X



ザ・ボイス そこまで言うか!NEWS PICK-UP 42本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:45.62
ニッポン放送(AM1242KHz , FM93) 月〜木 16時〜17時30分に放送中

●出演者
○アンカーマン:飯田浩司(ニッポン放送アナウンサー)
○レギュラーコメンテーター:
月−長谷川幸洋(ジャーナリスト)
火−宮崎哲弥(評論家)+ゲスト
水−日替わりコメンテーター
木−高橋洋一(経済学者)or有本香(ジャーナリスト)※隔週

●リンク集
○公式HP:http://www.1242.com/program/voice/
メールアドレス:voice@1242.com 、Twitterハッシュタグ:#voice1242
○飯田blog:http://www.1242.com/blog/iida/
○ニュースピックアップセブンの部分のみ放送終了後、Podcast、YouTube、Radital等で聴取可能
Podcast:http://podcast.1242.com/voice/index.xml
youtube:https://www.youtube.com/user/voice1242/videos
Radital:https://www.radital.jp/program-page.action?programNo=30

●前スレ
ザ・ボイス そこまで言うか!NEWS PICK-UP 41本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1509746646/

★次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
★次スレ作成時>>1の文頭に 「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付けること。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:49:30.20
宮崎は10:0だったら素直に認めるけど
8:2くらいになると認めない
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:11.88
香山リカ、津田大介、青木理、室生卯月のボイスを聴いてみたいw どんなニュース解説になるやら
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:38.51
>>653
まあ、森羅万象に渡っての専門家じゃないって自覚はしてるんだろ。
秀才が聞き齧りの知識を一般人に披露してる気恥ずかしさを持つことはいいことだよ。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:46.62
>>654
青木と室井は聴けんじゃん。
上念と有本が言わなそうなことを言うだけだよ。
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:57.05
>>657
そういう言い方だとマシに思えるからwww
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:14.47
辞職した佐川は天下り先はあるのかね

まあ官房機密費から億単位の報奨金は出るだろうが
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:33.17
何でこいつを国税庁朝刊なんかにしたんだか。
この任命責任は問われてもしょうがない。
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:37.68
>>649
小保方の時はキッチリと自分を恥じてたな
小保方の件で同様な行動したコメンテーターってどんだけいるんだろな
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:12.53
>>659
理財局長から国税庁長官は定番ルートだから
長官に任命しないと
逆に佐川の国会答弁が疑われる事になる

つまり、決裁文書の改竄と同じで
佐川の虚偽答弁を隠蔽するために
長官に任命
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:13.10
いいだこ王子「ボイスでは安倍さんへの擁護コメントを募集しています」
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:51.38
>>639
アナウンサーが自分の意見を言ようになると吉田照美みたいになる
照美も昔は「アナウンサーはどんなゲストが来ても話が合わせられるように
自分の意見は言うな」とアドバイスされて、そうしていたが
その後「自分の政治的意見」を言うようになって今の状況
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:06.74
>>665
いや、現状でも飯田アナは自分の意見を言ってるような形になってしまってる
コメンテーターに合わせることで
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:05.34
照美が政治的発言をするようになったのは東日本大震災以降
LFでも上柳が震災以降政治的発言をするようになった
どちらも数字を落としていったが
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:55.06
荒川強啓は自分の意見は言う方だな
ただアホだからコメンテーターのコメントを
理解してないことが多い

その感想も台本に書かれてるようだが
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:26.43
聞き方
意見の引き出し方
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:10.69
>>667
「脱(反)原発」にハマって
その時身近に居たのが上杉隆(デマ屋)アーサービナード(左巻き)
だったのが転落の始まりだったな
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:16.36
高橋洋一も実は脱原発
いまは隠してるけど
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:29.32
高橋洋一は失業率だけコメントして
0675 【東電 70.6 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:35.63
飯田泰之は経済以外のことにクチをだすようになってからおかしくなった
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:30.83
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
小泉元総理には佳き業績もあったが、
一方で「毎晩、大蔵官僚・銀行の人と酒ばかり飲んでいた大蔵族」
でもあるこの方に財務省の失態について聞く意義はない。

なんで?
そんなに古くから付き合ってたらよく知ってんじゃん。
よく知っている人に聞いてみるのは普通じゃないの?
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:40.95
バカ?
10年は民主党政権下だろ!
07年度自民党政権下で出していた文書を
10年度の民主党政権下に改竄して出したって事なのに
自民党の責任にするとか日本語が不自由な朝鮮人かよ!
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:07.54
>>666
ハゲ飯田が真面目に勉強してるのはよくわかるが、
ゲストにいい形でラストパスを出すために喋っりすぎ。
ゲストとまったく同じ見識でないこともあるだろうにその時も勉強の成果を出すから、
一心同体に見られかねないわ。
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:55.22
強啓を見習うべきだな
散々コメンテータが説明してきたことを
最後にぶち壊すコメントするからw
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:52.23
>>679
その人に政治を任せられるかどうかだよな
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:57.00
>>679
税金払ってないぞ、そいつら
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:46.23
しかし小泉も原発即廃止とか忖度はあったとかアホなこといってるな
郵政解散のときはたまたま波長が国民と合ってただけだったんだな
やっぱり変人だわ
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:31.92
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)
@aniotahosyu
私はネット右翼を10年近く研究してきました。
結論ですが、彼らはリフレのことを良くわかっていない。
彼らは富裕なので経済とかには無関心。
とにかく安倍支持で反朝日・嫌韓できれば充分の人にすぎません。
ネトウヨの一部にリフレ派がいるように思えるが、
それは経済クラスタであってネトウヨではない。


おい、おまえらって富裕?
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:32.58
>>677
それ言ったら元大蔵官僚が売りの元窃盗犯はどうすんだよ
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:27.21
>>678
ソースは?
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:47.40
>>678
よく読め馬鹿
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:54.45
会話
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)
@aniotahosyu
人間は間違いを犯す不完全な存在、というのが保守の世界観だ。
経緯はどうであれ、安倍明恵夫人は明らかに間違った。麻生大臣にもその責がある。
それを無視して「被害者」というのは頂けない。
人間は至高の存在ではないから間違う。
間違いを漸次的に訂正するのが保守だ。
相応の罰と後継者が必要だろう。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)
@aniotahosyu
保守派にとって重要なのは日本の国益ではなく安倍政権の存続らしい。
異常である。
安倍政権が何をやってもついていく。支持する。
逆のことをやっても「本当の安倍さんの真意は〜」と手前勝手に解釈してついていく。
もはや個人崇拝か?。
言論人として是々非々ができないのは恥であり失格、信用されない。

有本、上念のことかな?
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:17.35
>>689
改竄前の文書から忖度があったことを読み取れないって、アタマいかれてるぞ
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:02.01
山際澄夫
@yamagiwasumio
「財務省による、財務省のための情報操作なんだよ、これは」。
野党欠席の参院予算委で自民党議員が叫んでいたが、
森友文書改ざん事件を矮小化するようで聞き苦しい。
政府、与党には重大な政治責任がある。
政権を預かるとはそういうことだ。
今与党に求められるのは居直りではなく真相解明への協力だ。
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:16.24
潮は安倍が五輪行くと決めた時も批判してたな
まぁ信用できるな
上念とか有本は発表前は五輪なんか行くのは有り得ないって言ってたくせに
行くとなったら掌返しの屑ども
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:13.80
百田尚樹
@hyakutanaoki
「安倍マンセー」って…挑発的で下品な表現をしたもんだなあ、潮匡人さん。

どの口が下品な表現ってんだよ。
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:59.30
>>698
田中秀臣さんがリツイート
百田尚樹
百田尚樹
@hyakutanaoki
近畿財務局の書き換え問題は、政治家の指示の証拠が見つからない限り財務局の悪事。
呆れるのは保守論客の中に、証拠もないのに、政権批判を叫ぶ者が出てきたこと。
炎上商法狙いの者や、政権交代後の自分の生活を考えての者、左翼マスコミへ阿った者など、色々いるが、いずれも軽率で浅ましい行為
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:47.92
オリバーやろ
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:18.23
>>707
お前、もう誰か分かってるでwww
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:25.43
有本香は安倍政権がこのままつづけば
青山繁晴杉田水脈につづいて国会議員にしてもらえそうと考えてたかもしれんね。
残念でしたー。
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:41.58
ロジ
@logicalplz
松井一郎大阪府知事の登庁会見、名言が次々と飛び出している模様。
「組織が吹っ飛ぶほどの重大事件」
「麻生財務大臣は責任をとるべき」
「忖度は間違いなくあった」
「森友学園は学校設置について安倍昭恵氏に協力を求めていた」
「私に責任は一切ない」
「安倍総理は全ての責任を負っている」

安倍・菅の走狗、ナニワのメガネチンピラが陥落した模様wwwwww
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:46.77
>>695
井の中の蛙大海を知らずw
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:35.04
>>709
削除した目的は何だと思ってるの?
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:03.92
>>695
まるで東京に来てご当地ネタ言ったが為に周りからポカーンとされる田舎モンだなwww
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:21.00
佐川は安倍への忖度だけで
国会で虚偽答弁や公文書改竄をしたのかね

ばれたら辞職ものなのに
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:08.42
【立憲民主党】 辻元清美氏「なぜ『いいね!』を押したのか、証人喚問でお聞きしたい」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1960599.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:21.42
ソースと言えば白バラやろ
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:07.83
>>719
どんなチョンボが削除されたの?
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:16.79
>>719
いち地方局のボンミスを
本省の高級官僚が首をかけて隠蔽?

ないないない

そんなの高橋洋一や長谷川幸洋の妄想
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:48.19
佐川はヒラメ(上司ばかりにゴマスリ)で
有名だからな

近畿財務局のミスを隠蔽するためだったら
まだ安倍夫妻への忖度の方があり得るな

まあ本当は間接的に官邸からの指示されたんどろうが
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:56.86
佐川 「総理、こんな決裁文書が
見つかってしまいました!!」


安倍 「これは超マズイ
どう処理すべきかお前なら分かるよな?」

佐川 「御意!」
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:59.10
全部パヨクの妄想
政治家が指示した証拠はない
理財局から指示したメールは出てきたから
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:50.29
>>729
ネトウヨの妄想 w
潮匡人は極右やろ

そもそも公文書改竄や国有地不正売却は右や左やイデオロギーの問題じゃないで

 
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:55.74
不思議なのは
国会開示用に改竄しても
国交省には改竄してない原本が渡ってんだから
いずれ改竄はばれると言うこと

ばれる事が分かっていて
忖度で改竄したのかね
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:15.58
>>736
実際には今月の朝日新聞の報道までばれてなかった
国交省も会計検査院もスルーしてたから

スクープがなかったらずっと表面化しなかったと思う
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:24.00
スクープの翌週も役所には改竄済みコピーしかないと近畿財務局は強弁していたが、その後、職員が自殺し、地検が原本開示すると言い出したから観念したんだね

その間、国交省から改竄前のコピーが財務省に渡っていたがそれもスルー

というか、原本は改竄してないんだから、どう考えてもその電子コピーは役所の共有サーバーに登録されてるはず。それも完全にスルー
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:07.89
>>719
おまえ、言ってることの意味もわからず聞いたまんまのこと言ってるだけだろ
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:28.78
パヨクはさっさと政治家が指示した証拠だしてねー
証拠がなければ財務局が悪いだけ
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:35.38
>>694
オリバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況