X



79.5 RadioNEO VOL.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:30.19ID:H0I3n88/
高見の見物気取りで大層に日本のラジオ界は云々なんて能書きを唱える奴も
局の関係者と同じ様にウザいわな
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:18.51ID:tmrUPZmz
なんかディスってるやつら目に付くな。
一所懸命スレ回してんだから放っといてやれよ。
当たり前の事言って何が悪い。
ココが専用スレなんだろ?
出てくのはお前らだろう。
誰か知らんが中の人、代わりに言っとくよ。
こんなのがいるから所詮名古屋はローカルだって言われるんだよ。
相手すんなよ。そのままやっててくれ。
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:39.69ID:JrWpgcgi
だったら元RADIO-iの放送部長・伊藤浩司さん(元静岡K-Mix)とここの高原って社長さんは放送業界の誼で面識有るのかい?
レスで態々自局をNEOと記すのはまぁ内部の人物だろうからな
それ位突っ込み処の有る様なレスもないからつまらんよ
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:58.03ID:r0m8pEe3
こんなに聴き放題な時代に何故ラジオに固執する?
今日までプライム会員なら4ヶ月Amazonの音楽が99円で聴き放題。
時間を有効に使いましょう
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:59.22ID:NEGAhdeO
>>260
わざわざ非難することでもないと思うけどな。
意見も無い揚げ足取りがエラそうなこと言ってんじゃないよ。スレがないと何もできないんだろ?
スレがあってコメがあるから文句言えるんだろ?
感謝しろよ、ヒマ人w
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:08.43ID:NEGAhdeO
>>264
二度と来んなwww
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:50.39ID:yzV2sfjg
2018年6月の聴取率結果
http://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1393.pdf
12才〜69才 RADIO NEO 6.5%(0.2%)

2017年12月の聴取率調査
http://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1399.pdf
12才〜69才 RADIO NEO 3.5%(0.1%)

前回調査より約2倍近く上がったな
グラフ見ると大前、長野、Sound Satelliteがかなり効いてるようだ
ちなみに大学生の視聴層では@FMを超えている
RADIO NEO(旧InterFM Nagoya)開局以来の大躍進だな
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:20.94ID:zCH9yGJa
Sound Satelliteの時間は聴取率0.3%か
やはり人気か
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:52.71ID:DKgcOk7S
前回の場合近く上がるって公開生放送とかで少し知名度上がったのかな?
まあ、サウンドサテライト的な番組増やしたら更なる聴取率向上が狙えるかも
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:50.96ID:7fWjh2zN
Sound Satelliteが良質番組であるということが証明されたか。

つまり、Sound Satelliteとは即ち旧RADIO-iのような番組制作を期待している層が確実にあるということだな。
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:19.25ID:yzV2sfjg
M2&F2では、サウンドサテライトの時間帯は0.4%をマーク
恐らく、外国語FM(メガネット系)局で0.4%を記録したのはRADIO NEOが初ではないだろうか?
外国語FMってどこも他局とは勝負にならないほど数字低いので・・・
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:46.01ID:wUfp99uv
洋楽ディスり連呼vsキチガイ連呼vsマジプリ死ね連呼vs西岡くんのちんぽしゃぶり隊vs電通連呼vsオリコン自爆連呼vs元zippieとかRadioーi難民
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:42.59ID:6X3UUGhU
InterFMはおわかりだけど、LOVE FMも0.4%出した層はないだろうな
LOVE FMはデータ存在しないから知らないけど
サウンドサテライトが良い方向行ってるが、デラスキNine!! の時間帯もグラフ上がってる…

前回より3%も向上したのってやっぱり認知度が上がったんだろうな
かつてのRADIO-iでも6.5%シェアって出した事あるのかな?
大学生の聴取率が@FMを上回ったのが驚き、大学生向けの番組ってない気がするけど
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:03.07ID:Rp4qStLs
InterFMにもSound Satelliteネットすれば、数字上がりそう
関東でSound Satelliteが受けるかどうかは知らないが
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:37.67ID:hJYXGJ7y
今のインターでは局の体質的に引き受けねーだろ
それより何時かは資本的に縁切りしないとな
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:17.03ID:527+/m9q
おおまえ、アニソン、アイドル全部除去してくれ
たら完璧なんだけどな。
それでは成り立たない日本のFMの限界。
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:20.97ID:iYBHvPd9
洋楽ディスり連呼vsキチガイ連呼vsマジプリ死ね連呼vs西岡くんのちんぽしゃぶり隊vs電通連呼vsオリコン自爆連呼vs元zippieとかRadioーi難民
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:58.97ID:EX4USuXD
名古屋のFMは「ジェイムス的なもの」が
基準値になっているからな。
聴いてる人の層は推して知るべし。
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:35.59ID:rY1wvUkb
>>276
Interにほんの少し幻想抱いてもあちらは木下の放ったらかしで
メディアのノウハウもないから現場放任主義
素人スタッフのやっつけ仕事が目立つ番組も多いから
リスナーとツイッターの癒着問題で勿論名古屋と縁切りしろとの声も高し
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:02.73ID:C/Z5odRY
Interと完全に縁切ったら交通情報やニュース復活しそうだな
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:53.71ID:H/ak2936
>>283
縁切ったら運営できないだろう。
番組制作費を抑えて運営できるから開局したんだろうし。
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:11.85ID:XP1ZGx4E
そのInterFMが赤字状態
InterFMがもし廃局するような事あれば、NEOはどこかの会社が受け継ぐ形になるだろう
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:55.03ID:RVDQVsn+
トヨタ系、名鉄、ブラザー、カゴメあたりが買えば安泰なんだけどな
エイチームも興味あるかもしれないが、CMが埋め尽くされそうで嫌だ
興和はもう無いだろうw
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:21.83ID:gee43lQe
>>284
木下やInter関係者オツ
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:21.67ID:3v8/wrPa
>>287
そういうのいらないんだよねw
誰でも良くね?w
それよりちょっといいコメ続いてるんだから
まともな事書いてみようかw
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:03:11.68ID:9ebLOTYl
>>296
何せトヨタ系はZIPの出資元だからね
名鉄も今の経営理念からしても期待薄だし勿論興和なんか論外w
要は放送業界に理解が有り顔が利く企業でないと駄目な訳
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:10.66ID:xWb23EM9
本家InterFMも木下が見捨てれば廃局コースだからな
ここはいったいどうなるのやら
6月聴取率でNEOは上がったけど、このまま軌道に乗れば引き継ぎ企業は出てくるかも
RADIO-iの時も複数の会社が手を上げたからね
ちなみにRADIO-iはInterFMより聴取率は高かった
てか首都圏なのにInterFMが聴取率取れなさすぎなんだろうな
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:57.17ID:XZnmBbOk
RADIO-iの時よりもスポンサー番組が多いな
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:20.02ID:uF+qyXNW
違うか、neoが債務超過でInterが資本剰余金ってのでごまかして債務超過を防いでるって感じか?
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:01.10ID:BgaFAn4L
インターも赤字だからな。
それでよくも名古屋に進出したと思うと凄い。
それで数年で名古屋に聴取率を超されると。
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:18.30ID:+szzD49/
名古屋でラジオをやるのは厳しい
多分、ラジオが元気なのは大阪だろう
東京もイマイチだし
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:35.30ID:WAd5aaO0
>>298
名古屋(岐阜も含めて)はラジオには鬼門。
民放で経営破綻や閉局を複数出してるのってこの地域だけでしょ。
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:42.46ID:+szzD49/
名古屋は車社会って言うけど、意外にも車の中でラジオ聴いてる人は少ない
大体がipodやSDプレーヤー音源流してる
大阪はあちこちの店でラジオ(FM802)を流してる
名古屋は大抵有線放送
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:17.76ID:Lo58H66+
>>300
20年前は街のあちこちにZIPダブルステッカー貼った車が走ってて、みーんなZIP聴いてたよね
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:30.64ID:hixgy7y5
今はそれすら見なくなった
ZIP聞いてる人もだいぶ減ったのではないだろうか
0304ZIPスレからの転記
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:04.23ID:YXSIVBPK
248: ラジオネーム名無しさん [] 2018/08/02(木) 07:17:30.06 ID:mmjqmbes
i のケースは(何件か有った)他企業からの買収オファーを興和が全て断った末での事だったよな

251: ラジオネーム名無しさん [sage] 2018/08/02(木) 07:51:15.11 ID:zcjRNfPV
>>248
興和にしたら企業規模も大きいから、売るくらいなら無くしてしまえ!って感じですよね。
丸栄しかり。
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:21.83ID:csGrO1Ab
InterFM897みたいにはならないでほしい
サウンドサテライトは本当に良い
同じ時間帯に東京で放送しているRSGは本当に駄目だな
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:24.92ID:PvCOPZr6
オーマイスレに比べると
ここのスレは落ち着いているな。
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:50.83ID:mdLwQok0
インタースレも何であんなに荒れてるんだろう?
あっちは大前の番組以上に評判が悪いみたいだが
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:02.91ID:H1ouB+H4
東京は確実に質が落ちまくってるからなぁ
あんな東京の番組がネットされるより、今の方が絶対に良い
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:41.73ID:vRufZyTO
>>310
在名ラジオ界が>>298のあんな状況ではノリの出番も有るかどうかだなぁ
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:21.15ID:z9/nCzux
>>311
確かに。レディオディスコも2時間になっちゃったし
スポンサー付き(しかもキリン)とはいえ何故数字が取れる番組を削って入れ込むのか意味不明
http://find-new-me.com/

あと長野美郷の東京ローカル番組も要らん。大前やデラスキが長くなるのも御免だが。
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:13.78ID:T7RbdOb2
大前の地元・京都のα-Stationと番組や選曲を比較すればやはりカスだろ
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:23.51ID:R6EDfoWr
長野美郷の番組は、良い意味でも悪い意味でも当たり障りのないJ-WAVEみたいな番組かな
最近聞いてないからわからないが、まだ東京ネタばかりなのか?
無理やり名古屋ネタを入れ込んでも不自然だが、NEOリスナー置いてけぼり感はある

インターの番組だと世界の音旅は他では聞けない選曲で楽しめるし、
全然話題にならないが日曜夜のmusic is musicとデイジーは個人的には好き
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:57:02.03ID:FFILzn+n
みさとちゃんはとてもいい
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:26.14ID:bCZ0hMBR
三郷は典型的な愛知顔だよなあ。
百姓系というか、派手な美人でもなく
特別スタイルもよくない。
でも、その手の顔がすきなんだよなあ。
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:39:50.73ID:Z0SK/QPL
むしろ中途半端にInterの垂れ流しが多く残ってる土日をもうちょっと何とかしてほしい
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:04.26ID:cVlzcqc2
>>323
経営体制が>>285の状態に成らないと
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:56.00ID:d8v7b0I7
インターFMは赤字、そろそろRADIO-iと同じ道を歩みそうだな
木下が手放したら最後だろう、どこも受け継いでくれ無さそうだし
RADIO-iは複数企業が手を上げたが、親会社が全て受け入れをあしらった
マジでインターFMが廃局したらNEOどうすんの?
ZIP-FMの第二波か、別企業が引き受けるんかね?
外人が多い名古屋は外国語FM必要だし
東京はAFNあるからインター潰れても何とかなるだろう
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:55.72ID:cVlzcqc2
全ては木下工務店のみぞ知る
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:33.26ID:R+oScQnl
INTERは見限ってCOCOLOやLOVEと親密になった方が生き残れるだろうが、ネット番組もなければ資本関係もない
トムデュフレーくらいか、LOVEとの繋がりは
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:22.89ID:cVlzcqc2
>>329
かつてはInterからその両局(MegaNet)へのネットも少なからず有ったよ
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:01.78ID:Z0SK/QPL
>>328
ささしまライブ地区移転で勢い付いてる中京テレビに拾ってもらえば?
ついでに八事の旧中京テレビ局舎跡地の場所も貸してもらって演奏所を広くするとか(今の木下名古屋支店の間借りではねぇ…)
そういえば、旧中京テレビ局舎敷地内には、名古屋のFM局の送信所(東山タワー)もあるな。

ところで過去にはメ〜テレ、中京テレビ、テレビ愛知、いずれもの局とZIP-FMとの共同制作あるいはナビゲーターがMCした番組があった。
ちなみに、現在も上記のような番組って残ってるのか?
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:08.53ID:4v5O9EQ3
InterFMはいつ潰れるかもわからん
RADIO NEOはそれに備えておいたほうがいいな
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:57.68ID:vmDe6M++
>>332
そりゃ開局が中京広域圏で4番目。UHF35chで別途アンテナ立てなきゃならなかったってのもある。

それから先発局のメ〜テレと、日テレ・NETの人気番組を取り合った末の余り物+東京12チャンネルで編成してたから。
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:30.49ID:utzhXNCd
InterFMが潰れて東京からの番組受け取り出来なくなっても、その時間帯はNEO Musical Expressで埋めるんでは?
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:10.65ID:vmDe6M++
>>335
それこそLOVE FMから
サンライズ、アフターダーク、ジャーニーをネットだ。
お礼にLOVE FMにもSound Satelliteを番組配給。
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:29:51.59ID:KvAWCOHd
ラジコプレミアムでインターも聴いているけど、
明らかにNEOの方がスポンサーが付いているし、
何よりもNEOの方が活気がある(フィラーもそうだし賛否はともかくバラエティ系も意欲的に取り組んでいる点でも)
0338ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:11.40ID:WLKiwGpM
>>331
後半三行はZIPのスレで聞いたら?
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:07.59ID:ZuoQg7Me
>>326
寺田倉庫が引き取ってottavaと共同制作。
タクシーサウダージ、濱口祐治らの楽曲がエセクラシックと銘打ってヘビロテ
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:10.13ID:vmDe6M++
>>339
このスレにまさかottavaリスナーが居たとはwww

まあInterといえば天王洲のテレ東スタジオの間借りだし、
その天王洲に、寺田倉庫の誘いに乗って一番町から移転したのがottavaな訳やし。

などと言ってるオレも実はottavaよく聞いてるww

TBS傘下時代からのottavaリスナーは、
「これじゃ天王洲コミュニティFMだ」
「何の為に出資してGMに付いて来たのか…」
「もう“24時間クラシック専門インターネット放送局”の看板外せ」
といった不満のオンパレード。

興味のある方はottavaスレへどうぞ。
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:35.66ID:WLKiwGpM
それにしてはヲタ番の枠も減ってるけど
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:47.29ID:WLKiwGpM
>>336
ネット枠の有無についてはLoveFMのサイト見てから言えば?

https://lovefm.co.jp/sp/
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:34.08ID:Orht5iN7
贅沢を言えば、サウンドサテライトは綺麗過ぎるんだよな。良い意味でちょっと人間臭くないところがある。
平日毎日5時間近くフルで番組をやっているわけではなさそうだから、収録しておいたトークを曲を掛けながら差し込んでいるんだろうけど。
LOVE FMの方も同じ様な選曲や番組構成なので、それがトムさんのお家芸?なのだろう。
ただ、日本中のFM局で金太郎飴的ワイド番組をやっている中、この様な大胆な編成をしたNEOの英断は素晴らしいと思う。
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:10.28ID:UABLgINV
その大胆な編成により聴取率がUPした
サウンドサテライトの時間は0.3%~0.4%の結果だった
この時間の東京のInterFMは0.1%〜0.2%未満
NEOの知名度がもっと上がって名古屋エリアに浸透すれば更なる聴取率UPも見込めるだろう
今のところ、他既存局に比べまだまだ知名度が低く、浸透してるとは言えない
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:33.11ID:9EQL22F7
ノリ、ラジオ業界から引退
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:51.90ID:0k+M8t4d
>>347
店の再建のために車屋に就職
ソースはノリのfacebook
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:20:38.24ID:0k+M8t4d
>>348
ちなみにお前のダジャレはつまらん過ぎる
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:29:47.93ID:I5RVB1Pj
ノリといえば、ラジオデビューは
FM LOVEARTH(愛・地球博特設ミニFM)だっけか…
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:55.64ID:PDGL7O3A
>>346
え、まじで?
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:52:12.93ID:kgir8WAu
サノエリみたいにコミュニティFM中心の活動もあったと思うのだがそれも厳しかったのかな
なんかショックだ
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:06.40ID:5In4fG4Q
>>348
本当だね。しかも俺の家から近いアメ車屋!

NEO関係者さんよ、ノリさんステキな
DJじゃないですか。
平日朝の大前や夜にアイドルのくだらない
番組やってんならノリさん使ってくれよ。
余計な言葉も多いけど、地元密着な人じゃん。
長い目で見れば絶対に必要な人だよ。
自分は別にファンでもないけど、個性ある人が
いないのは物足りない。
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:35.31ID:I5RVB1Pj
NEOで流れてたCMで
「リョウスケでも大前じゃなくてクゼです」
ってのがあったが、
もしかしてFM岐阜でずっと番組担当してる久世良輔のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています