X



AFN 810Mhz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:35.11ID:blnIfhrU
なくなっていたんで立てた
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:10:35.37ID:kWh8s3zD
君が代以外の邦楽を流してはいけないという不文律があるんだったね。
でもそれの例外がいくつかあったと思った。
実際に聴いていないけどそのひとつが美空ひばりだっけ?
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:09.63ID:YrzHvRLM
昨日の昼から何も変わらず
あした日中の横田基地スタジオからの生放送はやるのかな?

議会が再開されるのは日本時間で23日月曜深夜以後???
少なくとも火曜あたりまではサテライト経由の番組はこの調子なのかな??
00376
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:57.13ID:UBvWvd2D
>>23
洋楽が、ずーっと流れていて聴き流すのに丁度いいのよ
在京のラジオは、どこのラジオ局にしても同じラジオネームばかりでうんざりする
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:49.48ID:/8eiI00z
日本のおもいやり予算でせめてラジオだけでも・・・・
ピアノ以外にないんかいな。クラシックなんて、それこそ著作権切れのフリー音源がいくらでもあるのに
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:19.33ID:y8/Q76JT
>>33
あのねのねがオールナイトニッポンの企画で掛け合って楽曲流してもらった
事があるらしい。

意地でもって訳ではなくて異国の地でアメリカに居るような雰囲気
を出したいってコンセプトだからな。
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:10.79ID:YrzHvRLM
意外!
ラジオ地上波再開しったっぽい!
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:13.71ID:YrzHvRLM
ネットAFN360 Hot ACとかGravity Joe Radioなど各種番組があるけど みな同じ放送内容。
話題はトランプとプーチン
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:21.52ID:/8eiI00z
AFNを聞いてる人が少なからずいるということが分かっただけでもうれしい!!!
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:48.80ID:YrzHvRLM
トランプーロシア疑惑を語ってる番組やってる。政権への当てつけ?
あいだのスポットアナウンス(CMのようなの)は、普段通り各基地での厚生イベントのお知らせ
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:03.54ID:8wRcps/j
>>44
日本では数少ない洋楽専門局みたいなものだからな
英語が分からなくても聴き流しも出来るからよく聴いてる
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:02.68ID:YrzHvRLM
トランプーロシア疑惑を語ってる番組はまだまだ続く
これCNNの番組なのかな?
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:24.98ID:x0+vHVyN
>>46
自分は福岡なんで東京の放送とか聴けないから、代わりに駐韓米軍の放送(昔はAFKNとか言ってたな)を聞き流してたわ。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:29.57ID:UJe+RZpX
>>33
kyu sakamoto "SUKIYAKI"
このところ聞かなくなったがずっと以前は流れてた
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:35.75ID:UJe+RZpX
>>44
はい、いますよ!
みなさんと同様にFEN時代から・・・
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:01.80ID:3KUVIG9N
>>50
afnpacific.com知ってる?
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:25.92ID:8wRcps/j
>>50
俺なんか昔は関西から短波で聴いていたw
暫くご無沙汰だったがネット配信のお陰でまた聴くようになった
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:39.07ID:Gn2HcHHn
>>54
今の話じゃないよ。
昔の話、その頃はインターネットなんて便利なモノは存在してなかった。
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:16.38ID:YrzHvRLM
トランプネタで笑う番組みたい
AFNとしては大統領についていけませんってこと?
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:57.09ID:fmv26YGL
ん、通常に戻った?
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:18:22.15ID:+0vwvv5s
放送内容を聞くに、まだ復帰していないな。
お金のかかる音楽やニュースは一切放送していない。
afn special report が延々流れるだけ。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:15.25ID:YrzHvRLM
>>63
13時半からトランプ批判のCNNとか民放番組を放送してます。地上波ラジオもネットのAFN360も同じ。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:23.34ID:YrzHvRLM
さっきから海兵隊ニュースが頻繁に
アメリカ海兵隊と陸上自衛隊Japan Ground Self Defense Force の協同演習Iron Fist 2018が終わったと。
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:36.03ID:UBvWvd2D
神楽坂の化け猫フェスティバル等の洋楽の合間に入るイベントのお知らせが意外と楽しみ
早く予算を決めてくれ〜
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:48.65ID:E+0eO1Ai
沖縄のFMはステレオ放送なのかな?
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:21.27ID:E+0eO1Ai
>>73
ありがとう
別番組と言えば、AMも沖縄と東京は別番組だったな
沖縄FMはそのどちらとも別番組?
そうなると3系統有ると言うことだな
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:23.18ID:YrzHvRLM
>>72>>73>>74
AFN OkinawaのFMは、AFN Tokyoと同じようにキャンプフォスターのスタジオから平日昼間は米兵が放送して夜はサテライトの音楽番組
AMは、ネットのAFN360と同じAFN The Voiceが放送されてるっぽい。
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:32.22ID:zJ4yWVXb
>>33
オフコース「さよなら」
安全地帯「恋の予感」
スキヤキは2年くらい前に流れていた
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:41.09ID:YrzHvRLM
>>76
すき焼きはサテライト経由の50〜60年代曲専門番組があったころに、週1はかかってたような
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:31.60ID:+0vwvv5s
fbやツイッターみると、いまだに閉鎖されているアナウンスがあるから、まだ閉鎖中だ。
ただ、クラシック流して周知は終わったとして、TV音声を垂れ流していると。
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:26.50ID:OWGH0Oq9
長年聴き続け、他局がワイドFMへ移行する中、AMで頑張っていると思ってたのに、こんな形で休止なんて考えてもみなかった。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:11:26.47ID:5a6O3+b+
アブリルがかかってる
DJはエリカ・ブラントン

横田基地からのAFN Tokyo Eagle810のローカル生番組は通常通りスタート
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:15:13.06ID:5a6O3+b+
予算の関係で、外注している土日平日夜間のサテライト番組の配信が受けられないのかな
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:37.91ID:mjJaZbWg
>>85
俺は時報前の三分間のインスト曲が好き。
中には無名なEDMアーティストが手掛けている曲もあるが、映画に使われてるスコアをぱくって来てる事が非常に多い。
映画見てると時報曲がうじゃうじゃ見つかるから面白いんだよな。
このまま土日や夜間も含めて通常放送に戻って欲しい。
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:59.00ID:+Hmziwky
【米国】米政府機関閉鎖で米軍ラジオが放送停止 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516449213/592

592 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/22(月) 09:01:37.49 ID:7RQyQ4Xr0
確か、在日米軍の経費って全部日本持ちでしょ?

ということは、少なくとも在日米軍製作の番組は、日本がカネ出してる限り通常通りにやるんじゃない?
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:02.16ID:mjJaZbWg
>>90
経費が日本持ちなら、夜間や土日は本土からの放送だから休止状態は続くんじゃね?
自民は、夜間や土日の経費も太っ腹に払ってやれよなw
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:42:13.40ID:mFiCB8IS
>>91
お前が払えよw
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:39.74ID:/tDwYF1w
AFN再開のことNHKニュースで言ってたな(ラジオのニュース)
作業しながらだったからよく聞いてなかったけれど
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:22.14ID:9tUrUiwp
白ける
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:12:35.17ID:5a6O3+b+
横田基地からのAFN Tokyo Eagle810のローカル生番組が通常通り終了後は
昨日と同じで暫定復旧させたAFN-TVのAFN Newの音声をお楽しみください。

AFN本体のFBより
To the world's most deserving viewing audience,

It gives me great pleasure to announce we have been given the authority to bring back limited television services.
As such, we have brought back two channels -- AFN News and AFN Sports.
We will be broadcasting both the NFC and AFC championships.
I thank you for your patience as we work to provide you what we can within the legal restrictions of the Government shutdown.

Col Dave Honchul
Director, AFN
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:43.43ID:uUpXbsKZ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012201002125.html
米政府閉鎖、長期化の恐れ つなぎ予算成立めど立たず
2018年1月22日 19時00分

【ワシントン共同=栗原和大】米連邦政府の一部機関閉鎖は
週明けの22日、3日目に突入し、多くの職員が自宅待機になるなど本格化した。
事態打開に向けた与野党協議は難航し、つなぎ予算が成立するめどは立たない。
閉鎖が長期化し、国民生活に大きな影響を与える恐れが出てきた。
好調な米景気に冷や水を浴びせる可能性がある。

議会上院は与野党協議の時間を稼ぐため、
22日未明に予定していたつなぎ予算案の採決に進むのに必要な
動議の再採決を22日正午(日本時間23日午前2時)に延期した。
それまでに、移民政策を巡って対立する与党共和党と野党民主党が
妥協点を見いだせるかが焦点となる。
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:19.55ID:l4bUQJX+
いつもと違うのはアメリカ政府の閉鎖のためなの?
まさかこんなところでその影響を目の当たりにするとは思わなかった
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:41.79ID:/Yxi1iGO
>>99
ベース内は、日本じゃないからw
日本の常識や法律は通用しない。
311の時も音楽ばっか流してたけど、911の時は追悼番組をいくらかやってた。
良くも悪くも日本にいながらにして、アメリカ気分を味わえる放送局。
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:56.69ID:5a6O3+b+
>>100
アメリカ帰り臨時便って米軍のチャーター便のことね
放送聴いてるとたまに言ってるペイトリオッツエクスプレスのことね
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:01.74ID:/Yxi1iGO
>>100
その通り、米国への帰国便の情報のみで、ほぼ、音楽だったじゃんw
宮城や福島に米軍が救援に出向いてるのにも関わらず中継番組も無くほぼ音楽ばかり。
911とか自国が危機に晒された時は音楽中止して緊急特番を組む。
米軍なんて日本の事何か、金と征服の為にしか考えてない証拠だよ。
それでも俺はアメリカが好きだけどなw
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:46.88ID:/Yxi1iGO
てか、むしろ、311は、911と同じ11日だし、その後も、411、2012の元旦とか地震が続いたし、米軍の人工地震説は、マジだと思うけどなw
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:16:14.30ID:tlY+c+xD
またおかしいな

政府閉鎖でAFNの放送は限定的です。詳しくはローカル番組を聞いてください。by AFN Eagle
を繰り返してる。

そのローカル番組やってないじゃん!
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:40:09.05ID:XNNi6hZi
米兵が実際にAFNを楽しみにしているか知らないが、ここまでひどいと、
士気にまで関わるんじゃないか
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:23.17ID:03oMZKll
>>109
最新曲中心で懐メロは少な目だから年輩の米兵は聴いてないだろうけど、若い連中はがっかりだろうね。
でも今はスマホで、本土のFMも聴けるし、ネットツールで、ヒット曲新曲何かいくらでも探せるし。
FEN時代と違い、貴重さが薄れていると思う。
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:13.48ID:cUhy2Ajc
>>111
ヒント ラジオ離れ
正直ラジオを有り難がって聴いてる人は少数派なんじゃ?日米問わず。

夜のバーで馬鹿騒ぎしてる米兵を見るとラジオよりスマホいじりだと感じる。
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:05.52ID:cUhy2Ajc
AFN本体のFBより

It is our pleasure to announce that AFN will be back at full service starting tomorrow morning PST!

明日朝よりフルサービスに戻ります。と。
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:21.73ID:smMeDsP7
>>107
ローカルってのは、その現地のラジオ局を聴いてくれって意味だと思ってた。
三沢だとRABやエフエム青森とかw
絶対聴かないと思うの
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:22:48.64ID:XNVHqy3A
平壌運転に戻ったようだな
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:47.50ID:0Lh4ybA+
八戸市街でAFN三沢は地元並みに聴こえますか?

携帯ラジオで聴く場合、日中と夜間でどの様な聴こえ具合かご教示願います。
よろしくお願いいたします。
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:43.06ID:Had8rOdL
>>123
おいらせ町あたりまで
八戸だとカーラジオなら
そもそもAMってノイズに弱いからスマホの充電器とかそばにあるとダメ

自宅とかWi-Fi環境あるならAFNPacificのアプリ使うのが正解
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:15.14ID:S8tHir19
>>118
上官からの緊急連絡なら携帯に一斉メールが行くでしょ?
緊急信号に備えてAFN聴いてる軍人なんて今時いないと思う。
殆どが音楽なんだし、今時の音楽に興味が無きゃ聴いてらんないと思うよ。
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:31.87ID:S8tHir19
>>113
でも、スマホで曲を漁りまくっても特定の音しか聴けないのに比べ、ラジオは不特定多数の音が聴けるから刺激はあると思うんだけどね。
俺何か映画好きだから、映画見てると、AFNで頻繁にかかってる曲が多いし、時報前のインスト曲は映画スコアを使ってる事が多いし、AFN聴いてると刺激的で楽しいけどねw
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:05.63ID:S8tHir19
>>123
岩国や三沢とか周波数が弱すぎ。
横田810は、逆に周波数強すぎるし、夜なら太陽熱に邪魔されないから、広島や山形でも綺麗に聴こえるよ。
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:14.41ID:PZVdNVPc
>>128
まぁ、岩国やら三沢など地方のはその基地内やごく周辺で聴ければええやん的だから仕方無い。
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:00.46ID:vA02uSU5
>>125
おいらの知人の米兵(20代)は「AFNはダゼーんだよ、なんつーか、ド演歌が延々流れてる、高齢が聴くもんだろあれ(意訳」だって。

本人は、車の中はUSBメモリに入れた音楽らしい。
日本のラジオも何言ってるかわかんないし〜(意訳

連絡手段は「ぜってー教えね。(意訳」とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況