X



JORF 1422 ラジオ日本 Part18©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:23:11.74
公式サイト
  http://www.jorf.co.jp/ 
タイムテーブル
  http://www.jorf.co.jp/timetable.php

前スレ  JORF 1422 ラジオ日本 Part17©2ch.net  
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1480867265/

◆関連スレ
ラジオ日本の存在感のなさは異常
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1360013008/
ラジオ関東 [懐かしラジオ板]
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066537131/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:02.17
枠買取番組が存在するラジオ局って
ラジオ日本だけなのかね?
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:20.01
>>165
放送時間変更の時も承認取ってると思うよ。

>>167
ラジオNIKKEIや地方局にもあるよ。
通販番組、単独スポンサー番組など。
番組持ち込むときに、放送したい時間帯の要望を出しておく。
放送開始時に放送時間を決めておいて、変更があるときは事前に調整。
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:10.81
>>23
今朝の岩瀬のスマートニュースでは山梨リニアの特集だったよ
ラジオ日本女子リポーターがL0という中央新幹線試作車に乗ってな、
500km/h以上でのこの山梨リニアの乗り心地を絶賛していたな。
反リニアの他の放送局と違いラジオ日本はYBS放送に同調したんだろうな
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:21.07
>>165
現在の時間になったのは2003年に昼ワイドが12時スタートになってから。
それまでは12時のニュースに続いて12時10分からだったかと。
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:24:09.11
>>132
横須賀でも横浜でも、カーステで、ザーザーノイズ入りまくり、
タクシーの運転手さんもTBSの方が電波強いと。
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:30:58.04
>>162
宇都宮も福島も届いてるし。
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:32:15.80
>>158
南浦和だとかなり強いかと。
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:33:49.57
>>166
bayと、合併したら、面白いな。
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:35:12.66
>>161
石岡市でも普通に見られるよ。
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:43.68
>>171
金曜日はこんにちは!鶴蒔靖夫の後に
ミッキー安川のずばり勝負を放送していたのをよく覚えてる。確か90年〜2000年位かな。
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:28.91
この時期だと
ニュース→鶴蒔→甲子園をめざして→グットタイムミュージック
だったかな。
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:43:59.78
299 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/06/04(月) 17:03:29.43 ID:a+fQkyKM

RFラジオ日本
6月5日(火)23:30〜00:30
【新】めぐみと圭司のおっしゃる通り、ごもっとも!


なんと60分の大型持ち込み番組開始
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:34:21.83
>>179
もう一つのスレでも書いてあるから知ってるよ。番組名からして演歌系の番組ではなさそうだね。
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:31.49
昔のラジオ日本。

演歌番組の中にアニソンコーナーがある滅茶苦茶な番組があったらしいが。
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:39.51
>>181
演歌系なら嬉しいな。
ラジオ日本といえば演歌番組が十八番だからね。毎週土曜日の0時から始まる松尾和美と石橋美彩がパーソナリティーの「それ行け!歌謡道中」も毎週タイムフリーを絡めて聴いてるし。
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:22.92
近年でもウハウハ大放送とか長時間の持ち込み番組あったではないか。
制作会社のバーディ企画が倒産して突然終了したけど。
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:10.91
>>185
>>181

「日本全国酒飲み音頭」の人か!
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:27:54.75
それ行け!歌謡道中のパーソナリティーの松尾和美って人は「宗右衛門町ブルース」をカバーした演歌アイドルだったじゃない。83年デビューだから同期に桑田靖子とかいるし。

他に出演している演歌歌手は石橋美彩と沖田真早美の2人は知ってても、他はほとんど無名の歌手が出演してるけど。結構好きな番組だよ。
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:08.95
>>187
君だけしか聴いてない番組だったらとっくに終わってるだろ
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:45.97
>>191

持ち込み番組なら終わらないよ
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:29.70
>>189
ラジオ日本の演歌番組リスナーなら知ってる。
他に内藤やすお、春代とか。
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:26.32
♪商売繁盛 へ〜のかああっぱ〜
「それ行け!歌謡道中」は「♪雨のボサノバ」のタカミちゃんが居なくなって寂しい
「動物日記」のコーナーは番組中唯一リスナーからのハガキが紹介される
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:10:13.92
>>194
タカミちゃんは3月中を持って終わったよね。
番組中のトークはちょっとしかなかったけど
ファンだったから残念。

でも松尾和美、石橋美彩コンビのMCは好きだし、沖田真早美の歌の各駅停車のコーナーがあるからまだ楽しい。
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:48:45.85
>>138
タクシーは、bayfmだし。
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:25.64
>>201
『女の子だって甲子園!〜夢、約束の聖地(スタジアム)〜』放送開始
放送について
KBS京都(京都・大阪)
毎週木曜日 17:30〜18:00
ラジオ関西(兵庫・大阪)
毎週土曜日 18:30〜19:00
東海ラジオ(愛知・三重・岐阜)
毎週日曜日 21:30〜22:00
ラジオ日本(東京・神奈川・埼玉)
毎週月曜日 19:30〜20:00

わかさ生活の持ち込み番組です。
時間帯指定のため、この時間です。
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:40.58
『夏木ゆたかのホッと歌謡曲」今週のホッとゲストです!
6月11日(月)大石まどかさん        
6月12日(火)大泉逸郎さん  ← 「孫」の人
6月13日(水)平浩二さん 
6月14日(木)渥美二郎さん&走裕介さん
6月15日(金)ビートきよしさん
https://twitter.com/JORF60/status/1005989412088438785

            ↑

少なくても一時期は売れまくった人たちがやってきます
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:30.89
>>204
金曜日にビートきよしがゲストって面白い。歌手としてでなくて?以前このラジオ日本の木曜日の深夜に番組を持ってたけどね。
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:03.51
>>204
この番組の日替わりゲストの多さはタモリが司会していた「笑っていいとも!」のテレホンショッキングのコーナーを思い出す。
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:00.31
多少でも名前が売れていた昔の人なら
誰でも呼ぼうということなんだろうか?

         ↓

加藤裕介の横浜ポップJ

2018年6月18日(月)第345回

14:10〜今日のポップゲスト
「セイントフォー」岩間沙織さん・濱田のり子さん・鈴木幸恵さん

不思議 Tokyo シンデレラ / セイントフォー
太陽を抱きしめろ / セイントフォー
時の旅人 / セイントフォー
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:58.10
>>212
黒縁眼鏡を掛けた青い衣装を着ていた女の子が好きだったな。「8時だよ!全員集合」や「オレたちひょうきん族」のひょうきんベストテンにもゲスト出演していたのを覚えてる。でもよく3人共揃ったよね。既に30年以上前なのに。

ああ、ただただ懐かしい。
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:07.40
林家特番。
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:03.28
途中で送信押してしまったのでもう一度。

アイドル追っかけてたヤングもしゃっちょーさんとかお偉いさんになった時代
だからジャブジャブお金突っ込んでくれるだろうね
昔はそういうのは演歌だったんだが。
AKB もあと20年くらいすればそういう商売にシフトだな
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:30:48.65
>>223
これで太川陽介がゲスト出演したら
レッツゴーヤングが蘇るね。

あと新田純とか城みちる、天地真理辺りがゲスト出演したら往年の人気歌手のオンパレードだ。
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:17.80
アイドルポップスの石川ひとみがなんで「横浜ポップJ」ではなくて「夏木ゆたかのホッと歌謡曲」に出たのだろうか?
横浜・長者町のスタジオは遠いから都内の麻布台へ行ったのかな?[ほぼ]演歌専門番組なのに…
そういえば柏原芳恵も「ホッと歌謡曲」の方にゲスト出演していたわ
復活したセイントフォーは「横浜ポップJ」に出てたよね
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:03:25.69
>>225

>[ほぼ]演歌専門番組なのに…


演歌だけではなく「昭和歌謡」なら歓迎というスタンスではないだろうか?
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:04:15.50
それよりも「政界キーパーソンに聞く」はどうなるんだ?
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:06.91
元衆議院議員・長野祐也さん 死去[06/25 19:33]
ロッキード事件など金権政治への批判が高まった1980年代、政治改革を掲げて鹿児島の政界に新風を吹き込んだ、元衆議院議員の長野祐也さんが25日未明、すい臓がんのため、東京の病院で亡くなりました。78歳でした。
長野祐也さんは1939年に鹿児島市で生まれ、自民党の国会議員秘書や県議会議員を務めながら国政への道をめざしました。2回の落選を経て臨んだ1980年の衆議院選挙・鹿児島1区では、40歳の若い力による政界一新を訴えて旋風を巻き起こし、トップで初当選しました。
長野さんはこのあと1983年、1986年と当選を重ね、衆議院議員を3期・10年間、務めました。この間、若手政治家として政治改革に取り組むとともに、ライフワークとする医療や年金など社会福祉の充実に力を注ぎ、厚生政務次官も務めました。
このあと、1990年の衆議院選挙で落選。小選挙区制の導入で選挙情勢が大きく変わる中、その後も復活は成らず、1996年に政界から引退しました。
長野さんは政界を引退したあと、政治評論家として最近まで活動を続けていました。また、「長野すけなりの政界キーパーソンに聞く」というラジオ番組でパーソナリティーも務め、政界のご意見番として存在感を発揮していました。
長野祐也さんの通夜と告別式の日程です。通夜は6月28日の午後6時から、また告別式は翌29日の午前11時から、いずれも鹿児島市大竜町の吉田葬祭で執り行われます。また、東京で後日「お別れの会」を行う予定だということです。
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:15.81
長野祐也の霊界キーパーソンに聞く
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:16.29
こんにちは!鶴蒔靖夫です
終わるのか?

7/5から新番組
開局60周年 ジャイアンツナイターアーカイブ
になっている。
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:40:46.09
>>236
多分放送時間が変更になって継続するでしょ。
まだ終わるという情報はないから。
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:10.07
>>236
いっそのこと、ジャイアンツナイターで中継カードがない日にアーカイブを流せば、V9時代や王・長嶋の現役時代の実況が聞けて、ジャイアンツファンもバンザイでしょ。
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:39.01
>>239
こんにちは!鶴蒔靖夫も週2日分短縮か。
どんな事情だろうね。
毒蝮三太夫のミュージックプレゼントも
毎週金曜日の週1日にまで短縮されちゃったから
最終的にそうならなければいいけど…。
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:27:09.40
>>240

体力の衰えでしょ。
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:18.84
という事は持ち込み番組にも陰りが見えてきたって事になるのかな?
マット安川のずばり勝負は大丈夫?
打ち切りにならなきゃいいけど。
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:05.74
先週の医療界は話すのもやっとと言う感じだった
その後の番組がテンション高いから余計に辛そうに感じた
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:29.16
そういえば今朝は「政界キーパーソン」やらなかったな
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:45.11
>>248
各番組公式サイトでは「番組は続きますのでご愛聴ください」
とあるけれども
http://www.jorf.co.jp/?program=sukenariseikai 番組一覧:長野祐也の政界キーパーソンに聞く〜21世紀日本への提言〜
http://www.jorf.co.jp/?program=sukenariiryokai 番組一覧:長野祐也の医療界キーパーソンに聞く

>>248
今ラジオ関西で放送されているが、
先週に続いて橋本五郎さんを交えて、今回は長野氏追悼特番を行ってる
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:51.90
来週のゲストは亀井静香さんですとアナウンスされてるが、
すけなりが生前最期にインタビューしたものになるだろうか?

医療界のほうは来週も5月30日収録分を流すとかだが
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:19.50
>>249-250
てか橋本五郎さんもかなりのお年でしょ、遅かれ早かれ「祐也枠」は無くなるだろうね
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:08:17.58
文学賞メッタギリ!
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:41:47.33
>>223
土浦のタクシー乗ったら、AM1422で以外と受信状態良かった。
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:40:57.00
加藤裕介の横浜ポップJ
7/23(月)
14:10頃〜ゲスト:川嶋あいさん(シンガーソングライター)
http://www.jorf.co.jp/?program=popj



いま現在の人気者を出演させちゃダメだよ
RFは「往年の人気者」限定でいかないと
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:42:14.88
>>257

30分ではなあ…
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:38.88
北神奈川大会の決勝が7/30に延期
こんにちは!鶴蒔靖夫です
が21:00から
健康知りたい話
が21:20から
に変更。

ズバリ勝負に重なったときは中止かな?
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:12.46
>>259
こういう事は異例だよね。
続けて高校野球が中止になってるから
特別な措置だけど。
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:30.20
荒川和子レインボウコネクション
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:16.86
競馬が金曜日開催になると、ズバリ勝負は中止。
ミッキーの時は夜の6:00からやっていたこともあったけど。
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:33.01
>>263
ミッキーは野球に寛容だったから潰されるのは厭わなかったが
「ペナルティとして時間はいただく」と元日に時間もらってた事あったよ。
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:08.56
>>264
野球の強豪校の横浜高校出身だからね。
ちなみにマットも横浜高出身だったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています