X



ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0268ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-doph [1.66.97.133])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:58.91ID:6Nz+pPUjd
ネタが面白くてもつまんねーって書き込むバカがいそう
0270ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saad-0uRS [182.251.242.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:25.81ID:/baEZrCoa
>>268
ここの人はつまらなくても面白いと言うだろ
一回なら面白いのつくれるだろうけど
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f30e-C0Eg [117.108.22.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:16.64ID:pxb1dQ490
8.6秒バズーカが「ラッスンゴレライ」に関して今更デマ否定してたけどもう誰も興味ないから
岡村の「嫌なら見るな発言」も弁解してももう遅いし、それを言った後に少女時代を肯定してたからどっちにしろ無理だと思う
0275ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saad-6ovH [182.250.242.70])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:55.19ID:2IcB/8D1a
賞はもらってるぐらいだから当時評価はされてたんだろうな
少なくとも先輩の雨上がりを出し抜くぐらいの実力はあったわけで
で世に出てくる手段として漫才使ってただけだから本人たちもそんなに拘りないし近年全然やってないわけだから
腕があったとしても錆び付いてるだろうけど
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b7f-doph [119.238.83.12])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:07.44ID:5AXgvQ3h0
>>276
キモー
0278ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1387-T3WU [219.205.82.51])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:55.30ID:A6P4gka+0
岡村さんもうちょっと風俗に詳しくなって下さい
パウダーとかってのは性感マッサージだけの話です
それ以外の風俗はパウダーなんか使いません

あといつも風俗はキス出来ないとか言ってますが
それは性感マッサージだけの話かと思います
普通のヘルスとか他の風俗で
今どきキスが出来ない店なんか探す方が難しいです
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d138-wUwu [60.37.119.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:05.09ID:wTB9ZfJ00
矢部に憲武さん並のハチャメチャがあれば
ホントに第二のとんねるずになれたかもな

今の現状はウッチャンナンチャン二の舞で、しかもそれ以下だぞ・・
0283ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d187-itc2 [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:00.90ID:VdnhLdi00
韓国好きと韓流ドラマ好きと韓流アイドル好きは全部それぞれ根本が違うんだけどな
韓国嫌いでも可愛い女の子がたまたま韓国人だったってことはいくらでもあるのに、それを韓国擁護と言われても、って感じだけどな
0284ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1387-T3WU [219.205.82.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:32:43.90ID:Hct+efjZ0
風俗でも性感マッサージなんてのはマイナー中のマイナー
そんなマイナー風俗の中でだけ常道プレイとなっているにすぎないパウダーを
風俗全般の常識プレイだと思っていることに驚愕

岡村さん目を覚ましてください
0289ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d187-itc2 [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:32.86ID:VdnhLdi00
>>287
早々にネタ尽きそうだけど大丈夫かな。似たような番組多いし
0291ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMab-4GJP [123.255.129.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:43.57ID:dzX9cZOAM
>>287
(金)夜10.45はキツイくね 裏が
0303ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-MriG [59.85.165.199])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:00.62ID:/NcNBcKq0
急だもんなあ
しかしこれで矢部を戻すなよ
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-MriG [59.85.165.199])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:01.10ID:/NcNBcKq0
矢部なんて入れたら余計に面白くなくなる
ゲスト2人態勢のほうがいい
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-MriG [59.85.165.199])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:07.64ID:/NcNBcKq0
いつも以上に注目されるだろうな
石橋も来るだろうし
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-ZTuB [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:54.13ID:wBN8CGSX0
こんなこと言うのもあれだけど、明日の放送で大杉さんの話は出し切って欲しい
来週せっかくタカさん来るのに二人して大杉さんの思い出話されちゃ聴いてて辛い。もちろんタカさんも思い入れがあるだろうし
それにしても博士はこの件にひと言触れただけで相変わらずネタかマジかわからん太田批判。お前の師匠の大切な人だろうよ。太田の言い分が笑えるのに、博士だと全く笑えないのは俺が浅草キッドで笑ったことがないからなのか、単に博士の芸人としての力不足なのか教えて欲しい
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f4d-w8UY [103.3.54.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:10.34ID:jk8Y0xH60
難癖つけたいだけだな
言ってる事も意味不明
0329ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbd4-8l8B [220.106.108.88])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:26.04ID:g66SH7nI0
>>321
もともと水道橋博士は破天荒芸人に憧れるただの芸人オタクで評論はできてもプレイヤーとしての才能はない
学歴コンプレックスが強いため仲良くしてくれる文化人の影響をすぐ受けて考えもコロコロ変わる
芸歴は長いけど、中身はペラッペラの人だと思った方がいい
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f7f-asYt [119.238.83.12])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:54.06ID:1a8Fe5Bm0
>>329
キンコン西野みたいだな
0333ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-kjAZ [182.251.243.19])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:08.84ID:JQIbLOVoa
ゴチのレギュラーって不幸になる確率高くないか?
オセロ中島、江角マキコ、大杉漣
思いつくだけでもこんなにいる
0336ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-kjAZ [182.251.243.19])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:09.77ID:JQIbLOVoa
出川といえば最近のコインチェック騒動だな
あとは古いけどセインカミュもレギュラーだった
なんか事務所と揉めて干されたんじゃなかったっけ?
自腹額がワースト1じゃないのに不自然な形で卒業させられたイメージがある
0338ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f87-je3A [220.15.34.32])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:23.65ID:7YJSqqLl0
>>334
ANNの2部みたいな実験枠として出てる人らじゃないからなぁ。
一時的かもしれないけどゴールデンタイムの枠を確保してもらえる事務所の人ら。
そこから凄く伸びる人もいれば、そこがピークのような人とか人気が出た故に事故に遭う起こす人もいるでしょ。
名もなき力もないメディア媒体でコーナーをもつと売れるというジンクスなら、そういう縁も感じるけど。
0341ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c763-x4Or [121.112.23.180])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:04.02ID:3YmNW8l30
でも、嫁は美人。
0342ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b6c-jcVR [110.132.24.55])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:10.35ID:3JFpn7+R0
何となく普段TBSの方のラジオだけ聴いてる
大杉さんの件絡みで初めて今回の放送聴こうと思ってる
TBSの方で映画共演のピエール瀧がこの件スルーだったので
生真面目な岡村に期待してるんだけど触れてくれるといいな実際に共演した人の話しを聴きたい
>>334
それ言えるね
>>341
一応好きなサッカー番組持ってるしね
家庭面と顔は間違いなく矢部が上
仕事数と面白さでは間違いなく岡村が上
0344ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-C08V [106.154.1.138])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:45.68ID:0b/6L3hoa
冒頭で軽く触れる位でいいよ。岡村だって、一般人同様にまだ受け入れられてないだろ
0345ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-LdTY [182.250.242.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:45.58ID:FGe8BGURa
>>342
ナイナイとしても岡村さんとしても大杉さんとの共演歴はまだまだ浅いからそんなに触れんと思うよ
特に訃報という暗い出来事はほとんど触れないのは岡村さん、だけの方針というより芸能人ならほとんど同じだと思う(情報番組除く)
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-ZTuB [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:06.79ID:wBN8CGSX0
これくらいで十分じゃない?

番組冒頭から約30分特集。
「今日、こういう形で報道しましたが、たぶん漣さんはこの報道を望んでいないと僕は思います。『オレのことはいいからさ、オリンピックでメダル獲ったんだし、そっちやってよ』と言いそう…そういう人なんです。まだ信じられません。悲しいです」。国分の目は赤かった。
0366ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fc8-Q41I [203.141.136.227])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:44:41.91ID:lFsPBist0
タップダンスクイーーーズ
「お・お・す・ぎ・れ・ん」
0371ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fc8-Q41I [203.141.136.227])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:38.85ID:lFsPBist0
そりゃあ最後に少しコメントするぐらいになるよな
コメントしたあとにチンコだマンコだと風俗の話できないだろ
0373ラジオネーム名無しさん (スププ Sd8f-C08V [49.96.11.223])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:29.03ID:IPrgCaEPd
>>370
「気をすごいつかわれる方でしたし、今日も僕がしんみり放送なんかしてたら『そんなのちょっとやめてよ〜』って言わはるような方でしたので、最後の最後になってしまったんですけど、本当に天国でちょっとゆっくりしていただきたいなという思いです」

せやねジャパン笑ったわ
ハガキ読むの上手いな岡村
0376ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bcf-Dhld [14.132.184.242])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:23.73ID:sj4xHSca0
最後か
何時言うかいつ言うか・・・岡村コメントの優しさを待っていたのに・・
3人バトルに一抜けたが冒頭で
うどん屋で羽生の演技見て店主のおっちゃんパニック・・

もう脱落・・・・優しい彼らしいコメント聴きたかったのに・・
0382ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-DGVe [126.255.132.222])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:27.44ID:gLXjmkukp
確かにリスナーなら分かるだろうに
わざわざスレ探してまで叩きにくるのやべえ
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-x4Or [61.22.204.46])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:54.71ID:bd+GwArk0
>>379
ナイナイ時代 2012年11月1日回
冒頭に岡村祖母の101歳の話すぐに、藤本義一の追悼

岡村時代
2014年11月20日回
冒頭から高倉健の追悼

2015年6月5日回
今週のインパルスでリスナーメールからの流れで今いくよくるよのいくよ師匠の追悼

覚えてるだけでもこれだけあるわ
いつもっていうには例外が多くないか?
0386ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-jh8g [1.75.1.85])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:23.06ID:6gGrMy2kd
三つ巴の件は先週でしっかりまとめただけに今週のは蛇足状態だったな
後輩が付けたオチすら大人げなく台無しにする水道橋のせいで何か最後がグダった印象になっちゃって岡村も不憫だ
水道橋に関しては酒井若菜もいらんことしたわ〜
関わる必要のない人間だった
0387ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8738-hFc/ [60.37.116.212])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:58.51ID:gfqYwcEi0
岡村さんの周りばかりが幸せを掴んで行く・・
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fc8-Q41I [203.141.136.227])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:16.55ID:lFsPBist0
カーリング娘1「岡村さん キモイよね〜」
カーリング娘2「そだねー」
0400ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb8e-F5+G [58.188.45.207])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:27.86ID:9jnhGAip0
矢部が辞めてそしたら岡村だけでやるってどうなの
矢部とはなんだったのか
いらなかったんじゃないのか
岡村が辞めて矢部だけで成立しないでしょ
無料奉仕でやってたんならいいけど年収何億みたいな芸人がこれほど無能ってすごいよな
0406ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-asYt [49.97.100.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:38.10ID:4IKwPx1Qd
クソみたいな事しか叫ばないニートに言われたくねえわな
0408ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-K3XQ [182.251.242.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:30.84ID:14j7CK/ha
>>407
信者が聞き続けるから大丈夫
0411ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b6c-jcVR [110.132.24.55])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:27.92ID:LX3V8kUM0
昨日の放送はゴチメンバーとしても既にコメント発表してるのに
最後で大杉さんに触れてくれて嬉しかった!
ドラマの初回放送のバイプレーヤーズは保存だしゴチで全力でやってくれたこと忘れないわ
「くぅーぜん、ぜつごぉのー」とかw ありがとう岡村
0413ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-eMZ8 [182.251.251.16])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:36.75ID:7g8WhRkLa
■今なら放送不可能!? たけしの「オールナイトニッポン」を語ろう

水道橋博士×松村邦洋×森谷和郎

水道橋:爆笑問題が代理でやったときのことはよく覚えていますよ。俺たちは、「絶対にたけしさんの代打は軍団がやるべきだ」と思っていたんです。
それを誰が抜擢したのかわからないけれど、爆笑問題がやることになった。それにも頭に来たし、軍団の先輩にも頭に来ていましたよ。
「なんで自分で取りにいかないんだ」って。自分にとってはすごい聖地だから。

しかも番組のオープニングで、太田が「浅草キッド、ざまあみろ。来るなら、ここに来てみろ。文句があるなら、ここに来い」というもんだから、
放送中に殴り込みにいったんですよ。オンエア中から不穏な雰囲気になって、番組終了後も俺がメチャクチャ怒ったの。

松村:そんなこともありましたねえ。

水道橋:後にナインティナインの岡村君が木曜日にオールナイトをやると聞いたときも岡村君の家まで行って、「とにかく辞退してくれ」って説得したんですよ。
「木曜日のオールナイトだけは俺たちの聖地なんだ。吉本に譲るわけにはいかないから、君から辞退してくれ」って。
今考えるとヒドい話だけど、それだけたけし原理主義だったんだよね。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52282?page=4
0417958 (ワッチョイ df02-C08V [115.177.221.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:47.95ID:RfbZnurg0
>>379
「痛風インキンハゲ眼鏡・金正男とみられる男」
角銅さん、亡くなってたこと知らなかった。
調べてしまったわ。なんか、ありがとう。
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577c-+08t [153.226.92.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:21.76ID:YRPvKTUp0
>>413
「ANNは絶対にやりたい枠だったけどできなかった、ナイナイがやるとなった時は嫉妬もした」
ってな感じの話をしただけ、と過去を改竄しようとした水道橋
実際はやっぱ辞退してくれって圧かけてたんじゃねーか
先輩に辞退しろなんて迫られたらそりゃ殴り込まれたと思うのも無理ないってか少なくとも怖い人だと記憶するのは当然だわ
いい人アピールのために岡村利用したと思うと胸糞悪いな
0427ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-C08V [106.154.11.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:25:15.64ID:fjGRpQGga
水道橋はマジ面倒くさい奴だな
もういいよ
0438ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-LdTY [182.250.242.15])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:12.02ID:Z4IWDGRBa
岡村さんは昔から仲間と思ってる他人には優しい人だよ、考えすぎるぐらい他人の事考えてる
ただまだよく知らない人や物事について自分の中で理解して消化仕切らないまま喋ってしまうことがあって
その隙を荒らしやアンチがついてくる
0440ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdaf-+en7 [49.106.212.74])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:10.67ID:6iZ8NQBPd
>>410
時を同じくして草薙が公園を裸で走り回って
いつの間にか地デジ大使を辞めてたな
0443ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdaf-jh8g [49.98.14.71])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:08.09ID:U1r1emZTd
水道橋との和解について最初に語った1月19日の放送の時点で
博士はいい人だった、自分の記憶違いだった、としつつも最後には
「でもな〜、ちょっと博士も言うたと思うねんな…w」
と言ってるんだよな
面倒くさい男から過去の書き換えを迫られた後輩の立場としてはそれが精一杯だったろう
0448ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdaf-jh8g [49.98.14.71])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:15.02ID:U1r1emZTd
そもそもこっからわざわざ岡村が水道橋と戦争始める必要ないしな
横入りしてくれた太田のおかげでムキになった水道橋が勝手に自滅したし
局を超えたプロレス自体は上手いこと光代社長を巻き込んで印象良く終わったし
で最後は泥仕合に巻き込まれる前に素早い撤退表明という完璧な立ち回り
何一つ損してないのだからこのままフェードアウトでいいw
0459ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMbf-hzsN [153.147.108.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:19.75ID:GG8X1eYAM
岡村はケンカ売られてないけどな
太田が売って博士が買った

あえて言うなら博士に恫喝されたと言い続けてきた岡村が博士にケンカ売った形か
それを謝るでも開き直ってプロレスに持ち込むでもなく無かったことにしようとした博士が逃げた形
逃げる博士を面白半分に茶化した太田
そのあとは岡村も太田も予想してなかった泥仕合
0461ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afe0-f0ks [133.137.6.77])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:50.45ID:5sdPUotS0
もう結果出ちゃって前に水道橋自身が告白しちゃってるわけだから
>>413
家まで押しかけてANN辞退しろと言ってきたから岡村が乗り込まれたと
言っていたのは間違ってなかった
その後の帯や文春の話は太田さんと水道橋の別の話
そこには関係ない
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe6-pv69 [115.163.188.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:31:09.44ID:DhPGGGmC0
家に行って説得をするというのは、
「殴り込み」なのか否か
0465ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe6-pv69 [115.163.188.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:35.40ID:DhPGGGmC0
実際は「説得」というより、「折伏」に近い感じだったのだろうか…
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf87-Szkn [126.159.219.164])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:32.54ID:+E89gPV30
太田とかしつこいだけだからもう絡まない方が良いぞ
0469ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK1f-s6EI [07032450183723_vk])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:28.24ID:EoUqoEyUK
岡村さん、別に気付かない振りして流してもよかったのに相手の放送聴いた上で返してたのは偉いよね

2016年にJUNKで同じようなことあった時はバナナマンとおぎやはぎは特に笑いにしようともせずあしらってグズグズで終わったし
仮にも先輩で太田さんの主張に筋が通ってる話だっただけに露骨に嫌がるおぎやはぎとか本当にお笑いの人なのか、聴いてても不快だった

今回はそもそもきっかけが高田先生の番組だったしJUNKは他局のライバル枠だし反応しなくてもいい状況だったのにちゃんと付き合ってた
まぁ最初にインパルスのメール読んだ時はこんな長くなると思ってなかっただろうけど
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577c-+08t [153.226.92.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:53.81ID:YRPvKTUp0
太田とのやり取りに関しては岡村も楽しんでただろうから毎週反応したのは分かるけど
先週でちゃんと綺麗にまとめて、太田も「こっからは岡村関係ない」とまで言ってくれたのに今週も触れたのは
水道橋が「なんで休戦しなきゃいけないの?」とか大人げない反応したからだよな
一応先輩だしそんなこと言われたら触れないわけにはいかないしでほんとめんどくせー奴だわ
それでいて今はシャレだったとか言い訳してんだから糞過ぎる
0473ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMff-cDTm [61.205.92.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:46.43ID:A5hCk2A7M
>>464
怒鳴り込みの表現が近いんだろうけど
殴ってないのにとか言うてもねぇ。

苛めてないよな?と苛めっこが言うのと似てる感じ。
うちの親をダシテキタラ学校も警察も黙るとわかって事務所や殿をちらつかす感じは笑いになってない。岡村さんがタイタンからの手紙がほしいねん というノリに乗ってみたというのと違う。
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-euXf [126.62.66.71])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:23.38ID:g9CoDyyG0
今、某所で揉めてるからわざわざ言うのか?
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/ナイナイ岡村は「全員刺したろうか、という目」-%EF%BD%8E%EF%BD%93%EF%BD%83時代を兵動大樹が暴露/ar-BBJw2Fm?li=BBfTjut&ocid=spartandhp#page=2
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e36c-blIE [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:00.47ID:WICKXEaE0
【UFO】  息子のヘリを横切った  ≪山本太郎・乃布子≫  世界教師 マイトLーヤ  【TV注目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519438853/l50
0480ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577c-+08t [153.226.92.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:03.26ID:YRPvKTUp0
https://twitter.com/s_hakase/status/967202711119659009
https://www.youtube.com/watch?v=Mr-aK5YIJYg

「殴り込み」を否定してるのであって岡村の言い分自体は事実と認めている、>>413との矛盾はない、
と水道橋が主張してたから証拠として挙げてるライブ動画見てみたが
ここではあくまで「ほんとはやって欲しくない」と言ったことを認めているに過ぎず
「辞退してくれ」と迫ったことに言及してるわけではねーんだよな
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 577c-+08t [153.226.92.24])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:11.22ID:YRPvKTUp0
「やって欲しくない」は「やって欲しくない(けどしょうがない)」と
正直な感情を吐露しつつもちゃんと相手を尊重して語り合ったんだな、という程度の印象にしかならんが
「辞退してくれ」だと恫喝なわけで全然話が違ってくる
しかも東京出てきたばっかで右も左も分からない若手が自宅で先輩に迫られるわけだ
百歩譲って水道橋目線では説得だったとしても後輩の立場でそう思えるわけねーだろっていう

結局岡村との和解は水道橋に都合のいい過去のねじ曲げのうえに成り立っているということに変わりはなさそうだ
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c74c-PnyW [180.221.173.42])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:48.92ID:8Mr5QATQ0
知らない間にスポンサーすごい増えてんな
0486ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-H6z6 [1.75.254.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:38.88ID:EDFyQoA9d
殴り込み事件は博士に合わせて岡村が折れとけば済むことだからまあ大した問題じゃないけど
面倒な人間と関わり合いを持ってしまったのは実に不幸
今更接点なんて作る必要なかった
酒井若菜もいらんことをしたもんだぜ
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf87-Szkn [126.159.219.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:19:20.31ID:mPzxoDXL0
そもそも太田が絡んで来なきゃこんなめんどくさい事になってないんだよ本当嫌いだわ
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f87-x4Or [219.205.82.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:20.26ID:fgIO0B6K0
岡村と太田はプロレスだったんだけどね
0496ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saef-Xl72 [106.181.205.121])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:32:57.18ID:zJQJIudVa
こーなると酒井若菜にも岡村にはあんまかかわってほしくないな
0500ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-jh8g [1.75.250.22])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:09:37.21ID:Y4RYiDY3d
>>490
このゴチャゴチャした一連の騒動の中で帯文問題の本質をちゃんと理解して理路整然と語ってるのは見事だ
まともな人なんだなあ感心しつつも、父ちゃん連呼の妙なテンションのせいで
「いややっぱちょっとやべえ人かも…」感のが若干勝るw
岡村も何だかんだで一線引いててあわよくばの対象からは外してそう
0503ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-pv69 [110.163.10.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:52:51.29ID:Ll0UUQWEd
ワチャゴナより愛をこめて
0504ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-kjAZ [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:35.64ID:tCJhVCuwa
ここまで揉めちゃったらもう芸能界の大物に仲介してもらって手打ちするしかないんじゃない?
たけしは当事者の師匠だからダメ、さんまも当事者と事務所が同じだからダメ
となるとやっぱりタモリしかいない?
岡村が一言詫び入れたら済む話なんだけどな
まぁ、戦争するなら徹底的にやれ
吐いたツバ飲むなよ
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 737c-MsA3 [114.178.203.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:38.07ID:440W0TQ+0
これを50周辺のベテランがやってるんだぜww
岡村が若手のころに水道橋博士にANN辞めろと言われたと誤解していたと水道橋・岡村の対談イベントで合意

太田がラジオで水道橋に騙されるなお前の記憶は間違っていないと呼びかけ

岡村は太田の呼びかけで当初の記憶が正しかったかもしれないと言い出す

水道橋は太田にせっかく誤解が溶けたのに余計な口を挟むなと激怒

以降、ぬるぬると岡村と太田のあいだでお互いのラジオを通してプロレスやりとりが数度

岡村がオフィス北野からたけしのイラスト入り絵葉書が届いたと話す

太田が自分で絵をかいて岡村に絵葉書を送る

岡村、太田ではなくタイタン(光代)から欲しいと言い出す

太田突然ヘタレて謝罪とプロレス終結宣言を出す

水道橋博士、著書の上巻の帯文を爆笑太田に依頼

帯文できる。下巻を読まずに帯文を書いた太田を「仕事雑」と博士が批判

太田、下巻を読んだと主張

博士、出版社に送ってないことを確認+下巻のゲラはできてないから読めないと主張

太田と同じく上巻の帯文書いた酒井若菜が、下巻を読んだと証言

太田が下巻を読んだことが立証されて博士が窮地

酒井若菜がブログで博士を叱る ←今ここ
0538ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-cLFC [49.97.98.120])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:30.42ID:NdhPndbLd
コウモリ(寝返り)野郎の後に俺ら親友だったのにって流れからして単なる太田のボケの入り口だろ
その後に岡村がそう言えば親友やったと乗っかり、同期だったとのボケに繋がっていく、そしてトリオでやっていたがバラバラになったと
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe6-pv69 [115.163.188.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:47:45.54ID:jv+vKDrX0
その時の放送聴いてたけど確かに、
「コウモリ野郎」ってのは
単なるボケで深い意味は無いよ
0544ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-kjAZ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:35.04ID:R3FA6QbEa
こういう大規模な芸能界の揉め事ってミッチーサッチー騒動以来だな
あの時も途中から当事者以外の色んな芸能人が参戦してきてどんどんややこしくなっていった
今回の酒井若菜は当時の十勝花子のポジションだろ
最終的にはBIG3を巻き込むくらいの騒動にしてほしい
少なくともたけしは当事者の身内だから可能性はゼロじゃない
どうやって終結させるのかじっくり見させてもらうよ
0545ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b6c-9aV7 [124.142.204.68])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:45.27ID:+KDs6LrS0
「辞退してくれないか」って会話はあったんだよ
それは博士も岡村も認めてる
でも岡村宅に行ったのは家具を紹介するためだった
説得自体が目的ではなかったってのが博士の言い分

でも岡村には家具がどうのって記憶が一切ないんだよな
しかも博士は松村との対談では家具の話は持ち出してない
ただ「岡村の家に説得に行った」としか言ってなかった
すり替えどころか捏造の疑いすらある
0547ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afc8-x4Or [203.160.23.103])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:51.13ID:RiPbMHxn0
>>545
太田が首突っ込まなければ
「なーんだ岡村の勘違いだったんだーwむしろ家具あげるなんて博士優しー」
となってたかもしれないというのが今考えるとゾッとするな
博士のイメージアップキャンペーンに使われたところを太田が助けてくれて本当に良かったよ
0548ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-kjAZ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:30.63ID:EZeQJ8/Ha
意外と1番仲悪いのが岡村と太田だと思う
太田は岡村が漫才できないのにネタ番組の司会やってる事を批判した事があるから
あの発言はプロレスじゃなくて完全にシュートだった(岡村はアンサーを返さずに黙殺した)
あれが後になってジワジワとボディブローのように効いてくるかもしれない
0551ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-c5GC [49.98.159.182])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:53.12ID:xbapOownd
不毛な議論
0553ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdaf-1S9C [49.98.17.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:17.21ID:gEwwZd6xd
太田は心の底では岡村を認めてないと思う
漫才の司会の前に
ナイナイ、極楽はバカで下らないとラジオで言ってたがあれが本音だと思う

思うに自分たちが動きで笑いをとれないコンプレックスが
太田を嫉妬に走らせている
0555ラジオネーム名無しさん (スププ Sdaf-+en7 [49.98.78.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:45.48ID:Xd7NVTbOd
千原Jr.「爆笑さんの時事を斬る以外のネタってみたことないわ
    できへんのちゃうん。もしくは全くおもろないかやろなww」
0556ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-ZTuB [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:39.32ID:wJOlZEnw0
ブラ外しのネタは完全に忘れてて二回選んじゃったんだろうけど、これって大量に送られてくる中でのことって考えると笑えてくるな
どんだけあのネタ読みたかったんだよ、と
0558ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdaf-1S9C [49.98.17.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:17.96ID:gEwwZd6xd
これが正解なんだからさ、とっとと終われよw


今なら放送不可能!? たけしの「オールナイトニッポン」を語ろう
水道橋博士×松村邦洋×森谷和郎

水道橋 後にナインティナインの岡村君が木曜日にオールナイトをやると聞いたときも岡村君の家まで行って、「とにかく辞退してくれ」って説得したんですよ。

「木曜日のオールナイトだけは俺たちの聖地なんだ。吉本に譲るわけにはいかないから、君から辞退してくれ」って。今考えるとヒドい話だけど、それだけたけし原理主義だったんだよね。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52282?page=4

岡村が↑の発言を知って水道橋が解禁したと思ったから話題にした

ところがなぜか水道橋が「絶対になかったこと」として済ませようとしてきた
太田はは水道橋の性格と嘘を断言することによって相手が事実を認め
開き直りというみっともない形にせよテヘペロ謝罪でもすれば気が楽になるだうし
岡村のモヤモヤも晴れるし、今後風通し良くお互い絡めるようになれば全員得
と思って突っ込んだんだろうに。相手が悪すぎて善意が仇になった

ここまで水道橋がアレなハゲだったということを知る機会にはなったけど
0559ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdaf-1S9C [49.98.17.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:56.00ID:gEwwZd6xd
天素時代は蛍原でさえ尖ってた
天素は吉本がFUJIWARAと雨上がりを売り出す為に開始したプロジェクトだったが岡村が売れちゃったんだよ

今、思い出せば天素って中途半端なルックスの芸人どもがアイドルぱくってアイドル売りしてたヤツ?
でもアイドル、ジャニーズ側は苦情もせず相手にさえしてなかったよなw余裕あるのか静観の構え
逆の立場になると芸人は怒るけども

岡村談だと俺ら(ナイナイ)は全く人気なかっただけど、大輔談だといいや岡村は人気あったって言うからよくわからん
宮迫談だと俺人気あっただけど大輔談だと宮迫さん全然人気なかったってのもある

小学生の記憶では岡村は人気あった。
矢部はホントに当時から人気無かった。
天素のとき、ただの無能だもんwそりゃ松本にチン○ス呼ばわりされるわw

吉本は全くナイナイを売り出す気は無かった
とぶくすりで片岡飛鳥がナイナイを面白いと思って使いたいと吉本に
電話したら雨上がりの間違いでしょ?と言われたくらいだった
ダウンタウン担当してた大崎はナイナイ解散させて岡村は新喜劇で売り出すつもりだった
ナイナイは逃げるように東京に行った
そして東京吉本の泉さんを頼った
0561ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-K3XQ [182.251.242.16])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:31.78ID:VZPv3ksua
天素って2UNLIMITEDのイメージしかない


  
0562ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9738-hFc/ [122.29.214.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:57.86ID:Vr6Uxc2r0
博士が良心面してるのがむかつくな
0564ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9738-hFc/ [122.29.214.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:03.92ID:Vr6Uxc2r0
水道橋博士の行動にドン引きだわ
https://i.imgur.com/QdgUhIq.png

もう岡村と酒井はくっつけよ
0569ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-ZTuB [60.90.27.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:17.77ID:wJOlZEnw0
>>564
博士が言うには、これは「ギャグ」なんでしょ?だとしたら、ものすごくわかりづらいし、単純にすげーつまんない
三人がトリオだった話がいかに面白いことか
0573ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMff-sPXD [61.205.104.137])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:29.92ID:MlBEVMqEM
>>548
最近のインタビューで相方とネタやりたいみたいな事言ってたし、あの太田の発言で考え変わったのかなと俺は思ったけど
0574ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMcf-65nC [153.248.88.232])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:36.38ID:nO0S3juhM
よそは知らんけど
例えば小学生の時同じ学校で、中学はそれぞれ別の所行って
部活なんかでよその学校から来てる生徒が、前から知ってるやつだったら、とりあえず
おっ!久しぶり!えっ?殴り込みか?
なんて会話があるのが関西流の挨拶やで。
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe6-xOks [115.163.188.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:28.16ID:Tzm3nVml0
あのお年玉にはウイット?と、気遣いを感じるしね
0583ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.246.48])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:53.26ID:/OozJauKa
>>575
20代半ばからBIG3やダウンタウン、とんねるずの大御所と共演してるし、処世術は3人の中じゃ1番だな

博士は60近いのに未だに殿や高田文夫の威を借りてるしな
0584ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-fg+P [49.98.167.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:21.57ID:iG6HPN26d
>>573
何で太田なんかの発言で変わるんだよ。太田は岡村に嫉妬してんだよ。爆笑問題の番組お笑い番組やってないからな。
0587ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 972b-HgGL [218.45.159.61])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:14.35ID:3fLqxmTS0
>>579
岡村があんな粋なはからい出来るの意外だったわ
今回のでダメダメなフリートークが少し面白くなって良かった
0589ラジオネーム名無しさん (スップ Sd0f-OzMr [1.72.2.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:48:30.29ID:IDOMqriGd
岡村はしっかり者の矢部として立ててるから
自分を下げるようにしてる
岡村は自虐しか言わないから
ダメなイメージが先行してるだけ
矢部が岡村を支えてるって感じだけど逆
矢部の不倫解散ドッキリの岡村の対応をみればわかる
めちゃイケもぐるナイもギャラは同じだろうし
矢部は岡村に甘えすぎ
だから無能
0595ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afe0-f0ks [133.137.1.246])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:32.28ID:+mqHULm90
水道橋が辞退しろと言ってきたのは本当の事だし
さんまのスポーツするぞ!もさんまがずっと27時間生放送中だと
言ってたけど結局岡村の言う通り番組の収録で合っていた
岡村は自分の記憶に自信を持ったらいい
0601ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5f-pwE/ [126.211.58.32])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:53.23ID:CRfQaAamr
【岡村レギュラー】
月曜 23:17-24:17 ABC なるみ・岡村の過ぎるTV
水曜 25:29-25:59 NTV 東野・岡村の旅猿
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 25:00-27:00 LF* 岡村隆史ANN
金曜 19:57-20-43 NHK チコちゃんに叱られる
土曜 14:24-14:54 KTV おかべろ
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
△アイ・アム冒険少年(TBS)

【矢部レギュラー】
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 23:00-23:30 CX* アウト×デラックス
日曜 24:10-24:45 EX* やべっちF.C
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)

ENGEIの司会はもうやって欲しくないんだよな
0603ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5f-K3XQ [182.251.242.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:25.97ID:6Q5cphDQa
岡村信者をなめるなコラ!
0605ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKad-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:27:00.62ID:Rit/Z1mYK
>>551
山里ウルセーよ
0606ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-eGMn [49.98.153.144])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:32.95ID:ovJsWzh7d
矢部は無能だろが
岡村の足を引っ張ってるだけ
こいつが積極的にネタ書いて漫才を誘うべき
昔からネタは書かない努力しない
全部岡村に任せて女遊びのみ
いまだに一人で司会も任せて貰えない
諸星が矢部は無能言ってたけど正論
無能に無能と言って何が悪い
論破できるやつが一人もいないのが証明されてる
無能
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-eGMn [59.85.165.199])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:07.39ID:Mf32DDVy0
岡村はあえてそうしてるだけ
めちゃユルなりオールナイトなり一人でやれるのは証明されてる
矢部はオールナイトでさえ
毎回ゲスト頼み
開き直りだけはいっちょまえ
恥をも知らない無能
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:37.03ID:pUSgnMEu0
冒頭からタカさん登場に1000NEM
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3138-Xchi [122.29.213.247])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:49.05ID:Bk+K7Wp30
矢部が降板したのは子育ての為だってさ
子供3人居てもずっとラジオやってる加藤とは大違いだな
0621ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab91-EKoR [49.253.79.150])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:35:05.70ID:ucFGWgES0
宮本ていって奴、いろんな芸人ともめた奴みたいだね
宮本幸一 ニッポン放送でググると出てくる
山里ともめたのもこいつか
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3e0-Wq2x [133.137.143.224])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:56.61ID:99EhXBQ00
石橋と岡村の相性いいなぁ、クソ面白かった
石橋はいくつになっても面白い
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3e0-Wq2x [133.137.143.224])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:16.23ID:99EhXBQ00
歌謡祭の「バルトリン氏液47」のぐだりで「みんな、右手回してくれぇ!」って石橋が言ったとこクソワロタ
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:28.92ID:pUSgnMEu0
>>644
メガネとバナナの時はギリギリまで読んでた記憶あるけどね。多分酔って気分が良かったんだろう
0650ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-kVJX [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:29.65ID:5Zw9ewmha
>>631
岡村はプロ野球に興味ないけどわかるけどJリーグは見ているのかね?

石橋は素早く言葉が出てこないのは悲しい
0652ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:18.51ID:pUSgnMEu0
てかエイブルのセンター試験コーナーって必須じゃなかったのね。前回はボツネタまで引っ張り出してきたくせに
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-KNvj [27.142.5.177])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:48.76ID:KNqBzis/0
10年前の矢島で乱入したときとエライ違いだなw
当時の実況でもANNスレでもいつまで居るんだとか早く帰れとか凄い文句ブーブーだったのに

やっぱり正式にゲストとして出るのは良くて乱入は基本嫌がられるのか
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b5-Cf3p [180.32.4.181])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:56.26ID:g1ckXLew0
>>654
告知ゲストはいつも嫌われてる。がしかし、リスナーも年取って丸くなったんじゃないか
塚ちゃん死んじゃったの思い出したし、天才が奇跡的に集まっていたよかった頃のANNを思い出したよ
景気がよかった時代といえば時代のおかげだけど
0657ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-osMK [182.250.242.36])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:56.76ID:HNO2wWq8a
リスナーのツッコミメールがよかった
村田真一で?ってなってたからスッキリしたw
定岡の血液型はよく知ってたな
0661ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-LFBm [49.98.162.167])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:28.29ID:j1UXf/JBd
明日はここも荒れるんだろうな
0663ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-wO/A [49.96.17.41])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:54.77ID:4pwHaqW3d
>>661
なんで?
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b5c-x7J7 [153.232.24.44])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:30.01ID:rES54JDp0
>>666
弱弱しかったな。
もう自分の居場所がないと繰り返してた。岡村が何度も励ましても無理だと言ってたし。
もう芸能会を止めるんじゃないだろうか。
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f9a7-m1UI [220.144.30.125])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:46.32ID:4fBaO5KG0
>>666
今聞き始めたけど
圧倒的こんなはずじゃなかった感
聞き続けるのが怖い
0680ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:33.86ID:pUSgnMEu0
>>677
少なくとも頭からめがねびいき聴いてた奴はみんな知ってる
0684ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKfd-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:28.78ID:donyokpeK
>>648
チンカス呼ばわりしたヤツを選ぶ訳ねーだろ
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f12b-wO/A [218.45.159.61])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:02.95ID:ihp9IpOz0
>>684
今さらだが憧れて影響も受けまくってた先輩に本でチンカス呼ばわりされるって相当悲しかっただろうな
0695ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKd5-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:29:57.98ID:h0JY0RrmK
>>686
どんな仕返し?
矢部にそんな度胸も技量も無いだろw
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9360-k3ZN [203.139.86.215])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:56:05.13ID:v8hyQtHk0
矢部が降板した理由が昨日初めて明言されたんだっけ?
このスレの人たちはずっと家庭の事情って言ってたけど
0700ラジオネーム名無しさん (JP 0H8b-Sc2n [157.7.181.100])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:57.98ID:6b073qMtH
ビーンとこけしのANNを久々に聴いたけど
貴さんと2時間フルでガチトークしてくれたのは感謝だね。
しかし貴さんは語りが弱々しくなったなぁ…。
バナナマンだかおぎやはぎのラジオに乱入した時は
テレビには可能性があるとか熱く語ってたのに。
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-exWc [126.71.242.11])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:11.07ID:MuMpRv4l0
俺はこの時間は7対3でおぎやはぎ聴いてるんだけど、
リスナーが逐一、石橋がもうスタジオにいるだの、おぎやはぎのこと言ってるだのと
報告してくるので、もう我慢できずに途中からこっち聴きだした
しかしやっぱ石橋、オモロいわ
もっと頻繁にゲスト出演してほしいわ
0705ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-h00z [49.98.152.222])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:49:05.32ID:vXmyCEfvd
>>699

矢部は結婚して子供出来て、嫁や子供がリスナーからイジられたりネタにされたりするのが嫌だから逃げただけだろ

ガキ使のトーク止めた松本と一緒
0706ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-t3f2 [221.19.138.197])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:40.10ID:XCIYdcGm0
タカさん、声が弱々しいっていうより
普段はあのトーンでしゃべってんじゃないかな
岡村と2人だから素が出ちゃったというか
奇しくもフジテレビのバラエティを引っ張ってきた看板番組が同時期に終わる
同じ時代を駆け抜けた者同士でないとわからないものもあるだろうし
0709ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-OOMq [182.251.252.12])
垢版 |
2018/03/03(土) 05:26:53.44ID:/RmYtl3ua
>>702ノリさんも後でお菓子持って来るって言ってたから楽しみだわ
0712ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-2py2 [60.119.71.139])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:36:53.53ID:HKNz1AF40
石橋は丸くなりすぎたな
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:50.30ID:4fzd/GNU0
最後の寝ろ!直前に「来週も来ます」って言ってたけど本当に来ないかな
0717ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd33-coAv [49.104.5.238])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:43.79ID:hr1I7TRfd
貴さん年一ペースくらいできてほしいな
近年まれにみる面白さだった
0718ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.251.8])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:25.17ID:UJuuR5hpa
>>707
ロッキンオンジャパンの浜田特集のときのことかな?

浜田が認めるツッコミの後輩の一人として矢部がインタビューされてて、その中でダウンタウンを立てながらも
改めて浜田に自分たちのやった事を認めさせる内容で矢部の心臓の強さに感心した覚えがあるわ
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b2c-LhZF [153.178.178.219])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:35:07.58ID:82JYNqt/0
たしかにあの石橋貴明が弱々しく聞こえるのが悲しい めちゃユルみたいにネットでみなさん作れないのかね?
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9338-Xchi [221.185.204.78])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:35:52.07ID:eY8iG4P/0
>>711
親子に見えてしまったw
0730ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.251.11])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:36.00ID:r4L/j9zKa
>>727
そうだったwすまん
アカン警察に出た時のエピソードも含めてあれ読んでちょっと矢部のイメージ変わったわ
0732ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-m1UI [61.22.204.46])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:28.72ID:nIEGHOD/0
歌謡祭の話題の時に思ったけど
ナイナイって天下を取った芸人の中で持ち歌が無いってのが珍しいね

ダウンタウンならごっつええ感じ関係で色々あるし、浜田は小室曲ある
ウッチャンナンチャンはポケビブラビがあるし
志村けんはもともとドリフターズは音楽ユニットだけあって色々曲ある
タモリもヒット曲こそないがCDは何枚も出してる
さんまはヒット曲いくつも所持
たけしも浅草キッドとかよく知られている
とんねるずは言わずもがな

ナイナイは 愛したひとはバツイチ?
0735ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3e0-Vmra [133.137.1.246])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:00.83ID:MRZAkt8j0
ナイナイは本人たちが歌をやりたくなかったから拒否してた
ANNに小室哲哉がゲストで来た時に小室から歌出さないかみたいに言われてたけど
やんわり拒否してた
清水ミチコとのは若手だったから無理矢理やらされたんだろう
0737ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-wO/A [49.98.65.135])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:22.89ID:FVfO89RCd
>>732
岡村バンドがあるじゃないか
0740ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM4b-8hN2 [163.49.208.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:17.15ID:bbYEnMY+M
これで岡村歌謡祭に本当に来てくれたら、タカさんは神!
0753ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp65-GDWc [126.33.136.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:49.21ID:Gooc+zujp
@tvTowNyow ナイナイのネタ、客が客なら全日本プロレス乱入以来のブーイング起こってたな 99ann
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b7d-lEE9 [153.130.33.146])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:16.92ID:XiKrizHK0
超絶やらかしたな
炎上不可避
なんであんな手抜きしたんだろ
0770ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c8-m1UI [203.160.23.103])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:00:53.65ID:EN1gBccZ0
パクリにしても低クオリティだったのがな
例えば86バズーカを完コピしたオリラジぐらいとは言わないにせよやるんだったらちゃんとやって欲しかったわ
今後爆笑ヒットパレードやENGEIの司会やったらそれだけで叩かれるぐらいのやらかしっぷり
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d30c-SzRf [163.131.204.165])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:16.31ID:SfUx57bp0
擁護がアクロバットすぎてもうね
芸人でありたい岡村とタレントになれた矢部
0789ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-kVJX [182.251.242.18])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:21.63ID:Smy2hXK5a
お前ら
信者なら誉めろや
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9338-Xchi [221.185.204.78])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:57.99ID:eY8iG4P/0
コンビの失態を矢部のせいにする岡村信者
0794ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9338-Xchi [221.185.204.78])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:05.69ID:eY8iG4P/0
>>793
お前ラジオ聞いてないだろ?
0797ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:36.84ID:B1GrenZKa
>>790
今回はめちゃイケの伝統というより
とぶくすりのネタ見せという原点回帰の企画だったはず。
司会もとぶくすりの西山アナだったし。
0798ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:04.53ID:B1GrenZKa
とにかく「本気度」がないのがな。
ダウンタウンでもドリームマッチではちゃんと稽古してたしさ。
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d30c-SzRf [163.131.204.165])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:39.69ID:SfUx57bp0
つーかやるならトリをナイナイにして
ネタ始まってちょっとしたらメンバー出てきて
「オイ!こっちはみんな真面目にやってんだぞ!」がめちゃイケだろ
加藤の矢部に言ったマジで怒ってるが見抜けないのかよ
0801ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:15:07.93ID:B1GrenZKa
ネタへの姿勢は残念だが、
正直岡村のギターの下手さとひたすらセリフが棒なのがツボだった。
0802ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:00.16ID:B1GrenZKa
>>800
若手の頃なら絶対だろうけど、
お互い歳取った今そこまで縛り付けるかねえ。

今わざわざ本番までに総監督にネタ見せしてるとは
思えんな。
0804ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:54.65ID:B1GrenZKa
>>803
本当だな。
でもさんまもネタの人じゃないからね。
苦言を呈するなら太田あたりの方がしっくりくる。
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5141-1gCq [202.223.73.81])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:11.42ID:rBjAckDO0
一応、炎上のおさらいを簡単に言っておくと
めちゃイケでガチの漫才とかを各コンビで披露する企画で
ナイナイだけテツ&トモの劣化パクリを披露。
岡村が「もう新しいお笑いは生まれません」と開き直る。

ナイナイ登場は34分目くらい。
https://www.youtube.com/watch?v=tyTGusANUKk
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5141-1gCq [202.223.73.81])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:57.59ID:rBjAckDO0
パクリでも朝日奈央と野呂佳代のにゃんこスターくらいの
完成度があればよかったけど
https://www.youtube.com/watch?v=ae8hYxIR_UM
岡村本人が「新しい笑いは生まれません」と言った時点で終わったと思った。
0821ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-j8aA [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:06:15.83ID:rMqnYGJza
パクるならせめてギターはちゃんと弾けるようにして欲しかった
あれじゃ本家のテツトモに対してもめちゃくちゃ失礼
正々堂々と漫才で勝負してれば多少はスベっても誰も叩かねーよ
それなのに最新から逃げるとか最低だよ
マジでネタ番組の司会はもうやるべきじゃない
今まで司会しながらどんな気持ちでネタ披露してる芸人を見てたんだろう
彼等をリスペクトしてたら今日みたいな失態は晒さないはずだ
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1967-tuVw [118.152.138.111])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:51.35ID:rRlVUjFH0
笑わず嫌い王おもしろ荘MANZAIENGEIヒットパレード
どれもネタの批評なんかしないし基本全肯定で乗っかってより面白くなる事もある位だからそういうのは的外れ
そもそも真剣にネタを競い合う場じゃねぇしたかだか番組の一企画
0823ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp65-djkc [126.255.197.28])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:15:44.31ID:4YdMRKUYp
パクるならパクるでせめて合わせることぐらいちゃんとやれよなジャルジャルが本番前にナイナイがピリピリしてたって言ってたけど何であのネタでピリピリするんだよ
0824ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 617c-1IpS [114.178.203.46])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:18:08.97ID:zUXzRVMc0
岡村が他人のギャクをパクるのは昔からだけど岡村さんのパクリ芸は
本家より真剣にやって本家より面白くするって今はフジモンがやってることを
昔は岡村がやってたから
最後の最後にパクリをもってきたことは
めちゃイケ的には間違ってないと思うけど

結局めちゃイケが終わる原因もそこにあると思う
オリラジと同じで怒られるまでがネタだからとか
めちゃイケのナイナイは昔からパクリ芸が〜とか言って擁護されてたけど
単純に面白くなかったし普通にナイナイのネタが見たかった
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-djkc [126.159.219.164])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:30.90ID:p5lVfxM30
あんだけ中途半端にパクるならそのまんまでも良かった
0828ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-wl/W [59.85.165.199])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:41.58ID:KODNq8870
石田と岡村の漫才は面白かったのに
やればできるのに何で矢部とは距離感あるんだよw
てか岡村元気なさすぎ
矢部とやってて楽しそうじゃねえし
マジで不仲なのかもな
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb7f-cVL1 [119.238.83.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:42.93ID:FU8WV74B0
やっぱりネトウヨが荒らしたか
0835ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9360-k3ZN [203.139.86.215])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:29.39ID:wCmO2xTS0
先日の石橋が賞レース否定論をしてたけど
今日のめちゃイケをどう思いながら聞いてたんだろうかナイナイ
0839ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.100.247])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:19:51.57ID:L//+7B4ga
>>821
今回の件自分は残念派だしガチ漫才やってほしかっただが、
正直あの下手さがツボになってるわw
曲にするつもりがなくたた弾いてるだけっていうのが。
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f12b-wO/A [218.45.159.61])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:23.07ID:JNrV9RiR0
>>828
どこからどう見ても不仲だろ
山本と話してるときとテンションが違いすぎる
0842ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKad-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:46.13ID:SPZ3CrX/K
>>841
あんな劣化パクりじゃ
ダウンタウンのチンカスと
呼ばれる事すらおこがましい感じだよな
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-wl/W [59.85.165.199])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:46:37.81ID:KODNq8870
仮に岡村が提案して矢部がおkしてる時点で終わってる
ナイナイって人気も下降して矢部も仕事くださいと嘆いてるのにも関わらず
これじゃ危機感無さすぎ
矢部は岡村が嫌いでも嫌われてても自ら歩み寄るぐらいの事はするべきだろ
ぐるナイでも岡村にツッコまないし
出川が岡村は国分がいなくなってツッコんでくれる人がいなくて寂しいだの言ってたけど
矢部の前に国分の名前が出る時点で終わってるし
ツッコミを放棄してる相方って矢部ぐらいだろ
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-1dbL [126.24.181.115])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:50:06.05ID:FhaM8HKa0
最下位を発表しなかったのはナイナイへの忖度
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-exWc [126.117.245.61])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:30.68ID:yvahnla90
結局とぶくすりもメチャイケも、岡村がいなかったら成り立ってない番組だからな
このラジオで岡村がとんねるずを好きなのはひしひしと伝わってきたが、
石橋が岡村を認めてる感ってのも伝わってきたな
みなさん終わって時間ある間にちょくちょく出てほしいな
石橋やっぱオモロいわ、岡村とも合うしな、すごくよかった
0851ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-OOMq [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:06:30.00ID:Qje8CVmXa
タカさん来週も来るとか最後言ってたけど嘘だよな?
0855ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.251.6])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:37:53.02ID:ts5DueUwa
今回のめちゃイケの流れで矢部を批判して岡村擁護するやつはアタマおかしいだろw
0860ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM0b-1dbL [219.100.53.198])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:30:36.85ID:G1zkTMRbM
ラジオでチンピラ芸人と自称してることすら違和感がある
タレントを名乗って下さい
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-5mf3 [126.23.4.95])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:49:36.35ID:KbtONqRy0
昨日のはジャージの色で合わせてたと思うけど、矢部と岡村逆だよな
ギターは音出してもらって弾いてる振りしてたら何とでもなってたし
それにネタもハガキ職人でも思いつきそうな内容だったしガッカリ感は否めなかった
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-wl/W [59.85.165.199])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:43.98ID:KODNq8870
矢部のツッコミって古いしな
頭はたくなんてツッコミは今の時代不快にしかならないしな
それに矢部のツッコミは過大評価なところがあるから本人も見せたくないってのもあるだろう
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9167-k3ZN [106.158.101.150])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:20:40.57ID:H3AYPlu70
リスナーは特に期待してたんじゃ?最近の岡村の言動とかでネタやりたいのかなと感じてたと思うし
自分も石田とのヤツは見れてよかったし舞台に立つこともいいことだと思ってた
ただめちゃイケにはめちゃイケの流れもあるっていうのも分かる
0867ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-I5/h [182.250.242.27])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:25:55.47ID:4wNJKl86a
個人的にナイナイに期待してるのは映像作品をどんどん作る事
チャップリンもローワンアトキンソンも漫才なんかしてないぞ
岡村さんはインテリジェンスがやや不足してるからカシコのブレーンつけて一緒に練り上げた作品作って欲しいんだがな
最近になって思ってるんじゃなくてナイナイが30代に入った頃からずっと思ってるんよね
0880ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1363-8QBq [219.164.152.128])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:34.51ID:vUMLMQlc0
栗子に食いつくのまだ?
「めっちゃ可愛い子見つけてん…中国人やねんけど、ガッキーにめちゃめちゃ似てんねん!
日本語カタコトなんが余計可愛いねん。」
とか言いそう。
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-EKoR [27.141.142.119])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:19.05ID:DNEIblcb0
クンニはさ、中が洗えないじゃん。
しかも、湿った環境だから
バイ菌だらけ。
ちんこは、全部洗えるからフェラーリは楽でしょ。
イーブンじゃないし
0884ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKd5-WDk/ [KuI3oK2])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:16.56ID:W310Jnk1K
フールバトルの時も岡村は勘違いした体で1人だけフードファイターやってたし
よゐことのスポーツ対決でも不真面目にやってボコボコにされたり
今回もそういう昔からの流れだと思うんだけどなぁ
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f138-Xchi [218.43.32.50])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:44.73ID:SCko+CRX0
他は真剣だけど俺らはピエロで寒くすべり倒すってのが今回のナイナイネタだったんだろ
先輩がピエロ演じて周りをがっかりさせて
次のたんぽぽに華を持たせる役割だった・・と釈明してみた
0892ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.251.10])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:54.93ID:wDL3ONNfa
>>863
確かにもうちょっとレベルの高いネタで矢部が何でやねんってツッコミ、岡村が踊りまわるボケの方が面白かっただろうな
何で逆にしなかったんだろう?
0897ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKfd-WDk/ [KuI3oK2])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:53.02ID:W310Jnk1K
>>891
無理矢理擁護というか
ナイナイが企画を無視して独断でパクリに逃げたというのは違うんじゃないかと言ってるだけで
パクリのクオリティが低くて笑いにならなかった事を擁護するつもりはサラサラ無いです
稽古ろくにやらなかったんじゃないかなぁ
岡村1人だったら高かったのかなぁ
やっぱりコンビ間に距離があるからかなぁとか考えたら寂しくなってしまった
てかリスナーでも岡村が企画や演出を無視したり
メンバーやスタッフを裏切れるタイプだと思う人がいるのかな
0900ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f138-Xchi [218.43.32.50])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:36.34ID:SCko+CRX0
ナイナイ以外は今回の企画プラスになったよね
特にたんぽぽ
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-EKoR [27.141.142.119])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:53.53ID:DNEIblcb0
少なくても、流してやってたよね。
石橋とのラジオは面白かっただけに。
ネタがガッカリ
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51c8-djkc [202.171.154.40])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:03.52ID:wTRvd/io0
企画無視するタイプではないけどナイナイとしてのネタが思い浮かばなくてあのネタにするしか出来なかったってのは普通にあると思う
0905ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKd5-WDk/ [KuI3oK2])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:19.58ID:W310Jnk1K
>>902
それを無視というのでは?
V中では本番5日前に思いついたと言ってるのだから
やむを得ずってことは無いんじゃない?
昔のネタをアレンジするなりやりようはいくらでもあったんだから
パクリネタをやったのは昔からの流れでしょ
0907ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.107.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:54.83ID:I7StxLRTa
>>897
無視も裏切りもしてないと思う。
ただ甘えがあったってこと。
他の組に比べてモチベーションが低すぎた。
0913ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 116c-I0Ee [42.151.28.49])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:39.88ID:TvTnRcQM0
もうナイナイだけのめちゃイケ的な番組始まるの半年後に決まってるんだと思う。だからめちゃイケは新番組でレギュラーにできないメンバーをクローズアップして本当の意味での就活をしてるんだと思うな。昨日のめちゃイケでたんぽぽは評価上がっただろうし次は光浦か。
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91ba-v/z5 [106.186.58.37])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:15.77ID:sjJRRZgT0
>>918
昔からの流れを汲んだ演出が無ければねぇ
他が真剣でやる中で岡村がパクリをするは定番だったかなぁ
でもめちゃイケって良くも悪くもそういうの大事にするから
ただコンビでやったからコンビ間の溝があらわになっちゃったしね
せめてパクリネタが完璧に出来てたらここまで叩かれなかったかもね
0921ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3963-m1UI [60.47.69.225])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:32.37ID:4c21r5qQ0
今回配信しました 『山本の「就活」&「臭活」SP』は、 3/4(日)13時よりFODプレミアム・YNNにて見逃し配信いたします!
お付き合いいただきありがとうございました!!

めちゃ×2タメしてるッ!#07 ?山本圭壱の「就活」スペシャル?
■出演:岡村隆史/山本圭壱(極楽とんぼ)/くっきー(野性爆弾)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2305/2305810001/
時間:119分
配信期間:?2018年04月08日 23時59分
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-EKoR [27.141.142.119])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:48.46ID:DNEIblcb0
この件はラジオで触れて欲しいね。
下らない炎上とかとは深刻度が違うし
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91ba-v/z5 [106.186.58.37])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:11.53ID:sjJRRZgT0
演出通りやって失敗しただけだろ
バスケの時と比べて全く火の気が無いから影響ないよ
それとも岡村が企画や演出を無視してパクリをやったと思ってるの?
爆裂ファイナルで演出とはいえ下げなくてもいい頭を下げたんだぜ
いくら岡村が演出に忠実なタイプだと知ってても、事実を知っているリスナーとしては胸が苦しかった
0932ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-sT5M [49.97.111.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:42.24ID:EhHw36/Md
>>930
嫌なら観るなの謝罪もそうだが西野との一件も事実とは違うストーリーにして岡村が泥被ったし、めちゃイケスタッフは頭どうかしてるから番組終わってよかったかも
続けても岡村にはマイナスにしかならない番組
0945ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.107.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:44.77ID:I7StxLRTa
ナイナイやとんねるずみたいな基礎がしっかりしてないけど邪道な手段で笑わせる力が
ピカイチな芸人のメインお笑い番組が終わり、
サンドや華大といった基礎がしっかりしてるけど華がない芸人の評価が高まってきてる
というのは、時代かなあ。
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91ba-v/z5 [106.186.58.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:33.10ID:coQLyQWX0
>>947
その根拠は?
じゃあ、演出で頭まで下げた岡村が
今回は企画や演出を無視したっていうの?
そっちの方が矛盾してない?
不仲なのはパクリネタのクオリティで分かるし、否定はしないよ
稽古不足だなって
番組では本番五日前の撮影で思いついたと言ってるし
本気で作ろうとしてたらもう少し粘ると思うけど
0963ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-/gCG [119.104.103.195])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:52.02ID:XLlTS1Eja
>>961
それってあらびきの時の庄司じゃん。
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f987-kIrC [220.15.34.32])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:37.59ID:HZf4ygja0
>>960
やってみた後の会場の反応でされ切り貼りして操作してるなら酷くてダメだけど、
どのコンビがどういうネタをするのかという把握は普通にしてるだろうなぁ。
作家がついててもおかしくない。というか沢山かかえてるでしょ
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-EKoR [27.141.142.119])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:13.74ID:r3ipOsU80
コンビがネタをだして作家が編集するし。
ナイナイは仲が悪い上に、作家がいないから
ネタなんて作れないし。
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-djkc [126.159.219.164])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:46.71ID:YN1Jc7240
>>953
別に無視してないやろ練って出来たナイナイの本気ネタがあれだっただけ
0969ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKad-QXFj [D4K1gyz])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:10.83ID:sDenZdSxK
ラジオのスレなのに
めちゃイケの劣化パクりの事ばっかだなw
0970ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-OOMq [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:50:54.67ID:5gezuXz5a
>>918
そんなんやられたら感動票入ってまうやんけ。
0971ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKd5-WDk/ [KuI3oK2])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:51:21.92ID:3XpE1QIZK
>>964
無くもないと思うけど
昔からやってきたパターンというのは番組史的に根拠があるし
演出で謝罪までした岡村が今回は勝手に企画に反したことをやると思う?
あと株を下げたのは演出のせいじゃ無く
パクリネタをやり切れなかったナイナイの責任だと思う
やっぱりコンビ間に距離があるのは否めない
0973ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKad-WDk/ [KuI3oK2])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:10:15.47ID:3XpE1QIZK
そこそこのネタを作るなんてどうとでもなるんだよ
実際他のコンビのネタで爆笑したのあった?
無難にまとめてたり、使い古されたもんばっかだったでしょ?
ナイナイライブを何年かやってたんだしストックが0とは考え難い
昔の漫才をアレンジしても成立する
それなのにナイナイはあえてルール違反のパクリネタをやった
理由は分かるでしょ?
0977ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp65-djkc [126.255.197.28])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:58:00.83ID:mHlAx9f5p
>>971
演出で謝罪というより流れで謝罪しただけだからな
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8935-oSjP [180.14.243.60])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:23:26.84ID:+FBQlPvZ0
ちょっと前のラジオで「また漫才やってみたい」発言があったから、少なからずリスナーの中にも期待してた人は居たと思う
ラジオを聴いてない人はあのネタでも別になんとも思ってない人が多いと思うけど、リスナーは期待してた分ガッカリ感が大きかったんじゃないかと。
と、俺の勝手な憶測
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-djkc [126.159.219.164])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:43:46.27ID:YN1Jc7240
>>978
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a987-djkc [126.159.219.164])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:44:28.90ID:YN1Jc7240
台本はあるだろうけど一言一句書いてあると思ってるの
0983ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK0b-8VKC [07032450183723_vk])
垢版 |
2018/03/05(月) 05:20:20.94ID:D64t8IOFK
極楽とんぼは「若手に混じってネタやらないと駄目だ」って何回も繰り返してやる気出てる感じだったけど岡村さんはオールナイトニッポンで触れるかな…触れないね多分
2012年くらいから年末の賞レースの度にネタやることに前向きな発言してたからラジオリスナーは特に力抜けたよね
台本説とか全部矢部浩之が悪い説でなんとか現実逃避したい気持ちもまぁ分からないでもない
0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3987-cRle [60.90.27.155])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:40.95ID:04RxRBkr0
ナイナイがちょけたことが批判されるってことがめちゃイケが終わる最大の理由だよね
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1969-UbG4 [118.238.233.235])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:59:04.06ID:spbSHx0l0
【岡村レギュラー04月〜】
月曜 23:17-24:17 ABC なるみ・岡村の過ぎるTV
火曜 24:**-**:** CX* おかべろ←←New
水曜 25:29-25:59 NTV 東野・岡村の旅猿
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 25:00-27:00 LF* 岡村隆史ANN
金曜 19:57-20-43 NHK チコちゃんに叱られる←←New
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
△アイ・アム冒険少年(TBS)

【矢部レギュラー】
木曜 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
木曜 23:00-23:30 CX* アウト×デラックス
日曜 24:10-24:45 EX* やべっちF.C
△ナイナイお見合い大作戦(TBS)
△ENGEIグランドスラム(フジ)
△スポーツ大将(テレ朝)
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f12b-wO/A [218.45.159.61])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:51.54ID:utbIkv8w0
>>992
深夜番組ばっかりだな
こりゃぐるナイ終わったら本格的に消えるわ
0997ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saf5-OOMq [182.251.252.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:57.13ID:J1FZHagha
>>991
めちゃイケが終わる最大の理由はこの掲示板見りゃわかるだろ。自称お笑い評論家が増えすぎたんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況