X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f87-VkCy)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:12:34.69ID:xdspo5N60

『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00〜25:00

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg

▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆16 http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1515154004

次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0190ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM2e-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:34.76ID:FZ8dNgQdM
新宿の某ビルに人生で2回行ったが、その2回ともUFOみたいなのが見えた
2回目は居酒屋の窓からだったんだけど、店員に聞いたらよく見るって言ってた
結構有名なスポットらしい
オレンジの発光体がいくつもバラバラに動いたり止まったりしてて、しばらくしたら消えた
不思議なのは1回目と2回目は25年ぐらい間が空いてたんだけど、同じようなモノが見えたこと
0191ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Mn1d)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:52.95ID:bCbO3iz6p
>>190
尿を出しなさい
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e83-Qrcl)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:21.38ID:zxDa7EOQ0
>>181
初期のポッドキャストが まさか違うカテゴリーで登録されていたのにはビックリしました!
カテゴリーをお笑いに変わってからのを聴いていたので初期のはめちゃ新鮮でした♪
0197ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-4qPP)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:04.73ID:q5fkcIbma
またリスナーを詰めるアルコのラジオが聞きたい
ディス! イズ! スパルター!!!!の奇跡よもう一度!
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:37.23ID:dlsOsFz80
原作通りのネタのオチってどゆこと?
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a2f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:28.16ID:XwObo3ZK0
アレが防衛省のアンテナだと知っていれば見える範囲は相当広い
けどまぁ四ツ谷−赤坂−原宿−新宿の四角の範囲だろね
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-FXeL)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:34.06ID:2QNi/FT10
SPW まさかカブトムシ? うーん...
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:56:41.00ID:SfP23A1f0
ゲームやってUFOみた。
ネタがなかったんだろう。
出掛ける余裕もないか
0217ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e5c6-d8J1)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:32:25.07ID:OpsUgePa0
でも、平子って酒井ちゃんがネタ書いて面白かったらマジで凹みそうw
っていうか、あの2人トークの掛け合いはあんなに面白いんだから、一緒にネタ作ったら面白いものできそうなんだけどな
そういうもんじゃないのかね
0226ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-NnVW)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:31.37ID:oVjazxf8d
最近多少は平子に対して歩み寄ってる気がする
ファルコン関連映画色々見てきたり、CBC入ります?とかカブトムシ一緒に採りに行きます?とか
でも元々平子の話は一応ちゃんときいてるよね、酒井の記憶力が凄いだけかもしれないけど
0228ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:13.15ID:YHF5SAt4a
女芸人コンビの場合はマジで気の合う友達って関係が続かないとコンビとして続かないって言われる

男同士の場合は友達から相方になって、解散したら友達に戻れるっていうのもよく言われる
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e6c-4qPP)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:02.28ID:P2A7zL9O0
突然呼び方健太に変わったのは何故?
やった?
0233ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-+ywC)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:00.78ID:PrQC6Uc0p
ポッドキャストだと健太って呼びがちだったよね
0234ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-NnVW)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:56.46ID:oVjazxf8d
健太、健ちゃん、健は昔からよく言ってるよ
そう言えば、嫌がると思ってずっと誕生日プレゼントあげれなくて
酒井的にはむしろプレゼント交換しましょうって言ってきた時にもっと早く言えばよかったってガチで後悔してたな
昔言ってたけど、平子的には酒井が本当に一番話が合うやつだから友達付き合いしたいんだろうけど
酒井にはコンビのかっこいい関係みたいな理想がありそうでそれは友達じゃないんだろう
ラジオのトークしてないときは目も合わせない感じがかっこいいと思ってるとか言ってたし
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:51.65ID:SfP23A1f0
相方を名字 呼び捨てって芸人はそうしないといけないの?
爆笑も、プライベートと仕事で呼び方変えてるし
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a663-NnVW)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:01.00ID:3Gera4q80
アルピーの場合は名字がコンビ名だから仕事はなるべく名字の方が宣伝にはなるな
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d67-niB2)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:01.47ID:rCOQNRYv0
等々力渓谷は本当に何でこんなところにこんな場所が??ってくらいに都会に沸いた異空間で、鬱蒼とした木々と奥入瀬川のような光景が広がって
まるでゲームか悪夢のようだよ
0250ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-NnVW)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:11.87ID:+0uzYi6od
UFO見たって言ったら薬疑ってくるんだから知能も常識?も普通だろ
0252ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-NnVW)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:28.17ID:+0uzYi6od
UFOとか全く興味ないけど変な動きするオレンジの光は見たことあるから、そこは特にネタと思わなかったな
自分的に三重に架かった虹を見たレベルのレアさ
友達が変な光を見たって言ってきたら、酔ってたんだろとか薬やってんのかって大概答えんじゃね
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:59.37ID:3sUY1oKx0
宇宙は広いし否定はできない
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea3b-XDu7)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:01.51ID:gh57Y0cK0
クロアチア優勝なるか!?
0257ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:11.88ID:jvIAXQrQ0
酒井ちゃんの予言だし。
次回の放送で触れる可能性あるし。
本編だと思うが
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a663-NnVW)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:38.91ID:pOiek8tO0
平子にはぜひ虫取りとCBCに参加してもらいたい
アルピーの場合同じ経験を一緒に話してる方が盛り上がるんだよな
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-RQL3)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:10.90ID:jebS/EGv0
柿本レベルのバカ構うなよ
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39e8-mWJ8)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:45.65ID:3ujEktlC0
親父のアナル見た男だぞUFOぐらい見てもおかしくない
0270ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-+ywC)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:08.05ID:T8fm9s56p
>>269
NHKのラジオ体操だっけ?
あれ笑ったわ
0272ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-rVUA)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:42.92ID:y9Ndafbxa
平子が後輩達から奪い合いされるほど慕われてるっていうANN時代のネタメールに酒井が「平子さんの理想でしょ!」って受けてたのにワロタ
ま、後輩達から慕われるという夢を見て寝ながら笑顔になってる平子っていうオチのネタだったがw
0275ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbd-lA4A)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:58.27ID:rDV/QRRRr
平子のフリトの格好良さとチャンサカのフリトのバカバカしさのギャップに笑ったわ。M-1いってほしいな。
SPWはムシキング?かと思ったがUFOも入ってくるとわからんなww
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 256c-PNuT)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:51.06ID:yxe3nENU0
ライブに出る時間ないから
勘が鈍ってると言うのは
正当な棄権の理由じゃん。
半端で落ちたら看板に傷がつくし
微妙なとこだよ
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d87-Z4lL)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:57.44ID:tIWh612w0
今週は声出して笑ったなー
0286ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-N5Fu)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:51.32ID:+RgGCotud
事務所のスタッフに食い下がられてるけど、賞レース出ないって平子の考えが尊重されるくらいには事務所でも信頼されてるのかね
アルピーって太田プロ内ではどれくらいのポジションなんだろう?
アルピーとタイムマシーン3号が太田プロの若手芸人の中ではひとつ抜けてる感じがするけど
0288ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:07.14ID:Ujm71KD0a
先週と今週、ポッドキャストっぽい放送って感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています