X



青春ラジメニア Part28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:39.45ID:G87LATNf
ラジオ関西で長年にわたって放送されている
アニメ・特撮ソングのリクエスト番組、
青春ラジメニアについて大いに議論しましょう。

もちろん、どなた様も大歓迎でつ。

青春ラジメニア
毎週土曜日19:00〜21:55

ラジオ関西の周波数は
神戸558kHz,但馬1395kHz

前々スレ
青春ラジメニア Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1480810938
前スレ
青春ラジメニア Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1500269769/

ヲチスレ
ラジメニアンのお部屋とセレブリスナー達 その3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498169933/
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:15:50.11ID:b9iANZUy
1/18の放送を聞いたが
猿飛佐助の歌がモンキーマジックに似ていると言って田中公平と、石原慎一、南かおりがディスって笑いものにしていたが
あの曲の作詞家はゴダイゴのプロデュースをしていた人で、
モンキーマジックも作詞していた奈良橋陽子で似ていてある意味当然だろう

筒美京平が他人の曲の影響を受けやすいのは事実だが、
そういう関係で似ているのとディスっているときに言ってたように、同じ猿つながりなのもある
企画を進めている上からこんな感じで作ってくれと言われれば作詞作曲も作らざるを得ない
実際、アニメの曲のみならず、どんな曲だって洋楽や日本の既存の曲からパクって作っている曲も多いし
こういうふうに作ってくれと言われて似せて作る曲も多い
たとえばビッグ0の曲だってクイーンのフラッシュゴードン風にしてくれと言われ、本人も乗り気でつくった、あくまでオマージュで
田中公平だってトップをねらえでスターウォーズ風を作ってるだろ

バカにして笑いものにしたりディスるのもいいが、人前、公共の電波でするものではない
とりあえず、全員作詞作曲家に謝罪、次の放送あたりでも謝罪すべきではないのか

田中公平は同じパクリ癖があると噂される菅野よう子はベタ褒めするくせに、筒美京平は暗に笑いものにするとかどうかしている
田中公平の音楽知識なら、菅野よう子の疑惑の信憑性は理解できるだろう
パクリが常態の日本のアニメ音楽界、一般の音楽界でパクリ批判しだしたらキリがないが
やるなら徹底的に、コソコソしないでするべきだろう
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:20.74ID:/BtueGJ7
他人の影響を受けていない人など存在しない
どんな優れた作曲家でも作詞家でも歌手でも好きな曲、尊敬する人がいて真似てみたくなるし真似て曲も作ってしまう
そこにリスペクトが歩かないかが重要で
リスペクトがない場合は、それを超える作品でパクった相手を圧倒するくらいの余裕を持つべき

もちろんパクリは許されないので、本人は社会的制裁を受けるべきだが
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:38.84ID:JnDW6qlh
基地外の謎論理
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:21:18.36ID:7xfEylUI
天牛堺書店のご冥福をお祈りします。
元堺市民なので、よく行ってたから残念。
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:20.94ID:66RAlwXv
ブラッククローバーのライアのご冥福をお祈りします。
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:27.37ID:CkiDClvT
イ重力 いたら負け
生 シ舌 イ呆 護貰って 月券 ち 糸且
無 米斗 イ氏 客頁 宿 シ白 戸斤
資 木各 言正 日月 書
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:08.63ID:YDhioqig
イクノディクタスのご冥福をお祈りします。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:55.18ID:67gczMRe
有本欽隆さんのご冥福をお祈りします。
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:50.57ID:XnYxtAnC
渋いダンディなオヤジ役がとても似合う声だった
深夜やってた外画ドラマや洋画の吹き替えをよくみた
ご冥福をお祈りします…
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:01.65ID:Ck8qwXOm
名優アルバート・フィニーも逝ってしもうた…
映画オリエント急行殺人事件のポワロ役とかの人
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:53.57ID:+3PcyeBY
岩よ ひとりでやりよったやろーが 歌まかで。
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:07.07ID:jQ2MGfks
61のチャットは荒らし行為だな。それも番組聴いてないし。誰か追い出せ。
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:11.45ID:+ZIYCQak
・イチビリ
・オッチョコチョイ
・出しゃばり
・嬉しがり
・調子乗り
・中年太り
・高音のキンキン声
・他人の話の腰を折る
・生活臭漂う愛車は希望ナンバー558
・ダサリーマン
・司会者気取り
・ツアーでは主催者ヅラして仕切る
・フラワーキング
・隠れ嫌われ者
0833山田与作
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:14.03ID:eS2s8gwT
青春ラジメニアに劇場版「ラブライブ!サンシャイン!!」の前売り券二枚と前売り券の特典音楽CD一年生〜三年生の分、三枚と「エロマンガ先生OVA」の特典の山田エルフのキャラソンCDを寄贈しました。凄い、
0834今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:34.76ID:TzDleK7e
このスレはいつの間にお悔やみ爛になったんだよ!!
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:46.89ID:BKDJMf2d
今週はアンパンマンの曲かかるやろな…
ご冥福を…
皆な、もう逝ってしまう歳なのな…
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:29:34.21ID:pxjeEptI
生活が不摂生やからやって。
〆切の睡眠時間不足とか座りっぱなしとか。
食事も簡単に食べれるものばかりになるからやて。
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 05:11:21.07ID:FGd9f9FH
・イチビリ
・オッチョコチョイ
・出しゃばり
・嬉しがり
・調子乗り
・中年太り
・高音のキンキン声
・他人の話の腰を折る
・生活臭漂う愛車は希望ナンバー558
・ダサリーマン
・司会者気取り
・ツアーでは主催者ヅラして仕切る
・フラワーキング
・隠れ嫌われ者
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:21.07ID:3X5cD30i
お前らァ〜www

ツアー中は禿と婆と肥満に精一杯ゴマをすって
リスナーカーストを上げて貰えよぉ〜wwwww
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:25.91ID:ip5G3mSq
>>856
お前らァ〜www

ツアー中は禿と婆と月巴満に米青一木不ゴマをすって
リスナーカーストを上げて貰えよぉ〜wwwww
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 04:26:02.00ID:Q4STPNrI
放送時間短縮かよ
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:24.89ID:sc/xzfq+
・イチビリ
・オッチョコチョイ
・出しゃばり
・嬉しがり
・調子乗り
・中年太り
・高音のキンキン声
・他人の話の腰を折る
・生活臭漂う愛車は希望ナンバー558
・ダサリーマン
・司会者気取り
・ツアーでは主催者ヅラして仕切る
・フラワーキング
・隠れ嫌われ者
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:09.21ID:zHL6XKEj
>>868【訂正】
4月から8時から9時までの1時間の録音番組
収録は金曜日で、リクエスト締切は木曜日
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:41.01ID:Ksc+bezX
ランティス財務状況悪いの?
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:16:43.14ID:n4Qaj4+i
ランティスは悪くないだろう
しかしもうランティスという会社はない
あるのはバンダイナムコアーツ
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:47:43.82ID:E6LNEKk7
短縮録音ざまぁないねw
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:05:25.34ID:u+A/kc7a
生放送終わるなら、岩ちゃんが伴侶探す時間に充てられるね
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:57:34.72ID:QlHLVGqy
荒れるな。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:07:27.69ID:K/i98xQF
スポンサー消滅って意味では12年前より状況は厳しいんだよな
バンナムの社内再編でランティスの権限も縮小されたのが響いてるっぽい
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:43:20.45ID:3PngAIzM
12年前のもアニメイト消えてスポンサー消滅だったよ
当時と違って本当に当てが見込めないんだろうけど
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:13.74ID:SM5a8JrG
もう30年もたったらリスナーも経営者とか会社役員もいるだろ
誰か取引先に持ち掛けてスポンサー取ってきてやれ
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:36.20ID:X0AttIaX
>>894
クラウドするのか
スポンサーにはまだ時間割けると思う。
神田朱未が作った愛知のリクエストアニソン番組
fm@のわたしのすきなことだと愛知ヨークが何年もスポンサー続けてる
野中藍時代に金券ショップもついたかな
愛知ヨークとアニメイトと名駅チケットの番組内宣伝が幾分割いてる状態。
ラジメニアのネームバリューはあるから理解がある小スポンサーを束ねれば盛り返しはできそうだけど
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 05:39:21.04ID:hw1KvUCn
ネット時代にラジオに有料リクエストしてエアーに乗って皆にいい曲聞いてもらって
「それがなんになるんだ」これが根本にある気がする
自分が手出さないジャンルから耳に入ってくるいい曲がある。オレはその為に聞いてるんだけど。
ハガキFAXにこだわってる経緯知らんが偽装とか万単位の物量かけてこられるって事か?IPも偽装できだろし?
万単位のメール来てりゃ縮小とかスポンサー枯渇とか無いでしょ。
少なくとも他の番組はそれで人気のバロメーターにしてるし、言ってみればセルフ制裁して
スポンサーが無い、さらに人気ない疑惑かけられて縮小とかおかしくねーか。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:23.23ID:EjPk01NO
>>897
今度東から同じ時間になるきみまちもハガキFAX推奨番組でコンセプト一緒なんで人気の差は出るでしょう。
短縮すれば一般的に良いとこどりになるから
ラジメニアで企画やって評判とって人と金と率が集まるかどうかでは?
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:41.99ID:hw1KvUCn
ぶっちゃけクイズコーナーとか無くてもいいからなぁ
現状3時間のうちの1時間はどうでもいい時間で潰してる。本体実質二時間。
無駄を削ぎ落として締まりのある放送で一時間半〜ゲストが居れば二時間は欲しい所
フルコーラスかけるスタンスで一時間はあまりに短い。やりすぎで反発くるでしょ
半年くらいで二時間には戻るかも
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:40.11ID:Li+9pvRl
今回の改編は異常だよな
ラジメニアに限ったことではない
ラジオキッズの終了
朝ワイド短縮で短縮した時間の穴埋めをアシスタント一人にやらせる
DVで雲隠れした春蝶が半年で復帰
こんな極端な改編はかなりの圧力が掛かったとしか思えんわ
人事でトップクラスが変わったのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況