X



山口県のラジオ局(KRY山口放送)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:43.75ID:dbHTafe5
髭男爵はラジオ向きで面白い
ギャラも安そうだしレギュラー番組もたせりゃいいのに
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:18.33ID:HjUdYRrE
鹿嶋学の件だって、これらの局の冷やかしの精神が無かったら、もっと早かったかもねww
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:33:47.53ID:n0unffXn
なりカル×はきださナイトのコラボに期待。
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:00.33ID:iVxXZFPo
カツさん?て人がやめて5年くらい経つよね。
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:34.16ID:JQ3KF11c
>>40
 金曜の番組とか聴いてるとそうとう暑そうやもんな。もうちょっと日蔭つくるなり、それこそ駅舎内に作ったほうが良かったと思うんだよな。もちろん一般利用者の妨げにならないようにするのは大前提だが。
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:43.34ID:h+MQkikC
今日の野球が早く終わった後の特別編成?面白かった
色んなアナが総登場してワイワイと素が知れて良かった
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:14:22.87ID:vf79uMOX
>>49
面白かったね。たまにあーゆーごちゃごちゃな番組やって欲しいな
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:04.79ID:b+Dp9O2M
FMkryの須佐田万川の試験放送が始まったらしい
これで予定の全局の整備が終わったわけか
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:13.06ID:iuBrHoxp
そろそろ秋の改編情報が入ってくる季節だが。
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:15.95ID:sCAypcNu
ラジオは竹重と渡辺だけで回してる
イメージ。CMも県内イベントばかりで
局アナばかり。トヨペットのCM多すぎ。
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:40:00.04ID:Qg8vG6o1
そのふたりに女性陣が次々とついていく感じだよな
成田は自分の番組があるからまだいいが力石は……
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:39:39.41ID:Fxed97GP
そろそろ秋の改編の情報が入ってくるはずなのだが。
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:27.46ID:iQYYgLbH
>>58
それはどのような内容のCMですか?
気になるので教えてくだされ
番組にメールで質問してみたら?
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:16.25ID:VnFlzWsn
>>61
鴻ノ峰はやらんだろ。「既存局(FMY、NHK)」の配置図にはあっても「KRY」の配置図にはないやろ。よく読んで書きましょうね、まさとちゃん。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:29.87ID:nQJa3v7z
秋の改編情報はどうなっているのだろう?
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:06.90ID:tUp8WznQ
一応KRY基本番組表は更新されてるからそちらをどうぞ。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:59.87ID:WwBiKNww
kryの秋のイベントが台風で中止になったな
山口の数少ないイベントだけに残念だったな
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:15.98ID:GJwwbCKt
イベントと言えば『山口ゆめ花博』は
開催時が雨続きで大丈夫なんかな・・
成功して欲しいが。
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:50.65ID:CopESXLQ
Kry鴻ノ峯FM今日から試験放送開始とおはようkryで言っていた
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:39:50.12ID:t/iNrmbB0
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:08.20ID:GFQKJz58
kry東和fm試験放送開始らしい
岩国、柳井にも放送局あるのに周防大島にも必要なのかね
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:29:39.29ID:Owiek4Rm
>>73

大きめの天変地異が来た時に放送を継続できるかどうか?
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:06:25.35ID:VjSOxoQz
KRY成田アナがFM山口の番組に登場。
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:04.04ID:if/FP6ka
先週のハピふラ?
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:49:21.79ID:dwzMGS4k
「みんなの中にkry」によれば東和fmの本放送が始まったことで県内全域でfm補完放送が聴取可能になったらしい
これで整備も終了かな
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:46.21ID:SypkQADW
そろそろ春の改編の情報が入ってくるはずだが。
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:30.78ID:mMet7sfE
そろそろ春の改編の情報が入ってくるはずだが。
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:34.14ID:x8cS0zFr
そろそろ春の改編の情報が入ってくるはずだが。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:48.59ID:uJ+t9/DG
そろそろ春の改編の情報が入ってくるはずだが。
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:44.62ID:xoJ35qUz
「せきぐちあいみのバーチャルラジオ」放送スケジュール
●南海放送 土曜 7:20?7:35(4/6スタート)
●南日本放送 日曜 23:00?23:20(4/7スタート 選挙特番のため
24:00?24:20)
●山口放送 土曜 18:20?18:30(4/6スタート)
放送局はまだ増えるかも…
https://twitter.com/sekiguchiVR/status/1106542096490455040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:57.14ID:eJVTprh+
FMY・Happy Happy Friday
4月より1330-1855に拡大。
ソースは本編中の金光さんの発言と公式ツイッター
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:27.75ID:qe2ztzZa
日曜に動きないか? 改編
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:38.80ID:0hM2Q+/7
改編情報が出てこない件について。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:43.54ID:J6dsBH1T
>>90
改編情報徐々に出てないか?番組内で告知してたりツイッターでも情報流れてたと思うけど。
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:55.92ID:xzv515/k
タイムテーブルでますた

http://kry.co.jp/pdf/kry_radio_table.pdf

土曜ナイターは「文化放送」と書いてあるが
もしかしたら裏送り?
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:07.80ID:RjR9ieVO
愛知県出身だからか?
基本山口県出身者じゃないとあまりに田舎だからかな?
残ってる人男の高橋アナぐらいしか知らない。
小野口アナも地元帰ってアナウンサーやってるし。
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:43.39ID:pl4XCzwK
>>96
普段聴いてないけど、なんで下関で?と思ったんだけど
ゆめシティのおっちゃんが出てるの?
KRYだと周南辺りでやりそうなのに。
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:05.41ID:W80rtewZ
YABも酷いが。
昔のVとか(平成最後が迫ってるから)流すと
辞めたアナいっぱい出てくる。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:44:39.54ID:jgFa9yb+
yabってアナと役員以外は放送技術社が制作/技術なんでしょ テレ朝系平成新局は大抵他にトラストネットワークか
琉球トラストで分業化してるので
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:15:54.18ID:R+ul/KJv
FMYも退職者多いとこみるとラジオ界隈はそんなもんなんだろうなぁと
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:22.10ID:Qyn0aY94
「おはようKRY」の頃、中谷さん、若井さん、徳本さんが突然辞めて、暫くして勝津さんも辞めてしまってこの局ヤバイなって思ったわ
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:18:39.60ID:k8cQ0tf1
最近の女子アナはアイドル的な面も重要だけどな。

数年前にNHK山口放送局にいて、今は文化放送のアナウンサーになってる女性もアイドル的な扱いされてるよ。
ラジオだけど。
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:04.38ID:Vq5OAEDJ
それで『恋する☆オンガク』の担当が変わったのか。
KRYは昔から勝アナが他局に出てたからおかしいなと思つたからなー。
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:28:31.23ID:NNThQOH6
ネッツ山口のCMの、「相手、います」「空いています」のやつの女性の方って高松アナ?
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:57:13.57ID:aPQzEz2C
30分の選挙特番。
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:10:24.09ID:x8oQ4ZHe
KRYのラジオCMって局アナ使って地元のイベントのCMと
俳句がメインですぐ飽きる。
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:45.27ID:fRzbiQ0i
正直CMまじめに聴いてない
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:01:38.82ID:7yIRt1ZV
どんなCMが理想??
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:35.86ID:tVEU1IUh
山口県周南市の瀬戸内海に浮かぶ大津島。
サッカー場ほどの敷地に、高さ約100メートルの細いアンテナが立つ。同市に本社を置く山口放送(KRY)のAMラジオ送信所だ。

南海トラフ巨大地震で津波が想定される場所。
実際に東日本大震災では東北地方沿岸部の送信所が被害に遭い、放送が一時途絶えた。
「災害時こそラジオが必要なのに、送信所がつぶれたらどうしようもない」。KRYの山崎浩介専務が語る。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/190429/bsd1904290500002-n1.htm
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 03:31:55.39ID:3HDjki+h
なりカルは一時間になってるな
メールも県外からのものが多いし、
頑張ってる
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:50.70ID:0jm+NSuq
6/8土曜あさ6:49
「木梨の会(TBSラジオ)」飛び降り後に
「今月11日にデビューのKRY新人アナウンサー、ふじさわたつや」のPRのあとに流れたのが

河野康子さんの声で
「KRYラジオからのお知らせです、只今、AM萩ラジオ1485kHzのエリアで、一部聴きづらい状況となっております、ご了承下さい、なおFM86.4MHzでも放送しておりますので、KRYラジオは是非こちらでお楽しみ下さい」

昔、岡本修二さんが在籍してた頃
萩放送局の放送が一時中断したことをある日の夜10時台のCMタイム中にアナウンスしてたのを思い出した
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:24:35.54ID:0jm+NSuq
>>101
tysは「ママさんアナウンサー」が多い(古川恵子さん、木村智美さん、関谷名加さん)

yabの伊藤明日香さんも結婚しました(先日、「秘密のアナ園」で公表)
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:13.96ID:0jm+NSuq
>>103
複数年契約でしょうね

(塚田さんは「所属のプロダクション」からのレンタル移籍のようです)

様々な職場でも他県出身者を入れると離職率が高くなる傾向があるのであえて県内出身者に拘る会社も多い
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:36:19.76ID:3HDjki+h
kryの力石はなんかレギュラー持ててる?
ニュースジャンクションくらいしか聴かんので
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:57.73ID:ZF6aZ7K0
水曜昼と土曜昼
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:22.80ID:Uv/kKcub
力石ちゃんとアナウンサーの仕事貰ってんだな
元kryアナの長井紀幸さんは今何してんだろ
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:06:00.43ID:ZF6aZ7K0
ラジオデビューして速攻研修送りにされてて草も生えなかったがな
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:19.43ID:ALvF9TJO
急性白血病公表の岡村孝子、ラジオ「あの頃ミュージック」降板

4月22日に急性白血病を公表し、闘病中のシンガー・ソングライター、岡村孝子(57)が25日、スタッフ公式ツイッターでラジオの冠番組「岡村孝子 あの頃ミュージック」を降板すると発表した。
番組はラジオ大阪など12局で放送。
病気公表後は歌手の平松愛理(55)がピンチヒッターDJを務めていた。
7月から歌手、岡本真夜(45)が三代目DJを務める「岡本真夜 あの頃ミュージック」がスタートする。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190626/geo19062605000015-n1.html
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:16:28.09ID:4L55v7I1
夕方のニュースを途中から観てて、「なんか観たことあるな?」と思ったら塚田さんだったのか。
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:59:43.08ID:EGoBzs5b
「おはようショット!ゴルフざんまい」のゴルフマナー啓発CMの棒演技が癖になる
冒頭の素人っぽいナレーションも何かいい
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:52:46.43ID:rjZHAnWy
今日9:55〜のニュース担当の今井さん、緊張してたんかな?
カミカミでSiriみたいな何か変なアクセントだし「空の多い空模様」とか言ってたしw
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:02.45ID:/0RIMrfO
かみつれ雑貨店、政見放送で潰れとるやないか!
エリアフリーで聴けたからいいけど
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:07.83ID:K/rZDzK/
そろそろ秋の改編情報が入ってくる時期だが。
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:14:26.26ID:v2wzvb5s
>>135

ありゃりゃ
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:07.46ID:DFkZSFOE
>>134
>そろそろ秋の改編情報が入ってくる時期だが。

で?
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:39:52.29ID:noRa4BXB
>>137
春先にも似たようなやつが。ほんまに「で?」しか返せんからな、情報がないから。
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:25:34.71ID:yv/Hq5+x
>>135
自レス失礼

今、録音し
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:27:56.81ID:yv/Hq5+x
>>139

失礼

今、今年の大会の録音を聴いています。
事故についてのコメントもありますが、「83回大会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況