【京都】KBS京都1143kHz その29【滋賀】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:38.37
KBS京都について語るスレッドです。

KBS京都放送
http://www.kbs-kyoto.co.jpID:G5GOCALUNG

ラジオ
http://www.kbs-kyoto.co.jp/program/radio.htmIID:9GPRkDm9NG

前スレ
【京都】KBS京都1143kHz その28【滋賀】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1508359859/

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ▽アスキーアート・宣伝などの執拗なコピー&ペーストや同内容の繰り返し
 ▽番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の依頼
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:56.65ID:B/gemeVr
京都にサッカーチームなんか要らん。
はよ解散せい
亀岡スタジアム? 阿呆らしい。
桂川の河川敷でやってろ
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:35.73ID:NUQXD6wO
サンガJ3降格濃厚
竹内弘一と上田亮三郎で勝てるわけがない
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:25.54ID:rMj6MG+g
>>889
ガラシャという噂だったのに明智をやるとはちょっと驚き
亀岡、福知山、舞鶴、大津の坂本、長岡京
KBSの聴取範囲や
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:31:28.50ID:8+FCpoLf
アドリブが効かない海平アナでは長時間生本番は向いてないとこないだの竹内代打2回で完全に証明しちゃったからなあ
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:30.06ID:IWo3iKxp
なごみんは聴いててしんどいわ
アシスタントくらいならええん違うか?
澤武希望やけど、色々問題があるやろうし、無難にマックでええやん。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:53:20.27ID:8XnO2SHu
チキチキ、シャバダバの代打にも過去に呼ばれた事が無いしなぁ。
水木のアナ2人みたいに芸人からいじられていじり返したりするのなんか、あのキャラからして想像出来んわ。
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:13.58ID:Aj2J0pjv
>>900
期待のイカマヨでさえ、わっしょいでの一人トークは普通だし、
まぁ誰でもそこそこ無難にこなせるものかもな
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:26.95ID:LDsGEw41
>>902
口の悪い二人だから泣かされるかも知れんで
それを考えたら女と男となごみのシャバダバ元気の方がマシかも知れん
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:15.43ID:IWo3iKxp
チキチキは弄れる遠藤さんやからええねん。
なごみんは気を遣ってくれる相手とじゃないと無理。
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:36.11ID:cdZVly6k
>>907
そんな軟な性格とは違うよ、なごみんって
森谷アナの眼鏡を壊したり、ほっかほかラジオ金曜日ドタキャン事件と
結構ヤンチャな事してた。
そうそう、もっと極めつけはファミリーレストランの二人と言い合いのケンカしたって
かなり前の「めっちゃウマ」で話してたのを覚えてるよ
しかも圧倒的に、なごみん優勢で
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:33.37ID:LDsGEw41
>>908
確かに独りっ子で気が強そうではあるが
お父さんともしょっちゅう口ゲンカするといってたね栢木さんのラジオで
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:54.59ID:cdZVly6k
>>909
他にも、なごみんの武勇伝話いろいろあるけどな
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:13.93ID:ec0LNrS2
なごみんとアルミカンでやってほしい
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:30.38ID:ocXBb4tg
違うがな
なごみんが弱いから違て、周りが気を遣ってるから出来るってことや
父親はそこそこ京都の経済界では知れてる人やからな
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:12.40ID:ocXBb4tg
周りが立ててるからオモロないって話
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:30:48.15ID:j5PbOj9L
京都サンガがJ3降格してもJリーグ中継はするんだろうか?
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:11.71ID:j5PbOj9L
>>789
最近買い替えたラジレコ「トークマスター」
(現在製造中止・廃盤)
KBS京都ワイドFMは多少の雑音(東大阪市)はあるが、クリアに聞こえてる

メモリーカードで128時間(1日24時間として5日と6時間)録音できる。
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:16.36ID:j5PbOj9L
4月1日「岩男潤子ハピフラ」番組2年目にして初めて、
身内ながらKBSの遠藤アナが公開収録でゲスト出演したが、
あの番組、岩男潤子さんの仕事仲間をそろそろ迎えないだろうか?
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:53.37ID:8Il0HT8B
祝☆J3降格特番〜パープルサンガの軌跡〜解散式まで。

今から待ち遠しいわ
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:24.33ID:j5PbOj9L
>>918
番組2年目→「番組2周年→3年目突入にして」
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:16.65ID:aH4maMRR
今年からJ3に落ちたザスパクサツ群馬のFM群馬の中継は今年まだ一回もやってないから、
京都もJ3に落ちたらなくなるだろうな
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:55:56.47ID:LDsGEw41
>>910
それぐらい根性ある子じゃないとこんな局のアナウンサー勤まれへんしな
遠藤さんも普段はふにゃっとしてるけど結構芯がある
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:43.60ID:8Il0HT8B
>>917
いくらしたん?

俺は19800円のソニーラジオレコーダー買ったが715時間て書いてあるぞ。まだ箱から出してないけど
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:23.73ID:j5PbOj9L
ヤフオクで約3000円
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:33.93ID:cdZVly6k
>>923
そうそう、お宅よく理解してるよ
他の人達は、まるで力のある父親がバックにいるから
KBS内で周りの人たちが、なごみんに気を使っているって言うてるが
父親の力借りなくても、結構型破りな事出来るって話
見た目は羊でも中身は狼ってこと
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:09.94ID:LZwwa5R5
こないだの実況の時も解説の上田のじいさんとともに呆れ返りながら批判してたからな
ロスタイム時に勝ち越しゆるして完全にお通夜
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:09.52ID:zcdUy3Lt
でも立派なスタジアム建設中w
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:22.16ID:PO0Y0YVF
山陰線乗りたくありません
亀岡で降りたら大本に行くんじゃないかと思われる
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:31.54ID:4K9G/AKU
わしはたまに亀岡から愛宕山目指して歩くから裏口に回ることあるが何も無いとこやな、明智越え、船引き道、保津川左岸からと攻め応え充分。

師匠明日朝は雨でっせ、チャリ止めなはれ。
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:39:19.05ID:k6zRM6jy
晃瓶薫はお互いの家のことをよく知っている
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:36:53.82ID:ZiL/jtY5
>>942
せめてJ1昇格してから建てろよなーと思うわ。
大河が明智になったところで誰も来んやろ。
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:26.47ID:UDXZOK4X
ラジオの話に戻ろか。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:27.51ID:jQ/prQIj
今日ほっかほかで鳩嫌いの話が出た
KBSラジオで鳩殺しで謝罪したアナウンサーがいたのを思い出した
同じく舌禍で
竹内弘一アナウンサーが三井アウトレットパーク滋賀竜王の自身と同年代の男性客を
「腐った目の奴ら」 と言ったことも思い出した
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:30.01ID:+6XPkqsB
角田さん、ただでさえ短いのにこんなコーナーいりませんよ。スポンサーありしは分かるけど。
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:10.84ID:0dtqC++y
賞品の発送を以て当選に代えさせていただきますと言う誰一人当選していなくても不思議じゃない抽選方式
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:15.14ID:MVhsT2pg
そういや、一応応募したけど当たらんかったな。
忘れてた。
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:31.63ID:MVhsT2pg
癒されなさそうなカフェだな。
この人を励ますところか?
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:17.25ID:WwbKncDq
京都に世話になりっぱなしやないかw楽に稼ぎやがって儲けでリスナーにラジオプレゼントせえや
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:28.33ID:MVhsT2pg
>>958
ボリューム絞ったわw
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:35.91ID:WwbKncDq
>>959
この時間に来るゲストは総じて自意識過剰系が多いからムカつくわ、今日のは言葉選びからしてイライラさせやがったわ
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:49.48ID:MVhsT2pg
>>960
禿同。
下手に出ろとは言わんけど、なんでこんなに上から目線なんや。
あんたらには応援する義務があるて言われてるみたいや。
これ聴いて店に行く奴いるんかいな…。
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:21.24ID:CFofcVMz
みんな、番組にはメッセージ送った。
ここで書いた後は、HPから番組にもメールしよう。
こういう、イラつく輩は精神的に良くない。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:33.76ID:vjVWPKyw
これだけ酷評されてるの見ると
どれだけひどいのか逆に興味出てきたわw
晩にタイムフリーで聞いてみよ
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:42.32ID:eKRjzVnJ
>>949
スポンサーコーナーはしゃーないやろ
眼科医とか内田あやもそれで時間食われてるし
万一スポンサーがファーマなら毎週コウさんで潰れるとかよりはましかな
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:11.84ID:CFofcVMz
>>964
酒呑みながら聞くと悪酔いするよw
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:34.02ID:UeMY1mOw
久しぶりに被災者様という言葉を思い出した。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:32:00.61ID:tmdatXSE
今聴いたけど酷いな
全部自分の力でやったみたいな言い方やな
客への感謝無し
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:35:37.98ID:fQtQ5L9J
流しときゃエエもんを匿名掲示板でグダグダ叩いてないで直接言いに行けばいいんじゃないw
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:46.52ID:9nFYYBZf
安室のコンサート9800円
羽川のおっちゃんのラジオ(土曜は旅気分)のギャラ3回分くらい
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:53.61ID:N4JTZYG6
>>970
お前も匿名やけどなww
こっちに来んな。どっか行け。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:34.01ID:QUyBkMs1
被災被災言うて出てきたら嫌う人おるの当たり前、タダか格安やし引越して来とるだけや、福島かどこか知らんが同じ地区で暮らしてガキ持ちの家族でも帰還したり逃げずに生活しとる人等の気持ちも考えろや、戻らんならせめてひっそり暮らせや
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:35.40ID:N4JTZYG6
>>973
相手見てってwww
じゃ、お前はだれや。
もう一回言うから聞きや「どっか行け」
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:38.26ID:QUyBkMs1
>>971
以前師匠も同じくらいで言うてたような気がするわ、ラジオパーソナリティの時給て以外と安いんやな
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:50.79ID:+yad9398
>>970
おかしなこと言うなぁ。
ここは局の感想の場やで。
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:47.00ID:knV1oKYy
親父は自分がデザインした変な服着てたが
息子の正恩は中山服なのか、へー(´・∀・`)
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:19.80ID:dQDREiLu
>>971
ラジオはあくまで宣伝の場だからな
ここでしっかり顔打って講演や講師でがっぽり稼いでる
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:58.45ID:hTe4SzOa
チキチキは1回の放送につきコンビで2千いくらだっけ
営業でしっかり貰ってる事を祈る…
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:52.95ID:5ms59YfW
大阪との往復高速代とガソリン代に消えてまう・・・
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:32.94ID:BqSSjFRR
滋賀住みます芸人、なんてやっていたら仕事が少ないだろう
大阪へ出て来ないと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況