X



【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:57.45ID:69Ru7jSJ
出演者:城島茂(TOKIO)、次長課長、小峠英二(バイきんぐ)、小嶋真子(AKB48)、最上もが 

放送日時:毎週木曜日 22時00分〜23時30分 
番組へのお問い合せ 
【番組HP】http://www.mbs1179.com/yaru/
【メール】yarumoku@mbs1179.com 
【ハガキ】〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!木曜日◯◯のコーナー」
【基本ルール】 
・荒らしは放置、スルーする 
・専ブラでNG登録する
・荒れてるようならNGワードに入れる 
【前スレ】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1516505266/l50
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:57.83ID:tcguxWXa
>>779
俺も正月の放送の時何通か送ったよ
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:37.21ID:juqQmt6L
>>781
涙でた...同志よ!
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:37.51ID:8kc55GLi
ブログに凸されてあれこれクレーム付けられたことに関してはそれから二度としてないよね
リスナーを不快にしないようにすごく気を付けて二度としてないって、もがちゃんすごいと思う
本当に頑張ってるよ
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:07:02.34ID:HUJ9DTCm
何故もががいると番組がつまらなくなるのか

みんなで盛り上がってる時もがは話に入ってこれない
→リーダーがもがに気を遣って話を振る
→自分の話になると意気揚々と喋り出すが長い上に面白くない
→「冗談が通じない」「最初弄られて普通にムカついてた」とか言ってバリア張ったせいで、メンバーはもがをイジれず、気を遣った相槌打つだけ

何故やる木メンバーがつまんないもがに合わせにいかなきゃならないのか
番組の癌以外何者でもない
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:42.76ID:gQaQFh/t
話に入ろうとすると話をぶった切るなと叩き、黙っているとそれはそれでまた叩く人たち
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:20.77ID:j/jNE8gH
黙ってる事に叩いてる人なんかいるかよ
ずっと黙っててほしいわ
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:38.34ID:5L655Rn5
同じ質問で話をフられても、こじまこは一言二言で答える
もがは、ここぞとばかり喋る喋る喋る
長いだけのくっそツマラン話
メンヘラが空気読めないのは、誰に何を指摘されても治らない
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:21.79ID:gQaQFh/t
面白いとかつまらないって個人の主観によるところが大きいよなあ
もがちゃんの話が面白いって人もいるわけだし
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:35:48.10ID:qM4IjGng
この話題何回ループするねん
このスレにもがに残ってほしいっていう人は1人もいないって事で結論出たやん
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:19:54.25ID:0fRQWyXQ
枕プレゼントなら複数枚応募出せるが
河本45になってからは一人一通でよい
条件外されたメールがあったのだとしても
メール出してまで河本さん応援する数
19→16→25通ってガチっぽいねf(^^;
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:34:40.45ID:DNkXfqZt
枕はTwitterとかでこじまこが宣伝してたから関西圏以外でも応募できたけど河本の方は関西圏以外から送ると違法聴衆してますって公式にメール送ってることになってしまうからな
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:06:21.71ID:jh/m5rDa
「告知してなかったのにー」
「告知してなかったのにー」
「告知してなかったのにー」
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:31:20.74ID:58Phlz9S
>>783
不快さはなくても、喋りのつまらなさは相変わらずなんだよ。これに関しては、>>783 の言う通りで本人の資質なんだからどうにも出来ないこと。
君みたいなオタは声が聴ければそれで満足なんだろうし、頑張ってるのを応援したいって気持ちも理解できる。だけど、個人的な好き嫌いを一切抜きにして番組が絶望的につまらないという事実は受け入れて欲しい。
これは私怨のない客観性を伴った意見だよ。頑張ってる頑張ってないの問題ではない。


反面、SNSなどに番組の愚痴や批判は無いんだよね。自分の周りやこのスレに共感者はいるのに。悲しいかな、リスナーの絶対数が圧倒的に少ないんだろうなと思う。
だから番組がどんなにつまらなくなろうが、オタを沢山抱えてる出演者に寄り添った内容に今後、シフトしていくのは仕方ないのかもしれないと諦めてもいる。
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:45:15.48ID:ev+gShe7
メールも当然のように
関西圏以外から届いてるし
それを読まれてるからな
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:19:50.05ID:qM4IjGng
他の曜日でyoutubeでこの番組聴いてくれてる人も結構いるって言ってたし、あのyoutubeの動画が消されないって事はもう公認なんだろう
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:36:07.36ID:TPeg/nFl
>>793
オタをたくさん抱えてる出演者に寄り添った内容にシフトして行くかもしれないっていうのは分かる話だけど、

AKBの人気上位の子や欅の1万票取った子なら分かるけど、そもそも最上もがというタレントにそこまでファンがついてるのか?
すっごい根強い信者がいるのは分かったけど、ファンの絶対数は多くないだろう
もが加入が決まった時もこのスレでも「誰それ」な反応ばっかだったし知名度は世間的に全然ない
だからこそもがに合わせて番組がつまらない方向にシフトするのは納得行かないし腹がたつ
まあ、卒業しないならもう聴かないまでの話だけどね
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:03:42.33ID:idji8nbl
そもそもローカルラジオの感想をSNSで呟いてる人自体ほとんどいない
出演者本人のリプならまだしも
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:10.39ID:69aBH47n
5万票集める蒼井翔太と、インスタフォロワー1100万の河北麻友子の代わりに入ってきたのがマイナー地下ドル
面白さも聴取率も落ちて神津は何がしたかったのか、17年度の改編は理解に苦しむ
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:15.22ID:69aBH47n
>>793
そいつに何を語りかけても無駄だぞ
12月1月の放送の時に「もがちゃん前より良く喋るようになって面白くなったね」みたいな事言ってるような感性だし
それが原因でスレが荒れまくってた
ただのもが信者ならここまで煙たがられてない
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:11.03ID:IChgmPMY
河北インスタ110万だぞw
110万でも十分すごいけど
日本人100人に1人がフォローする10万人の1位
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:18.91ID:jruSmV04
>>708
聴いたがいきなり先輩から小峠へのパワハラ&女性メンへのあだ名攻撃でいじめじゃん
もがが空気読めんのは分かるがこういう空気読めいっしょにやれ的ノリは全く笑えんな
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:37.28ID:gQaQFh/t
もがちゃん主演のMVです。見てくれましたか?
とっても良いのでまだの人はぜひ見てください。
https://www.youtube.com/watch?v=jDXReZXvEyo
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:08.09ID:gQaQFh/t
ついでにこっちのMVも。上がセクシー系ならこっちは可愛い系。
見てたらボイスチェンジャーもがのコーナーが待ち遠しくなってきた。
https://www.youtube.com/watch?v=9L81wS3SRzU
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:45.57ID:kYIzKKmr
バラエティ番組見たことない人生かよ
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:14.59ID:jruSmV04
見てるわ
あのノリは90年代のノリで今はNGでしょ
ちなみにもががこの番組に向いてないのは同意
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:32.38ID:qM4IjGng
>>807
その回だけ聴いたら確かに河北へのあたりが強いように感じるかもしれない
けど河北がそもそも先輩にも関係なくタメ口使うキャラだったり、他の回では河本やこじまこイジったりしてるからね
河北自身「イジってもらえるのは愛だと思ってますんで」って言ってるし
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:59.19ID:IChgmPMY
言われてみれば俺も万円和尚は面白いとは当時も思ってなかったし、たまにうんざりしてたかな。
他にも気になる事とかあったけど、それが吹っ飛ぶくらい、総合的には今より100億倍好きだわ。
空気を読まない場面は河北小嶋も他メンバーも作るし、もがとの違いはそれが面白いかどうかだね。
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:44.91ID:nd/wDlCI
小峠追い詰めて口を割らせるノリは今でも時々やってるしねえ
本当にリスナーなのかよ
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:09.73ID:5BpWjZVQ
あれを聴いてあだ名攻撃、イジメって受け取るかどうかは人それぞれだろうけど、
本来そういう感性の人は辿り着く筈のない番組だったんだけどな

バラエティ色強いAKBみたいなアイドルはまだしも、翔太やもがみたいなファン層を取り込もうとするのはある意味賭けだったんだろうな
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:50.32ID:jh/m5rDa
類は友を呼ぶ
昔の人は的を射ることを言うわ
メンヘラはメンヘラを呼ぶんだなぁ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:57.47ID:r3e/KNMg
>>807
過去の放送を聴いたことがないってことは多分もが目的で今年度から聴き始めたんだろうけど
もがが向いてないと思うならなんでこのスレにいるの?
以前からのリスナーで惰性で今も聴いてるならまだわかるけど過去のも笑えない今も笑えないって聴く意味がないと思うんだけど
それとももがオタだから内容はどうでもよくて声が聞ければいいだけってこと?
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:29:34.19ID:St+xXU87
あまり言いたくないが前にも書いた
小峠カワイイ小峠のもがゲストのがっかり感が半端ない
よく聞くと小峠のマシンガントークがすごいw
少しでも間があるのが怖いかのようだ

遠くにいるはずのこじまこの声がでかいのは
わざとなのか芸人がけしかけてるのか・・・
小峠もわざわざ弄ってくるっていうパターン
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:52.45ID:jruSmV04
>>813
もがが出るようになってから聞き始めたよ
でんぱ組の箱推しでもが目的で聴き始めたんだがこじまこが可愛いから聴いてる

>>過去のも笑えない今も笑えないって

いやあの放送は基本爆笑しながら聴いたが小峠の携帯のくだりとかあだなの所はいじめみたいで面白くなかったって事

>>河北がそもそも先輩にも関係なくタメ口使うキャラ

これは更に前の放送聴いたら納得したw
最近のはもがで空気が凍る事はあるがこじまこが可愛いからいいじゃんって感じかな
もがが悪いのではなく本当にこういう所が苦手なんだよあの子は
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:44.07ID:5BpWjZVQ
まあ2週連続こじまこだった時点でスタッフもそう思ってんだろう
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:56.17ID:xlP7KkoK
代打でゲストによく来る
小栗有以さんが新曲のセンターだってさ
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:16.54ID:/LS93g+s
2週連続で小峠の咀嚼音がとりあえずキツかったな
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:44.99ID:gQaQFh/t
もがちゃんは食べる時にクチャクチャ音を出す人が苦手だから気を付けてほしい所ではあるかも
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:29.74ID:I22ZqOGN
>>800
入れた時は、まだグループ脱退前だったから神津も計算外だったんじゃない。グループだったらナガシマのイベントに出してスポサードにアピールできるから。
脱退しても事務所を辞めてないから、mbsサイドからは切りづらいんじゃない。
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:26.28ID:mdvER/zm
>>820
いやもうその時点でおかしいだろ
イベント要員に地下アイドルってアホだよ
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:26.91ID:2FKW9aY9
さすがに地下アイドルではないと思うw
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:45.44ID:+YdoMs2B
>>822
そうなの?AKBグループで言うとどこのグループが近いの人気
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:49.71ID:1jVwZhMC
こじまこはセンターやることないんかね。
アッパレリスナーからしたら見たいだけど
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:48.83ID:2FKW9aY9
>>823
AKB系も電波も詳しくないからわかんないけど、
でんぱ組はMステとかで見たことあるから地下アイドルとは思わなかった
見た目とか曲とかサブカルっぽいからそういうイメージ確かにあるけど
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:47.97ID:KJCoIjrc
キモヲタ的スキャンダルを散々起こしてきたからなぁ
本人も「私がセンターになったら反発がすごい」と諦めてるっぽいし
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:49.81ID:dBBQcjWD
でんぱは武道館
代々木体育館
大阪城ホールいっぱいにしてる
ももクロにはかなわんけど3分の2くらいの人気はある
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:32.44ID:JVOM24LS
アイドル時代のもがちゃんはAKB系、坂道系を除いたアイドルの中では5本の指に入る人気があったよ
ももクロの下位メンよりも人気があった
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:10:02.99ID:ZMLCTxfo
>>811
そんでその賭けに失敗したのが現状なんだろうね
聴取率は落ちて、お馴染みのメール職人はほとんど消えて、オタからの薄っぺらい内容のメールを読み上げる始末
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:03.15ID:U4e9iuDq
プロ歌手ファー真子が生まれた2016年akb総選挙前の
木:こじまこが月:さや姉 水:ゆきりんに宣戦布告とその返し含むの聞いたけど面白いな
次長課長井上vsケンコバのプロゴルファー猿対決でもある、アンガ田中も面白い
リーダーも優しく炊きつけてる感じ、パンサー向井ノンスタ井上のフォローしてる所も良い
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:02.78ID:SnYp3zoc
だれか改編の事教えてくれよな
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:27.28ID:DwAsaSlB
アッパレのこじまこは好きだけどこじまこのセンター見たいとかは思わない
というか人気的に無理なのはなんとなく分かるわ
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:53.64ID:ZMLCTxfo
>>830
なんかその一連の流れまとめた動画あったな
ああいう曜日の垣根を超えた企画またやってほしいね
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:06.30ID:JVOM24LS
>>831
もがちゃんの居ないでんぱ組はスレチだからやめてくれ
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:28:43.14ID:+YdoMs2B
放火魔にダメージあるならもっとやれ
>>831
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:49.38ID:hfYYNR+h
833
そもそもAKBの誰々のセンターが見たいとか無いな
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:53.02ID:DwAsaSlB
>>835
てめえの存在がスレチという事に気付け
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:51.03ID:hfYYNR+h
もがちゃんのいない頃のやる木はスレチ かと読み間違えて二度見しちゃった
さすがにそこまでは狂ってなかったか。よかった
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:34:08.67ID:9Vf1cZqN
過去と比べても仕方ない、みたいな事言っとったけどなそいつ
絶妙にイラつかせるコメントだったから覚えてるわ
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:10:21.57ID:/Rq6mxdj
>>799
#アッパレ木 で調べてみ。割とあるから。月曜の方が多いのかな。もがやこじまこのファンが多い感じするけどね、パッとみ。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:51:40.30ID:RoKiXWQ+
曜日スレ別れたの最近だが、
もしこのスレが荒れるなら西野カナヲタさんで
本来荒れてもおかしくないのにな
西カナ、ジュジユ、かとミリ、シミショウほか
みなさん心が広いですねぇ♪ヽ(´▽`)
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:07.92ID:u1ajieN2
なにげにシミショーは最近叩きづらい音楽になってきてる。
ペライチからペラサンくらいになった
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:41.87ID:u1ajieN2
でもよく聞くとやっぱペラはペラだった
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:07.46ID:u8bMelCK
“ギャラ飲み女子”が告白 本当にモテる芸人TOP5

https://www.news-postseven.com/archives/20180320_660245.html
第5位
バイきんぐ 小峠英二(41才)
「こちらの話を笑顔で“うん、うん”としっかり、聞いてくれる優しい人。ずっといても飽きない」(20代・歌手)
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:21.44ID:kRcWwovR
akbそんな詳しくないが、akb52ndシングル2列目で良い位置じゃないんかい??
アッパレ・ゴチャメンバーとこじまこきっかけで知ってる名前も居てる
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:21.40ID:WyiUS4mu
>>843
月曜側のリアクション初めて聴いたw

それもう一昨年か
そういえば去年の選挙の時は全くそういう話題無かったな
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:58.80ID:0AfoDL0U
>>848
2人が辞退したというのもあるがコンテンツとして総選挙は終わってる
去年なんて全体平均視聴率7.8%、同時間帯で見事に最下位
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:24.03ID:WyiUS4mu
そうなんだ
田中が揉んだパンツを須田が履いたら順位上がったり、選挙関連のアッパレのエピソードは面白かったけど選挙自体は全く見たことなかったわ
地上波でやる事じゃないだろって冷めた目で見てた
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:19.86ID:eHLll2YX
もがは普通に卒業だと思うぞ
今までもコイツ合わないなって奴はバッサリ1年で切られてた
テツヤクラスになると切るに切れないからコロコロ曜日移動させられてるけど、もがレベルのタレントなら切られるだろ
逆に切られなかったら何の力が働いてるのか気になるわ

4月からリーダー次課長+新メンバーで開始かな
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:11.25ID:u8bMelCK
正直リーダーがいると色々制限かけられるから微妙なんだけどね。他の曜日で殺れることがまず出来ない
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:35.01ID:JVOM24LS
万が一もがちゃん卒業なら聞くのやめるわ
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:50.21ID:XB/SJgak
>>852
特にradiko関連では迷惑でしか無いよなw
他にもジャニ検閲でも入るのか謎のタイムラグがあるし
女性関係の話題はスルー、「雲」はフルかける…等々
リーダーは好きだがトーク以外の面でかなり足を引っ張ってる
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:10:32.90ID:eHLll2YX
まず生放送かどうかで面白さが変わってくるしな
リアルタイムで集計取ったりメールテーマ決めたりっていうのがラジオの良さだし
けど俺はリーダーは必要だと思う
あと、1回くらいLINELIVEもやってほしい。リーダー映りこまない角度で
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:03:18.63ID:/Rq6mxdj
>>854
また、こじまこの彼氏がジャニだから検閲的にややこしくなってる部分もありそうだけどね 笑
たまに変に編集で切られてるところあるし
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:35.41ID:hLeY8ua/
>>849
フジテレビサイドは最後の1時間程度を分割して「高視聴率!」とほざいてたな
相変わらずヲタは必死だが
世間的にはどうでも良いイベント
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:23.29ID:NNhq597+
>>847
こじまこセンターのてんとうむchuっていう
ユニットまでたどり着かなきゃダメよw
あのキラキラ感は普通じゃない
三銃士って呼ばれてたんだな
逸材だったのは間違いないねw
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:11.08ID:u1ajieN2
>>843
こじまこ読む度に上手くなってって芸人達うれしそう
最初はこんなの他の曜日で流して大丈夫かと不安だったけど、
ちゃんと面白くする田中とコバもすごい
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:35.69ID:L58d2f7G
プロ歌手ファー真子の始まりとなったほかの曜日のAKBメンバーへの挑戦状メッセージ送った時の各曜日の反応を知りたいんだけど、何曜日の第何回かを知ってる方いませんか?
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:45.17ID:kRcWwovR
>>860

>>843の動画でいいんじゃないのかな?
ここにすべてまとめられてる、更に他あるなら分からないけど
表示されてる日付が間違いなければ、ここに日付も出てますよ( ´ᆺ`)
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:40.92ID:0QvMuiJk
こじまこかわいいよね〜
付き合いたいとは全く思わんけど
ラジオでからかってるおっさん達のポジションが理想
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:21.90ID:sr61JDvm
つべのdai〇〇上げてくれてる方ナンバリングわざと変えてるのかな?
95回で100回記念とかいってるし
こじまこの初登場も3回からだし
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:27.47ID:JVOM24LS
もがちゃんは世界一綺麗でかわいいと思ってる
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:29.72ID:p0IiYIzf
明後日こじまこから、ラストやる木を匂わせるような意味深なメール来たら、それ見れる人いたら教えて、、
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:09.58ID:DwAsaSlB
>>863
こじまこは3回目からだし合ってるんじゃないの?

リーダー次課長河北の初回放送ってつべに無いよな?
聴いた事ないから聴いてみたい
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:48.61ID:SnYp3zoc
>>865
了解!
去年みんなこじまこ卒業か?!って焦ってる中アッパレ収録行ってきますと普通にメール送ってきたからな
あれは天然なのかファンへの優しさなのか
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:23.73ID:eHLll2YX
ちょこちょこ前の放送聴いてたけど、

小ライス大盛り
青コーナー赤松
神戸ジャンクション
たぬまこぽん
足臭まんじゅうキック
今頭痛が痛い
ひょろ長亭猫背
替えの枕くれん
さだきち
熊は英語でベアだべあ

この辺は16年度までは読まれまくってたのに、最近はもう全く送ってこなくなったな

タテソト
しょうまこ
スイートペイン
以外の常連は消えてもうた
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:38.33ID:8pYukFhP
そだね。僕も思った。
それは多分もがのせいだろう
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:00.08ID:JVOM24LS
ボイスチェンジャーもがのコーナーにお便りを送りましょう!
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:40.10ID:l2zwb9tC
レギュラーチェンジャーあずさ?
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:42.67ID:3isMo+Wt
>>867
おおありがてえ、、
去年そうだったんだw
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:30.05ID:3isMo+Wt
>>871
もがオタはあずあずが誰の事かわかんないだろうなぁ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:23.80ID:P6mvlB6X
>>768
改めて自分も井上さんが発する言葉って何気にすごいなあと思ってる。
過去は「プロゴルファー猿案」も最近では「はたらくくるま」も井上さんが言ってる
数多くボケてるし後に採用されるワードも発してる
ラジオ中に頭の中隅々までフル回転してる、ほんと面白い
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:40.91ID:b930LBeZ
有能メール職人がせっかく頭ひねって考えたネタを
「どーでもいー!」「はい次!次!」
と、一瞬でツブすバカがいるからな
そんな番組に送りたいって思わんわな普通
有能な職人なら、やる木以外でも活躍できるだろうし、きっともうしてるはず
バカがイキったせいでメール職人も普通のリスナーも去って行った
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:29.95ID:l5hE2dG3
俺という普通のリスナーは去ってないけどなw
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:38.05ID:3isMo+Wt
2017年やる木ニュースを集めてまとめて渾身のメールしたタテソトにこの時の気持ちを聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況