X



●○●InterFM897 vol.70○●○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:57.79ID:E2LwUQpL
>>747
ありがとう
シェフの気まぐれサラダか…
てっきりサイトの隅の隅に案内があったり
ヘビーリスナーは気付けるサイクルとかあるのかと思った…
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:03.77ID:roIkPTUy
放送法4条撤廃すりゃ真っ先に既存弱小局から淘汰されるのに
撤廃支持してツイートまでしちゃうパートタイムディレクターもいるんだぜ
田舎帰って親父の手伝い百姓してろ
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:44.45ID:XZ5lrQs3
バラカンさんに土下座してもう一度執行役員お願いした方がいいんじゃないの?
ロブ・クロッカーやチャールズ・グラヴァーがいた頃のインターの雰囲気に戻って欲しい
445さん続投とか夕方の服屋とかマジでいらねーから
あと早くジョージタロヲマイク3人組復活させろ
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:55.52ID:zOll70pL
1日通して聴いてみると気持ち悪いリスナーが目立つ
さかもとえいのうなんてのは全力でシカトすべき 許されるのはスターギターぐらいまで
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:58.79ID:0L3Tdbxs
>>765
デイブが褒められたい人ってのはキャラ立つし面白くなるならいいけど裏方も同じだとね。
昭和世代には叱咤激励は通じるがゆとり世代だから批判されると仲良しごっこのツイッター賛同者に逃げて頑なになっちゃうんじゃないかな。
批判は的中してないって自分では思っても他人はそう見てないぞって分からないというね。
番組の閉塞感と気持ち悪さは裏方も同じみたいなそこにあるかなと。

先日も某有名固定リスナーがそれとなく苦言を呈してくれたがイチローは聞く気すら持ってなかったからね。
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:27.95ID:98RS9jal
ミュージックミックス何のジャンルやるの番組欄に載せて欲しいわ
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:11.94ID:G3V+u2NO
JpopだけのMMの時間帯作って他のMMは洋楽だけにしてほしい
そうしたらJpopのMMだけ聴かないようにするから
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:21.86ID:0o3pfY9G
それなら有線放送とかスポティファイの自動演奏でも聞いてればいいのでは?
もしくは海外のネットラジオはジャンル分け細かくしてるからそっち聴けば?
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:11:01.44ID:njQoWAeI
潰れたRADIO-iの方が聴取率の数字高かったな
しかしあそこは存続したい企業が現れたのに親会社が廃局を選んだから
ここはどうなるのやら
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:50.82ID:emCaQax1
親が会社が資金提供してるのかね
木下建設はインター持ってて採算あるのかな

>>785
持参金付きの持ち込み番組って聞いてれば分かると思うけど
ここってそんな番組あるの?
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:11.79ID:qL7t5O6B
KCーバラカンーVanceーbooーLHRの時代に戻してください。WTFも。
てか、445続投?8時切りまだまだ続けなきゃいかんのか…
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:09.32ID:RhQCpt16
盗作繰り返してるリスナーを積極的に採用してる様なゴミ番組の責任は重いよ
盗作はここでも証拠が何点も晒されてるにも関わらず続けたわけだからな、普通の倫理感じゃないね
公共放送使ってオナニーしてんじゃねえぞゴミDJとゴミ制作
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:04.32ID:7+0BDNiZ
>>755
大阪のヒロ寺平からそんな稚拙さをディスられてたな。
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:38.88ID:CdK+HBJJ
>>792
今でもやってるよ。ばれないように始めたから余計に悪質。
放送基準に抵触するし公共放送従事の倫理違反に該当するレベルだと思うけどね。
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:06.10ID:F5lHyl2H
スマホ握りしめて1日何十回〜何百回ツイッターチェックしてるようなアラフィフ
そもそもまともなわけないだろ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:09.83ID:FxxdrC3b
#チームVKとかマジキモイ集まり。
そりゃTwitter地獄に陥るわ。
仲良しこよしFM
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:04.85ID:fdjT9YIz
ツイッターついでに5ちゃんねるチェックも頻繁に欠かさない奴が最強のゲス
そんなリスナーの集まりがインターエフエム
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:47.31ID:qL7t5O6B
で、明日からのタイムテーブルは…?
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:26.52ID:yiy/muN1
0.1%・・・!?
ここまで下がったん近年なかったような
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:55.10ID:j+hvzS6M
SIU NHK TBS  QR  LF  RF N-F TFM J-W  Int O-A O-F Oth
1802  5.2  0.3  0.8  0.5  0.7  0.1  0.1  0.5  0.8  0.1  0.1  1.2  *.*
1712  5.1  0.4  0.8  0.5  0.6  0.1  0.1  0.5  0.7  0.2  0.1  1.2  *.*
1710  5.4  0.4  0.9  0.5  0.6  0.1  0.2  0.5  0.7  0.2  0.1  1.2  *.*
1708  5.2  0.5  0.8  0.5  0.6  0.1  0.1  0.5  0.6  0.2  0.1  1.2  *.*
1706  5.6  0.5  0.9  0.5  0.7  0.1  0.1  0.6  0.8  0.2  0.1  1.3  *.*
1704  5.6  0.5  0.9  0.5  0.7  0.1  0.1  0.5  0.7  0.2  0.1  1.3  *.*
1702  5.6  0.5  0.9  0.5  0.6  0.1  0.1  0.5  0.7  0.1  0.1  1.2  *.*
1612  6.1  0.5  1.0  0.5  0.8  0.1  0.1  0.6  0.7  0.1  0.1  1.5  *.*
1610  6.3  0.5  1.3  0.6  0.8  0.1  0.1  0.7  0.7  0.1  0.1  1.3  *.*
1608  6.5  0.5  1.3  0.6  0.9  0.1  0.2  0.7  0.6  0.1  0.1  1.4  *.*
1606  6.3  0.5  1.2  0.6  0.8  0.1  0.1  0.8  0.5  0.1  0.1  1.4  *.*
1604  6.8  0.5  1.3  0.6  0.9  0.1  0.2  0.8  0.7  0.1  0.1  1.5  *.*
1602  6.5  0.4  1.3  0.6  0.9  0.1  0.2  0.7  0.7  0.1  0.1  1.3  *.*
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:24.79ID:JFK1CPTn
>>797
ツイート数≠人気をバンスに教えてあげたほうがいいと思う
客イジリでコア層ほじくり返すとツイート数増えるけどあれは単に目先の数で実数の増加ではない
安直な方法で長く続かない自滅方法になる
他局ではツイッター使わない理由はそこ
ツイッター依存で麻痺して負のジレンマに陥ってるんだよなインターの場合
メール数増えるとか(ツイ民のヤラセはカウントしない)のほうが正確な番組の評価の尺度なんだよ
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:20:09.80ID:TM6jgXkA
長野美郷テレビレギュラーなくなったんだな
結婚や出産が響くキャラだろうがトムセンの子育てアピールのほうが最強にうざくて無理

>>804
ツイート数増えるような内容ほど一般層はしらけてくるってのはありそう
あ、激しくつまんないケチャップにも教えてあげてくらさい
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:03.82ID:6RNW4RgW
>>806 テレビレギュラー無くなったんだ。一緒にラジオも辞めたら良かったのに。

残って欲しい番組は無くなるのに…
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:41.72ID:xWqx2u3w
隠れた長寿番組ミッドナイトコロシアムがMusic Mixになってる
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:28.42ID:N6Qobjne
スネークマンショーとか昔はもっとヤバかったけどアートになってたしきな臭くなかった
今のインターの作家もどきはやたらバカッターと絡みたがるオナニー放送
まるで中小企業の宴会余興
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:03.33ID:LEGQ76D4
デイブは良い。くたしてる側が問題なだけで。
野村訓一みたいな番組のデイブバージョンあれば需要あると思う。
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:29.17ID:IrXj62tO
原因は、日曜朝5時の番組。
Music Mixが大過ぎ減らせ!
元SMAP3人組のBGMが朝から夜まで大量に流すのか!
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:15.38ID:IrXj62tO
こんなFM局は思えない。廃局すべきだ。
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:18.86ID:XGP9XFkE
ここの兄弟局もやはりInter脳だから居丈高な反論してるんだろうな。
社長のT原さんがレスしてるのは分かってるし。

Radio NEOスレより
693: ラジオネーム名無しさん [] 2018/02/21(水) 12:18:47
news天気道路交通が無いのはコミュニティ局以下の酷さだから相手にされないよな

705: ラジオネーム名無しさん [sage] 2018/02/22(木) 13:26:57
>>693
その辺の情報をまだラジオから得たいか?
天気も交通情報も自分の知りたいところをピンポイントで調べられる時代に
「愛知県西部は晴れ」とか、名前も聞いたことない道で事故があっただのに時間を割かれるのはどうなんだ

715: ラジオネーム名無しさん [] 2018/02/22(木) 15:37:04
>>710
お前さ、プライドやたらと高くて周りに嫌われてるだろ
そして、嫌われてるってことが俺は周りとは違う視点で物事を見れてる特別な人間と思ってるだろ
お前はただの社会不適合者だ

722: ラジオネーム名無しさん [] 2018/02/23(金) 04:40:51
>>705の意識高い系も>>715の示す法則に該当する感じだな
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:02.71ID:Dm3VE/dE
もうDFSくらいしかまともな番組がない糞放送局
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:22.68ID:LEGQ76D4
DFSは改革しないでこのままはヤバイかなとは正直思うかな。
デイブをもっとうまく使って欲しい。うんこみたいなリスナーも要らない。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:41.70ID:stmpP7Iq
聴取率取れない理由もわかるわ
スポンサーも殆ど無く、聴取率もこの有様でよく耐えてるなとは思うね
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:55.44ID:aNAiczf/
関係ないけどMusicMixでしつこくかけられると嫌いじゃなかった曲も嫌いになれるよね
コ〜ルドプレーの郷ひろみみたいな曲とかいまだに嫌いですありがとうございます
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:03.54ID:MOTpwyAx
ケツメイシとか止めてれ
名古屋受け狙いか?
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:41:32.29ID:fvFL++1i
>>804
芸人でも能力低い奴ほど客いじりに逃げるらしい
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:13:09.04ID:WAxfwKhQ
あいみょんの君はロックを聴かないのヘビロテは度を超していた
おかげであいみょん大嫌い
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:34.02ID:VZQblzT4
この手のクッソつまらないやつが気色悪い不快
アホリスナーが真似し合うような程度の寒いことやり出す番組も悪い
同じ程度なのかもしらんけどさ

シーンから面白い奴を生みたきゃ土壌が肥えてないと生まれもしない
面白い奴を生み出すのも発見するのも育てるのも土壌なんだよ
優れた奴は急にぽっと出てくるんじゃない
それは歴史が証明してる
土壌を汚染してる暇があるなら耕せ無能制作ども リスナーに媚びてんじゃねーよ
ちゃんと仕事しろ
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:03.24ID:QIlVYSjA
そうカリカリしなさんな
interfmの改編情報がもったいぶるのはいつものことよ
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:41.92ID:stmpP7Iq
6月の聴取率は*.*の可能性もあるな。
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:13.11ID:zH+d7Akv
Hot PIGS の MM止めて
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:19.34ID:4FdXzy3F
2016年以降に発売されたナビもエリアプリセットが76.1MHzのままだったりする。
所詮はこの程度の扱いか。
周波数変更を知らない人は、76.1MHzを押しても「ザー」だから、潰れたのかと思うわな。
特に初めて76.1MHzを押した人は、何故入らないのに登録されてるのかとも思うよね。
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:12.56ID:UkmMVY7Y
邦楽MMの時間教えて

聞かないから
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:57.42ID:NNjDzsKu
ほんとだよ
邦楽だって分かるようにしろ
あと>>841が書いてるHOTTO PIGSのやつも分かるようにしろ
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:23:02.55ID:Byn/GGOt
トーキョーシーン大好きだな
ラジコでリピートしてるわ
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:44:29.85ID:hQ74FTGB
ジョージ タロウ マイク デイブフロム 
バンスケ シャウラ カッコー まやさん ガイさん
 あとはいらね
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:15.48ID:NDD+6Jyg
>>847
亀井姉さんでしょ。
"ジョージ"のお二人は社内的にはフルネームなんだろうか?
今は曜日が違うから大丈夫なのかな?
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:26.12ID:BIJSe1ck
>> 847
バラカンさんとアリも。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:54.34ID:pWmz5/nF
前回の改編以来で2chに来たがあんまし変わってねーのな
クソ溝とかまだしがみついてるようだし

今ではもう、日曜のカックルからバラカンまでしか聴かなくなっちゃったよ

じゃあまた次の改編期に来るわノシ
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:08.00ID:Byn/GGOt
古いダサいジョージシャウラの選曲
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:22.83ID:AgMn2gzr
時任担当の番組って全部同じ絡みするんだなゲロリスナーと。。。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:24:47.68ID:BIv+UEZE
>>774
君 スターギターのファン スターギターですが 何?
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:42:48.20ID:NDD+6Jyg
雨上がり…リクエストに抽選で3人のサイン入りなんたらプレゼントが有るんだな
まー、ラジオ、それもインター聞いてくれる人が増えるなら応援する
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:59:32.52ID:FYyD+Sl2
ホットドッグ
フォローも早いがリムも早い こっちが気を遣うわ・・・
幼稚な人間関係作る奴ばっかりでインターリスナー面倒くさすぎる 社会不適合者ばっかりか?
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:52.22ID:mXGp2dD4
交通情報やヘッドラインニュースが無いのには驚き
しかも時報までないって…
こんな局Inter以外にある?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:03.13ID:XLIvV2HW
>>860

InterとNeo位だろうね。コストダウンだろう。
リアルミュージックステーションにしたばかりの頃はまだあったな。
ジングルやBGMを変えたのに程なくしてなくなった。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:16.74ID:UkmMVY7Y
>>861
けっこう好きだ
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:18.14ID:75Up8Koj
ここと、コミュニティFMを一緒にしたらコミュニティFMに失礼。
特にMUSIC BIRDN流すコミュニティFMはここより全然良い。
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:48:03.89ID:1zsE6jYa
>>864
同業他局から陰で嘲笑される程、コストダウンの方向性が誤りだらけなのが木下系な。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:28.26ID:Ig3VHYWb
>>858
はるかに面倒くさい奴がいる、てか元凶
ネタ盗んでるくせに自分らしさとか言い出すし自己評価高い
面白くないのに自己評価高い奴は周りが扱いに気を遣って本当に大変なんですよ
誘われないとすぐハブられたとか騒ぐし嫌な雰囲気も何気に作るし性格悪くて手がかかる
みんなで持ち上げるんじゃなくてそろそろその辺イジる方向に転換してきて
みんなも扱い分かってきた雰囲気もようやく定着しかけてきた
デイブが嘘つき言い始めてくれた辺りでリスナーもそうなれば良かったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況