【RKK】熊本県のラジオ局9【FMK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:05.31ID:CwvqF0SZ
俺は地域を大阪に設定したままのrazikoがインストールされてるタブレットをまだ持ってる
スマホのrazikoは東京設定
0698sage
垢版 |
2018/04/06(金) 00:55:12.65ID:1EZ+KOBL
家でandroidのraziko
外でiPhoneのradikker
でキー局聴いてる
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:48.49ID:jy3GIIfV
>>696
695投稿者より
無課金だから助かるんですよ。
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:49.37ID:s5PD8zHs
>>695
月額350円も払うのアホらしいもんね。
関東圏のラジオカバーしてくれてりゃ十分だし、Radikkerはありがたい。
私はリアルタイムで聞くのは日曜天国とサンデーヒットパラダイスくらいで、
深夜の馬鹿力はYoutubeにアップされたの聞いてる。
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:23.42ID:/S4KA5CU
>>704
陰キャ乙
0707sage
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:12.90ID:1EZ+KOBL
radiko以上に使えて無料だし
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:13.02ID:wSNwCIPi
AndoroidエミュレーターのNoxにradikoインスコして現在位置を好きな地域にすれば全国聴き放題
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:12:10.05ID:zdHUCxdq
>>706
そういう人が携帯のテザリングに毎月500円黙って払ったりしてるんだろな。
NHKも契約してないけど、黙って払ってくれる人たちがいるから集金人も来ないし。
radikoに毎月350円払ってる人のおかげで、Radikkerも弾圧受けずに住んでると思うとありがたい。
どうもありがとう。
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:52.53ID:zdHUCxdq
>>710
iPhoneも位置偽装すれば良いけど、
それやっちゃうと他のアプリの位置情報までおかしくなると思うんでやりたくないんだよね。
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:08.00ID:+UyW/YvJ
糸永ちゃんかわいい
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:37.86ID:lSWyEZLC
YaBaラジ 
「ちょっと歌って」って2度もおねだり
未来くん本当に困ってたよ
声変わりで無理と言ってるし
その前に事務所的大人の事情も
わかってあげてよ
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:07.42ID:dgrapMAP
志の輔のつまらん番組やっと終わったと思ったら
同じような番組が始まり死ぬほどつまらんかった
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:19:46.08ID:QxfPEwBt
とんでるワイドもほんとつまらんわ
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:37:17.32ID:BBbnyQKD
>>715
きのう14時半からのやつ?
あー、そうなんだ。チャー永谷の次にやってた朝の糞つまらん番組終わってたんだね。
「熊本のラジオ民って、どんだけ志の輔好きなんだ??」と呆れてたけど、単なる時間帯移動みたいなもんだったのか。ちょっと安心したw
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:53.59ID:BbsgHuKK
FMの朝のやつもつまらんばい
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:24.13ID:7qZrMWlF
>>716
俺はもう聞かなくなって3年になるかな
まだ相変わらずつまらんのか
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:39.96ID:O7R9XNLt
日曜の朝やったっけ?
アグネスがでてたの。あれは終わったのかな(´・ω・`)
0722XTTJH
垢版 |
2018/04/10(火) 03:30:10.88ID:JAE/egqR
もう新スレが立ってるのに疑問符がつく。まだ700番台なのに。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:39.74ID:mV8F2suX
>>724
さっき話してたね。
須藤亜紀さんの先輩ってことだけど、いつ頃活躍された方なんだろ?
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:37:20.98ID:hksMO3qj
>>725
2000年頃に出た熊日の万能地図の広告に当時のミミー7人(!)が勢ぞろいしてて
その中に武田祐佳(ミミー26期)も含まれてるね。

当時のRKKラジオの平日ラインナップ
朝が原竹のシャキッとモーニング、午前ワイドは大田黒、
昼は桂木まやのハイホーお昼です、午後ワイドは鉢盛りラジオ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:39:01.95ID:bNWGw0EK
>>726
当時の昼帯はラジカロチンだったり鉢盛りラジオだったりと安定してなかったね
FMKは長いことランチタイムジャックやってたような
最初は12時台だけだったが、13時台〜15時台にネットしてたJFN系列番組ヒルサイドアヴェニューをぶち抜いて枠拡大した
その時に小松士郎が「おやつタイムジャックでしょうかねぇ」と番組内で言ってたな
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:29.65ID:kads4/1S
らじてんのノリは落ち着かない キムカズ オープニングトーク7分とか長過ぎだろ リクエスト曲ワンコーラスで終わらせるぐらいなら オープニングトーク3分で終わってほしい 熊本出身の安井もなんちゃって大阪弁使わないでほしい なんかキモいわ
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:06.88ID:x76l/Tql
福ミミ隙間番組の「アーティストボックス」
言ってる内容がウィキペディアのまんまのコピペ番組
こんな手抜き番組にスポンサー白岳ついてるんだね〜w
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:56.51ID:BQGqFn/1
>>728
あのオッさんもう帰って来なくていいよ
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:17.74ID:G0gJigcf
ちょっと聞きたいんだけど
昔RKKラジオで金曜か土曜の夜にやってたローカル番組覚えてる人いる?オープニングがスチャダラパーだったはず…なんだったっけ?
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:17:43.23ID:29M/aTnv
>>732
土曜23時半からやってた燃えろ!サタデーナイトだな
パーソナリティは今大阪でFMとかをやってる中島ヒロト
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:19.02ID:Szf7l2cN
よかばいおやじはパヨクなの?
先週、経済の先生が復帰放送したときに先生が「(モリカケの件で)どこのテレビも横並びで糞ツマラン」っていう話をしてたら全力で遮ってたし。
連日、モリカケにひっかけて政権批判だし。
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:20:15.34ID:z0St4h38
>>734
メディアが基本パヨク、そこで使われているタレントも
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:45.46ID:JptrbcNJ
ラジてん須藤はかめきちの薄毛をバカにしすぎだろwいじりすぎ。世の中の薄毛おっさんリスナーを敵にまわしたな。
かめきちもお返しに須藤の貧乳をいじってやりゃいいのに
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:27.50ID:rATWcSYu
>>734
政治を知らんやつが公共の電波で軽々と政治を語るなって謂ってやりたい
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:03.44ID:4zuJGpO9
水曜の長船さんがピンチヒッターでパーソナリティしていたとんでる〜をタイムフリーで聴いたけど、
はがきをたくさん読んでくれていたので好感が持てた。
太田グロさんもそうなってくれんかな・・・(´・ω・`)
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:37.09ID:0ZOwfbLc
かめきちシャンプーポンプ2回は多すぎだろ
普通1回しか使わないのに薄毛で2回も使う意味わかんないw
頭皮やられて更に進行するぞ
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:28.13ID:UCkkLTwY
新人ミミー、ヨコイさんだってw まさじがボロッと名前出したので岡本さんもばらした。
既存3人に比べると身長が高くて色白なんだと。

>>742
>>726-727からの流れなので2000年頃の話をしているのでは?
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:25.93ID:0pqEd6vi
二年前の4.14
らじたまの「あっこのウェザーリポート」で森ちゃんが「きょうの県内は記録的な暑さでしたね」とコメントしてたのをいまでも思い出す。
ほんとにあの日は暑かった。
お天気コーナーが終わって五時間後、熊本を震災が襲うなんて、想像もできなかったよ。
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:11.32ID:CcMpB4YY
>>744
クッソワロタwww
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:31.69ID:UCkkLTwY
>>744
つい2、3日前にキムカズのラジてんで福岡出身の幸運の女神が来てたけど、
こんなこと一言も触れてなかったような?

ていうか、草野さんは事実上のRKK関係者なんだから福岡から呼ばずに
草野さんに宝くじ紹介させればよかったのでは?w
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:01.61ID:0pqEd6vi
>>748
前スレでのミミ―卒業の前後に見かけたラジオ制作との不仲説が真実味を帯びるね・・・
送迎会を開こうとしてたら永木も草野も断った、っていう書き込みがあった記憶。
草野は草野で「卒業後は未定」とか言いながら、ちゃっかりテレビの準レギュラーに収まって、ラジオでは一切声を聴くこと無くなったし。
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:05.31ID:BfvJcp7C
単純に、顔も素性もばれてる草野に
「熊本県のラジオをお聞きの皆様に幸運が訪れることをお祈りしています」
なんて改まって言われても有難味がないからじゃないの?

キムカズや須藤のことだからいろいろツッコミまくりそうだしw
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:48.14ID:0pqEd6vi
>>750
>顔も素性もばれてる草野
>有難味がない
wwwなるほどそうかもしれないw
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:53.96ID:YJ52yPFk
>>749
そして何の前触れもなく宝くじ女神に
土曜の番組は1年間は降板し、来年あたりにしれっと復帰だろう
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:52.89ID:sq6iI9TN
ひさびさラジオで震度三登場
江越だけが積極的に使ってる気がするが、あの二人、どんなつながりあるんだろ?
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:43.29ID:cW8d88A/
>>744
えらいこっちゃww
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:08.17ID:al25QxIQ
>>753
そういえばそんなやついたな
たしか熊本名物シンガーソングライターとか言ってたけど勝手に名物にするなっての
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:35.68ID:vEHc9Abx
久しぶりに日曜休みだったので朝からチャー永谷&エミー福島のカントリーラジオ聴けた。
チャーさんが元気そうでなによりだった。
いかにもカントリー好きの熊本のおっちゃん、っていうしゃべりが好きなんだよ。

九時から志の輔のつまんねー番組が終ってて、田中洋平の番組が始まってたね。
田中洋平がRKKでメイン司会する番組、しばらく無かった気がするので、これまたなにより。
サタブラの新メイン就任といい、今年は田中洋平ツイてるね乗ってるね。
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:29.76ID:Je4T/yPl
アグネス終わった?
あみんの岡村お嬢様なのね。
待つわお給料全て貯金したって
上京デビュー時一人暮らしのため
卒業後 使ったって言ってたよ
親が「旅館やなんやら経営してた」と。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:47.03ID:bQxW2F56
>>758
アグネス終わってねーよ
日曜以外の番組表よく見ろ
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:20.06ID:txHE/NQ1
>>757
ENタレントが各局の情報番組に満遍なく出てるけど
MCじゃないのは広崎だけだな
いずれ広崎のMCくるのかねぇ
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:11.02ID:/evfULOO
今日高崎恵理がKBCラジオに生出演してた
熊本からの常連さん(リスナー)のメールも読まれてたみたいだけど
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:34.08ID:EVphoW36
常連リスナーが全然違う番組の件でクレームメール送ってきてるw
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:57.54ID:K906G+3z
>>764
渡辺大ちゃんの日曜の番組にメール出したのに名前を読まれなかった件かな?w
バカなリスナー相手にしなきゃいかんから大変だね、大ちゃん。
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:15:27.17ID:dWJklAbG
>>766
テレビサロンの情報をまとめ

FBSは既に契約切れにより退社
現在はフリーの身
かつてMCをやっていたKABのサタブラ最終回エンディングに見学中に呼び出され画面出演
4月からKBCテレビの月金夕方ニュース番組シリタカのMCをしている
ロアッソ熊本の強化部でスカウトやっている元Jリーガーと結婚している
現在熊本在住、毎日新幹線通勤
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:34.16ID:W4dQmzxD
>>767
>毎日新幹線通勤
すごい待遇だねw 新幹線で熊本〜博多だと半年定期でも63万円 福岡市内の賃貸ワンルームを借りた方が安い
女子アナ希望者は大勢いるのにね 訳アリだと考えるのが普通でしょwww
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:44.45ID:i2hJX4n6
熊本〜博多くらいなら大企業や公務員を中心にそれなりに新幹線通勤客いるけどな。
「熊本をストローして壊滅させる」とJRや福岡関係者が豪語していたほどではなかったものの。

ただ、なぜ元FBS&熊本在住の高崎さんをKBCの帯番組MCとして抜擢したのかは謎w
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:45:27.91ID:nVuaU0xz
>>766
んにゃ
月曜夜の居酒屋きょんちゃん
長岡もちょこっとだけ出演してたよ
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:00:35.55ID:osG6ZuHB
安井まさじは悪い奴ではないんだけど……あれでは結婚できないやろな。彼女作るのすらも難しいわ
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:31.75ID:d3FEo7Le
よかばいおやじ、糞パヨク記者をどう擁護するの?
ハニトラで取材するのはセーフなの?
西山記者事件って知ってる?中学生でも公民で習うぞ
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:39:19.23ID:tNscTQV1
英太郎ってウザいな
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:38.81ID:KnEvxQRr
今おーわらみたいな夜の生ワイド番組があったら
聴く中高生いるんだろうか?
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:41.03ID:UNTp+ZSE
>>782 今はスマホやネットがあるし聴かないかな
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:32.79ID:MeRQLHca
宮脇氏のニュース読み 安定してるな
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:40.49ID:wT4uzG1u
>>784
違うよ、実は渡辺大ちゃんのモノマネだよ。
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:09.10ID:LEMO9pWJ
>>783
真裏のスクールオブロックがミリオンナイツ以上に続いてるから、意外と聴く人はいるんじゃないかな
ネットとの親和性も高そう

そういえば、おーわらはまだPCが一家に一台とは到底言えなかった時にパソ通導入してたな
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:11.87ID:aOAFLvvv
かつらぎの番組てリクエスト送ってくれ言うわりにはリクエストちっとも流さない。しょーもない歌ばっか。

聞いてて思うが、おばさんのおばさんによるおばさんのための番組みたいやなw
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:03.36ID:MY/qOxCJ
>>786
おー!わらタッチネットパー子ちゃんか
どんなBBSだったんだろ

93年あたりだったから、まだPC-98が主流でパソコン自体が高嶺の花ましてやモデムでパソ通やってる人はごく少数
数年前の復活特番でWebサイト上で雰囲気を再現させてほしかったなー
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:10.29ID:qc38vNvc
昔熊日に半面使って
おーわら単独で広告載ってたの覚えてる
曜日毎のコーナー詳細まで記載あったり
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:22.22ID:ItKYakGm
道路交通情報センターの竹中さんの声をしばらく聞いてない気がするけど、お別れの挨拶あった?
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:02.33ID:69+9vvKB
>>781
本人乙
ここ見てるんだなー
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:15.87ID:zEk+6E5Z
>>790
そういえば4月に入って聴いてないね
異動されたかな?
でも木下さんが好きなので別にいいや。
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:47.17ID:Z1B7u3R1
誰か真面目に教えて。

英太郎ってなぜ重宝なん?

話も芸も面白くない。

もちろん主観だけど

ビジュアルあれで、話下手で何で?
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:05:30.08ID:QRJEnGwG
>>793
普通に見て思うが、話しは面白いだろ。少なくとも他のお笑いローカルタレント、もっこす、イタガキ、あいつらに比べたらはるかに話しはうまいだろ。司会もできるしね。だからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況