X



ハライチのターン! Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMa7-0NF6 [110.165.184.246])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:31.31ID:mY13YznoM
ハライチのターン!
http://www.tbsradio.jp/ht/

放送日時:毎週木曜日 24:00 - 25:00
出演者:ハライチ(岩井勇気、澤部佑)

問い合わせ先:
ht@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「ハライチのターン!」まで。

前スレ
ハライチのターン! Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1482204674/
ハライチのターン! Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1485661795/l50
ハライチのターン! Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1488802972/l50
ハライチのターン! Part5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/am/1492637194/
ハライチのターン! Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1495384488/l50
ハライチのターン! Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1498666075/l50
ハライチのターン! Part8
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1503493736
ハライチのターン! Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506945796/

関連スレ
ハライチ 澤部佑・岩井勇気 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474902040/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.247.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:14:43.34ID:aUXixqJea
今のコーナー岩井結構気に入ってそうだけど個人的にあんまツボじゃないなー
0725ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-nsOF [60.146.112.88])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:31.28ID:fofEJX+h0
こじるりも能力者も対象年齢が低いっていうか、正直ガキっぽいよね
もっと二人のフリートークが聞きたい
0737ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:47.97ID:Xn9Gz00Fa
>>730
同じく
妖精>>>誘拐>旅館
0739ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5101-kgMO [218.227.139.191])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:02:38.07ID:eSakEBhd0
好みやな
アンナは大嫌いでそこだけ音量さげて
終わるまで聞かなかったわ
0740ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5101-kgMO [218.227.139.191])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:03:14.94ID:eSakEBhd0
好みやな
アンナは大嫌いでそこだけ音量さげて
終わるまで聞かなかったわ
0743ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.242.36])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:53.68ID:tnpBPoFLa
>>740
一回聴いて、もう一回聴くとき飛ばすのはわかるけど、最初っから聴かないなんてすごいなーと思う
0746ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb21-VWpS [1.21.148.97])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:03.60ID:09h46HuW0
ゴッドタンに岩井でてた
0747ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-9REF [119.104.28.85])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:21.44ID:71+teM/sa
敗者復活戦始まるね!
0755ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src5-jr9a [126.234.32.130])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:28.29ID:u06PYvo6r
ランジャタイ 71
笑撃戦隊 85
からし蓮根 75
Aマッソ 70
三四郎 73
東京ホテイソン 80
アイロンヘッド 77
セルライトスパ 79
囲碁将棋 84
天竺鼠 83
霜降り明星 78
見取り図 76
ハライチ 81
南海キャンディーズ 82
☆アインシュタイン 86
☆さらば青春の光 87
大自然 77
ニューヨーク 78
相席スタート 80
☆スーパーマラドーナ 88

自己顕示欲を晒します
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e948-6r5a [116.67.161.124])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:15.31ID:2Kp5NrxQ0
悲しいけど順当やな
受け具合的に2位まで行ったのびっくりしたわ
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-jr9a [60.90.27.155])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:17:35.32ID:kuVO8hxi0
ABCラジオの実況中継で多分ユウキロックだと思うんだけど、良いこと言ってた
南キャンは山里がテレビでやってるキャラまんまのネタだからダメだったんじゃないか
つまりこれは澤部にも当てはまることで、岩井は世間にそこまでキャラがバレてないから、ターン本編のようなネタが出来たら優勝も狙えると思うんだよな
0794ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMe5-mAom [110.165.221.146])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:47.59ID:4v3pW0SjM
いやまぁそこだよな
でもあくまでも勝ちに拘って今ハライチのネタに何が必要かだけストイックに追求するようになったら化けるだろうね
ぶっちゃけお茶の間も審査員にしても岩井の無茶振りに澤部が振り回されたりノリボケしたりするやーつは食傷気味だと思うんだよね
ターンリスナーは知ってるけど、キレッキレな岩井のフリートークを活かせるようなネタが出来ればかなり面白いと思うんだけどなー
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1305-MbHU [61.12.192.233])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:49.40ID:HzUxfjij0
M1休止前ほどは手数論は流行らなくなったけど
それでも今のネタは他の芸人と比べても
ノリボケと比べても手数が少なすぎるような

>>792
腐りキャラを漫才に持ち込む必要はないよ
本編フリートークのような妄想漫才だと岩井も生きる形になると思うよ
立川談志風にイリュージョン漫才とでも名付けよう
0805ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-Cisb [119.104.59.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:10:04.67ID:n5rivF9sa
敗復戦1位との票差に家族皆で腹抱えて大笑いしてしまった(爆笑)

1位 23万1705票
2位 12万0742票←これハライチ
3位 10万5887票

2位とはいえ、僅差でなくドエライ大差だからもう諦めるべきで
岩井式漫才をこのまま続けたら決勝には永遠に行けないだろうし
岩井は「本当に面白い漫才」したいならもっと楽しい顔しなきゃダメ

岩井は何をやっても「俺が俺でいるためのオナニー」に終始し
大人を喜ばずには全く届かない中学生漫才レベルのオコサマ

しかし決勝戦で久保田が古典を尊ぶ高齢審査員の生理嫌悪を
恐れず全てを投じて異端を遣り切った説教演技漫才は泣けたし
新たなオドケの世界を徒手空拳で切り開いた心の強さに感服した

好みはあれど、あれこそが笑いの神に身を捧げた男の仕事だ
0812ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc5-ZJ0c [126.255.69.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:43.48ID:mZ1Z+oXWp
アニオタ(腐女子)とドルオタに支持されてんのって諸刃の剣だよなぁ
微妙なウケだったのに大量投票呼びかけられて2位になってアンチ増やすとか何の得もないだろ
0813ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa63-Cisb [119.104.42.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:17.94ID:p54veY7ja
敗復戦1位との票差に家族皆で腹抱えて大笑いしてしまった(爆笑)

1位 23万1705票
2位 12万0742票←これハライチ
3位 10万5887票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況