テレフォン人生相談 200 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:40.68ID:EjkfvebQ
【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2 (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.5ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?http://www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
 テレフォン人生相談 199 
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1508435133/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:47.99ID:ouZu/IbN
>>849
息子たちが暴力ジジイを有料老人ホームに入れてくれて
そこそこ金持ちなんだろうし、万々歳だろうにな。
いくら恵まれていても、それに気づかない人は不幸だな。
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:15.10ID:KgkDAzGp
もう、答えは出てるのに、相談者も82だろ、ゆっくり暮らしなよ。立てないなんて、部屋糞まみれになるぞ。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:10.75ID:Z433EN59
ばあさんの好きなようにしてやれば良い
回収してきてまた酒飲んで暴れるようなら二人で心中
老人ホームブチ込んで毎日後悔してるよりマシだろ
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:48:44.45ID:Zm46ytSY
>>859
後悔なんてすぐ忘れてのびのび暮らすよ
このババアだって82の高齢だもの自分のことで精一杯なはず
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:34.29ID:Caj1P+7Y
>>857
金持ちでも老々介護や独居で要介護4くらいなら特養に入れるけど
預貯金があると有料とたいして変わらない料金だよ
それで大部屋で私物は衣類以外持ち込めないから
有料で個室のほうがいいかも
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:53.88ID:sx0BPggG
今日の相談者喋り方もイラっとくるし相談内容もイラっとくる
すでに関係無かったくせに金に執着してんじゃねーよ
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:09.47ID:7cK/AY2V
きょうの相談者に、心に問題が有りそうだ。
うるさい奴(笑)
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:36.11ID:7cK/AY2V
馬鹿な相談者。
弁護士の無駄遣い。
最後は大人しく、ハイハイ(笑)
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:44.87ID:Hfa+rz50
鼻息荒く相談してくるやつはまず落ち着けやって思う
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:41.75ID:0lxUUztg
ご不満そうだなw
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:03.37ID:Ym3OMD/y
顔も知らない父親からの金を欲しがり、さらに後見人が自分の遺産をネコババしてると疑っててワロタ

そんなたいした遺産もないだろうにw
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:39.99ID:fThaxj0h
負の遺産だったら面白いのに
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:28.51ID:3eAHt2rK
でも結婚してるって言ってなかったっけね 
すっごく疑念ばかりでイライラしてるって感じだったな
お金うんぬんより自分を捨てた父への感情や怒りが今回の事でバーッと蘇ってきたのだろう
あたたかいお茶かコーヒーでも飲んだらきっと落ち着くはず
良い年を迎えてほしい
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:27.20ID:pcIJ6Esz
>>881だけど、>>880さんのご意見には同意

墓穴を掘るって、騙されやすい人間だから直接問い合わせしちゃうと
言いくるめられる心配がある
だから、テレ人に電話してみました、って言いたかったのかな
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:56.95ID:zHCtucbV
同じ空気吸いたくない系
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:27.43ID:3vmQMcXI
離婚寸前
リストラ寸前
親の問題

色々ストレス溜まってそうな相談者
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:37.31ID:Caj1P+7Y
遺体を引き取って供養してやったんだから
何にもしてくれなかった父親にたいして親孝行だと思うよ
この人の話し方が怒りでイライラしているから印象悪いけど
根は常識あって真面目なんじゃないかな
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:34.18ID:3vmQMcXI
職場に必ず一人はいそうな
余裕の無い奴
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:38.08ID:3vmQMcXI
>>891
生まれた直後捨てた親を納骨するくらいだからいい奴だよな
俺なんか絶縁した父親が死のうが役所から連絡来ても放置するし
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:42.92ID:RGdRlfPJ
相談聞いてる相手に怒ったような口調で話すなよw

しかも坂井先生が「こちらから先に連絡してどういう墓穴を掘るんですか」って聞いたことに対して不快な感じで返事してるけど

こちらから先に連絡したら墓穴掘るんじゃないかと思って...って言い出したのはテメーじゃねえか!

先に動いたら負けってどっかの啓蒙本で目にして実践してるのかw
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:47.74ID:5uFzsMSk
病院で勤務してるとこう言うの沢山いるわ
こちらは善意でやってたとしても、疑ってかかって来て喧嘩腰
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:36.07ID:5uFzsMSk
そう言う人はなるべく他に行くように誘導するけど
損をするのは結局、その人自身
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:57.14ID:VnYx8loW
坂井さんが言うように、もう一回電話して聞けばいいだけだよな。
墓穴を掘るってのが本当に意味わからんかった。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:12.32ID:qLolGyNR
この相談者は勝手に相手を疑ってかかって1人で苦しんで
まさに墓穴を掘る生き方を実践してるよ
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:35.50ID:O0b7zmer
>>902
書き起こしでは伝わらない今日の相談者の鼻息の荒さ

ここにはリンクは貼れないけどちょっと検索したら出てくるのに
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:19.07ID:t96Smira
死んだ父親も似たような軽い池沼だったんだろうな
流石弁護士
馬鹿に喋らせないコンポは気持ち良かったw
今週も馬鹿ばっかりだったな
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:34.42ID:bp39ZN9F
>>903
釣られるなバカ
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:17:33.21ID:tB8kQ86N
憎悪があっても親なのに身銭をきってまで葬式したくないなんて‥

こんな相談者でも子供居るなんて‥
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:45:21.12ID:eQxCt+dC
>>880
人に騙されたことがあるって。まあ、肉親だある父親も結局、連絡取らなかったわけだから相談者と。正当な権利だしな。卑しい感じはしたが。
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:36.53ID:fks9A/Sb
めちゃめちゃうるさい奴w
完全アスペ
アスペは大体とか中途半端とか情とかが通じないから困るわ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:19.24ID:iljMPgIn
>>910
相談者をいつのまにかそういう人にしちゃったのも
大昔に疎遠になった父親に根っこがあったのではないか
そう思うと奥が深いと思ったよ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:52.74ID:wBZuwV1T
こういうのがあるから
この前の相談者みたいに離婚しても娘と面会したいと
躍起になってる父親のほうがいいのかな
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:56.34ID:hkzWbsvy
>>909
ただ計算したら負債が数百万だったけど
相続放棄は期限が過ぎてるので払ってくださいね

って心配も必要な気が
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:05:47.38ID:LupAjABT
不幸自慢うぜーな
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:19.53ID:7wk6bKUH
なんか
可哀相なんだろうけど話が聞きにくいなあ
精神が病んでるのか、はたまた構って欲しいのか
なんか鼻につくんだけど…
すげーウザイ
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:39.58ID:H4oyl/LH
要領を得ない喋り方だなあ
具体的なエピソードも出てこないし子供みたいな話し方
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:07.55ID:TKsvR8ND
わからん
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:34.62ID:WyyEx3H3
もう最初からこの話し方は池沼メンヘラとしか
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:37.81ID:Su0zV2ou
何が相談したいのか?
ゆうこりんか?
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:10.52ID:LupAjABT
レイプは心の殺人と言うけど
それと母親の件を混ぜるのは単なるメンヘラ思考

究極のかまってちゃんやな
どんないいアドバイスも数日すれば
また不幸自慢言い出して誰彼にアピール相談するだけ
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:11.76ID:yuxXc8RS
メンヘラは遺伝する 特に母親がメンヘラだと、娘は殆どがメンヘラになる
結婚してはいけない
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:01.31ID:VvCBIncg
なんなんだよ。このはなしかたとこえ。
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:03.53ID:EnJGtIsf
性暴力も毒親ぶりも具体的な説明がないからわからん
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:45.44ID:LkALxJKS
レイプされた事は激しく同情する。 しかしこんな話し方&説明能力ではこの先幸せにはなれないと思う。
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:41.65ID:WyyEx3H3
レイプ?
母親からのイジメ?
胃を壊した?

自分に酔ってベソかく前に要点まとめてくれよオバサンw
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:58.92ID:LupAjABT
レイプされたのに何で優しくされないの?症候群だろ

事あるごとにレイプされたって告白して
構ってちゃん炸裂するだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況