X



福岡のAMラジオを語る PART66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:29.69
福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/ID:i9VpV8yQNG
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/ID:wdYgaTl3NG
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/ID:jn5jGsL5NG
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

※前スレ
福岡のAMラジオを語る PART65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503742591/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:57.21ID:N2tf7mCz
あまり頭の良いアンチじゃないようだ
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:37.83ID:d75J7s/o
>>547
福岡はFMもうざい
なぜなら中島とか栗善とか小雪とか町田とか椎葉とかが配置転換されてるだけだから
他の都市圏より傾向が強い
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:18.48ID:ihCNgwaR
陽水の娘やら団子髪のババアいい加減消えて欲しい。替わりに小雪やら斎藤ふみやら戻ってきたらいよいよKBCを聴く機会が減るかもしれない。
0555ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:27.73ID:w6pw8V7g
なるほど なるほど
ま、あのぉ〜  そのぉ〜  ま、あのぉ…・  ま、 ま、 みたいなw
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:27.89ID:1wLcCdqt
豚まん
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:54.44ID:1wLcCdqt
違った
あれは551だった
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:14.83ID:k7iMXdQb
>>555
だから だから だから だから
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:56.26ID:TpJnRfRT
エグアナ沢田、やっとこ爆問・太田の自分へのロックオン問題を口にしたな。
何のかんの言われる筋合いはないって。

太田と直に会話した松村によると番組冒頭の沢田の高速オナニートーク、
芸能界メッタ斬り毒舌にえらく感心してるとの事。
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:32.42ID:xaIMY7I0
太田の送り込んだ刺客横山が今日来るからだろ
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:15.74ID:onxi4mww
>>562
沢田はかなり不愉快そうな物言いだったな。
その番組がLF,QR,MBS,ABC,OBCみたいにNRN系ならよかったけど、よりにもよってJRN系はRKBだしな。

松村は一応フォローはしていたけど。
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:55.13ID:LqvSwJ9l
爆笑問題太田はキー局で取り上げてやってるんだからありがたく思えって事?
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:38.85ID:y01spuX8
>>565
RCC横山雄二でググれ
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:49.02ID:k/rO4vFM
今日の松ちゃんの憑依はちょっと時が止まるくらいの
の凄みがあった。言葉は悪いが、たけしさんの生霊が
博多に飛んできた気がした。ほんと生で聴けて良かった。
恐らく 一言一句間違ってないんじゃないかな
沢田さんも絶句してた。
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:47.72ID:B03557Co
今日は沢田さんも意識したのか前ピン詰め込みすぎて最後収まってなかったな
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:33.92ID:j38yrAcM
最近まっちゃんのたけしのモノマネは声の質が前より違ってきている気がしていたが
今日のは、それを補って余りあるくらい絶妙というか、突き抜けてたね。
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:49.86ID:OKYmeG00
長岡が第一志望はフジテレビだったということをわざわざラジオで言うなとか言ってた奴はやっぱり沢田も叩くのか?
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:49.79ID:nwkzQIg6
どうでもいいな

それよりも前ピン失敗といえば以前水曜日にルーシーと深瀬目の前にして
最後に美肌効果の水曜日が出てこなくて「すいません」って言った所が何度聞いてもいい
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:30:23.75ID:70DHVD7e
沢田氏再来週リフレッシュ休暇ということは代役は誰かな。
この時期に休むって事は4月以降も継続なんだろう。
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:32:28.67ID:128gOLOJ
長岡はドォーモ卒業したらやることないじゃん
使い道は岡本の相方か妄想しながらバーベキューやるかしかないんだから
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:13.00ID:bYRvUWvU
考えられるのはニュースピアのキャスター抜擢かな >長岡
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:28.07ID:J+6lFuVr
>>579
もし報道に行く場合説得力を無くさないようにバラエティーTVに出るのを控えるようになる、細谷さんのように
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:38:47.23ID:QNOJou/W
>>583
ブルーリバー青木 「何を言いよんや? きっさま! オレらが居るやろって!! バカタレ。」
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:49.63ID:33UDQw5/
午前さまさまのパオーンそのままのオープニング、鳥肌がたった。攻めてるなぁ。
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:04:46.37ID:70DHVD7e
>>582
さてはお前RKBだな
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:40:03.35ID:BSifEFJ6
沖アナ飛ばしすぎて女の子ポカン中
生まれる前の少年向け漫画、アニメなんか知らんだろ
立花兄弟の話ふられても…
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:48.13ID:AzBZRUNs
美鳥のやつほぼ同じ内容のが確かTOGGY'sAHEADで読まれてた気がする
3回くらい聴いたから他にもまだあるはず
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:12.30ID:kSalTmeo
長岡がアサデスで宮本退社で市長選準備とかないかな。
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:58.80ID:WgwQn9Ly
自宅のオーディオでKBC付けてるんだが音にムラがある
こんな事、滅多にないし電波障害がイキナリ発生した訳じゃないだろうに

音が弱冠大きくなったり小さくなったり音の大きさに波がある
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:33:19.91ID:bYRvUWvU
>>592
宮本本人が、叩けば埃りの出る体なのでそれ(政治家転身)だけは絶対にないと言ってたよ
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:19.86ID:EqyGl4Yr
パオ〜ンの金曜日、沢田さんが大阪に赴きABCの協力で
同じ系列とサワダ姓の縁でABCアナウンサー澤田有也佳とコンビ組めばいいじゃん。

朝日放送・澤田有也佳プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/shinjin2016/prof_sawada.html?TB_iframe=true&;width=800&height=480
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:39.33ID:h9FHtPyF
>>578
コンテツの登板熱望。
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:09.82ID:ut/i3VnM
>>599
道上おしのやつ
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:24.84ID:b/6Qk2DI
木曜パオーンに出てたRCCの女子アナが福岡出身だという事で、
沢田さんが「何でうちに来なかったの?」
女子アナ「KBCの募集が無かったんですよ」と言ってたの聴いて、
やっぱりKBCの女子アナは契約社員しか募集してないんだなーと思った
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:50.33ID:bYRvUWvU
>>598
オールナイトKBC
0608603
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:57.95ID:WDB+kGfu
>>605 >>607
俺が聴いたのはもう1、2年前
そんな最近の話じゃないよ
叩けば埃りの出る体、ってのは本人がしょっちゅう口にしてるんじゃね?
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:42.59ID:7g3ahm1N
パオーンは沢田の早口オープニングで取り上げる内容をもっと本編で掘り下げろよと思う
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:22.98ID:sWHAJ866
一切触れないのがいいんだよ。夜の頃からそう
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:31.91ID:vtiQB60S
きょんちゃんの甘え声もそろそろきつくなってきたなあ…
さっき歌ってるの聞いてつくづく思った
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:37.18ID:Z87GaRWT
早口オープニングを
本格的に取り上げたら
それこそ、関係者から目付けられるよ。
radikoプレミアムで東京でも聴けるんだから。
それこそ、太田光に絶好の餌を与えることになる。
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:29.47ID:njbo13AD
今でさえジャニーズとかから訴えられる可能性あること言ってるからね。
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:30.30ID:nAiotpC4
>>613
栗爺が隠居するまで娘キャラは続けるだろうな。あと何年聞けるかどうかわからんから目くじらたてんで見逃してくれよw
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:06.83ID:f8aWLBg7
松ちゃんとのバスツアーの時はダイジェスト的なものをパオーンで流したけど
今回のあまおう狩りのバスツアーは金曜で流れたっけ?タイムフリーで聴き直したけど見当たらなかった…
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:40.66ID:Q6HptFrz
沢田の早口オープニングは、ピンポンダッシュ程度の嫌がらせでしかないのにタブーに挑戦してるオレ凄いみたいなドヤ顔が目に浮かんできた不愉快
やるならとことんやれ腰抜けが
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:54:30.53ID:pJYdAuy+
radikoでたけしのオールナイトを聴いてるけどこういうのは同時にKBCでも流してもいいんじゃないかな。
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:10.69ID:LTpwP9qs
栗田の爺って最近丸くなったなぁ
毒気が無くなったな

何度桜の季節を越せるか…感慨深い
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:09.75ID:DfPfV8Me
前ピン掘り下げると言っても、ネタ元は九スポとかやろ?芸能レポーターじゃないんだし、そもそも無理だと思う
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:10:56.42ID:/TZS15tt
プロ野球大胆予想とかセンセーショナルに銘打っときながら
結局は全然大胆な予想出来てなかったなw
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:20:10.61ID:tCVkYvws
沢田×天才・横山。
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:20:10.97ID:tCVkYvws
沢田×天才・横山。
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:50:40.59ID:JWnC2SXH
>>630
おすぴーが嫌いな芸能人
武田鉄矢、黒木瞳、美輪明宏とか女装系のゲイ(組合が違うそうだ)、中居正広は記憶している。たけしとも映画評論がもとで結構なトラブルは起こしてる。
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:38.61ID:9O1t1Th7
>>634
中居を嫌ってるのはおすぎさんだけかな
女装ゲイでもマツコとミッツには好意的
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:02.10ID:VvLwsywg
芸能人があの人は性格が悪いとか番組で喋ってる人は本人の性格も問題ある人が多いからな。一般社会でも同じだけどね。おすぎとか方々から嫌われてんじゃないの。
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:00.97ID:Q2yitsXk
>>637
>>おすぎとか方々から嫌われてんじゃないの。

筆頭株は美輪明宏とか・・・
TVのアサデスでは月曜日の芸能コーナーで美輪明宏の話題を流すのはタブーで
他局は月曜に流してるのにアサデスだけ翌日の火曜に流してる
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:57.89ID:9CNcG8w/
美輪さんの怒りも当然なんだよね。
それまで「おかま」と蔑まれてきた歴史的社会的背景に必死で抗って、
ゲイとして生きる権利を主張してきた草分け的存在だもの。
それを、おすピーの二人は、
「あたしたちはおかまです」「おかまで何が悪いの?」って感じで、
敢えて開き直って、同時に、それを商売に利用して来た側面があるんだよね。
ゲイの存在を社会的に認知させるという点では、おすピーにも功績はあるけれど、
「おかま」という語が本質的に差別や蔑視に由来するものであって、
長年、それと闘ってきたという自負のある美輪さんにとっては、
おすピーの二人は、到底、許し難い裏切り者と映るんだろうね。
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:08:23.03ID:jbogc9BW
シスターシスターをきくと
おすぎぴーこが
在日みたいな発言だらけ
うけるよな

あべに発狂
北チョンがかわいそうなんちゃら
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:10:40.37ID:F0+HkBau
安部政権ゴリ推しのトギーと
安部大嫌いのおすぎ。
反りが合わないはずや
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:23.48ID:nXOetD6G
自分は左巻きの反日マスコミや文化人が大嫌いだが、おすぎさんピーコさんは大好き
当然このお二方は反体制、反自民のスタンスで構わない
出自が差別されてきた側なのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況