X



【ABS】秋田のラジオ総合スレ【AFM】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:23.11ID:hVLRKBNp
上手い奴は辞めちゃうからね
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:20.00ID:vS36aKHZ
>>507
教育係が悪いよ。
年齢的には酒井?
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:53.17ID:WNfb/Yc4
エキマイク、ラジパル中継で月〜金と出ずっぱりだったアンチかさん
ファンは大喜び
だがそうでない方は…
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:43.27ID:gTN7k1J/
RN○っちゃん、50代で大丈夫か?
・1日の8割は布団でゴロゴロ
・食事は8割がたラーメン
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:15:43.65ID:jd6nK6v/
老婆心ながら糖尿病になるな。
網膜症や透析なんて事に為ったら悲惨だ。
食生活はよく考えて。
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:44:05.21ID:zKhlDohS
ラジオはNHKに限る
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:38:47.49ID:pTv3HQxc
秋田放送の若手アナウンサーのレベル下がったよなあ
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:28.67ID:2uP0+OwE
全国的にレベル下がってる
キー局のアナウンサーでもレベル下がってるんだから、地方局なんてたかがしてれる
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:48:17.92ID:17HbhrAy
竹本(笑)
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:31:16.55ID:kdE8a1sm
秋田放送に期待することは
地元密着情報ときめ細かい天気状況に県内ニュースとその解説だと思う。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:54.35ID:yvyImwYD
FM秋田のEvening StREAM(金)に出てる元AKTの高橋紀子、下手すぎないか?聞いててイライラする
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:01:25.31ID:7hQkSOVR
下手だよ。何を今更
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:08:40.73ID:aB8BS1q4
竹本よりはマシ
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:12.42ID:cCBf/ei4
×ベテラン
○老害
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:20:25.59ID:XzciNuOa
>>520>>521
元ABS佐藤美知子の在籍時最後の数年間のニュース読みに比べたら…
アレを耐えてきいてからはドヘタなものでも生暖かく見守る様になった
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:42.82ID:dPJ2R9fQ
佐藤美知子アナは大昔は美人美声アナとして人気を博していた。
大多数が真空管の五球スーパーラジオで聞いていた時代。
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:29:17.47ID:LD9o7QBu
そうか。高橋紀子は佐藤美知子のポジションか。納得。丹内モモコもなかなかひどかったよな。
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:35.23ID:CHCpMjGw
平日1715はなんでTBSからのネットやめて穴埋め番組に切り替えたんだ?
幸坂出てるの聴かれたくないからか?
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:01:01.76ID:6acP506U
経費削減?
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:31:22.59ID:uZr8biyT
竹本アナウンサーはなかなか上手くならないねえ
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:55.29ID:5R7c6ZmI
はっきり言えよチキン
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:43:21.71ID:nETxpJru
視力悪いんじゃないの
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 03:42:25.06ID:VtLzchfG
>>535
目と頭大丈夫?
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:17:37.54ID:PDVZAkpH
たけもとがんばれ
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:57.13ID:yYjVpZI7
竹本酷すぎ向いてない
そして新人の太田も噛みすぎ
まぁ竹本レベルで先輩なんだから推して知るべしか
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:23.09ID:SIdL0XZl
よしあアナの教育係って賀内部長?
彼が読んでるニュースの表情とイントネーションがどことなく似てるね
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:15.28ID:Gv/7DV4G
>>525
山後の癖のある読みもいやだった
美知子丹内山後茜谷で一番ましは茜谷か?

>>541
NHKの宮地もなんとかしてほしい
浅田はマシ
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:02.46ID:Fy4zMXSc
みちこは晩年カミカミだったな、イップスてやつか
ニュース読みは関向が安定してんな
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:47.81ID:/VYZqYOP
竹本は戦力外かな
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:59:07.48ID:1VRnHnsl
>>541
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:04.97ID:xOdMsMWr
花ちゃん「横田屋でウナギ食わねばだめだー!」
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:29.22ID:v/gZ1Mns
今日NHKの昼読んでたアナ、ありゃなんだ?
なに悲しいことあったのか喉に蒸せたのか詰まって苦しそうだった
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:58.81ID:l3hfV+JI
少年野球強制終了

バイオサプリ

ランチリクエスト

まめだすとーく(昨夜のFMの番組と似た中身)

ねづっち


はあ…
まずハピマ分の3時までは枠あけとけよと
民謡は朝に前倒したのに
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:41.29ID:jdJG+v4I
>>554
まめだすに高橋大和社長が出ていた回とはいえ知の泉と同じ話と同じゲストとはな
使い回しと言えばこないだエキマイクで秋田ふるさと検定をやっていたけどあれもこまちと内容が…

それにしても高橋はアシがブンコや美知子でいいのか?
ワイが番組枠買うカネあったら関向や相場あたりを指名するw
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:53.82ID:q2mHjRcb
NHK、今日18時前と19時15分は仙台から
ラジオセンターが夏休みに入った?
秋田の場合は31日がかなり忙しくなるのもあるが
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:51.05ID:XNQ0tE71
竹本向いてないのにいつまで続けんの?
話も面白くない滑舌も悪い
やえぽん帰ってきて〜
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:53.91ID:LnAC8dhw
昨日のユカマイク、有名な高菜コピペの店かよ…
ラジオでばらしたから出禁かもな
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:31:02.91ID:OpcO0Q47
本日エキマイクラジパルスペアの誕生日
あやえはまだ若いようだがアンチ化というヒトは確か…アラフィフちと前だった気が
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:24:44.89ID:u5AMYRbt
>>566
そうわよ
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:22:05.27ID:+oFADH26
CM少ないなあ
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:09.55ID:gDNSoM6s
秋田市内の道路交通状況はいつも同じだから再放送でいいのでは?
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:39:28.76ID:L/E1JryV
林さくらさんの声が好きです
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:40.30ID:Wz2zG/At
おめがだあまりここさ悪口書くもんだがらネットおっかねどよ
萎縮してしまってほら、何もしゃべらいねぐなるべ
たしかに農機具は限界だな、うるせーだけ、電源切りてくなる。
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:43:10.74ID:ibTnj9Ci
太田ちゃんと発声練習しろや
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:42.95ID:UmE9Rj9c
無くして問題ないローカル番組ばかりだな秋田は。
存在感あるのはフォーエバーヤング、小野花子の民謡、タマリバくらいか
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:42:09.58ID:8nf/MbBV
FMがradiko不参加の県
秋田、鳥取/島根、高知、佐賀、宮崎、山形、岡山、徳島

松屋がない県
秋田、鳥取、島根、高知、佐賀、宮崎、青森、長崎、大分
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:56:41.30ID:iAOBnqd6
>>583

日曜深夜に終夜放送やっている局でradiko不参加の局は
FM秋田ただ1局(しかも独自番組 事実上のフィラーなんだがw)なのでプレミア感がある。
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:05.58ID:SO3oi2fK
名前で出オチのウーデンジェニファーは好評も悪評も無いのか
トラクターにのってるのが面白かった
ハーフだけど外国の田舎娘顔というか芋っぽいなウーデン
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:25.69ID:apWfTzmk
>>588
詳しく
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:26.55ID:+sNptZgV
ANNをABSからやった人はたくさんいたが山王社屋は昨日の高橋が最後になるかな
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:13.41ID:GXZn1Ee6
ラジパルズのあやえって既婚で子持ちだったと知ってがっかり。
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:13:58.80ID:7r86ruw8
竹本は関向とペアで格段に番組聴きやすくなってたな、独特の時間止まるみたいな嫌な間が無くなった
いうても関向のフォロー能力と優秀さ証明出来ただけだけど
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:59.78ID:Lu5XykhY
>>596
明日は林と竹本、明後日は林と北嶋でエキマイク担当するらしい
新人達はともかくウーデンココで使ったら?
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:29:15.34ID:ObbcyelP
音痴歌手は独身じゃないっけ?
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:38.48ID:H9SbJU11
俺はアイドル系が苦手だけど
趣味それぞれだから別に良いと思う。
やっぱ目立つリスナーは打たれる。
俺は投稿の軸を海外局に移しはじめたので取り敢えず目立たずに済みそう。
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 03:25:44.84ID:9Y58er3/
あっそ。
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:02.49ID:8eKXMKio
歌謡曲電話はナイターインだけでやるか打ちきりにしてよ
ナイターオフは月金帯でやってほしい
なんで秋田だけ毎年火曜からの不完全放送なんだよ
ナイターオフは創価に屈して30分短いのもみっともないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況