X



【JORF】 マット安川のずばり勝負 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:58.81ID:R1ilN221
先週の放送のすばスポのコーナーにえのもとよしかずが巨人の高橋監督の辞任を発表した事に違和感があるってメールを読まれてたな。

クライマックスの前に発表するのはどうか?って。さすがヤクルトファンだけあって他球団の批判には反応が素早いね。それをいうなら中日の監督はどうなんだって思うけど。
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:10.58ID:2/uuqUXE
どうすればヤクルトファンになれるのか
神宮周辺に住んでる金持ちのひねくれものなのか
0494>>485
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:20.09ID:GEUC4GWA
>>491
男。ジャーナリストだったと思う。
習近平の権力基盤はますます磐石、とマットの前で言っていた。
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:00.43ID:d3rdhjwx
山村明義さん(作家、ジャーナリスト、一般社団法人“日本らしさ・地域らしさ研究所”代表)
テーマ『偏向?堕落?日本のマスコミ再興のカギは温故知新』
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:38.36ID:St67jQcW
平成バブル崩壊はアメリカかぶれが原因ってアホなリスナーがおるもんだ
0500えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:12.21ID:tCJjJaGQ
中日や阪神はクライマックスシリーズ進出がアカンから、辞任発表してもええやろ。ワイは「金も力もないのに色男でもない」残念なやつやわ。金持ちやったらデフレの方がいいやん。
0501えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:46.20ID:mX51BxOC
ヤクルトファンになったんは、元カノの影響やで!巨人は好きなチームやったんやが、FAと逆指名で嫌いになったわ!
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:26.49ID:ew2z+rwI
>>501
さよか、広島ファンやったら分かるんやけどなー
一番クソ巨人の被害を受けたわけだし
昨日は残念だったね
その話聞いたら悪徳巨人思い出してきたぜCS巨人に勝たすわけにはいかん!w

そういや逆指名があった時代ってヤクルトは逆に強かったよな
このまんま巨人優勝できずに大竹引退すればいいのにw
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:18.30ID:cgmQj6wP
潮匡人さん(評論家、軍事ジャーナリスト/元空自、元防衛庁広報誌編集長)
テーマ『いよいよ臨時国会――どうなる改憲、増税、安全保障』
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:42.94ID:hW3KsDZv
今聞いてます
原爆バンザイ韓国アイドルの質問メールを送った
千葉市の三井さんGJ!
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:57:23.94ID:w4qSUNJM0
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:35:51.30ID:5z47aTqY
小林節さん(憲法学者)
テーマ『憲政の本義はいまいずこ、憲法改正の是非を考える』
0511えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:34.83ID:IsPSJ3dH
録音しといた10月19日の「ずばスポ」今頃聴いた。「元カノ」ネタ入れて本物証明したのに反響ないやん、寂しいわ!
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:01:40.99ID:iAxWZZxM
小林さん、ネトウヨ御用達の番組で「ぜひネトウヨに読んでほしい」とはっきり言ったのは良かったな
MCも反論しなかったところからして「もうネトウヨには聞いてもらわなくて結構」と思ってるんだろうw
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:26.27ID:DFAjZxVU
健康情報番組にしたら
ネトウヨにしろ少ない人数相手にしてもしょうがないだろう
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:54.86ID:eaDBTmty
>>492
えのもとよしかず54歳A型のおじさんは熱狂的なヤクルトファンを自称してる癖に他球団の話題にまで口を挟むから嫌い。

ベイスターズやタイガース、ジャイアンツファン等の他球団ファンからすると嫌味に聞こえる。
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:47:33.31ID:IlTnXbAm
2018年 11 月 2 日の放送は…
●時事対談(12:45頃〜14:00まで)
西村幸祐さん(批評家)
テーマ『韓国司法がちゃぶ台返し、日韓関係はどうなる?』
0518えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:32.75ID:xmxHRS6y
熱狂的ヤクルトファンではないで!ヤクルトファンのサイト見ると、広島戦の実況スレで「原爆」とか書いてるヤツいて、悲しくなるわ!そういう時は、まともなヤクルトファンがたしなめてるけどな!
0519えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:02.15ID:SpS0kxAw
素朴な疑問なんや「LGBT 」の「B」は「バイセクシャル」やから、子どもつくっとる人もおるんやないか?「ずばり勝負」にこんなメール送ったけど「ボツ」やったわ!
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:19:32.50ID:SkB3AVn1
だって毎回「世相に斬り込む生放送」じゃないもん。加藤さんが今ワイドショー等で話題になってる出来事をマットはよく「私は観ていないので話せないんですよね」って交わしちゃって他の話題にいく事が多いから。
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:58.47ID:DcCTR4RQ
小川和久さん(軍事アナリスト・静岡県立大学特任教授)
テーマ『キーン・ソード終了、これからの日米安保を考える』
キーン・ソード(Keen Sword)とは、 日米共同統合演習・実動演習のコードネーム。主に米国側の呼び名
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:30.29ID:Sv6I7/SA
小川氏来た
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:05.59ID:Sv6I7/SA
フリーを危険なところへ行かすから問題を起こす
私たちのNHKの社員が行くべき
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:55.86ID:Sv6I7/SA
アメリカはジャイアンだから
日本はのび太のママになればいい
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:36.29ID:Sv6I7/SA
でも,クリントンに行ってもダメだろ
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:07.09ID:Sv6I7/SA
民主は大きな政府だから財政出動に賛成だろ
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:47.39ID:Sv6I7/SA
その電磁の傘の話、Ch桜でやってたかな
小川さんは知らないようだな
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:14:05.42ID:vHzTrV2g
APSの一種で、レーザーではなく
マイクロ波を使うみたいな話しでしたね
既に対人用としてADSがありますが
それを大型化したものなのでしょうかね?
レーザーとの相違点、優位点がいまいち良くわかりません
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:45.54ID:H/3rzeZ4
小川が「安保なくなったら困るのはアメリカ」
みたいなこと言ってたけど、具体的に何なのか、マットにもっと突っ込んでほしかったけど
マット、話の中身理解してなさそう。。。
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:07.33ID:FqefdVl6
安保って日米安保の事ですかね
もしそうだったとしたら、簡単に言うと
アジアの拠点を失うからだと思うけど違うかな?
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:43.73ID:iRMejRw3
小川さんは何回もこの番組に出て、安保のことは説明してるからね
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:33.23ID:iRMejRw3
川添さんと宮崎さん以外はdeepではないそうです
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:27.15ID:iRMejRw3
「トランプが中国の夢を終わらせる」 かわそえさん著
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:47.56ID:iRMejRw3
そういえばブルースリーもSF生まれだね
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:31.41ID:XmTPSq18
>>531
このことでしょうね
https://youtu.be/e3KNo7JYm6k
(19:45位から電磁波について)
「安倍総理の防衛大綱策定への重要な指示」
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:04.70ID:S4i0x4rh
>>541
ありがとう
やっとわかりました
電波による誘導等の妨害や、レーザーによる外部からの物理的破壊ではなく
ミサイルの制御回路に侵入し、電気的に破壊して無力化するってことですね
あるキーワードで検索したら、某公的機関のそのものズバリの資料が出て来ました
高出力のマイクロ波を発生させる部分が、この兵器の肝になるみたいですね
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:33.63ID:zrJUViGH
>>500-501
>>511
いやいや、元カノが、、って件を聞いて爆笑したよ。あ、ホントだったんだってw
その時はラジコで聞いた。録音失敗して、ズバリスポーツだけは聞こうと思って
さ、聞き逃さなくて良かった。
いずれ投稿するつもりでした。遅れてすいません。
元カノが、、ってラジオネームずっと続けてるねw
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:40.55ID:zrJUViGH
そうそう、マットのキウスがまた炸裂した時に、加藤さんが相槌を打ちながら、
そうですキハクになって来ますからねえ、と言い換えていた
これはさりげなく訂正したのかな?と思うw心なしか、及び腰で声が震えていたような。

ここを読んでるのか?
しかし上手いな、そこ違いますよ、じゃなく、言い換えるとはね。俺にはそーいう気づかいは無理だ。
マット気付いてるか?w
0545えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:10.59ID:UMm3t3HT
笑って貰えて嬉しいわ!マットさんに「長いよ」言われたから、もうやらんけど許してな。
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:02.55ID:muUhRCNr
小池晃さん(日本共産党書記局長・参議院議員)
テーマ『勤労感謝の日に考えたい、働き方改革と外国人労働者』
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:11:02.84ID:83C20jLG
小林が弁護してた植田だっけ?裁判負けたね
ざまあ
100人もの弁護団、それにわざわざ加わるのか小林は、なぜそこまで力を入れなきゃいけない
ことなのか、その筋のプロに任せればいいのにね

ホント奴らはやる事がえげつないね
弱いもの(桜井は弁護団10人)を力づくで潰しにかかるわけだ
それでも負けたのだ
朝鮮総連の裁判なんかでも無償で100人もの弁護士が集まるらしいね
日本の弁護士ってなにやってんだ
本当に気持ち悪い
植村も無償なのかな?

外国人記者クラブの会見でも、司会者(トルコ人と英国人のハーフ、Ilgin Yorulmaz)が桜井を元ジャーナリスト、日本会議会員(虚偽)、
歴史修正主義者と紹介
最初から難癖をつけて、公開処刑にしようって魂胆、周り敵だらけ
左翼がやってきたつるし上げってやつに似てますな
目を▽にして、まだ総括できてない!なんてやってたやつが今60代、70代、そりゃろくな世の中にはなりません
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:26:08.60ID:0MMVfh05
そろそろ「のどボリス」を購入してみたいよね。寒くなって風邪が流行る時期に入ったから。
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:07:09.18ID:FDLcS/w/
初めて聞いたけどマット無知やな
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:12:33.85ID:6c5m4/rl
小池の回は聞き飛ばしでええな
まあこーいうやつをわざと入れることで番組としての公平性を保ってるのもあるだろうね
じゃあ桜井誠でも出してくれやw
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:15:30.76ID:jfe0IIBl
>>550
まずワイドショーや芸能ネタはほとんどスルーだからね。

アシスタントの加藤さんが話をしても「私は普段テレビを観ないから分からないし、知らない事は話せないんですよね」って感じで話題を変えちゃうから。
0553>>485
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:33.98ID:Qk+n7C8p
チカちゃんは、マットには出来すぎたアシスタント
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:44:29.71ID:FpYqD7SH
台湾統一地方選で親中派勝利、東アジアの今後は?宮崎正弘
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:58.22ID:vlMQ31ho
遠藤宣彦さん(旧郵政省出身、元衆議、日本政策総合研究所理事長)
テーマ『忖度、改ざん、捏造…我が国の行政と官僚を考える』
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:56.09ID:BwncSe8A
今日の番組終わりにこのあとは夏木ゆたかさんのとか後番組のつなぎ紹介してたけど
珍しいな、いつもスルーなのに
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:49.05ID:b9mNHAkt
遠藤「今の官僚は官邸に忖度する」

そんなわけねえだろバーカw
官僚システムを無視するなよな
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:26.35ID:6Cfw7Mh/
まず歯舞と色丹を?どうなる北方領土と日露関係▽鈴木宗男
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:00.40ID:u7AkqCFc
>>560
面白い爺ちゃんだよな
あの年で、毎日ネットでポルノ見てますと言ってミッキーを絶句させてたしw

あの人目を気にしないぶっとんだ感じが良い意味で韓国人だったのにね
今の韓国の男はオカマですよ、とか言ってたような
まあdvや強姦の文化は健在だが・・

また出して欲しいね、吉田豪が食いつきそうな爺だよ
ていうか死んでるっけ?日付が2010年か・・
それに今のあの国の状況だとあの発言できるかな
逮捕されるかもな
狂ってるから
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:14.38ID:89P5hzc0
ムネオ先生ともあろうお人が間違えてる
角栄総理は小卒じゃないっすよ中央工学卒です
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:26.96ID:m4jzWzk8
えのもとよしかず 相手がロシアだから、してやられたということのないようにお願いしますだとよ。

三流評論家レベル(笑)
0567えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:00.73ID:4y3+IZpQ
素人なんやから、三流にもなれんと思うで!
ダジャレと歌唱力にしか自信ないわ!
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:48.60ID:Rv3OtQf9
>>564
いわゆる知日派の韓国人ですよね
昔はテレビのワイドショーかニュースにも
コメントだしてましよ
あとよく覚えてるのが
日本は馬鹿ですよ
カネも技術もあるのに韓国にペコペコして
何でもっと堂々しないんだみたいな事とか
韓国に遊びに来たら
女性は夜一人でタクシーに乗っちゃダメですよ
レイプされる危険があるから
そんなことも言ってましたよ
今年どうしてますね?
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:36:50.92ID:NjCs9e4f
今年最後にずばり聞きたい、どうなる?米中摩擦▽藤井厳喜
0570えのもとよしかず54歳A型
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:46.22ID:QnJ4iM1C
荻上チキの番組聴いとったら「ぷりんあつみ」さんが缶バッヂ当選しとった。聴く番組かぶっとるな。
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:12.36ID:HGxsefpi
>>569
ということは、28日は土日同様競馬中継をフルで放送(メインは中山「ホープフルステークス」)?
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:16:26.39ID:uJ40TWOo
マットは、ラジオばかりでテレビには出ないな。
コメンテーターとしては、不向きなのか。
オファーを断っているのか。
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:54.54ID:aV4mzVAF
知らんことは知らんって言うから
ここ最近のTVのコメンテーターがなにを求めているのかわからんから
断ってるんじゃね
TVとは違うけどチャンネル桜に出てたこともあったな
0574>>485
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:52.49ID:18Jl7QbB
チカちゃんのパンツプレゼント!!
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:52:17.68ID:FduPEJin
>>568
一応生存しているみたいだね
なかなか鋭いというかそれより先も読んでいたのかな
金も技術も韓国にさしだして親日派を作るつもりが、それを武器にどんどん居丈高反日になり
極め付きは先日のレーダー照射事件
日本の役人や自民党はバカで明治以来ずっと朝鮮半島政策を間違っている
いい加減気づけよw

そーいやマットは上杉隆のネット番組に出たとは言ってたよ
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:54.36ID:DXLZwubN
12:30 マット安川のずばり 日米中露南北朝鮮…どうなるアジア安保2019▽宮崎正弘
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:21:06.23ID:swI903Af
ゲスト:西村幸祐さん(批評家、作家)
テーマ『四海が風雲急を告ぐ、激動の世界で日本はどうする?』
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:06.17ID:Hz0Ek0st
玉川青木の青玉コンビに一茂も加えてやってくれ
青玉茂トリオ
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:20:19.87ID:KQxbq0Dv
ヤクルト信者のえのもとよしかず54歳A型の偏ったヤクルト愛のメールがちょっと不快。
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:20:32.23ID:KQxbq0Dv
ヤクルト信者のえのもとよしかず54歳A型の偏ったヤクルト愛のメールがちょっと不快。
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:21:37.96ID:KQxbq0Dv
就活中ですって何回もメールを読ませてるリスナーさん、仕事先は決まったのかな?
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:59:41.12ID:WTmYwMBt
>>583
存在自体が不快だろ(笑)
何歳だろうが何型だろうが、どこのチームのファンだろうが、そんなもん関係ない(笑)
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:37.48ID:ByXRvPFC
『暗黒街全滅作戦』という映画を見たら、ミッキーが「安川実」の名前で出演していた。
出演時間は短いものの、印象に残る役。
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:08.90ID:QEwKN/CJ
ゲスト:三宅隆介さん(川崎市議会議員)
テーマ『地域の医療はどうなる?増税と社会福祉を考える』
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:14.28ID:9Wkdf/Jm
>>572
父と違ってテレビ関係者やタレントの知り合いが余りいないんじゃない?マット自身もテレビは普段ほとんど観ていないって言ってるし。
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:08.38ID:fQ8f2EyP
三宅市議だけが1人でヘイトスピーチという言論弾圧法に反対してるのか
この人は応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況