X



【MBS】アッパレやってまーす!木曜日 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:46.85ID:RLNiCwlB
出演者:城島茂(TOKIO)、次長課長、小峠英二(バイきんぐ)、小嶋真子(AKB48)、最上もが

放送日時:毎週木曜日 22時00分〜23時30分
番組へのお問い合せ
メール:yarumoku@mbs1179.com
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!」
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:47.86ID:n7wVF572
>>619
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:01:23.30ID:gTWaeLP8
>>624
616と618が
コミュ障をコミュ症と書いてる
意味を知ってたらそんな誤字しない
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:32.18ID:n7wVF572
>>625
なるほど
コミュの方ばかり見てたわ
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:29:43.07ID:MTQGK5oj
>>622
枕企画のときだな
「やりたくなーい」「イヤでーす」場を凍らせてMC陣もリスナーもドン引き
その前からも「知らない」「興味ない」「どうでもいい」「頭おかしい」
もがが空気読めず言いたい放題で毎週徐々にリスナーが離れて行った頃だな
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:21.25ID:Q4W2Iwi9
>>621
2016のアッパレは今だにたまに聴きたくなるくらい面白かった
もが加入後回はもう一度聴こうなんて全く思わない
河北が面白かったのもあるけど河北が休んだ回も面白かった
つまりもがが余計なカットインするからマイナスにしか働いてないんだよ、1人の無能のせいで番組が台無し。今はもがオタか、昔からのリスナーが惰性で聴いてるくらいだろ。
何名か有能なハガキ職人も送ってこなくなっちゃったし。
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:13.40ID:qdta6vWw
正に自分も惰性で聴いてる
仮に4月からもが続投なら、もが以外全員卒業してほしいかな
そしたらきっぱり聴くのやめれる
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:46.28ID:heb54J/8
もがはとりあえず発言の前に「ちょっと待ってください」って言うのやめて欲しい
そこで流れが止まるし大げさに止めることで注目集まる割に大したこと言わない
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:24.69ID:Qvwa+jDL
今更ながら聴けたけど、もがオタからのお便りの後もがが喋ってる時に、井上小峠こじまこが全く相槌すら打たず黙ってるのが異様だったw
「男性陣は打ち解けてないと思います」のあと男性陣みんな何も返さないのもw
飲みの誘いよりゲーム優先したやつが何言ってんだって感じだろな
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:14.72ID:NUn+qbSK
わかる、ちょっといいですかってだいぶハードル上げて大した話しない
誰かが喋ってるのに被せて喋ってくる、大人数のラジオなんだからこれはマネージャーなり番組スタッフが注意しないといけない
あと誰かがここで言ってたけど、もがいじれないのはだめだね、面白くない
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:08.60ID:Qvwa+jDL
いじったら、逆にやたら攻撃的で面白くもない言葉でいじり返そうとするからな
実力ないのにプライドだけは一級品っていう1番厄介なやつ
結果もがの話は極力広げない、スルーっていう今の流れができた
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:13.55ID:heb54J/8
リーダーが本当にツボってる時
変なオネエみたいな高笑いになったり笑ったあと裏声で「ヒェー苦しい」とよく言うけど
もがに対してリーダーのその笑いが出た覚えがない
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:07.31ID:7XUSi4pt
うぜえから消えろよ放火魔
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:04.15ID:Qvwa+jDL
もうお前がもがちゃん愛は十分伝わったよ
成仏しろ
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:59.30ID:PvwLnFU4
ここにいる全員MBSに最上降板希望メール送れば結構影響あると思うよ

こないだも抗議文送ったって奴いたし
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:03.65ID:Q4W2Iwi9
その気がある人はもうすでに送ってるから、他人任せじゃなくてお前も勝手に送っとけや
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:15.14ID:zffL9oQx
こじまこと小峠の韓国海苔のくだり最高
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:11.39ID:7XUSi4pt
どこがいいんだよこんな奴
は?
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:19:05.73ID:zrtFQ2S1
甲子園のキツイ縛りプレイを2週間ぐらい体験したいな
・外出時は10分に1回ライン報告
・飲み会同席
・トイレ時は膝の上に乗る

話し半分としてもなかなかいないぜ
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:35.06ID:FKPj9+16
このもがいじめいつまでやんの
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:11.58ID:heb54J/8
こじまこって小娘って言葉が似合うよな。いいコンビ
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:38.13ID:VZfROhpb
今も普通に楽しくないか?初期の頃からずっとアッパレ聞いてるけどもがはアッパレにいないタイプで凄く良いと思う

今度大阪でイベントやるみたいだから行ってみようかなって思ってる
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:10.83ID:OjBgOYbd
↑放火魔登場
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:40.02ID:sYh0jpdk
もがちゃんとこじまこのペアも中々良いな
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:12.36ID:OjBgOYbd
対して絡んでへんやん!
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:06.19ID:n7wVF572
もがが叩かれ過ぎて可哀想だから俺ももが擁護派になってやるか
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:10.93ID:QqsmvdYH
>>652
分かる。こじまこの斜め上の返答ともがの鋭いつっこみが相性良すぎて聞いててくっそおもろい
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:41.78ID:QqsmvdYH
>>651
いつからもがを叩くスレになったんだよ。楽しいもんは楽しいって言ったって別にええやろ
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:03.70ID:Q4W2Iwi9
この番組でしかもがの事知らんし知ろうともしてなかったから、逆にもがのどこに惹かれたのか興味あるわ
ルックス以外で
こう言っちゃ悪いけど、中身が空っぽで面倒くさいメンヘラ女
それ以上でも以下でも無い印象
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:54.16ID:FKPj9+16
このスレでのもがちゃんへの扱いと
地下板でのこじまこへの扱いが全く一緒
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:03.33ID:heb54J/8
キチガイドルヲタに叩かれてラジオで高評価なら未来が明るいわ
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:04.99ID:69V50cjd
同じ人がガソリンまいて火つけて
同じ人が水ぶっかけて...のくりかえし
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:53.49ID:2o9UpPf3
殺伐としてるなあ
別にもがファンの感想もあって当然だと思うけど、いつものわざとらしい放火魔だけは消えてほしいな
あと一つだけ突っ込ませてほしいけど、こじまこの斜め上の返答にもがの鋭いツッコミが入ったことあったっけ
この2人が話してる印象皆無
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:55.64ID:oHNLKH9a
韓国海苔のくだりで小峠がこじまこをボロカスに言ってたけど、ああいうノリをもがに一回やってみてほしい。事故りそうだけど、面白くなるかもしれない。
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:03.73ID:htDblZjN
>>633
> 誰かが喋ってるのに被せて喋ってくる
これマジでうざいよな
所々に入れるツッコミもことごとく的外れだし
話の内容を理解せずにとにかく何か言おうとする馬鹿アイドルの典型
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:08.05ID:Y/TaWQ0V
さすがにことごとく的外れとは思わないけど、
発言するとなぜか会話の谷間ができてしまう空気持ってる人いるじゃん
自然に言葉挟んでる時も全然あるというかほとんど普通だけど笑いは生んでないから、
たまに唐突に時止めるほうの印象ばっかり強く残る
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:16.98ID:Uh94eqHW
もがってでんぱメンバーといる時は大人しいけど、ソロ仕事の時は無理してテンション上げてるって自分で昔言ってた。
そのせいでアッパレでもよく空回りしてだいぶ番組の邪魔してるのはファンでも分かる。
もともと関西バラエティノリにもがが合うとは思えなかったけど、ワンチャン期待してた。けどどう考えても邪魔してるし4月で卒業してほしい。
俺はもが抜けても聴き続けるけど。

4月以降も続けてほしいっていうピンチケ野郎の思考は全く理解できんわ
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:41.26ID:sTkbhNMG
過去に一年でアッパレ卒業した人って誰?
徳光息子の元嫁?
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:32:15.50ID:ygtAU0iq
>>662
「何がいいんだよ」なんてもがに言おうもんならマジでキレるか逆に本気で小峠侮辱し返して変な空気になりそうw
その後病みツイートまでされる恐れがある
そういう人間ってみんな理解したから今の距離感なんだろな
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:15.61ID:RnEc268e
でもブログでの反省はイメージ良かったな
チャンス与えたくなるわ
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:18.68ID:I0Uj+Lk5
>>661
違う違う。他の人に対するこじまこの斜め上の返答と他の人に対するもがの鋭いつっこみの組み合わせがバリエーション的に聞いてて飽きないって事。

斜め上の返答ばかりだと飽きるだろ。だから良い組み合わせだと言っておる
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:16.31ID:ygtAU0iq
>>669
チャンス与えたくなるは分かるけど、木曜は過去の面白さを取り戻して欲しいから、もがには火曜に行ってもらって翔太に戻ってきてもらってもう1人新メンバー加える。これでOK。
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:10.73ID:RnEc268e
火曜って生放送なの?
生放送だと厳しいかもしれない
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:22:14.41ID:LDdUNNJ9
>>670
こじまこの面白さって馬鹿回答だけじゃなくね
いちいち反応が動物みたいで屈託がないから
汚い言葉吐いてもなんか愛嬌があるんだよな
そこはやっぱりアイドルなんかな
聞いててぜんぜん飽きない
河本や小峠との相性もいいし

もがは河本とリーダーとの相性が悪いから
他の曜日の方が良さがでてくるのかもね
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:43:17.87ID:W7c8mDeQ
月曜が一番数字良いんだな

聴取率スレから転載

2017年12月   よなよな vs アッパレ

月          0.3     0.4
火          0.2     0.2
水          0.3     0.3
木          0.4     0.2
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:22.22ID:/KKmKpuL
>>669
> でもブログでの反省はイメージ良かったな
どこがイメージいいんだよ
本気で反省してるならブログになんて書かねえよ
反省してますアピールがキモイわ
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:54.48ID:s+SOCTF4
>>670
もがのツッコミ鋭いか?全然印象にないわ
「頭おかしい」とか言って周りが失笑してるだけだろ
あと、これはもががかわいそうだけど比較対象が河北だから余計にもがの無能さが際立つ
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:01.92ID:js2/7CN0
たまにはって過去に生やったことあるの?
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:21.10ID:s+SOCTF4
月火水と多分土曜も生放送やってるよ
木曜が生放送ないのは確かこじまこが未成年だったからって理由なはず
リアルタイムならではの企画とかもできるしやって欲しい
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:08.44ID:Y/TaWQ0V
通り魔ポッキー事件でこじまこが急にハキハキした口調で小峠を責めてると思ったら
「笑ったのが先」とミスって河本に突っ込まれる
流れが完璧すぎる
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:04.84ID:i8DoLNsT
>>681
木曜が収録なのは城島リーダーがいるからだよ
前番組のオレたちやってまーすの途中くらいから
城島班だけ収録になった
ジャニーズのラジオ出演って制約が多いんだよ
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:36.18ID:RnEc268e
もがちゃんはまだ体調の問題あるかもしれないし毎週生放送だと厳しいかもしれん
収録の方が安心できそう
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:07.58ID:s+SOCTF4
お前だけ視点が違うんだけど、リアルで話しててもよく浮いてるだろ?
似た境遇のもがに惹かれたってところか
うぜえから失せろ
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:00.03ID:3Q8Ih/XN
今まで生放送中に体調壊したことあんの?
使いもんになんねえだろそんな奴
番組の癌
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:18.91ID:0I/V5t48
神津もでんぱ組としてオファーしたのにすぐにやめちゃったからもう卒業でしょ
イベントでライブやらせたりができなくなったんだし
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:07.10ID:InEXknEn
むしろキチガイ最上オタに反応してる奴が失せてくれよ
キチガイ最上オタは「もがちゃん」をNGワードにしておけば消えるのにいちいち反応してる奴が消せないから面倒なんだよ
失せるのも黙るのもいやならコテつけるか毎回特定のワード入れてNGできるようにしてくれ
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:16.17ID:0Qy3H/n6
心開いて何でも食いついて話そうともがは決めて喋ってるかも。もがなりに頑張ってるつもりは分かる。だけどもそれが流れ止めたり的違いな相槌になってる。だからそっと卒業してほしい。悪い子とは言わん。でも木曜日からは外れてほしい。
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:22.71ID:JNWUKGNT
最上以外なら誰でも良かったのに、最上を引いてしまった木曜のくじ運の悪さ
色んなジャンルの人が集まるこの番組で、過去ここまで嫌われたタレントはいなかった
ラジオ史に残る快挙
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:20.54ID:eyP+Au8D
流石にこの粘着は引くわ
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:12.49ID:JNWUKGNT
事あるごとに仕事の不安とか愚痴とかブログに書いてファンに慰めて貰ってるみたいだけど、根本的に芸能界に向いてないだろ。
そんでファンからの励ましコメントで気持ちがでかくなってそれが番組での態度に表れる悪循環。
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:34.82ID:SkaUZcJc
22日には「もがちゃん!もがちゃん!!」言いながら猿のようにシコりまくるくせにいきがんな童貞w
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:14.23ID:ZpFUpzkL
最上効果で木曜だけ勢い凄いなw
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:31.21ID:W7c8mDeQ
最上もが
下から読んでも
最上もが
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:08:03.85ID:rcv34q+W
>>691
ゴチャまぜ時代を含めるとかつてはいたけどな
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:02.61ID:uM1d1wWR
やる木の2015年16年の面白さパネェな!
現メンバーの最上もがと河北麻友子が入れ替わってるだけなのに!
当時からリアルタイムで聴いてるリスナーが最上にブチ切れる理由が分かったわ
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:33.80ID:zCnuZjIU
こじまこはコロコロコミック感ある
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:13.68ID:2oME0ATF
リーダー次課長河北小嶋の組み合わせは歴代でもトップクラスだったからなぁ
あれを超えるのはもう出ないかもしれない
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:15.40ID:FCifhrfc
3年間メンバー卒業無かったの木曜だけだっけ?
何で神津さんは河北抜いたのか
別に忙しくなったってわけでもないだろうに
木曜はあのメンバー固定で長寿番組にして欲しかった
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:55.74ID:Uy95SUDU
個人でのラジオはじまるから自分から辞めたんだろ、まあそのラジオはスキャンダル出てすぐ終わらせたけど
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:11.36ID:uM1d1wWR
ただの契約期間満了でしょ
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:02.35ID:zCnuZjIU
河北の新しい方のラジオもちょっと聞いてたけど、
アシスタントの人力舎の若手芸人がつまらなすぎて噛み合ってなかった。
次長課長との相性は最高だったな
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:36.86ID:L5pcUcCM
>>684
アッパレ木曜日は、リーダーがいるから録音であるのはたぶん正解
ただし、オレたちやってま〜す「城島班」は、極楽も雨上がりも生放送だった
録音はV6班のみ
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:14.40ID:S1KRPGsT
>>702
本人と事務所がもういいでしょ、てなんったんだよ
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:19.60ID:pLW9PVQQ
まあ実際このラジオやってて仕事増えるかって言えば増えないからな
他に仕事がある人からしたらしがみつくもんじゃないしな
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:40.52ID:kNYaDR7v
結局最上もがが辞めても木曜リスナーは文句言ってそうなイメージ

アッパレスレが1つの時から木曜は特定の木曜メンバーの文句ばかり
次は流れぶった斬る井上か?話長いリーダーか?

俺はこれはこれで面白いと思ってるけど、ラジオの面白さを前面にメンバーを批判するならこんなスレに書いてるエネルギーを少しでも面白いメール送る方に使えば?と思う。
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:41:36.00ID:pLW9PVQQ
流れ切ったり話長くてもちんちんでも場の空気を凍らせたりいじらせないオーラだしてないだろ。何聞かれても毎回同じ話するか?
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:20.54ID:xobCGQaC
それは木曜に限らずアッパレにも限らずどこもそうだよ。芸人2人のラジオでさえ片方が叩かれてるのよく見るし、ラジオ以外も同じ
1人の生贄によって平和が保たれる
なぜ木曜だけこんなに燃えてるかというとヲタのせい。叩きたい奴には叩かせとけば他曜日のスレと同じくらい穏やかになるのに
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:48.64ID:yzaahDDp
まあ、それもあるけど最上もがは有野とかニューヨークと違って自分から嫌われに言ってるかのような振る舞いだしなあ
せっかく落ち着いてたしこれ以上はやめとこ
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:55.94ID:pXOwYEwU
「知らなーい」「興味なーい」「どーでもいー」
これだけは忘れられんわ
あと本人いない所で呼び捨てで戻ってきたらチャン付けする性格ウラオモテ人間
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:29.77ID:PSEKJx0i
変に擁護するわけじゃないけど、こじまこ呼び捨てはリーダーもそうだったけどね。いる時はこじまこちゃん。
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:45:42.35ID:e0XTuum6
>>716
城島の場合は普段から呼び方が混在してるだけで最上みたいにいる時といない時で使い分けてるわけじゃない
捏造まがいの印象操作しておきながら「擁護するわけじゃないけど」って気持ち悪い擁護してんじゃねーよ
さっさと消えろ最上ヲタ
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:36.59ID:PSEKJx0i
いや、普通のアッパレリスナーだけど、自分のいないところで年上に呼び捨てにされたら悪という思考がよくわからんからさ
日常でされたらみしろ嬉しいけどね。一体どんな生活してんの?そんなことに難癖つけるって。
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:36.84ID:y49cEbuN
じゃあ普段から本人の前で呼び捨てしろよ
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:20.34ID:e0XTuum6
普通のアッパレリスナーが捏造まがいの印象操作をしてまで最上を擁護するのかw
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:37.07ID:81VEDbca
落ち着いてたのに何故もがの話題出すのか

リーダーとか井上に対しての文句とかほとんど見たことないし、それも印象操作
もがに何の違和感も持たずに聴ける感性の方が疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況