X



上沼恵美子のこころ晴天9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:09:29.39ID:MM0NlvC3
エミリーについて、引き続き語り合いましょう。
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:21.56ID:eKreoEpt
紅白の悪口言いまくってたのに出れるわけないでしょ
たまにNHK出てるけどそこまで
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:58.50ID:i9iRLcP1
紅白でバーニングの歌手悪口言って出れるわけ無いやろ、アホかw
紅白出たかったらオバハンもバーニングに入れやw
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:02:38.22ID:OsVlFFKB
紅白の前に普通の音楽番組出ればいいんだよ
BSでもたくさんやってるよ
新曲なら天童よしみとデュエット出せば話題にもなるし
地上波の音楽番組たくさん出て子供時代のトークもできるでしょう
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:49:50.63ID:Fu2Bfo3H
カンテレの特番、画面下に小さな文字で気づかれんよう笑書いてあるけど10代〜60代の関西人1万人にインターネットによるアンケート調査を実施(1人3票)したってことらしい ネット投票でジャニーズみたいな組織票の強いアイドルに勝てるわけあるかい!
でもこれで本人が気分よう仕事できるなら結果オーライや
https://imgur.com/LdjbI72
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:15.99ID:5IYZGSgU
今、日本で一番おもろいTV番組やろ、えみちゃんねる
先週はイマイチだったがw
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:55:23.37ID:rR/7mcIQ
今週は橋幸夫の告白っぽい内容らしいから見もの
でもえみりがあれは放送できないから多くはカットやとは言ってたが
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:17:11.67ID:HoZjnOWC
北村のわざとらしいバカ笑いうざいわ
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:29.25ID:HoZjnOWC
今日は上沼オープニングノッてんなぁw
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:24.54ID:qujMzNkl
ドキハキ最後の方で三代澤が北村アナの悪口w
前から言われてたけどほんまこの二人関係悪いんやな
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:39.66ID:HoZjnOWC
>>352
同僚からも嫌われるって最悪やなぁw
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:37.43ID:HoZjnOWC
上沼単に砂糖醤油が好きなだけやんw
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:20.58ID:v6dSLrYn
>>352
何言ってたん?
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:45:47.78ID:HoZjnOWC
上沼のカラオケ聞いたらやっぱ本職の石川さゆりは凄いなぁw
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:27.37ID:HoZjnOWC
北村のバカ笑いでCMかw
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:56.58ID:HoZjnOWC
またスタッフがリスエストかぁ。

てか、昔たかじんが私の悪口言ってたってラジオで言うてたのにw
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:41:06.74ID:9O3N+VrR
やっぱ好きやねん

ちょっと歌の上手いおばちゃんのカラオケやん
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:41:41.56ID:HoZjnOWC
なんか気持ち悪い歌い方やなぁ
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:11.23ID:HoZjnOWC
>>359
天城越えもなぁw
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:58:41.90ID:dPAEj8tF
聞き入ってしまうわ
とか自分の歌に言うの凄いな。コンサートで動員出来てるのが天狗にさせてしまうんだろうね。

上沼の喋りのファンではあるけど歌には興味ないわ。
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:39.13ID:rancpOnv
>>362
同じく歌の上沼もテレビの上沼も興味なし。
ラジオの上沼だけでええ。
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:18:07.07ID:rR/7mcIQ
歌は上手いよ。
でもなんというのか、、、プロの歌手としての歌のオーラがない。
それが歌手の道に行かなかった(行けなかった)理由。
単純に天城越えで石川さゆりと比べるとそれが一目瞭然。
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:35.79ID:IAZLospv
>>352
慎平ちゃんは悪くない。電波で年下の悪口を言う方がどうかしている。私は12時までラジオ聴けないが、
仮に聴けたとしても毎日放送(休みの日、祭日)を聴く。慎平ちゃんを悪く言わないでほしい。えみちゃん、テツジ
慎平と3人のしゃべりが好きです。和やかで・・・。慎平君の人柄の良さがでてる
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:52:01.88ID:U3dbf/TH
>>355
ここ天始まる5分くらいまえにラジオ点けたら北村アナが三代沢アナの誘い(プライベートか
仕事のことかは知らない)を断ったことについて三代沢アナがグダグダ言ってた
以前にも「よなよな」で北村アナが三代沢アナの飲みの誘い断った話(それもたて続けに)を
してて三代澤に嫌われてるかもとか話してたけどね
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:15.22ID:IAZLospv
》368
慎平ちゃんの魅力、えみちゃん、テツジさんは分かっているよ。三代澤とか梶原にわかってもらわなくても
良いのではないか・・・。独特の感性に慎平ちゃんの魅力がある。慎平ちゃんが「梶原さんよりテツジさんが好き」
と放送でおっしゃった時には驚いた。本当に裏表のない信用できるヒトだと。
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:19.13ID:l51WZaVo
おばはんの「梶原しゃべりすぎ」にクソワロタwww
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:56.10ID:IAZLospv
》370
エミちゃんはプロだから、梶原に対する怒りを相当抑えてるように感じます。そして慎平さん。
慎平さんはエミちゃんとテツジさんに本当に愛されている。梶原が悪いのではない。しかしエミちゃんと
テツジさん、慎平さんの3人とは空気が合わない。梶原はエミちゃんの無言の怒りを感じるゆえに
太鼓持ちのような振る舞いになるのか・・・ならば梶原も又お気の毒
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:04.38ID:rOTqd3Zl
オバハンの歌所詮町内カラオケ大会のレベルやで
あれでよう上手いとか聞き惚れたとか言えるわ。
見た目通り結構神経図太いんやろうな
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:03.24ID:52crBmjX
酒飲めんから上司から誘われても余計に行きたくないやろな。
大体三代澤あたりの世代のジジイは説教垂れ出したり自慢話や武勇伝ばっかりやし。
バブルの頃は〜とか言いたがるw
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:37:47.75ID:P5LSu6hc
ID:IAZLospvがキモすぎる
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:18:42.89ID:8c+qe59Y
》374
三代澤も呑まないはず。しかし番組で慎平ちゃんの悪口言うなんて信じられん
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:17.25ID:JuBENBGP
そやな〜、しんぺいちゃんも毎度毎度
下戸やとかパスタとか言われて大変やな。
しんぺいちゃんやからこそスルーできてるのかもな
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:38.01ID:muD6XctO
えみりが梶原のことを宴会ですごく場を盛り上げてくれるって絶賛してるのは、自分が楽だからじゃないかな?
つっこんでくれたりボケてくれたり、あるいは自分がしんどいときも騒いでくれるから楽できるっていうのか。
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:38.18ID:ofTnShfu
エミリの歌が気持ち悪いのは感情込めようとし過ぎやねん。
ほんとのプロというか歌が飛びぬけて上手い人は感情を込めてます!ってのじゃなく、さりげなく歌うのに感情がこもっているように聴こえるもの。
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:26:09.23ID:O4/NSrLw
場末のスナックでカラオケがそこそこ上手い素人って感じやなw

あの自信はどっからくるんやろうw
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:32:03.35ID:O4/NSrLw
天童よしみは今でも声の張りに音域に素晴らしいなぁ。
しかし、よう大阪メロディでたかじんのあの歌歌うなぁw
絶対下手くそでボロクソ実況で言われるで。
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:14:02.25ID:xzTPQHVr
天童よしみちゃんも6月にカバーアルバム出してるんやな
えみちゃんも対抗して出したのかなw
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:53.94ID:ofTnShfu
天童よしみは容姿はあんなんやけど、歌は本当に上手い
子供のころえみりが負けたのは当然やろ
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:00.60ID:G6/4PbQv
一生懸命必死さが伝わる歌い方が好き〜って人もいりゃ
必死で安心して見られないし歌に酔えないって人もいるんだね
プロである以上はさらりと上手く歌ってほしい
別に飽きてるなんてないし、天童よしみにしても石川さゆりにしても心こめて歌ってるように見えるよ
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:34:04.72ID:2kB0yp3b
泡盛心中、コスモス揺れて、少しだけサヨナラ、笑顔を咲かせましょう、リラの雨、涙の重さ、あかんたれ、聴きたい
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:20:58.99ID:TmArajTx
聴けば?
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:38:38.74ID:X2KBAEbn
しかし、肺活量は無いわ、音域は狭いわで
ようこんなんでCDなんか出したなぁ。

コンサートは歌以外の要素もあるからマシやと思うけど。
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:32.73ID:ta14+G0O
はたからみるとなんで?やけど女芸人の中途半端な歌唱にこころから熱狂するおばちゃんて結構いる
友近がやってる演歌歌手キャラ水谷千重子もそのキャラコントが好きってわけじゃなく純粋に歌が好きっておばちゃんがディナーショーやコンサートに大挙してる
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:20.58ID:CoaahMs2
エミリー下手ではないけど、お笑いの血が騒ぐのかもともとそうなのかわかんないけど
演歌のパロディーみたいな歌い方するよね
「大阪ラプソディー」みたいオチャラケソングならいいけど
正統派の歌歌ったらもろ粗が出るって感じ
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:40.18ID:8c+qe59Y
>>394

アンタ労働した事ないんか?
家庭の主婦にとって昼休みに郵送したりお金を引き出しに行ったりするのは当然。
コンビニで切手を頼んで舌打ちなんかされた日には徹底して叩いたる
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:11.87ID:VeOxYiN5
そろそろ東京でワイドショーやってほしい。バイキングのサカガミと繋がりあるんだから0時代だけでもご意見番してくれれば、いいのに
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:27.62ID:5o19yr0d
昔も一度TBSの和田アキ子の熟女解決で行ったけど
いつもの調子でやって周りから浮いて忙しいとか言って
途中降板したなぁ。

女王様はローカルしか無理だろう。
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:41.93ID:dBE6HIfK
私があの場にいる必要がなかったから降板したてよう言うてるやん
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:47.95ID:rkYG0eLw
全然存在感無く喋れなかったからな。
東京の番組には東京の流儀があるし。
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:23:11.46ID:HIwLsKVE
あれは熟しまくった大女優達のコメント聞く番組やったからな
かき回すことも出来たかもしれんがえみちゃんなりに遠慮したんやろ
言うても20年前はえみちゃんもまだまだ若かったわ
60過ぎていい意味で厚かましくなって熟女芸人として脂乗りまくりの今ならすごくハマったかもな
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:44.68ID:u6c44fNv
あのキーの低くさや、変な間の取り方の歌い方やったら、
カラオケじゃなくわざわざ自分用にオケ取るかぁ。
まさに金持ちの道楽やなぁw
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:18.70ID:9WiPNC9I
今年のM1のスポットCM流れてたけど去年の優勝発表のシーンで泣く渡辺リーダーとの対比で若手にブチ切れえみちゃんも流れてたから今年も審査員内定か
CMでもあの顔怖かったわw
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:10:12.48ID:6+H8mT14
テレビでも実物は気持ち悪くて見たくない。
上沼恵美子はラジオの声だけの世界でええ。
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:20:08.65ID:PQymfxBk
20歳以上年下の真平に恋愛指南を毎回しとるけど、色々と古ない?w
真平も「へぇ〜そうですかぁ〜」とは言うものの、心の中じゃオバハンが何言っとるって
感じやろかw?
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:26:47.97ID:1YYb551+
前旦那と漫才コンビするってどうなった?
やってみれば旦那もエミリーのこと尊敬するやろ
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:08:15.15ID:MZ3yRKpP
>>411
エミリーが指南するお手本がいつも
上沼しんぺいさんやもん。聴いててちょっと
古くさいね。
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:48.35ID:aoQzymAr
慎平ちゃん、夜の放送で若いヒト相手にいい味だしている。テツジさんや上沼さんも慎平さんの良い部分を知って
突っ込んでいるね。富山まで一人で寿司を喰いにいくの全然問題ないよ。私(既婚者・40代)でも慎平ちゃんの行動
理解できるわ。一泊で新幹線グリーン車で博多に旨い物喰いに行く。そして朝まで呑む。ひとりで。これが最高の
息抜きだ。
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:39.77ID:J+KyudGn
>>415
富山に寿司食いに行ったり東京に髪切りに行ったりこの変態っぷりが安住紳一郎みたいで面白いよね。梶原さんにもお笑い見習ってほしいな。
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:20.45ID:iXBU+zJP
上沼って海原時代の所属事務所のことボロカスいうよね
まだあるかわからんとか、小さい事務所とかさ
何か恨みでもあんのか?
まだあるかどうかなんて業界にいればわかるはずだしわざとやね。
ググッたら今もあるようだし。
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:45.51ID:iXBU+zJP
わざと と言えば、ここで「慎平」って言ってる婆はわざとなの?
わざと検索かからないように隠語なん?w
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:40.44ID:vt8NPltV
そう言われたら北村は慎平じゃなく真平だなぁ。
ファンとか擁護しながら名前間違うってアホかわざとだなw

キッショ!
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:41.03ID:GsTKaEyB
婆さんが恋愛の話ばっかして、ほんまに
話の範囲が狭いなあ。
何か、もっと大人の話題用意してこいよ
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:38.61ID:H3/d+jIU
>>419
安い給料でこき使われてたんだろうからそんなもんだろ
どこの芸能事務所でも似たり寄ったり
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:48.10ID:H3/d+jIU
>>421
名前間違うとかどうでもいいが、朝まで飲むってのがきしょい
飲み助って一歩間違うと依存症でえらいこっちゃな性格だからな
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:17.97ID:Ecec0c2t
>>426
しんぺい口だけやん
はいはいって言って後はシカト
付き合って結婚してもきっと同じ扱い
エミリーに対する対応見てたらわかる
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:00.38ID:z3lzLoB0
こんにちわの三波春夫トークしそう笑い
浪曲からの演歌よってに抜群に歌うまいな
民謡から演歌の細川たかしや福田こうへいも抜群にうまいな
ここらへんをエミリちゃんとわかってるから好き
さすが浄瑠璃のお師匠さんの孫だよ
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:30.69ID:t25CBFDb
>>418 真平、のどぐろ食べに独りでw 哀れやw
てつじには
「のどぐろ食べに行かんと、親“のご苦労”
を考えぇ」ってツッコんで欲しかった
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:18.32ID:xH77OPt2
>>415
真平はなんでABCに入れたん?阿Xやんか。
ボケも突っ込みも英語できひん。大阪地震の時は、番組の回しが下手やった。噛み噛みやし。
話し長い、ハイハイハイハイ。番組の邪魔すな
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:32.12ID:Voe8SZdW
百回話しの、マルちゃん「美味しそう」CM

あれ、男湯覗いて「美味しそう」
それを見て岡田真澄の息子が大喜び〜ってエミちゃん言ってたナ。いい時代だな(*^o^*)
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:06.26ID:EvuZ5x2R
たまに、つべで聞いてる。但し、生ポの回以外
久しぶりに聞くと、やっぱり面白い。
カラオケの話題から、自分のCDに話を持って行くところはさすが。

因みに、今日の安住アナのラジオ、ゲストが淡路島出身の舞台女優。地元ゆかりの芸能人の話題で、やっぱりエミリーの名前が出て来た。
大したもんだな。

>>433
そう、あの地震は月曜だったね。
大阪の様子知りたくて、radikoつけたらここ天やってて、一安心。と思ったら緊急特番だった。
北村が司会やってたけど、仕切りが今一つで、なんかイライラしたな。
日頃から喋る訓練を自分に課してない証拠だよね。あれで、フリー目指すなんてDQNかよ
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:22:14.99ID:HfaJvF8q
エミリーの万博トーク楽しみだね〜
ソ連館で月の石見るのに一日並んだとか、外国人にサインもらったとか。
次の万博まで生きてるかしら〜からの
新世界の国からこんにちはを歌うわよとか
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:17:16.82ID:pVRVPQ5i
>>432
そうそう、
富山行かんとオノコロ連れてけや〜とか
自分はユニクロ、親にはジョニ黒飲まし〜とか

小籔なら出来ただろうに
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:00.86ID:23DtmNTY
ここ天、当り外れが有る。
梶の時は聞かんから知らんけど、哲二の時も上沼ハンの調子次第でツマラン時も。
旦那の旧友、ウッぴょん、素人入れたPにキレたのは、今年の1月?
あの頃に比べるとメンタル落ち着いたね。
先週の回は、そこそこ面白かった。

>>435
北村「それではOXアナに大阪駅前からお伝え頂きたいと思います。OXさん、宜しくお願い致します。」
誰に敬語使うてんねん、緊急時やのに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況