X



テレフォン人生相談 207 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:15.82ID:YQHN/NTY
【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2 (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.5ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
テレフォン人生相談 206 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1519207964/
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:53.60ID:CnW70Rqh
ペラペラペラペラわれわれわれわれ

よくこんなクソ女と一緒に居られるな旦那も
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:26.83ID:JEvDXjIL
最初は同情的に聞いてたんだが大迫の鋭い
追い込みで相談者の性根が暴かれてきた
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:53.80ID:UECgBO1Y
いつも大迫を「女の肩ばっかりもってるクソ」呼ばわりしてる人は、今日の放送をどうとらえただろうか
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:32.22ID:TcENvlIL
ドリアンもイライラ大迫もイライラw


デモデモうるせーわ相談者。
他人は変わらない。散々言われてんだろ。
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:32.29ID:CnW70Rqh
ドリ助イライラからの大迫へバトン

大迫「あんたが迷惑」
相談者「えっ」

まるで気がついてないわれわれオバサン
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:47.26ID:FP7xyj+m
鉄分足りないんだなこの相談者
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:24.77ID:CnW70Rqh
個人的には今年最高に反吐が出るほど嫌いなタイプの相談者だった

仕事で会ったら100%喧嘩になる自信あるわw
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:31.98ID:CnW70Rqh
義父に向かって「あわれ」か

ダメだこりゃ
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:48.16ID:TN8klHzF
大迫先生の言う通り威張っている相談者
我々ガー我々ガーってところでもう偉そうだったし、プライド高そうだから変わらないだろうな
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:52.68ID:vdkMeHx5
大迫別に女の味方はしてないやろw
否定ばかりしても納得しなさそうなタイプだから多少持ち上げたぢけで

しかしお節介な糞読めだな
嫌なら関わらなければいいんだよ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:11.97ID:S6MRbgPT
人として云々、ブーメランじゃねーかwww
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:13.28ID:VQSaPze3
関わりたくないんだけど
義理の両親の面倒見ないなんて…という世間の目が気になる我々
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:40.17ID:74ndWlqR
>>61
今日に関しては、って感じじゃね
女の味方の時もある
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:25.59ID:UECgBO1Y
赤ちゃんの声かわいかったなあ

しかしこいつの夫も情けない奴だな
嫁に自分の親のこと言いたい放題言われて…ていうか嫁に親の悪口代弁させてるのかねもしかして
なんか、問題の核心は夫婦関係なんじゃないのかという気がした
どんだけダメな年寄りだとしても、好きな人の親をここまでボロクソにいうかね、しかもその好きな人の前で
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:02.13ID:1Dd1we8t
だらし無い奴が嫌いでもいいが押し付けたらいかん
こういう人に限って自分に甘いしな
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:29.32ID:CnW70Rqh
年金25万もらって家賃2万の市営住宅に慎ましく暮らしてる義父母を何故か一方的に攻撃するワレワレおばさんの回でした
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:38.20ID:/iFG9XwM
手に取るように分かるクソ嫁
そんなクソ義父母の息子を好きになった自分だろw
0091ゆっきぃ57
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:12.82ID:jZSChPyS
大迫先生は相変わらず道理に明るい♪でも回答を聞くもんは!!賢明でないから難解なのだろう…豚に真珠(^ω^)
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:38.05ID:vdkMeHx5
この義父母実はしっかり貯金してたりしそう
いきなり金の話してくる息子夫婦に集られたりアテにされたりするのを警戒して隠してたりもありそう
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:00.89ID:JwDcqfVa
相談より愚痴聞いてもらいたいだけ、ペラペラペラペラ…小賢しいわ
倒れた時普通に連絡がこない関係を作ってしまった自分を恥じろ、と
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:59.51ID:+mjyB39q
今日は完全にタイゾーアータのご馳走だったなあ
攻撃性と規範意識一杯であのコンビなら相談者の親の話して泣かせるとこまでいった気がする
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:08.69ID:tg7D5i6h
つまるところ、障害かある姉の世話をしたくないということでしょ
冷たいな
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:18.21ID:DxYh8VQ9
われわれはー!
て、この嫁さん活動家やってんの?
日常会話で使ってんのなら、変だわ
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:13.00ID:PeJo9pT5
>>89
夫がそんな糞親に金を貢いでるとでも言うなら文句を言うのもわかるが
今のところ義父母はそれなりにやってるのにネチネチと言う相談者
自分の価値観は絶対だと思ってるゴーマンさ、子供が可哀想だ
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:29.94ID:suYGX1Dw
今日のクズヨメ、大迫にフルボッコでザマ。
最後は電話かけたときのテンションなく、うなだれてたな。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:52.63ID:Hh7pZJ/6
憐れとか自分ならひっぱたくな。40過ぎて0と3歳これから大変だぞ。20代のママなら子育て元気に出来るが40って悲惨。人のことより自分のこれからをきちんとやれ。手を借りるなよ、迷惑だからな。
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:40.72ID:Hh7pZJ/6
誰が育てて来たんだよバカ。親をここまで言うとは。40のババアが。不登校とか不良とか子供がなっても周りに迷惑掛けんなよ。自分がこれからいろんなことにあっても愚痴言うな。
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:50.28ID:faAMglr0
義父母はけっこうちゃんとした人じゃない?
障害のある娘を70後半まで世話して
自分達が逝くまえに娘の施設を探して入居させてるし
義父だけで年金25万てことは
ずっと長いことサラリーマンやってて厚生年金をもらってる真面目な人なんだと思う
相談者、嫁ぎ先に欲かき過ぎ
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:04.68ID:suYGX1Dw
この嫁、議会にガキつれてきて騒動おこしていたヤツとおやじ臭いがする。
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:39.69ID:mDIgKCXz
相談者の身勝手さに反吐が出る思いだったが、はて、いったい何を相談したかったんだ。
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:49.12ID:S/utnuQq
>>90
そんな所だな
親だったら
年金25万もらってて二人暮らし
だったらちょっと
援助してくださいって感じ
自分の事しか考えてない
糞嫁
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:27.90ID:vdkMeHx5
成人する頃には親は定年
まぁ結婚したの遅いし嫁はあたまでっかちの堅物なんだろうな
生き辛いぞ子供は
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:41.16ID:LxGHduuY
「人として(どうなの)」という言葉については、
以前、回答者の斉藤先生(だったと思うけど)が、
それ自体がとてもキツイ言葉ですよ、
と、やさしい口調で諭していて、
様々な場面で、つい使ってしまいそうになるけど、
よくない言葉なんだと認識したわ。
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:53.53ID:Ot8u64V0
我々って何様
ワレワレハウチュウジン様かよw

義理の親「デモデモマンの物差しを押し付けんな」
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:12.81ID:DxYh8VQ9
>>104
だよね
現役時代はちゃんと勤め上げて
今、市営住宅に住んでるて事は約しい生活を送って来たんだと思う、障害のある娘の面倒見ながら
それをつい何年か前に息子の嫁になったこの女に、外からギャーギャー
人としておかしいとか憐れとか言われるとか
ほんとにお気の毒だわ
ご両親は息子の選んだ女だから仕方ない
で諦めてるとは思うけど
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:22.89ID:Ot8u64V0
>>113
「人として」って
完全に上から目線だもんな
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:44.09ID:DxYh8VQ9
これ聴いた誰もが
お前が人としてどうなんだよ!
と思ったに違いない
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:54.85ID:Hh7pZJ/6
>>112
子供が小学生の時50って?相談者こそPTAで祖母扱い。俺なら離婚自分の親にここまで言われたらな。
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:02.37ID:G3/tNwMg
このババア鬼女板の住人やろ
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:24.42ID:PeJo9pT5
>>116
よっぽど鬼畜な犯罪者に対して言うならわかるけど
この義両親は別にギャンブルにハマって多額の借金してるわけじゃなし
それなりにちゃんとした人だろうに、何様のつもりなんだろうな、糞嫁( ゚д゚)、ペッ
こいつに育てられる子供が可哀想でたまらんよ
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:29.60ID:4LbIWL4m
自分の気持ちが最優先で他者の気持ちは考えないんだな
旦那はこいつと暮らしてて我慢ばかりだろ
なんでこんなに思いやりの無い奴と結婚したんだ
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:16.02ID:Hh7pZJ/6
普通夫の実家に孫連れて行って仲良く付き合うとこなのに、遅い結婚した息子夫婦に経済のことを問いただすって?夫もバカなんだろうな。
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:15.25ID:eknsUBKP
「第三者のご意見をいただければ」と言っておきながら、自分に都合が悪い話だとふてくされてるクソマンコだな
「夫の両親を叩いてほしいのに、なんでアテクシが説教されないといけないのよ!」って態度がにじみ出とったわ
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:59.19ID:UECgBO1Y
年いって、慌てて結婚して子ども作って…そこで本性をあらわす鬼嫁
サイコホラーの傑作だな
テレビでたまに、田舎の農家の跡取りと集団お見合いってのをやってるが
その末路って、今日みたいなのだろうねえ
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:49.75ID:c6UOVeUE
自己中で何かと問題を拗らす人が....

話し合いをしたい→なんとか自分の考えをねじ込ませたい
第三者に相談をしたい→私に忖度して私の思う事を肯定して第三者もそう言ってるということにしたい

結局、自分の考えを改める必要があれば改めるという前提条件は無い
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:49.80ID:2J0TpWps
嫌な女性だったね。
そのうち旦那からも見放され、子供からも捨てられる事にならなきゃいいけど…
大迫先生の話、不貞腐れて聞いていたね。
納得全然してない感じが伝わってきました。
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:59.72ID:xSE3FIIg
>>113
>>116
使う場合を選ばないところが軽薄だと思う
こういう場に使うというのはそれこそ、

「人としてどうなんでしょう」
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:55.02ID:faAMglr0
>>128
相談者と同年代だけど、この電話はないわ〜
義父母のいままで歩んできた人生を想像しただけで
ご苦労されただろうことがうかがわれるし
憐れになるのは他人の気持ちが分からないという
欠陥のある相談者と
そんな女性と結婚してしまったダンナさんかな
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:38.09ID:GG8jYLIT
声質と喋り方でラジオOFFった。
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:34.83ID:1Dd1we8t
「25万貰って家賃は1万くらい。どこに金を使ってるかわからない」

貯めてんだろ?
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:55.72ID:ihrkFktN
美人だが常にピリピリしてる女ってイメージ
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:54.85ID:ihrkFktN
我々って連呼してるが
カルト宗教だの革命系の何かに属してるな
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:40.94ID:JwDcqfVa
>>134
顔はともかく太めでほっこりファッションってイメージ
保険お見直しwしたのを契機に意識高くなって張り切っちゃたのかな?
でも、年金月25万貰える立場なのに一貫して市営住宅って、相談者よりよっぽど巧者なのでは…
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:21.02ID:KQgHpb3i
旦那の年金だけで25万でいくらかはわからないが妻も年金がある
例え介護必要になっても問題なさそうだけどね
まぁ貯めてるだろうし

市営ってそれだけ収入あっても入れることに驚いたわ
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:17.91ID:o+MglRak
>>127
ワイ、大迫は嫌いなんだけど今日のはベストな回答
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:56.29ID:YVw/prFU
結局25万というのがうらやましいんだよこの嫁
どうせ死ぬんだから墓場まで持っていけないんだから
こっち寄こせっていうわけだろ本音は
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:29.83ID:PeJo9pT5
>>141
なるほど、2人も孫を産んでやったんだからちょっとは援助しろってことか
ますます糞嫁だな!
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:52.23ID:weypLg3e
実際に金の無心に来られて文句をいうならまだしも
先回りして義両親が自分の思う通りの金遣いをしてないからってわざわざ悪態をつくのって
自分たちが間違いのない価値観の物差しとでも思い上がってるのかな

まさに相談者は人としてどうなんだろ?
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:58.52ID:PeJo9pT5
>>100
子供が成人する頃はもう還暦過ぎだからな
子供たちに「うちの親は年金も少ないし人としてどうかと思う」とか言われて疎まれるがいいさw
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:28.37ID:ZpcVkEAl
今回は大迫弁護士の意見がど正論!
この40歳の嫁はまず何かされたわけでもないのに
我々〜とか人としておかしいとか
こいつマジで何様なの?
酒に酔って電話してきた義父をかわいそうというのを
哀れとか言ったり上から目線
マジで何様だよ
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:43.24ID:DxYh8VQ9
>>146
両親に何かあった時、この鬼嫁に全てとられてしまわない様に願うばかりだわ
やりかねないよね
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:14.66ID:weypLg3e
相談者みてるか?
義父が酔った勢いで息子に母親が前に倒れた事をポロっとこぼしてたってくだりあるだろ
それを聞くとお前さん達の日頃の努力が成果を収めてるみたいだぞ
普段からあぁだこうだと金遣いに関して上から目線でアドバイスした甲斐があったなぁ
それによって「迷惑な存在」に思われてる事がしっかりと伝わって
お前たちになんか絶対面倒にならんぞ!って決意をさせる事に成功した
憐れに思わずに喜べよ
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:49.70ID:weypLg3e
しかし注意すべきはその後ろ姿を子供達がみて学ぶ
そしていつかは迷惑に思われるって事だ
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:50.23ID:1Dd1we8t
ワレワレは切り詰めて生活に手一杯なのに高い年金貰って安い市営住宅住まいなのが気に入らないんだろ?素直になれよ
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:06.74ID:Hh7pZJ/6
>>138
いや市営って年収高いと住めないはず、友人が働くようになって家族の年収が高くなると家賃が上がるか、出ていけないといけないと言ってたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況