NHK第一 総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:41.41ID:X7FG+g0S
やっと午前中の高校野球が終わったと思ったのに何で明日すっぴんセレクションなんだ?
この最悪の空気番組
折角子供科学電話相談と言う需要の高いコンテンツがあるのにすっぴんとか誰得なんだよ
先生たちの準備が間に合わないならせめて子供電話セレクションにして再放送にしても
すっぴんよりは聴く人多いだろ
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:25:09.38ID:BifATjlY
神門が出ないので最高
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:40:00.72ID:8KS3KPBz
>>709
高校野球準決勝中継後の15:35〜15:55に出演していましたよ。

さあ、明日はいよいよ第100回夏の甲子園決勝戦!
(対戦カードは「金足農×大阪桐蔭」13:55放送開始)
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:35.21ID:ZGvhOMWP
あっれだけ熱中症ガー!生命の危険ガー!連呼しといて一番暑い時間帯に決勝戦を設定、強行して球児を」殺害せんと企んだ
糞朝日新聞&糞高野連←つぶせやこいつら
NHKも同罪
何で試合開始時刻をわざわざ14:00なんかにしたんだ
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:12.70ID:k1nGnG/D
なんだ、内藤まだいたのか?早く辞めろ。
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:28.09ID:1bnLbKfZ
大阪桐蔭、高校野球史上初となる2回目の同一年春夏連覇達成おめでとう!

惜しくも東北勢初の全国制覇はならなかったものの、秋田県勢として第1回大会以来103年ぶりに決勝戦に進出→準優勝した金足農業にも感動しました。
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:15.77ID:42BsX+N5
>>711
そういえば、確か東日本大震災が発生した2011年の第93回大会決勝戦は10:00試合開始だったな。
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:52:43.79ID:kVJDRjmg
おおさわつるこって、一日中寝ないでラジオ第一聞いてるのかな。
俺が適当にラジオかけると、いろんな番組に投稿してるの聞く。
今しがた深夜瓶でも聞いたし、ひるのいこいでも常連だな。
実況スレの、イリタツキターッ!も有名。
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:45.62ID:yBYgRsKb
台風のニュースしつこい
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:14.73ID:2cvApPRt
神門キモイ 事故主張のカタマリ早く辞めろ
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:38.70ID:jVJHQpZE
ラジオ第一投稿四天王
イリエタツコ
オオサワツルコ
セキノリコ
マツタケサカエ
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:41.72ID:Za+vmZ0i
小野卓司

カタコト喋り

幼児なみ
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:41.68ID:hxALoCEe
>>720
ワカドシヨリエビス、ザスパッコクサツ、キンタケチャンママ、ムラタヒデヨ
「くっそう〜…」

マワタリマキコ「…」
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:10.10ID:1cSO5l/1
森 せいぞうさんとか
静岡県浜松市の戸田さんもいるね。

>>716
歌の日曜散歩にも投稿していた。
たしか未亡人だよね。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:34.95ID:or+lkDEP
アベキヨミ
アサノヒサモト
イワモトクニヒコ
オノデラヨーコ
タソガレ
ノザワミノル
ヤマダノリーチ
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:15.15ID:wdDusPWr
らじるの男もそう、ワイド番組の投稿もそう
NHKのラジオは「情けない男性像」をサブルミナルのように喧伝し続けている
どういう意図があるのか、誰の指示なのか
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:01.48ID:ncMucdhs
山梨県甲斐市のミナミミサオさん
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:09.70ID:mHbdQnct
パックンマックンってまだ活動していたのか
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:17.89ID:Z26TFv2+
山下アナは喉の調子が良くなるまで休んでいていいよ。
聞かされる方も迷惑だし。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:24.05ID:KmbbpUb+
14:05 あやかしラジオ 第一夜
17:05 こどもたちはいま 「 きみたちはどう生きるか 」の世界

聴いてね!
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:00:27.09ID:dyCURDFE
伊林の甲高い声にはイライラする。
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:49.02ID:dUv6SWl6
梅津は入れ歯のトラブル?
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:32:24.63ID:Cc1b1vPV
神門早く辞めてくれ
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:03:26.67ID:E1rz9jWC
夏休み子供科学電話相談進行にタレント(きこえタマゴ担当のJOYと安治美穂)使うようになったんだな
そのうちすべてタレント起用になりそう
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:49.07ID:z9VflwAd
NHKの安易な芸人起用は目に余るものがある
純粋な教養番組に笑い乞食がしゃしゃりでてくる必然性がどこにあるのかと
聞こえ玉子といいクソ英語0といい聞き手を馬鹿にしている
許せん
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:20.95ID:Sq2MB9KC
いまやってる番組

何が面白いの?
バカかチンピラみたいなやつの下品な話つまらない話

こんなもんnhkに出すなよ
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:48.76ID:2hA5Lqck
関西ローカルではあるが、明日11:05〜13:00の枠で「第63回全国高校軟式野球大会決勝戦・河南×中京大中京」を生中継。
但し、11:50〜12:20は定時ニュース枠(関西の天気予報、交通情報、お知らせ、全国ニュース&ローカルニュース)の為一時中断。
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:36.26ID:+xvN4qsP
>>739
この間たまたまその基礎英語を初めて聞いたけど、あまりに喧しくてブチ切れたわ
教育番組にまで芸人ゴリ押しするのは即刻やめるべきだわ
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:46.05ID:RfgYKSSb
基礎英語0あれでR2というのがもう信じられない
くそ芸人サンシャインは、英語の発音すらまともに出来ずにシャウターズより酷い絶叫一辺倒
子供相手に煽るわ怒鳴るわあまりにも酷い
出た子供はみな英語嫌いになるだろう
これ起用した奴はマジで解雇すべき
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:21.31ID:NRf8KNuq
アナを使う部分にタレントが入る
総合テレビは若いアナ主体な上枠が減らされてる
BSはみんな契約に変わる

結果、ラジオニュースはじいさんばかりw
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:15.81ID:Pvoy14q4
早朝から内藤の気持ち悪い声を聞かされて極めて不快。

神門キモイ 事故主張のカタマリ早く辞めろ
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:43:18.90ID:QccH7CHx
9/3(月) 8:05〜11:50及び13:05〜15:55
防災の日特集番組「防災ラジオ2018」生放送。

この日は「すっぴん!」「ごごラジ!」の2本の帯番組は全面休止いたします。
(それに伴い、「すっぴん!」の放送再開は9/4になる)
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:22.91ID:xdKM4ZRG
きこえ卵はマジでうぜえから、とっととラジオ文芸館に戻してほしいわ
あと、月火の夜も
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:51.73ID:fSvfg5+/
>>750
毎週土曜日の「文芸選評」(11:05〜11:50)の次回放送が9/8なので、例年通り9/1に放送すると思っていたが…
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:03.37ID:NruE8YQD
伊林の声を聞くくと頭がおかしくなりそうなので、ラジオのスイッチを切るか他局に
回してしる。
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:26.00ID:TfjtkKq1
個々のアナウンサーの名前はよく知らないが、R1特有のやる気のないジジイアナは退場してほしいね
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:47.75ID:m9M0GO4C
伊林アナは安定していて聞きやすい
土日枠は前任者が病気に左遷にと長続きせず呪われてるから定着してほしい
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:44.51ID:Y7Ep3vI8
伊林さん特に悪くはない
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:07.28ID:9Fb+KDfv
内藤は左遷じゃない

>>755
JOYなんか出すならたんなるじいさんになった嘱託アナを電話相談の司会にしたらよかったのに
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:10:02.17ID:QrcETlRk
神門を早く辞めさせて
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:02:28.15ID:3nizH70Z
神門はまだいい
石垣の媚びたような声が苦手だ
あの声で鼻っ柱の強い主張してくるし
上層部にはウケがいいんだろうがな
マッタリしたい昼時に煩く感じる
午後ラジ、以前はケヤキ以外の日替わり毎日聴いてたけど
いまは聴かなくなった
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:44:30.33ID:qH4tEHNH
>>754だけど、俺の脳が変なのかもしれない。
どうしてもあの声は受け付けない。
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:54.45ID:JtpwOclX
>>761
私も石垣の喋りが大嫌い
「俺が俺が」のババァ版、聞いててイライラする
サ行タ行が訛ってるのも致命傷
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:57:38.12ID:4EmPEsRX
神門早く辞めてくれ
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:05.73ID:GQfyOQ8G
9/9(日)〜23(日) 「大相撲秋場所」生中継。
放送時間は16:05〜18:00(千秋楽のみ15:30〜18:00)です。
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:48:33.98ID:p5oAQweF
総テレもそうだけど、今回の地震なら北海道、さきの台風なら近畿、中国、四国、東海あたりの被災地ブロック以外はニュースを延長するくらいにして、通常番組にしてくれないかな。
避難所、給水場所、スーパーの情報を全国に流されても。
鉄道、空港、信号ついてない、通電火災やら15分くらいのサイクルでおんなじ内容は聞きあきたワイ。
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:06.56ID:kH2/k0I+
>>768
全く同感。
軽傷の怪我人の数までいちいち事細かく何回も言わなくていい。
ということです。
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:31:53.85ID:k9JtPHPn
>>770
同感!
R1はニュース専用で良いわ。
FM,R2と絶対聞かないスポーツ演歌い笑い専用にしろよ。
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:32:24.89ID:pur3K+c3
仙台 ゴジだっちゃ!▽ジャズフェスNHK梅津和時さん降臨!
福岡 はっけんラジオ ▽九州沖縄のニュース ▽鹿児島局から生放送 ▽進む!土砂災害予測

関西 関西ラジオワイド
>未だ停電中の家屋が十万軒単位であるから
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:32:27.29ID:IhzXBUe3
二宮まさひろは面倒くさそうに溜息付ながら喋っている。
ハァ〜じゃないよ 辞めてしまえ 糞。
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:38.71ID:newwDD0P
>>772
この(フェス・ライブに)「降臨」とか「参戦」という言い方、最近よく耳に(目に)するが、もともとの意味が残っていて非常に不快。普通に「出演」とか「参加」ではダメなのか。
NHKでこういう言い方は止めてもらいたい。
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:50:46.61ID:newwDD0P
>>768
現地の方には悪いとは思いながらも、ケータイ・スマホの充電場所(ドコモショップ店、…みたいなの)を何度も聞かされるのはホントに苦痛。
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:27.16ID:YuJvI4Eg
梅津早く辞めろ。
ということです。
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:20.33ID:hUlci4KH
今朝の深夜便定時ニュースは鎌田アナの担当だったが風をひいているのか声がちょっと変な気がした
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:54.40ID:kP7q7Ucr
神門早く辞めてくれ
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:23.22ID:kP7q7Ucr
末田アナの声は凄く感じが良い。
内藤 梅津とは大違い。
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:42:04.50ID:LzzI67FO
>>784
この特番には“ロックンローラー”近田春夫先生登場!
(彼は2013〜15年度まで放送していた「午後のまりやーじゅ」金曜15・16時台「歌謡曲ってナンだ!?」のパーソナリティを担当)

この特番を放送する為、9/17(月)の「ごごラジ!」は全面休止いたします。
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:45:47.96ID:XvdquIfo
内藤はいこいがぴったり
梅津は売れたきっかけでもあることばおじさんに戻り、夏の電話相談でもやったらどうだろ
JOYなんかよりずっといい
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:03.91ID:2odxOLSA
>>786
うん、良く通る声ではきはきって感じ。
妙な癖も無く予定外のニュースが入り早口で時間内に収めてもミスが無い。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:50.79ID:bZhXq7x7
え?
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:28.11ID:3IIcgq3F
>>788
反対。
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:10.32ID:S2YfOm+p
NHKジャーナルの新しいニュースデスクの森田さんの原稿読みが下手過ぎて、イライラする
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:18.18ID:iMJoE/zW
>>788
ごめんなさい、内藤違いです。
いこいの内藤の声も気持ち悪いけど。
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:46.71ID:eEi/PvXz
神門キモイ辞めろ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:18.44ID:OjAm5NPU
ひるのいこいは 佐塚さんがよかった。
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:51.01ID:LnPVDPBj
秋雨に

梅津内藤

消えてくれ


山下、お前もな
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:01.04ID:fuUoAyvS
神門も
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:32:32.49ID:8dlmNDVB
ミチヤ、ニノミヤ、オーサカ、オノズカ、マツモト、全ての女アナウンサーも
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:23:29.65ID:rSCAO1N2
俺も前々から思った。
なんで
シニアスタッフがそんなに必要なの。
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:22.92ID:+8iyRvHL
人件費が安いからでしょう
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:52.43ID:ZkktFumc
安室奈美恵より明日の昭和歌謡に期待。
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:56:23.75ID:ryeeO7IP
ニュースで一々アムロの引退ライブ模様を報道する必要が?
NHK、タガが外れてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況