X



【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:10:18.09
ID:2wKVLjCVNG
アッパレやってまーす!水曜日
http://www.mbs1179.com/yaru

出演者:ケンドーコバヤシ、アンガールズ、柏木由紀(AKB48)、筧美和子

放送日時:毎週水曜日 22時00分〜23時30分
ID:5Na9PT5aNG
番組へのお問い合せ
メール:yarusui@mbs1179.com
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!」

【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506580946/
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:47.18ID:5rlmdege
山根の占い師の話は99%同意
だけど山根だからなんかムカつくw

いくら確信突いてようが現実社会では女にこういう話し方はしちゃダメなんだよなあ
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:22.97ID:wNrNss5X
下ネタが駄目とは言わないが冒頭からそれを長々と話するのはどうなんだろう
水曜の女性陣は大変だな
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:59.37ID:fwEDUHns
飽きてるみたいだしもういいだろ
「やり方忘れた」とか言ってちゃんとやらなくなった
0332ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:46.04ID:F7Tb6gZ0
ケンコバは生放送後の収録回は、あきらかにテンション下がってる
OPトークも生放送回で言いたい事を出し切っちゃって出涸らし感パナイ
生放送のOPがMAX100だと仮定したら、その後少しづつ下がってって、収録回OPはHP40くらいしかない
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:57:19.62ID:NxWX9/zY
>>327
変な人というか
頭悪いアホな中高生がそのまま大人になった感じ
肉体労働系はこういう人種多い
いい年こいても話すことは、下ネタ、女、ゲーム、マンガ、ギャンブル、芸能、車、バイクとか
知性が全くない人種
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:25.79ID:NxWX9/zY
>>328
山根は
いわゆる真面目系クズ
コンプレックスと無能が過ぎて卑屈になってどんどん性格が歪んでしまった人種
こういうのは一日中工場で機械相手に単純労働してたり、無職に多い
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:46.52ID:NxWX9/zY
>>329
ズル休みしたりして
あの手この手で気持ち悪い片思いして狙ってた筧美和子に
当たり前だけど完全に相手されず
筧美和子は3月で卒業もするだろし
もう無理だしどうでもええわ
どう思われてもええわと
ヤケクソになってるケンコバ
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:21.81ID:trpqdkAB
>>333
人の悪口顔真っ赤にして連投してるあんたの方が知性のない人種だと思うが
芸能人相手にマウント取った気になって気持ちいいですか

1日中機械相手に単純労働し過ぎて頭湧いてんじゃない
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:49.93ID:6yw58Wce
おいおい工員を馬鹿にするなよ笑
彼のような低賃金働いてくれる単純労働者がいるおかげで
俺らが暮らせてるわけで
どうせ夜勤明けでイライラしてるんだろ
ワンカップ飲んでゆっくり寝てください(^o^)
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:29.07ID:5bE8Nyxx
コバ前教授やらなくても今や

質の悪い女
10番セカンドトケのコーナー
冷たい山根
お笑いマナーうるさ人間
(新)当たらない占い

とミニコーナーが充実してる
トークの派生でどんどんコーナーができるのはラジオとしていい風潮だと思う
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:13.86ID:pZO5HkqS
山ちゃん中々突き抜けんね美味しいキャラ作って貰って
前回も名前間違えられる話で「可哀想だから」とか冷たくない優しい山根で締めちゃうし
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:57.31ID:trpqdkAB
>>341
根本的には良くも悪くも常識人だからねー
失う物がある人は弱気にもなるわな

でも冷たい山根コーナーはかなり好きだな、皆楽しそうで
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:09.86ID:NxWX9/zY
>>336
>>342
よお、負け組山根
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:19.71ID:ESeCf9Si
「うんち 緑色」でググったらいろんな緑色のうんち画像が出て来て気持ち悪くなった
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:39.13ID:7RFlv3cn
ダイアンついに東京進出か
アッパレ木曜のマ裏で数字もアッパレに勝ってたのにな
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:27.41ID:GpzWglqo
ダイアンは最近面白い
が東京に行く必要なし
何故みんな東京に行きたがるの
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:38.16ID:7zxS/BBE
ダイアンは現時点で休みなく働いてる
今以上に収入増やすには単価の高い東京に行くしかない
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:14.89ID:95iGokDa
同じ仕事量で給料が数倍になるから
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:05.33ID:oouGRVL3
今ちゃんがの千鳥が芸人とこ行って部屋飲みする企画で 西澤のギャラの低さに驚いてたな
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:19.50ID:ESeCf9Si
>>349

あっぱれでもtenga茶屋でも言ってるけど
東京には@仕事量に見合ったギャラAやりがいのある仕事Bいい女
この3つだけしか良いところない。
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:34.08ID:zpL4zr0y
もう占い話は金輪際やめてぇぇぇ
田中なら占い否定キャラでももっと面白く喋るだろうが
山根だとただの一般人のオッサンが否定してるだけで
聴いてられん
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:27.26ID:XirqXWLq
美和子のありかなしかで話してた
テロップが入りまくりのお笑い番組てエンタの神様?
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:14.87ID:uzPQZz/C
ダイアンはここ数年の間ずっと関西若手ナンバー1の位置づけで
今回満を持して東京進出
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:57.96ID:djl27WNY
いつだったか村本や綾部、チュート福田が出たときはスゲエって思った
そんな芸人も引っぱってこれんのか!と。
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:42.02ID:80px6a1t
ダイアンのファンはステマやり過ぎて反感買っていることにそろそろ気付け

山根が平成の上岡龍太郎になったら面白いなw
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:17:16.59ID:9Rz2lNAf
>>349
そりゃ関西でくすぶってるより、東京でメジャーになりたいだろ。
メッセンジャーとかシャンプーハットみたいになりたくないやろ
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:06:06.09ID:UmP4781z
>>346
終了濃厚て何やねん? 曖昧な?
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:56.30ID:uzPQZz/C
シャンプーハットのてつじは東京に行くタイミングを逃したことを
後悔してるって言ってた
今は結婚して子供もできて身動きが取れなくなった
東京で一度もブレイクしてない芸人はギャラは低いまま固定されるし
たとえ大阪で一番を取っても
地方の営業では一発屋芸人の前座をやらされるんだって
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:13.24ID:EWeSh4R/
山根は占いもエンターテイメントとしてなら良いって言ってるけど
そもそも占いなんてエンターテイメントじゃないのか?
別に島田秀平が運気を上げるために変なグッズを売りつけてたり宗教に勧誘しているわけじゃないし
じゃあ神社のおみくじとかはどうなるの?
当たるも八卦当たらぬも八卦で楽しむもんじゃないのか?
超能力がありますとか言ってる人とは違うよ
山根の言ってることは手品には種があります、プロレスは結末が決まってますって言ってるようなもん
楽しんでいる人の邪魔すんな黙っとけって感じ。
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:02.63ID:pu3owown
だから今まで黙ってたんだろ
番組なんかでも文句言わずに占われてたんだろうし
筧が話題にしたから本音を話したまでだ
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:53.00ID:E9nTKfRD
字幕はエンタか
ネタ中に字幕テロップ表示するのはエンタだけじゃなく
年末のオモシロ荘でも見た気がするから日テレじゃけっこう当たり前なのかな
聞き役の田中が居るから
コバがしっかり字幕テロップにマジ意見してたな
ノンスタ井上とかには絶対あんなマジ話はしないわ
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:40.81ID:b7Oh7NLk
いうてダイアン40超えてるで大丈夫なんかいな
華大のおっそい上京でも30代半ばだったのに
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:47.67ID:gkw0ZekH
エンタメとして楽しむのはいいが、金払って占いに行くやつはマジで救いようのない馬鹿。
通りすがりのおっさんが適当なこと言ってんのと変わらないのに
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:31.52ID:9luM7NC0
昔読んだ本に「日本人が占い好きなのは無宗教の人が多いから」って書いてた
日本人は宗教がない人の割合が多いが、人間は元来未来を案ずることや何かを指針にして生きなければいけない特徴がある
そのないものを補う形で占いが広まった
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:11.57ID:2dpzKQtr
元占い師がラッキーアイテムとか部屋にあるもので適当に決めるとか暴露してたな
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:10.74ID:SYnfWiUd
久しぶりに木曜聞いてたら
「もし男に生まれ変わったらAKBの誰とつきあってみたいか」ってお題に小嶋真子が
「遊びでならゆきりんさん」って即答してて笑ったよ
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:19:22.95ID:N6S4ADS3
柏木さんは若手ジャニーズ界隈では
スターやからね
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:03:07.41ID:uRG7ZjdK
共演者キラー西川、パックンたまご菜々緒に続いてヒットスタジオ伊東紗冶子へ触手
ぜひともヤリチンボーイうるさ人間のケンコバに欠席裁判してもらいたい
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:13.58ID:uO8ZcrBp
西川君は手近なトコ行くなぁ
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:43.98ID:uO8ZcrBp
だからヒットスタジオ
火曜から木曜に移動させたのか
共演者だと色々気を使うわね
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:47.14ID:8NH+kwD+
今の女性陣は本当に下ネタに寛容だから好き
筧ちゃんの知らずに話してしまう感じやゆきりんの話しにくい時は笑っとけってのと最後に一応、やめてくださいって言うところがいい
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:50.97ID:4PJxgdMm
男子のオナニートークに対して
ちょっと興味のある弟のいる筧さん
全く意味はわからないけどちゃんと相づちをうつ一人っ子の柏木さん

二人ともええ子やで
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:46.20ID:ypOl+4KA
>>390
そだねー
2人と意味はわかってるよー
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:22.28ID:pKiDOMph
お笑いマナーうるさ人間K本
売れたら態度変わるタレント
ああいう奴ら一人一人に言いたい
「何で変わるの?」
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:17.92ID:s1whvaN6
ちょっと前にここのスレでダイアンの話題になったから
調べて見たら津田っていうツッコミの方、wiki情報だと
身長158cm、体重77kgってなってるけど隠れ肥満なんだな。
コンビ揃って肥満かよ。
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:38.61ID:7++wnguJ
ダイアンはガラ悪いで
これは悪口じゃなく
ダウンタウンや島田紳助と同じタイプ
この手の芸人が苦手な人もいるよね
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:20.08ID:pKiDOMph
野爆川島みたいなのがウケたりするから
一発宝クジを狙うのも分かるし
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:16.03ID:lglGQatx
津田が関西通りの面白さを発揮できたら売れるんじゃね
千鳥もブラマヨも絶対関東には合わないと思ってたしどうなるか分からん
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:56.46ID:ZqRrMBOR
柏木が文化放送リッスン木曜の3月担当
旧リッスンによく出てた
2月は向井地だった

柏木と向井地は仲いいんだね
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:43:57.40ID:ZqRrMBOR
>>399
ヒットスタジオ木曜の担当じゃん
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:46:17.55ID:Zn3KmCs5
西川はヤリチンボーイだから
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:37.18ID:Gzx9NT36
これか

http://7-marui.com/%E3%81%8A%E9%A8%92%E3%81%8C%E3%81%9B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%94%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%95%E3%81%84/

今朝からたくさんのご心配やお叱りのご連絡を受けました。
私の次女紗冶子がこのような騒動を起こし大変ご心配ご迷惑おかけしました。
伊東家始まって以来の恥さらしで先祖に対して申し訳ないです。
しかもまったくリッチじゃない、、、シティーホテル(笑)情けない。
だいたいこの相手の方、どこの誰だか私は全く知りません。
一言の詫びも挨拶もこの雑誌が出た今でさえ一切ありません。
社会人として終わっています。
しかしわがこがこのような不始末を起こすのは何か
今のお仕事に疲れたのだと思います。
誰でも就職して数年目で壁には当たりますが自力で解決しないとだめだとと思います。
男性と交際することで逃げたとしてもそれは一時しのぎでしかないです。
またそんなスキきのある女性に相談に乗るのではなく肉体関係だけ目的で近づくとはええ社会人のすることではないですね。
非常に残念です。
人生は色々なことがありますね。
困った時こそリヨコを思い出してください。
査定ルームより愛をこめて
本日も永井リヨコがお待ち申し上げております
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:52.52ID:IlMNq1uH
クロムハーツおじさんは紅白歌手の大富豪なのに知らないのかね
以前コバが言ってた相手の親に通帳見せれば納得させられると言ってたのが印象に残ってる
森崎先生のような家庭的な人だったら結婚したんだろうになぁ
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:03.44ID:HhKBAQik
高齢者は知らなくても不思議じゃない
消臭力や紅白で見たことあっても認識するかどうかは別だし
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:50:42.61ID:U0eQ0ZiD
この番組て4月にメンバー変更するのがお決まりなん?
今の下ネタセクハラキモラジオもうちょい長く聴きたいわ。
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:10.00ID:bXA3H1bd
今のメンバー変更してほしくない、て神津twitterか番組メール送るしかない。
だけど、たぶんもう遅い。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:44.08ID:vEThcDvx
神津さんに言ってねぇ
事務所が続けさせないってパターンもあるし
メリット無いからな
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:24.86ID:KEm4Fzf0
遅いと言うか初めの契約で決まってるやろスケジュール調整とかもあるし

女子2人は卒業でアンガは残るか移動かね
アンガ卒業もあるかな
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:45.33ID:uDSX155b
森崎先生は妊娠結婚だったし高橋はAKB卒業だったからキリが良かった
今は筧のスケジュール抑えるの難しくなりそうだよ
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:31.25ID:2wcAmc9m
>>416
火曜で契約書交わしていないって言ってたぞ
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:52.44ID:A6JmGqce
あと5回
生放送でちょうど終わりか
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:45:44.09ID:fDgVvKFC
今のメンバーになるまでアンガールズのことを気持ち悪い動きをするとか
見た目で笑いをとってるイメージがオンハーやアメトークであったから
ここまで優秀な芸人だと思わなかった。

初めはあっぱれのテーマで「アンガールズの田中です!」と無駄に元気な掛け声で
笑ったけど次第に学生時代にパシリにされて違う商品買って来て殴られて
コタツで寝てたら背が伸びたとかブースでの紅茶パーティー、ロッチ中岡との不仲、
アーノルド坊やとかエピソードトークの面白さに惹かれていったな。

あとは筧、柏木との相性も意外と良く多分初めは二人とも田中を気持ち悪いキャラと
思ってたけど意外といい人で面白いという印象になって来たのが伝わってきて聞いてるこっちも
楽しくなった。
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:27.02ID:fDgVvKFC
ごめん。

誤)オンハー
正)ロンハー
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:30.91ID:sTtrPl46
月曜時代も聴いててアンガ好きだった
やる気なくて放送中に寝たりしてるラルクのやつに誰も文句言えない弄れない中田中は結構ハッキリもの言ってて痛快で
水曜日に来たら更に力発揮した感じ
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:39:23.25ID:w+ER4fpa
火曜日に異動したらどんな感じになるんかね?
企画が多い淳とは相性悪そうだけど
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:02.91ID:mButETDW
アンガは誰か先輩がいないと口が悪いし攻撃的になるからな根本的にそこ直さないとあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況