X



ジェーン・スー 生活は踊る 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:18.23
月〜金、11-13時、ジェーン・スーの初帯番組のスレ

パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:杉山真也
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
金:堀井美香
ID:G5GOCALUお前が早く規制されろ。
ミュージックプレゼント
月〜木:毒蝮三太夫 金:高橋芳朗

公式サイト ttp://www.tbsradio.jpso/ID:9GPRkDm9NG
公式Twitter  ttps://twitter.com/sodance954ID:L0f3F6s6
NG
公式Instagram ttps://www.instagram.com/so954905ID:No5GTID2NG
メールアドレス (公式から参照)

過去スレ

6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1501905833/
5 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1494288519/
4 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1479195700/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470824507/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1465928175/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1461851930/
0 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1453551751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb44-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:10.67ID:1WN3eaEe0
>>231
あれは完全なセクハラ、パワハラだと思った。
着けませんと言える雰囲気じゃとてもなかった。
女特有の生理現象を理解してほしい気持ちは分かるけど、ナプキンつけて1週間暮らせってさすがにないよ。
ブラジャーつけろとか、いろいろ要求してくるんじゃないの?これから。
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb44-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:36:27.81ID:1WN3eaEe0
今度は、老人用のおむつつけてこい、尿漏れの経験しろとか言い出しかねない。
なんかそれは違うんじゃないの?
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b81-7Bu7)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:43.11ID:2wRJo2wz0
午前中のラジオ、リアルに聴けるのは、自営業、定年退職後世代、介護従事者、専業主婦、育児休暇中、あとなんだろうそれこそ病気療養中?

スーより少し下の育児世代だけど、ナプキンの貼り方のくだりとかは不快すぎて吐き気がした。
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:21.11ID:7xiQDtsX0
http://www.neqwsnet-japan.info/?p=12115
そもそも女性は性的な意味で「受け手」であり、凹凸の凹であります。本能的に「汚いものを拒まなければいけない」立場にあるわけです。
自分の体に汚いものを取り入れるわけにはいかない、体内に子供に悪影響が及ぶわけですから・・・
本能的に「汚いものを嫌う」傾向があるのです。

本能的であるからこそ、ここには極めて強く反応します。
「不潔はNG」「清潔はOK」と明確な判断がなされます。こうして考えると納得でしょう??
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:36.77ID:7xiQDtsX0
一年前
キムタクよさらば! いい加減「赤チェックの呪縛」から解き放たれよう!
https://nikkan-spa.jp/1387212

一年後
キムタクみたいに「ネルシャツ」を着こなす方法
https://nikkan-spa.jp/1526458 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:24.76ID:7xiQDtsX0
https://nikkan-spa.jp/1361750
プロでも見抜けない!? 「ユニクロ&GU」で買うべき“本皮にしか見えない合皮”アイテム

くまねこ@この鯖缶安くてうまい!@kumaneko_000
MBサンダルが他人に踏まれて一部色褪せたみたいになった…。靴の修理屋持って行ってもサジ投げられてオワタ。

トロンボ@I.G.@toronbo_trong
例えば私は革でIGの商品を作るときに革に元からついてたキズならば前面にだします。その革が生きてた証ですわ。
同様に、MBサンダルは合皮かもしれませんが、避けられなかったキズならばそれはデザインたりえます。
なので一切気にしないで!

くまねこ@この鯖缶安くてうまい!@kumaneko_000
トロンボさんに言われると説得力がすごい…!
傷付こうが、色褪せようが履き倒してやります! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:09.64ID:7xiQDtsX0
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1216032159/11

最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。
0245ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13b1-w4jc)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:51.39ID:VpeqL4X30
コモリヤさんが喋り出したらスイッチ切ります
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13b1-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:52.97ID:S4wl737n0
>>245
何で?
スーよりもまともじゃん。
0247ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 337e-IJuO)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:53.91ID:5N418oAI0
正月太り
0253ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:22.99ID:JJu4IBO/p
トップ5でナタリーとやってた頃が面白かった
スーさん自体何者?って感じで謎の存在だったし
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1a2-0Nb9)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:00:00.92ID:iZO11m230
ここで「生理の話をラジオでするなんて不快」と書き込むような人たち
に向けての放送でもあったんだよ
例えば昔はナプキンのCMをテレビで流すなんて!
と言い出す層大勢いた
でも今はそれ当たり前じゃん
それはCMとかバンバンやるべきだと主張した一人がいたおかげだよ
そうやって時代は進んでいったんだよ

なんでもかんでもオープンにすりゃいいか?って線を
考えなきゃいかんてのは当然ある
でも一石投じたスーさんや蓮見さんとスタッフの勇気に私は拍手する
画期的だったわ
0263ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bcd-VNQb)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:15.93ID:TnOXOkm30
今日の小笠原さんに夫婦生活を語らせようとするのってセクハラだよな
小笠原さん嫌がってたじゃん
小笠原さんの奥さんだって嫌な気持ちになるよね夫婦生活のこと外で話されたら

ハスミンは前に自分からスキンシップについてペラペラ喋ってたけど
0268ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:08:54.60ID:LiaKNFPja
レスの相談今更ながら聞いた。気持ち悪い〜 こういうのネットで相談すればいいじゃん。
豚の痴態も想像しちゃって気持ち悪いわ
こういう生々しいことは夜とか、やっぱり真昼間からはやらないでほしい
こういう意見も偏見とか言うのは違うと思う
下のことは下のこと
0273ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF15-AFk8)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:35.87ID:SGvhHQlMF
スーがTBSに貸し?むしろ逆だろ?

数ヶ月ぶりに聴いたけどあまりの演者一同の馴れ馴れしさに反吐が出て速攻で他局へシフト
あんな低俗番組長いこと聴いてたんだぁって激しく自己嫌悪した
0274ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF15-AFk8)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:04.98ID:1adCoFYwF
TBSはこのメスブタに何ぞ弱みでも握られてるのか?
スーどんだけTBSラジオの番組あちこちしゃしゃり出てくるんだよ
とうとう木梨の会のチャリティ・フェスタボーにまで進出するって

今やスーがまだ出てない番組をカウントした方が早くないか?
イモトアヤコ、さかなクン、吉永小百合、林原めぐみ、安住副部長…
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 337e-IJuO)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:41.30ID:5mL7jhAX0
酢豚はパワハラ酷いから 近いうち
クーデターにあう
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb44-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:15.36ID:kgKnxz/d0
>>258
問題はそこじゃない。
蓮見にナプキンつけるよう強引に誘導したのが許されないんだよ。
あれはセクハラ、パワ腹だよ。
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1b1-FmnK)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:07.14ID:aGa6nLjy0
>>274
他にブタちゃんがまだ制覇していない番組:
○スタンバイ
○JUNK(多分5つ全てまだ未踏破)
○池田学会3点セット(ブタちゃんはミッションスクール出身だからか?)
○池田めぐみ(小森谷Fineと駒田Fine音楽は制覇済み)
○田中みな実
○深夜0時台の番組
他に継続中の番組はあらかた踏破されちゃったはず
0278ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1b1-FmnK)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:11.40ID:aGa6nLjy0
スーはセクハラというより共演者に馴れ馴れしすぎるんだよ
ケジメが無いというか
0288ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 04:11:52.39ID:A/tF+jEda
スーの能力の高さを実感する一日だったな
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51dc-1u/q)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:58.99ID:6wVla6Zt0
ここは意見を交わす場だからね

それよりも超嫌いなのにわざわざ聞いて文句しか言わない人は面倒くさい。チャンネル変えるか消せば済むのに。頭と気持ちの切り替えが下手なのかもしれん。
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d27e-h54A)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:28.92ID:imV1hYqR0
百巻でぶ
0309ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa69-rkzV)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:34.26ID:6Ch/zep7a
ラジオ聞いてたらさ、DJが「素人モノのAVの4割ぐらいはプロだろ?」と言う話してたんだ。
そしたらリスナーからメールが来て、「素人モノは7割以上はプロでしょ、時間を止める系だって9割ヤラセだし〜」とまで読んだところでDJが「いや、時間を止める系は全員プロでしょ」と話してたんだ。
突っ込むところそこじゃねえだろと、本当にDJかよ。
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4220-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:01.46ID:Dvbpv3h00
生理を男性も理解とか男女平等声高に言ってるけど
生理なんて表だって話すことじゃないし
男性に知ってもらいたくもないし
(日本)女性の奥ゆかしさを壊す行為
こんな企画通すTBSラジオはホント最近おかしいわ
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:11.51ID:MpjUE43D0
ジェーン・スー 恵方巻きは踊る。
0314ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf1-fTKL)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:13.08ID:dBTWrpw7r
>>311
災害時とかに生理用品を贅沢品扱いしたり、扱いに困って配布しないジジイが実在するのだから
ある程度の知識は共有されるべきなんだよ

奥ゆかしさとかなにそれ草生えるわ
0315ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-N3DW)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:48.05ID:7Sj0qFf9d
>>287
アレ?安住副部長、
確かブタさんが日天に出演させてよっておねだりしたのを速攻で拒否したんじゃなかったっけ?
もし間違えていたら謝ります。
>>277
小森谷(週前半)Fineとか倍増した駒田Fine MUSICとかなし崩しでブタさん準レギュラー定着したりしてなw
あと、アトロクとtalk aboutも未踏破じゃないかな(ブタさん侵攻は時間の問題だろうが)
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4220-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:51:07.04ID:Dvbpv3h00
>>314みたいな民度の低い人間とはかかわり合いたくないわ
日本の美徳恥の文化を知らないあっちの人か電車のなかで平気で飯食うタイプ
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e44-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:54:06.92ID:xZv1BLAV0
>>314
だからといって、権力を利用して部下に一週間ナプキンをつけさせる行為が許されるわけではない。
0320ラジオネーム名無しさん (スップ Sd62-N3DW)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:13.01ID:XdpfXVldd
>>316
>電車のなかで平気で飯食うタイプ

青春18きっぷ(時々当番組にてネタになるw)期間中限定で沸いてくる
クロスシートの窓際の席に座りたくて始発駅で走り回る中年男の方がよほど見苦しいけどねえ?どうよ?
0324ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-N3DW)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:13:30.84ID:FDiXI4nhd
>>321
効いてる効いてるw炙り出し大成功、図星だから発狂したなオッさん
0326ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41a2-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:29.10ID:Jw7YXtvv0
>>318
痔で使ってる男性も割といると聞くし別にいいのでは(そもそも本人が合意の上だし)
変な小芝居しないで自然な流れで言えば良かったけど

穢れとかいう概念を捨てて、とスーはやたら言うけど
スーが一番そう思ってる感じが言葉の端々に出てるのが逆に気になる
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1dc-f24q)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:59.15ID:Ea9yn/rN0
生理がなかったら全員産まれてこないんだから。柔軟な頭で周囲を理解しよう

アレルギー反応を示すほどの話でもない。

理解の余地もなく、考えが凝り固まるようになったのならば、老化の始まりだから気をつけて。
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1dc-f24q)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:30.41ID:Ea9yn/rN0
連投すまぬ

嫁によると、男性でも生理痛を理解できないことはないらしい

身動きできない程のひどい生理痛は、尾てい骨をおもい切り蹴りあげた時の痛みらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況