X



今のオールナイトニッポンについて皆の意見を!★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:55.09ID:cAVafO1A
「オールナイトニッポンMUSIC10」(月〜木 22:00〜、月19局・火〜木20局ネット)・「オールナイトニッポンGOLD」(金 22:00〜、19局ネット)
月曜 森山良子
火曜 名取裕子/松田聖子(月1)
水曜 鈴木杏樹
木曜 斉藤由貴
金曜 週替わり/宮藤官九郎(1週目)/松任谷由実/古舘伊知郎


「オールナイトニッポン」(月〜土 25:00〜、36局ネット)
月曜 菅田将暉のオールナイトニッポン
火曜 星野源のオールナイトニッポン
水曜 AKB48のオールナイトニッポン
木曜 ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン
金曜 三代目 J Soul Brothers 山下健二郎のオールナイトニッポン
土曜 オードリーのオールナイトニッポン
「オールナイトニッポン0(ZERO)」(月〜金 27:00〜、11局ネット+LINE LIVE) ・「オールナイトニッポンR」(土 27:00〜、20局ネット)
月曜 ランパンプスのオールナイトニッポン0(ZERO)
火曜 WANIMAのオールナイトニッポン0(ZERO)
水曜 乃木坂46新内眞衣のオールナイトニッポン0(ZERO)
木曜 SUPER BEAVER渋谷龍太のオールナイトニッポン0(ZERO)
金曜 三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)
土曜 週替わり
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」(土 23:30〜、34局ネット)
大倉忠義(関ジャニ∞)・高橋優
「中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ」(日 27:00〜月1回不定期、9局ネット)

※前
今のオールナイトニッポンについて皆の意見を!★62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1517552570/
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:39.91ID:D74Kxix7
上柳昌彦あさぼらけ4時台って実質かつての2部的な役割も兼ねているんじゃない?
あと中島みゆき月イチ4時台冒頭も半ばレギュラー化しているし
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:02.14ID:jPtea1tl
てか早朝番組は5時スタートでいい気がするけどな。ANNZEROを2時間にしたらダメなんだろうか?
せめて昔みたいに地方局は5時までANNZERO裏送りでいいと思う。朝ワイドの冒頭30分だけ流しても中途半端。
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:44.68ID:nTEdrz7m
四千頭身、ラジオ2つも両立できるのかな
芸人がFM-FUJIなんかでやるメリットどのくらいあるんだろ
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:44.74ID:D74Kxix7
>>526
というか今の0のメンバーだと2時間は長すぎる気がする
むしろ0よりも上柳さんの番組の方が聞きたい人の方が多かったりして
少子高齢化が進んでいるしかつてのオールナイトニッポンファンも少なからず聞いていると思うし
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:18.33ID:S5j0y1Hg
早朝ワイド番組の全国ネット化が当面の課題
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:37.31ID:gI5DUPld
>>532
芸人に優しいんじゃなくて、太田プロに優しいんだよ
だから、四千頭身はマジで謎
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:38.39ID:TDcqxrFd
アルピー、三四郎、ランパンと不思議なノリでメール読まれる奴も固定の流れもううんざりだわ
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:50.68ID:YF7QyEbx
アルコ&ピース=メイン作家は福田、サブ作家は畠山(通称:はたけ)

三四郎=メイン作家は福田、サブ作家は畠山

ランパンプス=メイン作家は畠山、サブ作家はトゥルーマン翔(アルピーの元はがき職人)


つまり、そういう事
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:22:28.31ID:LPlWBfa9
畠山はナイナイの職人だけど福田にめちゃくちゃバカにされてるしな。

おさむの弟子の方が偉い。
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:29:27.87ID:rUw44zmu
「すこ」とかネットスラングネタ採用したガイジって塵を拾おうなのか嘘マン(笑)なのか
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:00.99ID:viMNj5ip
新内の0の構成作家って西川貴教の番組担当している人と同じ人ってマジ?
それにしても西川貴教また1回限りでもいいからオールナイトニッポンやってほしいと思う
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:36:56.44ID:viMNj5ip
出待ちって今までの0の最終回でもあったの?
もっともこの時間帯に有楽町にいる人ってそれまでどうしているんだろう
あとなぜ今週のニッポン放送19時台って開幕ギリギリまでプレミアムじゃなくて特別
番組なんだろう
それに今日これからランパンプスが出て来る番組に出る箱崎みどりさんってネットワーク
探偵団を始めいくつかの番組に出てきているような・・・
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:34.65ID:HKahmkvW
>>544
アルピーのときはめちゃくちゃたくさん集まってた
ラブレターズは出待ちリスナーと飲み会に行った
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:50.47ID:gh1e3LuH
>>545-547
マジかよ
でも出待ちの数ってどれだけリスナーがいるかを知る上では参考になりそうだな
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:37.17ID:7mbkObi3
>>531
>>519
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:35:21.30ID:CeYvNdNC
>>523
ANNRはたまにそういうのあるな、谷山浩子とか演歌歌手とか
たぶんGOLDとかの枠が取れなかたからじゃないかと
せっかくの最後のANNRが録音か
>>544
たいてい有楽町のジョナサンとかだろう、あなたみたいな地方の人はわからんかも知れんが東京駅や築地だって徒歩圏内だから深夜営業してる店はいくらもある
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:50.98ID:/+prrmf+
有楽町のジョナサンにおぎやはぎのスタッフ行って電話つないでなかったっけ
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:35.02ID:td11BJ1K
年々数が増えてるって言うか、当時の記事あるんだしどう誤魔化そうとしてるのか
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:16:32.39ID:gvDbqiMG
俳優アイドルガールズシンガーは警備の観点から出待ち規制が発動することがある
今の1部は芸人以外みんな厳しそう
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:18.42ID:HSGd/iIy
川崎宗則と岡村隆史がダブった。
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:46.82ID:4fU12g8C
出待ち規制とかするなら最初からやらなければ良い、とくに迷惑かかってるのはペニンシュラなわけで
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:01:21.70ID:7mbkObi3
>>551
翌朝にやきうの大谷の登板試合を中継するらしいが
通常4時台は時報またぎとなるけどLFはぶつ切りか
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:56.87ID:5lYuBSb9
とりまランパンお疲れ様だわ
これから頑張って売れてほしい
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:04.67ID:C3Efuq3R
ランパンプスよかったぞ
また19時からニッポン放送に使われるわけだし
また残像として復活してほしい
ありがとう
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:23.94ID:gI5DUPld
>>560
まぁランパンプスも先週は一人だったわけで。今回よく集まったよって印象。オンエア終わった後に着いた人もいたから60-70はいたんじゃないかな?
最終回出待ちでみゆき、ナイナイ、アルピー、ラブレターズはよく聞くんだけど、井上、ニューヨーク、バクナンとかはどうだったんだろ
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:43:27.61ID:wNvv12lu
みゆきは今でも出待ちがいる
おっさんばかりらしいけど、月曜の朝にあんたら暇か?
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:33.18ID:b08cQQs3
ニューヨークなんてゼロ始まってからの芸人枠で一番つまんなかったなし出待ちもキモい女の子無限大ヲタだけだった印象
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:27.14ID:gh1e3LuH
出待ちってある意味人気のバロメーターだな
あと以前小泉今日子がオールナイトニッポンやっていた時も出待ちがかなりいたって
話本当?
もっとも番組終了時にニッポン放送にいればかなり高い確率でパーソナリティを見る
ことができるだけに
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:37.59ID:s2TW+1DF
>>571
20代から30代の時を知るリスナー
もちろん当時は20代から30代
みゆきが亡くなり、新内やmiwaや苑子あたりが婆さんになりまたANNやった時にまた集まるのはじいさんになっている
んで未来の若いリスナーからババアのためにいくジジイwwwwとバカにされるだろう
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:15.61ID:gh1e3LuH
今のニッポン放送の番組ベテランの女性パーソナリティがやっている番組が軒並み長寿
番組が多い反面30以下になるとグループアイドル主体でなかなかピンで活躍できそうな
女性が出てこないって感じだな
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:40:40.70ID:gh1e3LuH
個人的には上柳昌彦のANNR見たかった気がする
もしくは今後0のピンチヒッターで上柳さんが出てくる可能性ってあるのだろうか
それにしてもラジオってなぜ午前5時で日付変更するんだろう
例えば星野源のオールナイトニッポンは厳密に言うと水曜日の番組になるし
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:47.31ID:gh1e3LuH
ランパンプスの残りの3分CM何を話すんだろう
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:48.59ID:aKjrzIb8
今夜で火曜ZEROレギュラーだったWANIMAも終わるからニッポン放送側で出待ち禁止にしないと
近くのペニンシュラ東京(超一流高級ホテル)に迷惑をかけて丸の内警察に通報されるぞ
ただでさえリスナーにウェイ系が多いから敷地内に座り込んでラジオを大音量で聴いたり
ローソンで買ってきた飲み物や食べ物のゴミをポイ捨てする可能性が高いからね
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:57.48ID:38MBFgRj
>>542
マジだよ
過去にも女性アイドルの番組担当してたことだってあるし

あと箱崎は子持ちの局アナだ
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:59.40ID:gh1e3LuH
>>582
マジかよ
そういえば新内と西川の番組ってリスナーからのハガキやメール読んでそれに対して
トークをするパターンが多いような・・・
それに最終回の出待ちする人って鉄道で言う葬式鉄みたいなものなのかな?
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:46.89ID:gh1e3LuH
箱崎さんさっきランパンプスがゲストに出ていた番組に出ていたけどいい声していると思う
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:10.47ID:ob3+eg2Z
新内のは昨日の塵みたいなメールじゃなくちゃんとした内容のあるメールから近況などを喋るから問題ないだろ
CM明けたら自分のトークしてるし
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:51.70ID:++Jw60Ey
【芸能】福山雅治ハリウッド進出か
「ショックだったのはフジの月9『ラヴソング』の低視聴率と2016年公開映画『scoop!』が大コケしたこと。結婚でファン離れや役者としての期限切れの声もささやかれ福山本人はかなり気にしていた」(事情通)
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:29:23.95ID:IZrfyH8+
土曜日0はラインライブ配信無しっぽい
ライン通知によるとWANIMAのラインライブは今夜がラストと言う内容
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:03.63ID:gI5DUPld
>>538
ちゃんと聴いてから書けよ
寺内本人が「すこ」って言ってるからリスナーが被せてきただけじゃん。メール選びのセンスバカにするなら、お前がもっと面白いメール送ればいいじゃん。ただの嫉妬にしか思えないんだけど
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:27.07ID:ob3+eg2Z
>>591
すまん、そもそもこいつらは聞いたこと無かったわw
最終回で可哀想だから聴いてあげてやったけどそもそもそいつらにもセンス無かったんだなw
烏合の衆ってことで把握しとくわ
あと嫉妬と言われてもそこに一度も送ってないし
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:18.91ID:+0YjEl+D
こんな所でもマウント取ろうとするとか凄いプライド高そう
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:54.88ID:G3RcGXDI
>>542
あえて露骨に宣伝するけど、ちょうど石川含めた構成作家のインタビュー集が出てるから読んでみるといい
ANNがらみだと青銅・石川・伊福部(神谷浩史ANNRに参加)・奥田・末尾にチェひろしが出てる
特に奥田はちょっと見方変わったわ
近くに本屋ねーよって場合は30日に電子書籍で出るから待て

深夜のラジオっ子 (単行本) | 村上 謙三久 |本 | 通販 | Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4480815422/
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:28.70ID:Jfw+HFEI
>>573
同意
個人的には
アルピ> Hi-Hi>三四郎>ランパン>ラブレ>ニューヨーク
ラブレのカリスマってノリも受け付けなかったー
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:44.70ID:6amwXBrm
hihiラジオだけは良かったから昼間の番組の中継とかで拾ってやって欲しかった
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:19:46.68ID:aJ5aO4ZO
可哀想な人間、普通に無視で
とここで高らかと宣言は感謝するべきだな
めちゃくちゃ笑える
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:31.27ID:5GI9j7YO
リアルで叩かれてる>>598がここでネット番長か
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:12.45ID:GbMFJsav
まぁ新内というか石川の構成を評価してる奴とは根本的におれとは合わないからいいや
なんで90分番組でテーマメール募集して低レベルネタコーナー3つもやってエンディングに天気予報ぶちこんでくるのか、おれには全く理解出来ないからな。まぁそれほどパーソナリティとしての力がないから石川もそうせざるを得ないってことなんだろうけど
無理して生放送してるくせに前週の内容からメール引っ張ってきたり未だにOL兼任アピールさせたりする台本には辟易するけどな
石川(あとLF)が本気で新内をラジオパーソナリティとして育てたいなら、この方法は確実に間違ってると思うけど。ま、数字とれてるからいいんじゃないの
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:14.21ID:8oS6WWZX
>>589
良くも悪くもワニマはラインライブありきで人気を集めて来たのにね
月1回の土曜0に移動してラジオのみならツイッターの反応やメールの反応が
半年もかからず激減して秋の改編で終了になるんじゃね
いけもこ(Shiggy Jr.)も0が終了して箱番組を持たせてもらったが
いつの間にか終了してた
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:52.16ID:KOj4YsjZ
WANIMAはリスナー層を考えれば平日よりかは土曜のあの時間の方が聞きやすくなるはずなんだけどな
毎週が月1に減るデメリットの方が影響あるかと思った
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:04.92ID:op3bHcXG
LINELIVE無しだとANN0土曜はANNRの看板掛け替えだけになりそう

松田聖子、四月からANNG枠に移動
来月からは名取裕子が毎週やるとのこと
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:09.40ID:VhrhbObG
週がわりをギチギチに月1で固めてしまったのは2011年期のR以来か?
古舘クドカンなんか切っても構わない感じするけど
前者は報ステで終わった人、後者はもう代表作を作れなくなった人でもういいよと思う
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:24:00.79ID:op3bHcXG
>>608
古舘は確かにテレビでは低調だけどGOLDはチキ抜いて時間帯トップだし、クドカンは今終わらせても来年大河がらみで必ず戻ってくる

今後1部のレギュラー休止が増えるおそれはあるな、菅田星野山下辺りはメチャクチャ忙しいだろうし
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:48:13.74ID:sNfRHK5C
>>602
石川はフリートーク苦手な西川にフリートークさせないで
長所の瞬発力を生かす構成にしてた時期があるぐらいだし
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:38:54.30ID:8oS6WWZX
ワニマは火曜でもツアーが被ってなければ基本的に生放送だった
時代遅れかもしれないけどライブみたいに深夜の生放送だから
リスナーとの一体感が失われる意味不明な改編になった
おそらく来年のオールライブニッポン向けに引きとめ策として枠を
用意したんだろうけどね
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:06:56.07ID:5sEqaY+t
>>602
あの滑舌の悪いのを何年も使うのはやめてもらいたいのに
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:29:06.45ID:Aqi1jZHu
今話題の米津玄師とかそのうちしれっと「オールナイトニッポン」とかレギュラー番組持ちそうだな
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:36:50.81ID:3PAgY5NP
リーマン・ショック前までいたスポンサーがチラホラ戻って来てる
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:12:39.15ID:elyCQ0Z/
>>610
古舘意外に人気があるのにはびっくりした
それに松田聖子がGOLDに来るということはユーミンはどうなってしまうのだろうか
それにクドカン大河があるとはいえ脚本を書くのは早いと聞いているからGOLDぐらい
なら何とか出れそうな気がする
むしろ大河のネタになりそうなメールやネタ送った方が喜ばれたりして
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:51.71ID:elyCQ0Z/
>>610-611
今回パーソナリティ変更はなかったけどその代わり忙しい時期ないし月1で単発枠が設定
される可能性は十分ありえるなあ
もっともAKBのところは半ば単発枠みたいになっているし
むしろ今の時代2時間を1人でやり切れそうな人ってあまりいない気がするし
でもWANIMAなぜ毎週30分のレギュラー番組じゃなくて月1の深夜になったんだろう
視聴習慣考えると毎週30分のレギュラー番組の方がいいと思うのだが
もっとも今は深夜でもラジコがあるからいいけど
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:50:38.26ID:xsEeXLKO
>>574
キョンキョンは首都高カーチェイス状態だったらしい
みゆきの最終回はフォーカスたがフライデーだかに写真載ったもんな〜
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:12.99ID:KOj4YsjZ
>>618
30分番組なんて言ったってピンキリだしなぁ
スポンサーをしっかり用意できる番組、番販を目的としてる番組、穴埋め程度しか想定されてない番組様々だろうし
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:28:15.08ID:elyCQ0Z/
GOLDのユーミン4月以降どうなるんだろう
それにしても今のニッポン放送の顔触れ見ていると女性パーソナリティの場合ベテラン勢が
やたら強くて長寿番組持っている人何人かいる反面若手はピンで活躍できる人がなかなか
出てこなくてグループアイドルがやたら多い感じだな
というかなぜ今はピンで活躍できる女性が減ってしまったんだろう
それに今の30以下で50以降になっても長寿番組やっていそうな人って誰がいるんだろうか
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:28.25ID:elyCQ0Z/
>>620
確かに
まあただこれからはナイターシーズンだからなあ
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:18.92ID:KP3pVMpc
古舘は機関銃みたいにバシバシ喋るのが売りだったのに近年は重い口調で政治経済に文句つけるだけ
数字が良いらしいけど、TBSのニュースワイド好きが聴くんだろうか… (´・ω・`)
わしゃ報ステ嫌いだから聴く気にならないわ
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:10:01.66ID:TTbTsWQp
>>579
多分1964年にTBSラジオがパックインミュージックを午前5時終了で放送を始めたからじゃ?
その前は平日深夜は放送休止だったらしいし。
ソースはWikipedia。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況