X



【夢は】ハガキ(メール)職人総合スレ17【放送作家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:30.79ID:UOwPcfQA
ラジオ番組の投稿コーナーを支えるハガキ(メール)職人の活動状況等を扱うスレッドです。
投稿コーナーの採用難易度や採用者だけがもらえるノベルティグッズの情報等もお願いします。

前スレ
【夢は】ハガキ(メール)職人総合スレ16【放送作家】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506678057/
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:52:08.34ID:QV4QDnAc
>>347
最近よく言われてるゲスナーの範囲がわかんないわ
オレの中では、たけみーはゲスナーなんだよな
上で名前が出てるきたべっぷもゲスナーだしな
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:14.41ID:8a8tFUec
>>357
#エイプリルフール警察
#逮捕
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:35.90ID:8k/AeGHb
>>358
ここにおけるそれは揶揄としての『ゲスナー』だから
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:09.80ID:1SRkk9uh
>>358
そういうのが本当のゲスナーで番組に貢献していた本当に面白い職人
今の自分達でゲスナーだと名乗ってるやつは、周りに迷惑かけることを面白いと思っててひどい
良き時代のゲスナー達ももうゲスナーと呼ばれることを嫌がっている
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:40.20ID:52NrQl9y
お水おいしいな
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:27.22ID:JORyFkyX
僕の言う事は全て核心を突く正論だからな
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:44.48ID:SM/2Evte
良き時代笑笑
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:32.52ID:JORyFkyX
良き時代ねえ・・・・
ゲスナー同士殺伐としてたな
納豆パフェが袋叩きにあったのが印象的だわ
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:00.97ID:a+cn7isS
ハガキ職人が世間に物申す感じのツイートが苦手。ネタが面白いからフォローしてたけどそういうのがきつくてフォロー外した
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:12.04ID:1xemJHRV
>>366
懐かしい名前だけど
なんで袋叩きにあったの?
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:21.39ID:QksVH+qk
たけみーは現役のとき今よりももっとキツい発言してたけど全然叩かれてなかったよな
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:14:25.53ID:uLTixWJ7
ちょいちょい叩かれてただろ
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:11.55ID:Q/7wotk9
万引きGメンは懲りないね
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:05.99ID:ZUJFRnSC
ゲスナーはここで言われるゲスナーを嫌ってるって文章にしたらわかりにくいか
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:00:48.95ID:bGkpR5DP
アルピー界隈の職人レベル高いって風潮なんなんだろう
馬鹿力やカーボーイと比べたら幼稚な小学生レベルじゃね?
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:06:48.67ID:8n/q4hNt
パンダさんが怒るからそんなこと言っちゃダメなんだよ
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:11.46ID:LoJur4vH
職人の失態で何が嫌かと言うと、他の職人が持論を展開して名をあげようとするところですね
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:09.84ID:c7uZC1vh
キツめな社畜アピやらネタツイなんか見てるよりゲスナー共の馴れ合い見てる方100倍楽しいわ
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:22.19ID:T1Echv7h
>>376
いつまで経ってもノベルティ送らないスタッフの方がクソだろ
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:32.82ID:7yQ861H5
女リスナーで誰が一番可愛いか予想しようよ
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:00.65ID:jLIVIT8K
>>376
作家に催促をしたのが運の尽きだったな。あれで袋叩きに遭って消えた
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:27.53ID:zkpTUgTX
女リスナーのキャス聞いたら声の可愛さだけはわかるやろ
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:39.06ID:wiZOX5Ii
>>384
通常営業だろ気にすんなよ
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:14.88ID:/9BB4I0o
たけみーのスタンスがしんどい
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:30.20ID:uMcQFzft
なんの流れもないのにネクストコパンズヒントで音声送る顔でかアドバルーン凄くね?
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:51.13ID:IrdO+8nu
存在感が増してきたんじゃない?知らんけど
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:48.16ID:/9BB4I0o
うぜえから
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:51:47.81ID:iYMNqVaD
春は新規リスナーが増えるからな
読まれなくていろんなリスナーに腹立てるんだろう
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:51.97ID:c6NsOzB4
きなこ爺って現実で誰も説教を聞いてくれないからツイッターに垂れ流してるのかな
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:00.41ID:T9ALVFZv
みんなのラジオ展揉めてるなあ
前の主催のゴスカと次の主催の玉川ピロリロのバトルか
関係ないけど玉金ピロリロは左翼だからなあ
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:14.90ID:uMcQFzft
>>395
番組が採用した時点で迷惑行為じゃないんだよな〜
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:18.88ID:GWXGpIo/
一歩間違えればつってんだろ
そんなに顔でかアドバルーンのこと誉めてほしいの?
すごいでちゅね顔でかアドバルーンちゃん
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:52.17ID:8DLsWnJe
ラジオ展界隈香ばしいことになってんなー
前の主催も今の主催もどっちも痛すぎるわ
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:54.62ID:h+dGMGNu
だって中学生でしょ?
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:28.96ID:cyio+e8A
きなこ爺特大ブーメランで笑ってしまう
誰か教えてあげるゲスナーはいないのか
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:22:19.36ID:i3FruWkH
みんなのラジオ展を独り占めにするゴスカwどこが「みんなの」なんだよ
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:00.03ID:VqenCiav
>>398
どう一歩間違えれば迷惑行為になるのか…
あんなんただのネタだろ
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:51.56ID:ZvMH/ex9
>>403
糞みたいに冷めるネタをご提供ありがとうございます
未来永劫そういうのは送らないでくださいね
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:08.16ID:kfUxMQWR
>>405
ターンスレでやって頂いてどうぞ
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:34.57ID:kAcTIGfE
鯖シア
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:02.89ID:SR+F/KTX
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:18.76ID:i3FruWkH
他力本願のネタをテレビでやるのはどうなん?
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:19:25.41ID:lsoseVNM
>>412
いいだろ
初めから良ければテレビでもやるって言っていたし作家が作ったネタやるのと変わらない
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:26:29.66ID:UReO2rgf
じゃあ作家と同じぐらいの報酬払わないとな
やりがい搾取みたいなもんだ
自分らのイベントなら好きにやればいいけど
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:39.83ID:yab+E2EL
それも最初に説明してんだろ
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:47.94ID:PPLsNt5H
ここたまにラジオ聴かずにツイッターだけ見て書いてるような人いるけどいいのかそれで
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:13.76ID:9/aDJhfB
ネタ書いた奴が喜んでんなら問題ないだろ
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:16.24ID:yab+E2EL
それも最初に説明してんだろ
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:37.57ID:avwAxYWh
>>416
オレもそう思ってた。絶対ゲスナー界隈が悪い
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:15.11ID:2jx1JqyG
全部ゲスナーのせい
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:42.72ID:irasbhFu
やっぱ放送作家の好き嫌いフィルターでリアクションやネタは読まれるもんなんか?
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:22.83ID:wACUtqtN
>>422
ブースにいる作家が全部に目を通せるわけないのにそれに文句言うのはアホ
叩くならサブ作家だしいちいちそこまで見る暇ねぇよ
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:05.74ID:dDUpjoDM
前も言ってたけど非常勤パンダはなんであんなに女性リスナーに絡みに行くんだ?
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:30.16ID:EKaF3mJv
そらガンコ職人と話すより楽しいからだろ
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:28.59ID:I4MVyXro
みるこってやつきもすぎだろ
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:59.95ID:dfCJ2z6b
どこでそんな職人みつけてくるんだよ
ラジオで聴いた投稿者名検索してるんじゃなくて、番組名やラジオ関連ワードで検索してわざわざ手当たり次第覗いてないか?
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:29.70ID:UbgSiC1L
全然ラジオ読まれてないくせにイキリツイしかできない糞たけみーつまんなすぎ消えろ
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:08.44ID:EKaF3mJv
ハガキ職人に嫉妬するハゲにノベルティを叩き付けてやれるくらい読まれまくってるし、
ゲスナーだし、このスレで最近話題になるのも仕方ないな
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:12:48.31ID:U8ZKArXR
>>422
昔、常連だった番組の作家から「新番組に投稿してほしい」と依頼されたが、
当時就職や引越しとかを控えていて忙しかったので丁重にお断りした
数年後、落ち着いた頃に投稿を再開したが、なぜか一部の番組ではまるで採用されなかった
後からそれら「一部の番組」の作家をやっていたのが先述の作家だと後から知った

一応、こんなこともあったという経験談
人によるとは思うけどね、はい
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:01.22ID:GRSdQdrX
>>432
恐いな。相手も大人気ないな。
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:09.99ID:Kj8R1qSE
>>433
今となっちゃ笑い話だけどね
ちなみに唯一の救い?はそいつが担当する芸人がどれもこれもブレイクしきらないまま消えて、
今ではそいつの名前を検索しても引っ掛からないくらいには落ちぶれてるっぽいことかな
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:01.24ID:ZRw/Tt7k
>>435
あるわけないじゃん
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:28.30ID:T78hKBVy
いちいち安価付けんなバカ共
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:33.72ID:Z/Y/aB0/
>>437
気を付ける事でも無いでしょー
違うとこに安価飛ばしまくってたらアレだけどよー
いまさら、そんな事気になるかねー
死ぬ程嫌う理由でもあるのかなー
ねーねー詳しく教えてよー
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:07:03.13ID:mGkzdP6B
ここで人を貶してる奴ってマジで可哀想なやつだよな
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:58.73ID:K45miSQs
ここに書き込む奴は人間として終わってる!!っていう考えの若い子が多いから、その子らの役には立ってるやん
いずれその子らが書き込む事に抵抗が無くなって・・・・のループがあるから
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:35.01ID:Zq98gY46
>>441
お前みたいな上司欲しい
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:05:04.61ID:R6R9/WIl
>>432
俺も送ってくれと頼まれたことがある
同じくメール送らなかったがその後、その作家の番組で読まれなかったということはなかった
お前のメールが面白くなかっただけだと想う
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:11:34.37ID:7kwnNi2Y
>>443
>>440
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:23.95ID:JmA1M0CT
@ksgk_star @sasuke_manzai 系譜
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:23.30ID:pPE+JN8s
最近のヒロメネスは特につまらんな
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:24:30.26ID:PQhMadxL
>>448
スレチ〜
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:14.24ID:2AKO938V
げすざわがゲスナーオフ会の写真あげてた。
お面で隠れてはいるけど、げすざわ普通にイケメンじゃなくて安心したわ。目元だけで普通にブスじゃん。
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:48.70ID:Q+jWNT0c
ひとりババアがいるよ
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:45.67ID:CBYVpzrd
どういう繋がりなのか謎だがニコルのババアだな
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:35.88ID:CBYVpzrd
嫉妬が人と人を繋げる素敵だね
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:06.45ID:Mt3+AVlS
今のゲスナーは陽キャの集まりなんだな。昔はああいうのを叩く側だったんだけど。まあ有吉もギスギスしなくなってリスナーも移り変わっただけか。
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:34.03ID:YiRR4jRP
シコリマクリスティー

僕がエレ片のコント太郎に対して強く願う事はふたつ

いつまでも続いてほしい

リスナーから犯罪者が出ないでほしい

はたらくかたやんにたいしてのdisか
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:27.09ID:jOfNkR31
エレ片聴いてる奴なんて大抵おかしいのだらけだろ
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:17.93ID:HojB22Pc
群れないゲスナーはさんぺいくらいになっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況