒業用のメール送りたかっただろうなあ
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:49.36ID:O//RkWtZ
こじまこがしょうまこのツイートにいいねしてるね
いいツイートだよ
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:54.03ID:9f5mqbTc
どっかの曜日の女一人と地下アイドル枠作ってもーたから適当に引っ張てるんじゃない?
オタじゃなくてもなんとなーく聞いた事あるグループとか
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:25.26ID:dQXHVAzB
こじまこから来たメールに胸熱
みんなに見せてあげたいぐらいだ
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:43.03ID:KOrgPvn/
>>943
なんだかなあ

それでなくても発言ひどかったしなあモガ
会社にムカついて辞める奴の最後みたいだった

こじまこがこのラジオ聞きます→聞けないじゃん
こじまこがメール送ります→わたしはおくりません

そんないやだったのかよって感じ
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:53.99ID:9yXtarww
>>974
メールって今登録したら、
それより前に送られたのも見れたりする?無理か
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:51:22.66ID:pOBS8+W5
>>977
多分今からじゃ難しい
河北麻友子と蒼井翔太も含む全員に1人ずつ想いを書いて、スタッフもみんないつもホワイトデーくれて、とにかくアッパレが大好きだったと書いてたよ
どんなに仕事が辛くてもアッパレだけは行きたいと思えたってさ
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:32.55ID:uI9m/zho
暴れもがのところ、河本の優しさが滲みでてたな
不平不満をなだめて聞いてあげる親戚のおじちゃんみたいだった
小峠からも無念さが伝わってきたし、笑顔でフォローするこじまこは言わずもがな
みんな優しいから、もがに合わせて番組はつまらなくなる一方だったからこれが最善の策だったよ
急遽降板は、番組のことを考えたリーダーのスタッフへ提案で決まったんじゃないかな、なんとなく
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:14:18.43ID:0qmkDN/V
こじまこはおんなんこ
こじまこのおまんこ
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:06.99ID:0qmkDN/V
来週からゆいゆい参戦だな
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:09.67ID:rGtTQnEf
誰だよ
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:29.02ID:ZlOokhAK
ゴチャ天おもしろい
前から聞いてれば良かった
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:22.47ID:cDU18C2X
もがは前からアンチに粘着されてる
アッパレで嫌いになった連中にまぎれてもがアンチいるなw
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:05.21ID:4NbdKHNH
それは前から多分みんな気付いてるよ
リスナーの苦言に便乗してるもがアンチは分かりやすい
本人は気づかれてないと思ってるだろうけど
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:29.42ID:tW2SH8L1
アッパレ、こじまこ、ゴチャ天全部好きだったし最高!
もともと濃いメンツだったのに、こじまこまで入ってゴチャ天30分は勿体ない
それにしても、こじまこは4年目乗り切った時点でしばらく卒業は無さそうw
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:56.52ID:kf8IU5XF
個人的にはダウトとピッタンココーナーまたやってほしいけど
すべて一掃するなら無いのもやむ得ないかな・・
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:05.85ID:I40hEYVe
こじまこ新番組にすぐ馴染んでたな
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:51.14ID:NFYgIaFS
ゴチャ天は面白いよね
大久保さんも武井壮もみんな大人だし、そんなに力入ってないからこっちも気楽に聞ける
下ネタっていうけど、そんなにえげつない話はしないし、メンバー間の雰囲気がとってもいいの
30分と少し物足りないぐらいなのが丁度いいと思う
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:15:51.77ID:ZlOokhAK
出来上がってる輪に後から1人で入って、周りのお膳立てがあるとはいえ初回から数人にジャブ打ち始めるこじまこ、確実に成長しているな
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:31.52ID:sFjeh10f
河北甲子園もこじまこもレギュラー終わって、他の場でやる木のことを無かったことにしたり、文句を言ったりしてるのは偉いなって思う。卒業してもなお、やる木にネタを提供してくれてる。
こういう事をしても、気まずくならない仲だから出来るんだろうな。5-7人時代は、誰も話さなくても間が持つというか、気を使って誰かが話さなきゃって感じにならない雰囲気の良さだった。
新しい木曜は、面白いとかよりもそういう雰囲気になるメンバーだと嬉しい。
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:07.38ID:+u2PKC5k
フジでペラ一五姉妹の吉木と甲子園いる
甲子園かわええわぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。