X



【文化放送】鷲崎健スレ【超A&G】 Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:18.11ID:tLHhm5ui
鷲崎健は、ラジオパーソナリティ、ミュージシャン。アトミックモンキー所属

4thアルバム&1stワンマンライブ 実現プロジェクト
http://uneedzone.jp/info.php?id=I0000020&;type=items

成すも成さぬもないのだが これまでもこれからも
http://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321503000312/

Takeshi Washizaki 1st One man live DVD
http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/1628

※次スレは>>980が宣言をして立ててください。

前スレ【文化放送】鷲崎健スレ【超A&G】 Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503923435/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【文化放送】鷲崎健スレ【超A&G】 Part.12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1510760232/
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:10.32ID:Cy+7LPlo
鷲崎の一人喋りってそんな聞きたいか?
ゲスト呼び込んでからの回しは上手いけど自分のエピソードをオチ付けて話すスキルは大して無いだろ
まぁ忙しそうだし家帰って寝るだけの日々じゃエピソードもクソもなさそうだけどな
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:52.86ID:xhazLRxr
若い女の声優出しとけってことなんかね
アイドル声優のアホみたいな声夜中に聴きたくないわーノルソルだけでお腹いっぱい
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:44.97ID:Cy+7LPlo
ゆうま以外でアイドル未満や声優入れたり一人語りやるくらいならどう考えてもゆうまのままでいいよね
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:40.78ID:FxTCKO9c
そもそもヨナヨナのメインターゲット層ってどこよ
アラサーアラフォーだと思ってるんだがそんなに沢山若い子聞いてるのか?
初期の頃にアンケート採ったときはアラサー男が大半だった気がするんだが
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:51.69ID:uXtBsKDC
>>389
だから浅野さんとか今なら沢口さんもそのタイプだけどエピソード
持ってくる人と組むと一番面白いと思う
男同士だと古くは伊福部さんや今なら浅沼さんや青木さんもだけど友達感覚で
喋ってるのが楽しいけど
一人喋りは今の木曜のOPくらいなら聞きたいとは思うけど
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:27.56ID:RKHfNE2R
キャッチの頃は一人喋り楽しく聞いてたけど
ヨナヨナの木曜は帯の弊害か、正直微妙
無理に時間作っても持て余すだけだろ
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:59.55ID:FMagFASz
>>394
俺自身アラフォーでそう思ってたけど
水ヨナの感想聞いたりツイッターで見たりすると、想像以上に若い子が聞いてるっぽいんだよね
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:19:51.97ID:xGJTQO40
そこは若い層とおっさんでのメール送る率の差もあるから
サイレントマジョリティはアラサーアラフォーが多いだろうし
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:08:45.85ID:h0B3Kacf
>>389
超ラジ面白かったじゃん
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:26.20ID:jlxXTatn
2hの頃の最初の一人喋りは毎週ワクワクして聞いてたけど
今は・・・まあ・・・
わざと色々スカしたり外したりしてる気がするし
伊福部の今週のエピは今も面白いけど
目の前で毎週をそれを聞かなくなった影響あるかもな
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:48:49.02ID:iuD/aWpr
勿論長く続けてるし多少もあるけど単に何でもかんでもつまらない
俺わかってるって言えばカッコイイと思うゴミリスナーが増えただけじゃね?
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:38:16.60ID:2OLNCFwl
カッコイイって意味わからん
ただ詰まらないと思ったことを共感して欲しいってだけだろ
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:01.03ID:xwLTJM+d
自分が飽きたなら他行けばいいのにな
文句言いながら留まる意味がわからん
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:20.52ID:2OLNCFwl
ちょっと以前と比べて詰まらなくなったって話だけでアンチ扱いかよ
ほんと極端な思考だな
肯定意見以外すんなって気持ち悪いわ
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:47.93ID:urxGaLWs
毎週10分しかない一人喋りでどうもこうもないなあ
どうせ水曜のアシ交代の流れでビビって過剰に反応してるんでしょ
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:52.56ID:aZpJgiI1
20代→MC鷲崎へ自己投影からの失望でイライラ

30代→体力低下や、若い娘と話題を合わせるしんどさに心からの共感を覚えて態度が軟化

40代→なにやっても全肯定
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:27.37ID:lmD7OrgR
>>409
共感得たいんでしょ?他所でやった方が共感得られると思うよ?出ていけとかじゃなくて、勧めているだけ
なんでもかんでも批判された!と思わない方がいいよ
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:57.83ID:2OLNCFwl
俺は別に共感得たくて言ってる訳じゃないんだが
ただ感想として素直に思ったこと言ってるだけ
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:31.40ID:iuD/aWpr
いやつまらなくなったって意見に対してじゃなく
すぐ誰それ首にしろとかその類の己の考えわめき散らしてる醜態が悪いんじゃね?
別につまらない時はつまらないでいいよ、誰だって個人的につまらないと感じた回はけっこうあるだろ
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:02.66ID:lmD7OrgR
>>414

>>405
> ただ詰まらないと思ったことを共感して欲しいってだけだろ

> 共感して欲しいってだけだろ

> 共感して欲しい
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:58.31ID:VHAnp52L
アンチは他所行けはもっともだが
否定意見=アンチっていう安直な考えの奴が鬱陶しいな
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:29.69ID:2OLNCFwl
俺は違うけどそういう奴が多いんだろってニュアンスで書いてるのに
読解力無いな
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:52.59ID:INnl8kHD
つまらなくなったというか単純にネタが尽きてるでしょ
伊集院光みたいに自分からどこか出向いて不幸背負ってくるタイプでもないし
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:19.08ID:z+wnvlg5
ワグリスでチョコ何個もらったか知りたいんでしょみたいなのもどうでもいいんだよなぁ
それをさも大事のように言われても
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:48.61ID:lmD7OrgR
>>419
ごめん「俺は違うけど」が読み取れない
どこにそのニュアンスがあるのか教えて
読解力なくてすまんけど頼むわ
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:16.97ID:i1khNEuv
基本番組を楽しんでる人の方がここには多いんだから、そういう人を馬鹿にしたり、そういうことがわからん奴はちょっと嫌だな
「俺が楽しめてないんだから、みんなそうに決まってる!な!?な!?な!?」みたいな奴
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:15.81ID:FMagFASz
前にも書いたけど
アウトプットが多くてインプットが減ってるし、疲れてる
「深夜の帯」はジワジワとすり減らしてるんじゃないかと思う

まあそれと2h時代でも毎打席ホームランじゃないしね
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:28.99ID:KZrOsJUi
楽しんでるやつのほうが多いってのも最近ではちょっと疑問符付くな
このスレ明らかにヨナヨナ前より不満漏らす人が増えてるからなあ
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:59.80ID:gM8LD013
客観的に論じるとあの曜日がアレだから主観で言いがかりつけるしかないんや!

ワンフェスは鬼頭さんに是非ヨナヨナに来てほしくなった
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:02.77ID:jlxXTatn
っていうかこんなにレギュラーが一気に減って地上波0なのに
まだ落ち目じゃない 人気落ちてない 面白さは変わってないって思いたがるやつがいるんだな
本人だって、自虐気味にそういうことが増えてるのに
終わらせたくて終わらせた 疲れてるから仕事増やさないだけとか思ってんのかね
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:56.31ID:gM8LD013
ヨナヨナはアニラジアワードで3部門ノミネートしてるし
渡会さんが言ってたように地上波とデジタルの垣根は無いんだよね
今日もエジソンの話してたけどあれは自虐ではなく高みの見物とでも言うべきか
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:31.39ID:iuD/aWpr
いやコンビニバイトの頃から見てた人が帯で番組やって未だこれだけ
続いてるんだし楽しませてくれりゃ別に落ち目だのはどうでもいいわ
永遠にそんな大量の仕事あるわけないだろむしろけっこうな仕事こなした後に
帯番組やってんだし息長いとすら思うけどな
そもそもこんなとこで喚いて何がしたいんだか
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:43.44ID:jlxXTatn
2chでアホみたいな信者ごっこしてるほうが
ずっと頭おかしいけどな
こんなとことかとか小さいとか馬鹿にしつつ必死にこの場を守ろうとする滑稽さ
嫌なレス見たくないなら来なければいいのに
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:42:27.82ID:rzStg6ec
10年以上やってりゃ浮き沈みはあるのは当たり前なわけで
むしろレギュラーが途切れてないってのは大したもんだと思うけどね

あと、吉野がマネになって仕事増えたのは、前の木ノ下くんがセーブしてたからってのがあったし
吉野の次のマネがどういう営業してるのかは分からんし


面白い面白くないは、あと何分でも度々言われてきたし、個人の感想だからお好きに
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:45.40ID:yM5vLBPa
>>427
>>429

424の
>基本番組を楽しんでる人の方がここには多いんだから
って言葉を受けてのレスなんで、このスレのことを語るのが自然だと思うんだけど著しく読解力の低い人達なんですか?
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:48.54ID:3H09JNao
浮き沈み言うが今鷲崎がいる地点がアニラジMCという職種の限界だとは思うよ
地上波行くという伸びしろはあるけど求められることは変わらんと思うし
鷲崎単体の面白さを求めている人いるけど、声優でも芸人でも作家でもないしミュージシャンという点で大成しないと個人にスポットライト向けられることはないんじゃないかな
判断するのはあくまでスポンサーだからね
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:41.12ID:NyEB+I0U
先週の水ヨナの内容を振り返ると、これより一人喋りを聴きたいと思う気持ちも頷けるわ
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:41.47ID:lhOTPnoE
フリートークはノルソル次第で、あれ終わるなら吉とでるか凶と出るかは分からんが
増えると思うんだよね
あと可能なら月曜と木曜チェンジしてほしい
土日のイベントエピソード話すのに4日寝かすのは勿体ない
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:13.45ID:deZGvOQz
でも確かに1人喋りは木曜のop程度でいいけど
やるなら月曜日にやって欲しいのはわかる月〜木はヨナヨナあるし
フリートークネタが入るのは金、土、日なので旬な話題はわかる
少なくとも月曜にマンスリーは一番微妙な気はする
まだ沢口曜日が月曜に来た方がマシかな?こっちはこっちで基本土日チーム稼働なので旬なネタがあるし
ヨナヨナが仮にイベントやったとしたら鷲崎の一人か火、水のレギュラーが月曜にあった方がいいし
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:44.08ID:OOc6HkRD
>>443
>>433はじめ、他者を貶めてまで自分の感性を押し通そうとする行為
言い換えると「お前も俺のようにマトモであるならば面白くないと思え!面白くないと言え!さもなくば出ていけ!それができないお前は頭おかしいのだ〜!!」
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:20.87ID:NyEB+I0U
>>441
ゆうま君の不細工が原因でいじめられてたエピソードはさもありなんだけど全く面白くなかった
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:41.37ID:UfaLTIY9
いいか、お前ら

掲示板に書き込む動機ってのは色々あるけど大きく分けると
「共感が欲しい」「情報提供」「反対意見を聞きたい(さらに進むと「レスバトルがしたい」)」「荒らすことで存在感を得たい」等々

このスレで繰り返し批判意見を書き込んでいる人達は「共感が欲しい」か「レスバトルがしたい」のどちらかだと分かる
もし「共感が欲しい」のならファンスレ(肯定的な意見を持つ人達が集まって共感を得合うスレ)寄りであるこのスレではなく
アンチスレ(ファンスレの逆)を建てて共感を得合った方がずっと賢明だと気づくだろう

つまり今このスレで批判意見を繰り返している人達は「レスバトルがしたい」のだ
何が言いたいのかというと
批判意見にいちいち突っかからずにスルーするのが一番だよ、ということ
相手をすると思う壺なのだから
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:37.85ID:dglNC3ha
大ファンで周りを押しのけてフォローしてたのに、勝手に失望しはじめてそれを周囲にも強要してくる厄介勢
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:27.66ID:M8qmUm6l
>>447
青木はアウトプットの機会が増えた事で打率の低さが目立ってきたのでは
アニラジアワード新人枠で隔週アシのきみまち以外全滅したし
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:59.46ID:AEdjda7D
本気!アニラブ、喋れ!学園祭、えなこ
そりゃノミネートされるわけねえだろ
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:31.58ID:hoyL4y+i
信者と信者が俺の愛し方こそちょうどいいバランスだつって争い始めると泥沼
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:50:42.23ID:YU3U7420
信者というか何が何でもゆうまを降ろしたい嫉妬民が本心隠して鷲崎の一人語りの良さを力説しているだけなんだけどなw
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:46:28.13ID:USxy82W0
来月マンスリーどうだろうね
あんまり跳ねる予感はしないが
また可愛い可愛いだけで終わらなきゃいいが
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:16:02.90ID:EaX8770M
今回の月ヨナ見て思ったけど逆宿題システムは面白いかも
ゲストの興味のあるものに触れてくるっていう
本人の負担は増えるが
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:43:42.27ID:jfy9QrV9
>>459
半年に1回、1週間で新アニメ20本近く見るとかやってた訳だし
やれるんじゃない? まぁ負担は増えるだろうが
ラジオ面白くするための負担をこっちが勝手に心配するのも変な話だし
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:30.63ID:LhQjJnFl
今月もそうだがここんとこ前評判低いと大盛況になるパターンだから楽しみだな
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:30.06ID:7wF4mKbX
まあブルースは来月になったら忘れてそうとは思うがw
鷲崎さんだって乙女ゲー続ける訳もないからお互い様か
けっけはマスターキートン苦痛だったんだろうと察せるから宿題も難しいね
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:20.33ID:5TUMR3Vb
読んでハマれないものは正直仕方ない
だが王様のレストランは想像以上に反応良かったが
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:42.79ID:5TUMR3Vb
来月石原香織さん?って誰だ?知らん人なので
どんな感じになるのか想像つかん
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:32.89ID:5TUMR3Vb
>>468
調べたらゆい、かおりの人か
正直ちゃんとしたフルネームを知らなかった
もう片方は小倉唯って名前なのか
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:58.43ID:4G2d8RMP
ゆいかおりの実は、見事に完全な箱番でトイレタイムだったしなw
ここではももクロ合わせて話題に上がらなかった

ゲストで来ても始めの頃はハズレ回だったし、名前覚えて無くても仕方ないw
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:49.45ID:XSUoFPPy
2hなんかでのゆいかおり登場時は毎回が「唯ちゃん可愛い」で押し通してて不憫だなっていう印象しか残らなかった
クロスアンジュイベントでゆかりんがポンコツ扱いしていじってたんでいい子なんだとは思う
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:05.91ID:jgVirSuo
ろうきゅーぶの時だったか、イベント見学に来てたきゃりさんを関係者席で見て
当たり前だけどちゃんと可愛いなって言ったフリートークがあったような
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:19.05ID:7wF4mKbX
駅のホームにいたら背中つつかれたから誰かと振り返ったらキャリさんだったって話もしてたな
まあ普通にいい子なんでしょう
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:13.48ID:tjjMGVeN
りっかさん普通にわっしーと合ってて中々いいなって思った
昔みたいに関西弁出しまくりじゃ無くなったのはちと寂しいが
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:03:10.15ID:uT7iOLjf
譲歩して歩み寄るのがアニラジMCの仕事やで
本当に素で絡んでる相手なんてそれこそ伊福部か浅野くらいだろ
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:21:08.46ID:k2z+ewBg
コレで不満とかもう誰相手でも納得しないんだろうな
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:39:26.41ID:CkeVaUJu
前回が微妙だったのは鷲崎の態度の問題だったと思ってる
だから合う合わない置いといて歩み寄ってるのは良い進歩だ

それに対して不満なんて言ってないのに何言ってんだ
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:01:02.01ID:cpXftVCN
前回が微妙とは思わなかったぞ
ハロプロ繋がりだし妙に仲良いなぁと思ってた
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:22.35ID:msSK5H9P
前回はガチャガチャしていたように見えたけど
なんだかんだ今の月ヨナ二人は楽しんでいるように見えるけど。
鷲崎さん、prediaと同じく立花さんにちょっと愛情を持ちつつある気がするw
いきなり来てビタッと合う人と時間かけてお互い微調整しながら関係を作っていく人がいると思うけど
このお二人は後者な感じがする。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:21.49ID:ezkF1t2j
自分を分析されるのが怖いからか、強迫観念にかられてわっしーの行動原理を逐一分析しないと死ぬ病気
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:32.87ID:WVC7pbG+
>>486
まだまだ一文節に要素を詰め込みすぎですよ
でも前よりはマトモな日本人の言葉になってます、さらに頑張りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況