X



おはよう寺ちゃん 活動中08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:01.59ID:diK3syN8
>>354
日経読みながら思うのが、何故安倍対財務省の図式を紙面で取り上げるのか?ということ
増税派の新聞にとっては、これは読者に知られると都合が悪い事実だと思うのだが
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:40.01ID:sigXbAt4
今日のMXの西部邁の追悼特番良かったな
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:57.73ID:hweo1UqW
田中ハゲとは違ってまともな西部邁論だった
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:42.08ID:4fbNkP97
こんな変態もう無理だろw
ロリコン暴力男で外人好きなのに
移民反対とか頭おかしい
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:54:34.35ID:FTYqXsEh
>>364
上念 司
@smith796000

2月3日
医師の指示通りお薬&流動食にしたらかなり回復しました。月曜日から復帰できそうです。
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:02.37ID:TLBCx152
タミフルのせいで異常行動、異常発言になると面白いと思ったが、そもそも上念は毎週異常テンションやね
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:05:46.02ID:DKqPB1Dq
【名護市長選】年齢別投票先・出口調査 世代間の差が凄いと話題に 若者\(^o^)/ハジマタ

年代別の投票先

10代 稲嶺37% 渡具知63%
20代 稲嶺38% 渡具知62%
30代 稲嶺39% 渡具知61%
40代 稲嶺41% 渡具知59%
50代 稲嶺38% 渡具知62%

60代 稲嶺65% 渡具知35%
70代 稲嶺68% 渡具知32%
80代 稲嶺67% 渡具知33%
90代 稲嶺86% 渡具知14%
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:12.57ID:4ZAzDOyk
ペラは一生下痢が止まらなければ良かったのになあ
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:32.61ID:NAbbACxy
>>377
戻ってきたって同じ話しか出来ないだろ
学もないし取材力もないのに
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:51.96ID:HCH0sugW
>>377
不起訴から一か月たって戻れる例はあるらしいが
戻ってきてほしいな
今こそ、このデフレ不況に三橋さんの言論が必要だ
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:37.45ID:JwEmkbIx
一刻も早く三橋には復帰してもらいたい
そして10代嫁の説明責任を果たしてもらいたい
だろ?
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:43.32ID:HeIvQAJ1
氷川きよしが 元マネージャーに対する暴力で謹慎も無く
放送してた文化放送だからね(後に事務所側と元マネージャーの間で示談が成立したが)
三橋DVなんて大したことはない
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:03.15ID:HeIvQAJ1
因みに氷川きよしの元マネージャーに対する暴力が文春で報じられたとき
氷川きよし節でパートナーの寺ちゃんは一旦降板して示談成立後に復帰した
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:44.63ID:JwEmkbIx
長良グループ舐めんなよ
氷川きよしはガチムチずる剥けが好きなだけなんだよ!
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:28:43.38ID:Q9AQuM8s
氷川は何事もなかったかのように活動してるからな。ただ三橋はマスコミにファックオフしてる時点でアウト。全く反省してないのがわかる
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:29.44ID:01Suy0qo
三橋は気が弱い小物なのに大物ぶって
「財務省にやられるー」とか言うから嫌われる
ただのキティかもしれないが
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:12.29ID:SzVkR8fg
 三橋貴明

ご報告。
 1月5日の件につきまして、昨日、検察から結論が出まして、
不起訴となりましたのでご報告いたします。
 不起訴になったとはいえ、
今後、二度とあの種の夫婦喧嘩を起さないよう、
夫婦カウンセリングは続けています。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/page-6.html
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:55.58ID:9AGrteub
三橋いずれ戻りそうだな。
くにまるには国策捜査でやられた佐藤優も出ているし。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:44.09ID:ZgiryntX
今日のエンディングは三橋復帰に向けての観測気球っぽかったな
寺が戻ってきて欲しいみたいにはっきり言うのも珍しいし
まあ俺は絶対許しちゃいけないというか、クビでいいと思う
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:12.49ID:teQGKCoM
大竹まこと Wikipedia

1996年8月8日、杉並区高井戸東の路上で大竹が運転する乗用車と信号を無視したオートバイが衝突し、バイクを運転していた男性が死亡。大竹には過失は無かったが、2週間芸能活動を自粛した
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:54.98ID:Q60QW+sS
上念さんと三橋さんはそんなに信用してません。どちらかといえば三橋さんの方が信用できません。
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:38:57.19ID:vjsvoBrY
自称経済評論家から大臣までいった海江田先輩は偉大だな
上念三橋なんてまだまだやな
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:22.98ID:gAPhuaj8
まぁ、蓮舫みたいな外人ですら国会議員になれるんだから
驚くほどの事でもないな
つか、二重国籍がうやむやなったのも
民主党はほかに何人もいたから
ってフェイクニュースと信じたい
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:29.00ID:5T5a2xJz
二重国籍であることが、日本の国会議員になるにあたっての欠格事由ではないからだよ
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:59:14.59ID:0gykWtzr
今日の藤井さん元気なかったな
何時もなら、怒声まじりでニュースをたたっ斬るのが、今日は諦めムードというかなんというかシオシオしてた。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:02.36ID:+Um60Pkc
>>407
財政出してるなら中国すら賛美する藤井にとって
もはや諦めなんじゃね?
安部緊縮増税シフトに
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:48:33.83ID:mCdZVtbc
家族DVで逮捕、TBS「国会王子」武田記者の評判 酔うと女性記者口説き電話番号ゲット

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/171223/evt17122308100001-n1.html

21日発売の週刊文春によると、武田記者は10月26日未明、東京都内の自宅マンションで妻と娘に頭突きしたり脇腹を殴ったとして逮捕された。
被害届は取り下げられ、翌日に釈放されたという。

TBSの関係者は武田記者について、「『小沢一郎に近い記者』といわれていたが、取材対象が偏りすぎていて『優秀な記者』という評判は聞かない。
本来ならあの年齢だと管理職だが、社内でも扱いに困り、ラジオで話をさせていたと聞いている。
周囲の人物に対して傲慢な面もあったので、DVと聞いても驚かなかった。『家庭でもそうだったのか』という思いだ」と話す。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:06.97ID:2SCcEQZE
上念って株もやってるんだっけ?今大丈夫なのかな
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:50.48ID:mdjCuNtO
佐藤健志さんの声と話し方苦手だわ
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:37.76ID:aBtYwg+W
黒田については田中禿が最悪の中の最善とかって話をするだろう
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:03.01ID:5hCQnMMN
黒田さんの年俸は500万ぐらいでいいんじゃないですか
結果出してないんだから
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:56.49ID:Iz3kM5QE
>>421
これでどうやって安倍擁護するのか、楽しみで仕方ないのにな
自分の解説とことごとく真逆の政策をやる安倍政権を、いつまで持ち上げ続けていられるのか、興味あるわ
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:51.91ID:gHVH4W99
頼みの金融緩和すらやらない方向に押し切られそうだし、もう安部擁護なんてする意味もないのにな
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:47.20ID:dIEKGHUP
しかし、金子勝みたいに安倍政権のせいで政治も経済も最悪とか言ってる方がお花畑だと
わたしは思います
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:10.08ID:1xPTFMtd
有効求人倍率ってのも安倍が国難と言った少子高齢化のせいで
生産年齢人口が激減して人手不足なだけのことだし、
国難のせいであってアベノミクスのおかげじゃない

はっきり言って株価以外いい指標何もないだろ

その株価も、ここ最近のダウの急落でどうなるか分からんしな
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:48.10ID:S5FjUbNR
>>434
リフレ派の先生方によれば、、インフレ期待が高まって消費が前倒しされてから
賃金が上がるという、賃金→消費とは逆の理路をたどるはずだったんですが?
そうなっていないということは、雇用に関する指数が好調なのは、金融緩和とは
別の要因によるものであると考えるのが妥当ですね
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:13.14ID:S5FjUbNR
アンカーミス訂正
>>430でした
よく見てるどころか、若者はそんなことを知る由もないのでしょうけれど
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:15.22ID:cM3S1yzy
>>432
今は生産年齢人口が減っているのに、労働力人口が増えている。と同時に就業者数も増えて失業率が下がっている

これは人口構成の変化では説明できない。労働需要が引っ張っていると考えるのが妥当

>>430
「売り手市場が続いてほしい」——20代が希望の党より自民党を支持する理由
https://www.businessinsider.jp/post-105617
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:06.37ID:cM3S1yzy
>>434
エンゲル係数の趨勢的な上昇は高齢化が原因

経済学では短期的(一時的)な現象と長期的(趨勢的)な現象を峻別するのがとても重要だと教わるわけですが、現在問題とされているエンゲル係数についても同様のことが指摘できるでしょう。
つまり、近年のエンゲル係数の上昇は高齢化(あるいはこれまで家の中で仕事をしていた主婦(夫)が家の外で働くようになった結果、
お惣菜や弁当といった調理食品を購入せざるを得なくなったこと)に伴う構造的な(長期的な)要因が主因であり、
それにアベノミクスによる円安での輸入食料品・素材の価格上昇等の循環的な(短期的な)要因が絡み合って生じていると言えるでしょう。

そうでなければ、アベノミクスが始まるより以前の2006年からエンゲル係数が傾向的に反転に転じている理由及び本格的に円安が進行を始めた2012年からではなく2014年からエンゲル係数が急上昇した理由を説明できません
(おそらく2014年からの急上昇については消費税率の引上げが影響しており、物価が上がった割には所得水準が向上しておらず、またアベノミクスの行方にも不確実性が増したため、消費支出を切り詰めるなどの生活防衛が作動し始めた点を指摘できます。
蛇足ですが、エンゲル係数は、その定義上、所得が上昇していても、将来不安に備えるため等の理由から、消費水準を切り詰めればエンゲル係数は上昇します)。

したがって、近年、日本のエンゲル係数が上昇したのは、生活防衛のための消費切り詰めがあるにしても、日本人の生活水準が趨勢的に低下したからではなく、基本的には日本人が高齢化した結果に過ぎず、殊更大騒ぎするほどのもではないと言えると思います。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20170222-00067943/
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:34.29ID:1xPTFMtd
2014から急激に高齢化になったんでしょうか?
ちーがうだろーーーー
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:08.42ID:vKvaURPH
>>438
>今は生産年齢人口が減っている
団塊世代が定年を迎えた一方、18歳人口は減少に転じているから
>と同時に就業者数も増えて失業率が下がっている
生産年齢人口減少による人手不足に加え、定年を迎えた団塊世代男性の配偶者が、専業主婦
からパート主婦になった
去年のデータで言うと、15〜64歳の就業者数のうち、男が前年比5万人減少だったのに対し、
女が33万人増加だったことからもわかる
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:00:15.07ID:J/+tRS8A
>>442
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。

非正規雇用者数についてみると、人口ボリュームの大きな団塊世代が70歳を迎え始めたこともあり、これまで増加を牽引していた65〜69歳が増加に寄与しなくなった。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。

2017年5月のレポートでも指摘した通り1、2016年時点で34歳以下の男性については既に改善が見え始めていた。こうした若年層労働市場改善の波が届き始めたとみられる。
55〜59歳については、正規比率に加えて労働力人口増加も目立ち、質量そろった改善となっている。
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:15.87ID:bl8pGSMj
三橋不起訴になったけど復帰するんだろうか
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:27.57ID:x0HSOXym
>>445
寺ちゃんが放送の中で「復帰を望んでるんですけども」と言ってたから
まもなく復帰じゃないかな
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:25.88ID:5Z/AbnGY
今から三橋復帰させて又何か有ったら如何するんだろう
前の奥さんDVで入院しているワケで
それを乗り越えてでも今の彼のの意見を聞く価値が有るかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況