X



ハライチのターン! Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:05.16ID:nVyFRwIU
ハライチのターン!
http://www.tbsradio.jp/ht/

放送日時:毎週木曜日 24:00 - 25:00
出演者:ハライチ(岩井勇気、澤部佑)

問い合わせ先:
ht@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「ハライチのターン!」まで。

前スレ
ハライチのターン! Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1508500951/

関連スレ
【お笑い芸人板】ハライチ 澤部佑・岩井勇気
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474902040/
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:19.20ID:QZdOeX/G
>>785
あれはどっちでもいいけど、あえて譲った。でもその後も醤油ばっかりでマジかよwwって流れなのでは。
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:18.08ID:j3ZMFhQ9
>>791
だからこそ、もう一度塩チャンスを被せてみたらさらに展開したのかな って意味
もう一度譲っても良し、惜敗でも良し、勝てそうなのに醤油に強奪されても良し
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:06.93ID:Zyw4jDy1
終盤にもう一展開あってもいいかもと少し思った
これは塩だろ!いや醤油でしょ!…え?何も付けないで食べたい?
この客素材派だ!とか
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:15:49.43ID:OXgJeonF
>>792
こういう俺お笑いわかってますってのがラジオリスナーなやばいとこだよな
長々ときも
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:25.07ID:QbvKYyAS
終盤で二度目の目玉焼き来ると予想したんだがハズレた。
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:32.99ID:rtrcN1DP
どのくらい作家が書いてるんだろ
衣装だって音楽だって料理だって誰かが作ってくれたわけだし
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:14.01ID:BvGfjfsp
岩井は作家入れるの嫌いだから出来るだけ考えてそう
衣装の制作は直美のブランドのデザイナーが協力してるんじゃない
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:18.43ID:FBXhYMK3
一般人がこうしたらもっと面白くなるのにとか偉そうに言ってるのヤバイね
ネタ書いてる方はそういうのも考えた上でアレを完成系にしてるんでしょ
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:12.53ID:EmnYd0EJ
1億総ツッコミ時代、評論時代だから
そういう"しろ"を残してあーだーこーだ言わせる≒バズ
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:31.17ID:M+1I+Eoo
>>803
キモいねおまえ
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:47:29.69ID:YpyRRJcy
渡辺直美にツッコミってイメージなかったからどうなるかなと思ってたけど最高の活かし方ができていたな
メンバーもセットも豪華で贅沢な番組だった
コントが多かったな
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:19.15ID:FBXhYMK3
>>808
今回に限らずコントと漫才でカップルになったらコント側の人が漫才は出来ないって言うことが多い
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:47.73ID:rNZSF32w
調味料魔人、平安の世ならTT兄弟みたいな商業展開も期待できたけど、コロナ危機じゃ番組止まり もったいない
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:48.21ID:52aeaxLs
>811
岩井が渡辺と組みたかったのでは?

ダウンタウンも藤井Pもくっきー秋山好きだよなぁ
岩井は今回のネタで見事バズらせるの成功したけど、それは岩井が「こういう事すればネットはバズる」っていう、計算し尽くされたネタで
くっきーや秋山も元々の思想があーゆう世界観だから天然というか
ダウンタウンも藤井も狙ってやってる感が好きじゃないからか岩井とは合わないのかなと思った
長々とスマン
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:07.95ID:BvGfjfsp
世代のせいか価値観が決定的に合わないんだろうね
あんなにポップなもの作れるの凄いわ
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:07:13.92ID:qXjYBHTx
個人的には漫才大好きだけど、コントと並びでやられるとこぢんまりした印象受けちゃうね
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:15:58.21ID:cZ6b3spq
今時珍しくセットがデカくて良かった
狭っ苦しいセットにタレントゴチャゴチャは見づらい
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:18.71ID:A+1dmpqt
鶴瓶が岩井と直美のやつ褒めてた
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:21:47.08ID:V6T3Arsz
>>790
岩井ツイッターで魔神→魔人だった(らしい)と訂正してた
ふうちゃんらいちゃん(風神雷神)からの魔人ぶぅ
降格した感。。。
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:13.18ID:V6T3Arsz
醤油の仕事が直美に行くね、コーンフレークみたいに
塩の仕事くださいって書いてるけど
ポテチとかカップ麺の塩味とか何か形になるといいね
あんかけラーメン(塩)とか
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:00.36ID:VzZd/wOt
いや、こんなのすぐ忘れられるからw
恥ずかしい思いする前にレス控えておきな
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:21.06ID:be178Tmx
136 名無し募集中。。。 2020/04/12(日) 18:26:04.59 0
塩の魔人とオリーブオイルの魔人にすれば、イタリア人に受けるし、
塩の魔人とナンプラーの魔人にすれば、タイ人に受けるし、
塩の魔人と味噌の魔人にすれば、名古屋人に受けるし

全世界に通用する笑い

154 名無し募集中。。。 2020/04/12(日) 18:32:58.51 0
塩の魔人は最後実は服を脱いだらマヨネーズの魔人で暴れ出すくらいの捻りが欲しかった
マヨネーズ好きなやつは何にでもマヨかけるから
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:58.18ID:V6T3Arsz
曲は岩井、編曲をお願いした
ピアノ習ってたからメロディラインは作れても
編曲はプロに任せないと曲にならないよね
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:31.83ID:QHgOA86g
地獄のピエロのときも思ったけど
メロディーに言葉当てはめるの上手いよな
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:55.38ID:8YzvvgP0
岩井と直美のスカイプ遠距離恋愛のカップルみたいで笑った
5G云々はすべってたな
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:07.45ID:BtT/kFuT
>>840
告白タイムから打合せまでスマートに直美のことエスコートしててカッコ良かったね
なぜ男に目覚めかけてんのかわけわからんわw
計算かわからないけど、直美がインスタ女王だからよりバズりが加速してて凄い、歌う子供かわいい
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:18.77ID:ZpRxN4Zj
熟女芸人が若い女と結婚したからって切れる層と同じで
性欲、性癖がノーマルな人間ってそこらへんの理解に乏しいんだろうな
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:41.67ID:na75dI+D
少年アシベの作者がツイッターで岩井の似顔絵あげてくれてるけど気付いてないのかな
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:48.43ID:nQcydqlu
塩の魔人ツイッターなりYoutubeに公式で動画出せるといいのにな
違法アップロードしかなくてやってる本人達が回せる動画ないのが勿体ない
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:59.29ID:rLdhKaQ0
岩井もオナニーをしているということにショックを受けている女子が少なからずいるのでは?
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:09.01ID:I8sFuOZs
王道といえば聞こえはいい?けど
ライト層もライト層
おたくでもなんでもないよね
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:15:39.82ID:Nqwmf+bU
録画消しちゃったからもう一度塩の魔人見たいんだけどYouTubeは直撮りだからまともに聞こえねーな
パラビは入ってないんじゃ
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:04:10.85ID:CyWhewk6
Paraviの登録もめんどいしインターフェイスも重くて使いづらいんだよな

塩魔人と醤油魔人の部分だけ公式がYouTubeでもあげればいいのに
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:25:48.73ID:4/vHbAIG
もっと面白い番組のためにお試し無料は残してる
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:55.33ID:qQtlalD/
ヤフーニュース のトップに突然ハライチの写真出てきてびびった
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:30.81ID:Euhq6oS4
陰の天才ってなんか違うだろw

ナオミのもバズったし、くっきーとかと同じでお笑い回の鬼才枠だと思ってたんだが認知度が足りないのかね
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:29.77ID:VPEeUv1I
別に暗くないもんな
社交性バリバリでクラブ入り浸っちゃうような陽キャだし
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:17.67ID:4/vHbAIG
時代が岩井に追い付いてきたんだよ👌
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:46.39ID:4/vHbAIG
記事見てドリームマッチのネタ後のコメントはスベってたけどなって思った
なんて言ったか忘れたけど
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:35.16ID:CJFx7UKF
はやく5Gになれってやつね、ダウンタウンに全く気に入られてないからフォローもなしだったなw
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:23.84ID:EMBxEXej
クラブとか社交性とか、そういうことと関係なくない?陰って。
陽キャだの陰キャだのって言葉に毒されすぎて現実まともに見れなくなってんじゃないの?

鴻巣が鬼の免許センターだったり裏ピーコックだったり、街なかであんかけラーメンの汁を密かに飲むようなクレイジー行為だったりする人を
相方が澤部さんであることを鑑みて陰か陽のどちらに当てはまるかと言えば
やっぱり陽ではないだろ。
馬鹿。
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:38.11ID:4/vHbAIG
>>874
めっちゃ早口で言ってそう
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:30.24ID:bA/bbaJA
そういう分け方で人間見てないし、岩井の交友関係見てて暗い人だとは一切思わない
澤部の方が友達少ないけど深い付き合いしてるし、どうでもいい
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:38.71ID:Xc8j/COD
ここは岩井の悪口絶対許しませんスレなんだから>>874は向いてないんだよ
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:09:27.31ID:4/vHbAIG
>>879
お、どうした?飛行機ビュンビュン丸くんw
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:52.83ID:oHzvhF7Y
まぁモブは置いといて
「ふざけんなよぉ〜」とか「責任持って飼えよー」とか
何回もこすってもそれなりに面白くなるようにする技術に感心した
ああいうのは普通3回で終わりなのに
色々な手口で何度も使ってみせてて
勉強になるよね
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:50:54.00ID:qsXSIv8I
岩井はすべらない話には呼ばれないタイプ
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:44.86ID:CwwkZEd7
事前に準備して練りに練ったものを出す場合は強いでしょ
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:13:23.64ID:Mp8yiM3m
まぁ皆が賞賛してたら面白くない気持ちもわかるよ
でも逆張りしても別にすごくないし、ダサいだけだから黙ってれば良いのにとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも