【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド26【JOKR】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:49.42
TBSラジオについて語らうスレッドです。

TBSラジオメイン     ttp://www.tbsradio.jp/
オンエアスケジュール ttp://www.tbsradio.jp/todays954/ID:jn5jGsL5NG
JRN系列局一覧     ttp://www.tbsradio.jp/jrn/1mo/KHWlNG
ご意見・お問い合わせ ttp://www.tbsradio.jp/about/ID:wdYgaTl3NG
TBSラジオクラウド  ttps://radiocloud.jp/

前スレ
【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド25【JOKR】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1501487567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5587-LNp9)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:44.15ID:76WGRJVg0
イエニスタのもたらす価値(100億円/年は下るまい)に比べたら、
仙台の(株)楽天野球団=イーグルスは不良在庫、不良債権でしかない
イチローの日本復帰可能性が消滅したことに伴い、宮内氏がバファローズを保有し続ける意味も消滅した
あの本家・読売ですら相次ぐ不祥事でウンザリして撤退を模索しているというし
マリーンズファンの度重なる懇願も虚しくZOZOの総資産3600億円の創業者はついにマリーンズを買収しなかった

もう野球は事業として完全に詰んでいるんだよ
その事を衆愚に悟らせるきっかけを作った宇多丸とTBSラジオを称えよう!!
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-D00D)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:27.12ID:RPB67Juc0
CMなんて基本ウザいけど、最近のNetflixのドラマかなんかの宣伝が怖いというか気味が悪い
LFでも流れてるしドキッとするから辞めて欲しいわ。見たい気持ちにはなってるからさ
0836ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM43-f0W7)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:47.71ID:A6r6XrI7M
>>834
スポットCMが自社広告ばかりだからな
0837ちょっと長いけどガマンして聞いてちょ (ワッチョイ 4dbd-KhJ2)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:00.45ID:TIPQPuAS0
>>833
今は亡きFineスレで暴れてた
「午前4時台は高齢者の時間帯だろ」
「この時間帯にはこんな番組にしろ」
とか毎日連呼してた奴みたいなややこしい爺さんリスナーを追い出すために
あえてそんな爺さんが嫌がるcmを流してるんじゃねぇかな?
0838ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c52a-SO7a)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:57.65ID:M6k+eaT60
市川沙耶はTBS ラジオつけっぱなしなのかよ

まるで俺みたいじゃないかw
0839ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM2b-DKOI)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:43.00ID:AI9Yl6rFM
やくみつるが、桜の花が丸ごと落ちてるのはカラスのイタズラの仕業だと言ってたのは、それもあるかもだけど、殆どはスズメの仕業だよ。
スズメは桜の花を丸ごと取って蜜を吸うから。
検索してもスズメが桜の花を咥えている画像が沢山出てくる。
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 254c-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:54.76ID:ZqyuB8ua0
>>838
この人が一体職業なんなのか、あるいは夢の投資生活(配当で寝て暮らせる)のか分からないけど

さすがに小森谷徹ご推奨のKR tuning固定はここ半年くらいやってないねぇ
ウ〜ンとかなり前に誰か書いてた【プロ野球安楽死構想】に賛同する手前、
後6、およびsession22を除く宇多丸関連は出来るだけ聴くように心掛けてる
0841やはり宇多丸師匠は先覚者だった! (スプッッ Sd93-Vst2)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:52:17.03ID:8eiONtqfd
イエニスタの三木谷楽天のヴィッセル神戸入りを
あの手この手で阻止したい野球界必死だね〜
まぁ気持ちはわかるけどさ、みっともないって
もう野球は安楽死させちゃっていいよ
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-48wf)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:10.99ID:hLVp3qgl0
どこの意見だよ、それ
Jリーグファンは海外サッカー詳しい人多いけど、野球ファンはそんなにメジャーリーガーを知らない
だから「バリバリのメジャーリーガーが来日!」って煽ったところで人気は上がらないことを知ってるから、野球ファンにスペインの凄い選手が来るって知ったところでなんとも思わない
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb7c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:30.50ID:GSJ6XiOs0
>>841
違うちがう、そうじゃないっての
ただでさえ就職氷河期から下の世代というか、
デジタルネイティヴはもう野球のルールすら知らない人が多いからな
今回TBSラジオ橋P&宇多丸革命→イエニスタが来る!?騒ぎまでの一連の流れを論じた
どっかのスレに超絶秀逸な指摘があって思わず悶絶したのだが
今やまず最初に「baseballとはなんぞや」から説明しなきゃならない手間がかかるシーンが増えてんだ、と。
そりゃさぁ西日本とかの若い衆はどうだか知らんけどねぇ
少なくとも関東平野ではなぁ…
0848長くてドーモすいませんでした!! (ワッチョイ cb7c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:12.13ID:GSJ6XiOs0
悪いわるい、>>847>>841ではなくて>>842への返しだから間違えんといてね。
0849ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5587-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:18.72ID:sZ6DI6Ke0
>>839
だからなんだようるせえな
0850ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa11-qjs2)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:44.20ID:RmvCYVCja
MXとTBSラジオの共通点
・独自目線のニュースとサブカル路線でコアな視聴者・リスナーが多い
・そのため出演者が被り、コラボ企画もある
・その割にグループ会社のラジオ局・テレビ局と番組上での接点が少ない
・営業が弱い
0852ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM2b-SO7a)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:26.02ID:WygEF2JlM
ラブドック みたいなキチガイじみた
大量宣伝やめて
地道にスポンサー増やして
経営安定させて欲しい

ネット時代でもラジオには
ポテンシャルが必ずある
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:10.26ID:LA0m+iva0
また悠里毎日やってくれんかな
他人がやるコーナー多くてもいいから
0854ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-48wf)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:26.49ID:AXMDF2KA0
並べてみたけど、やっぱり>>847の言ってることわかんないや。おれは野球好きだけどTBSが中継止めようがどうでもいいんだけど
イニエスタが来ることを野球界が阻止しようとしてることに疑問とその理屈変じゃね?と言いたかっただけなんだが


0841 やはり宇多丸師匠は先覚者だった! (スプッッ Sd93-Vst2) 2018/05/12 17:52:17
イエニスタの三木谷楽天のヴィッセル神戸入りを
あの手この手で阻止したい野球界必死だね〜
まぁ気持ちはわかるけどさ、みっともないって
もう野球は安楽死させちゃっていいよ
3 ID:8eiONtqfd

0842 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-48wf) 2018/05/12 18:56:10
どこの意見だよ、それ
Jリーグファンは海外サッカー詳しい人多いけど、野球ファンはそんなにメジャーリーガーを知らない
だから「バリバリのメジャーリーガーが来日!」って煽ったところで人気は上がらないことを知ってるから、野球ファンにスペインの凄い選手が来るって知ったところでなんとも思わない
1 ID:hLVp3qgl0

0847 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb7c-4Ye1) 2018/05/12 20:37:30
>>841
違うちがう、そうじゃないっての
ただでさえ就職氷河期から下の世代というか、
デジタルネイティヴはもう野球のルールすら知らない人が多いからな
今回TBSラジオ橋P&宇多丸革命→イエニスタが来る!?騒ぎまでの一連の流れを論じた
どっかのスレに超絶秀逸な指摘があって思わず悶絶したのだが
今やまず最初に「baseballとはなんぞや」から説明しなきゃならない手間がかかるシーンが増えてんだ、と。
そりゃさぁ西日本とかの若い衆はどうだか知らんけどねぇ
少なくとも関東平野ではなぁ…
返信 2 ID:GSJ6XiOs0(1/2)
0858ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr21-QeZ4)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:59.22ID:n2gmR67cr
・資本的にはtfmはMXの筆頭株主
・一時期はtfm社長がMX社長も兼職
・人材的にはTBS出身者が初期MXの土台を作る


TBSはtfmからバナナマン・菊地成孔・宇多丸を譲ってもらい10年以上保たせる
0859ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM2b-SO7a)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:02.28ID:GHx6JUZ2M
>>858
TBS とTFM とMX てそんな関係
だったんだね
0860ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM2b-SO7a)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:58.19ID:/CRpbXxVM
ラブドックの大量宣伝が腹立たしいのは
視聴者を愚民化して
金だけ引っ張りだす対象という
昔からのフジテレビメソッドに
良識的だったはずの
TBS ラジオが堕落したことだ

恥を知れ
0862ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f56c-qjs2)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:45.72ID:8yjM9Nae0
MXとTBSラジオ両方レギュラーは意外にこれしかいない
・有馬隼人
・生島ヒロシ
・宇多丸
・田中みな実
・玉袋筋太郎
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b6c-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:28.89ID:NMvJcOjQ0
>805

意外とMX−LFレギュラーがいる。
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-48wf)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:16.56ID:AXMDF2KA0
ラブドックは加藤ミリヤ好きだから別にいいや
それよりNetflixのドラマのCMが嫌。単純に怖いよ
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 254c-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:02.52ID:QU5XcicA0
LF以外の関東圏AM各局は毎日プロ野球中継やってるわけじゃないし、実は休んでる日が結構ある
また、ワイドFM開始以前からあったFMとワイドFMに出張ってきたAM局の違いなんざ
リスナー側は一々tuningする際気にしてないよ
平日の夜限定QRのライオンズナイターだって
獅子球団の親会社西武鉄道からの支援金が無ければとっくの昔に廃止されてるよ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 254c-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:02.89ID:QU5XcicA0
LF以外の関東圏AM各局は毎日プロ野球中継やってるわけじゃないし、実は休んでる日が結構ある
また、ワイドFM開始以前からあったFMとワイドFMに出張ってきたAM局の違いなんざ
リスナー側は一々tuningする際気にしてないよ
平日の夜限定QRのライオンズナイターだって
獅子球団の親会社西武鉄道からの支援金が無ければとっくの昔に廃止されてるよ
0875ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 254c-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:06.97ID:QU5XcicA0
悪い誤爆&連投のコンボやっちゃったらしい
0876ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd93-Vst2)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:36.13ID:MA8twcCtd
製作委員会に関テレが名を連ねているってことは東宝かな
もうあそこの映画宣伝はお腹いっぱい
過ぎたるは及ばざるがごとしってアイツら知らないのかしら

スー生活またやるのかよ[スーパーマーケット選手権]
0877ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b6c-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:45.84ID:bFwekVLl0
〉866

電リクビートBOX(MXスタジオ)×エモーショナルビートパート2(スペイン坂スタジオ)と、毎週木曜日にコラボしていた。
0878>>854への返しには到底なりそうもないけど、 (エムゾネ FF43-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:05.15ID:kVHB1U8VF
イタリアのあらゆるメディアがスポニチをフルボッコにした、あの2012年1月31日の本田エア移籍事件の際にも
移籍を潰したスポニチのバックに黒幕として社会人野球関係筋の影が噂されたよ。ここでは晒さないけど具体的な会社名もな

今回も移籍阻止へ向けての複数の紙媒体によるネガキャンが見られるが
そうした紙媒体はいずれも特定のプロ球団と繋がっているとこばっかりだわ
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5587-KhJ2)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:07.89ID:fejJZ/Pq0
三菱自動車の野球部の某城下町自治体(どこだか分かるよね)の、
「長い間エキベーを支援してきたのに恩を仇で返したTBSラジオを許すなゴルァ!!」とか
「ライムスター宇多丸に氏をっ!!」とか

だから野球はクソダッセーって子どもたちが離れてゆくんだよな
“恩知らず論”とか全然プロフェッショナルなビジネスじゃないんだよなbaseballってさ
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e386-Ca5/)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:16.99ID:BPgVS95f0
31年前、TBSの旧社屋での野末陳平氏のラジオ公開放送で見たアシスタントの相沢早苗さん、未亡人になってしまった。
その3年くらい前に朝のテレビで旦那とオーバーザレインボー歌ってた。
0884ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF43-LNp9)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:02.02ID:pdRcX+WnF
先ほどのスー生活の冒頭のスーとアナの国技館ネタ聴いて感じたこと:
本場所期間中はデイキャッチ潰してでも中継復活してはどうでしょう?
そりゃさぁ狂鶏・青木理・時事川柳にこだわってる連中は面白くないだろうけどさぁ
0888888飛翔奪取!! (ワッチョイ 254c-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:12.66ID:11Zzp5Yr0
888飛翔奪取!!
0890ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd03-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:19.38ID:iS+3QS5Pd
QRのイメージが強過ぎて、TBSの番組に声優が出てるのは凄く違和感が有るな。
ただそれ以前に、ハライチ岩井の迷走が痛々しい…


澤部とのコンビ内格差を少しでも減らそうと事務所も必死なのかもしれんが、余計に岩井の迷走が目立つな。
0891ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b9-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:58.27ID:oJ2BoNLD0
>>890
岩井が「ハム速に取り上げてほしい」とか言ってたのでがっかりして聴くのやめたわ

男性声優ばっかり呼んでるのはTBSラジオが弱い女性リスナーを取り込もうという思惑なのかな
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-M1VB)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:03.12ID:OuawsLtm0
アニメなら宇垣にチャンスを…
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-M1VB)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:56.53ID:OuawsLtm0
>>890
ハライチのターン聴いてりゃわかるけど、岩井は迷走なんかしてないぞ。むしろ澤部と違って好きなことを仕事に出来て生き生きしてる
アニメもそうだしね。リスナーもほぼほぼ岩井信者となりつつある
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9587-M1VB)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:30.11ID:OuawsLtm0
こんなこと書くと岩井信者って言われるかもしれないけど
澤部は童貞キャラで売ってて突然のデキ婚だから、ろくに遊べてないのよ。本人はお笑いやりたいのに器用だから、モデルや俳優のつまらないボケを面白くみせることが出来てしまう
だから仕事が多いわけだけど、そのストレスを個室ビデオでしか発散出来ない30代のパパなんだよ
一方岩井はそれなりの高給取りで、一人暮らしを満喫してて、趣味を仕事に出来てる

どっちが充実してるかは明らかだろ?
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e59-GK4Y)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:36:58.04ID:TPvK7NDU0
岩井のほうが充実してるってレスしてほしいんだろうけど
一般論として美人の社長令嬢と結婚して子供にも恵まれ幸せな家庭を築き
ピンでレギュラー、CMを複数抱える澤部の方が圧倒的に充実してるから
0904ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM7e-UXZi)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:38.62ID:QogYDtQtM
>>902
歌丸のアフロクの枠が余ってるので
そっちでどーぞ
0907ラジオネーム名無しさん (フリッテル MM7e-UXZi)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:21.56ID:QogYDtQtM
楠葉は淡々と交通情報読んでるのしか
聞いたことないから
素で話すの聞いてみたい
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 054c-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:14.55ID:7Pf9XgiV0
>>914 ←高橋コーナーね。単なる追悼じゃなくて提案だなあアレ
この季節にぴったりな知られざる秀樹版シティポップのご紹介
聴いてない人はradikoタイムフリーで是非必聴です
0917ラジオネーム名無しさん (スップ Sdfa-CdMZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:08.23ID:DL+0GWRJd
>>916
確かにラジオ深夜便でもやるようになったけど
スー生活の高橋どころか日曜早朝駒田Fineミュージックと
比べるのもバカバカしいくらいレベルが低い
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a6e-/iDt)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:57.34ID:sGEVQo7Y0
>>755
3日前に仕事帰りに中野ブックファースト寄ったら
再度増刷が追加された?のかわかりませんが40冊以上平積みでした
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd6c-JF3g)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:52:49.98ID:9MX5K15t0
日曜サンデーがHOT100に負け。
0922ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FFfa-96/z)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:11.40ID:bDjHj+KjF
>>918
ここ数年のラジオ深夜便は付け焼き刃=ケンチャナヨ(韓国)速度戦(北朝鮮)=やっつけ仕事としか思えない企画ばかり
駒田音楽やオーディナリやスー生活高橋どころか
生島介入が無く池めぐフリーハンド選曲可能なFine土曜朝と比べるのもアホらしいくらいクオリティ悪化の一途
受信料返せNHK
0924ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FFfa-96/z)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:23.67ID:bDjHj+KjF
ラジオしか地上波NHK聴いてなくても事実上全員NHK受信料強制だろ?まぁ実に理不尽だと思うけど…
0925ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:50.64ID:NzHk3/Grp
最近のNHKは誰かの利権とか一部の人間の自慰みたいな怪しげな番組ばっかりでムダすぎ
BSとかEテレとかもう不要だろ?アレやめれば受信料下げられるわな
さいたま(浦和)局や横浜局のローカル波いらねーだろ?斯界の老舗TBSラジオへ譲渡しろや
それで懸案事項のJUNK拡大できるじゃねえか
0928ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 056f-DbG+)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:45.07ID:f609GsQY0
NHK受信料の取られ方だけじゃなくて使い道にもみんなもっともっと目を向けよう
Eテレやラジオ第2は怪しげな団体や市民運動?のプロパガンダ番組とか平気でやってる
session22やデイキャッチどころじゃないぞ
0929オイ、明日から5日間am7〜10のマックアイスカフェが無料だってよ! (ササクッテロル Sp75-yENV)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:22.98ID:OIFE7G4Bp
秀樹還暦の次は朝丘雪路かよ。今年はビッグネームの昇天が頻繁だなぁ

そこへ行くとわれらが蝮&悠里は凄いねぇ
0930ラジオネーム名無しさん (スップ Sdfa-1UjK)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:59.13ID:ORiXW+WLd
昨晩の悠里の番組おしまいの部分の人口減少社会についてねぇ
団塊から上の世代は案外しぶといんじゃない
久米、吉永小百合、強啓、蝮…
一方でシラケ世代(1950年〜1959年生まれ)団塊よりも早くバタバタ倒れるんじゃないかな〜
大杉漣とか西城秀樹とかこのところ相次いでるじゃない
確か星野仙一やカープの鉄人もあの世代でしょ
間違えていたらごめんなさい(いずれも敬称略)
0931ラジオネーム名無しさん (スップ Sdfa-1UjK)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:13:23.62ID:ORiXW+WLd
追加:
スー生活内で柴田教授がコメントした。
日サンで太田がコメントした。
別に義務ではないが小森谷マダァ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況