X



ハライチのターン! Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:16.18ID:RRcTNNIL
ハライチのターン!
http://www.tbsradio.jp/ht/

放送日時:毎週木曜日 24:00 - 25:00
出演者:ハライチ(岩井勇気、澤部佑)

問い合わせ先:
ht@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「ハライチのターン!」まで。

前スレ
ハライチのターン! Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1474959155/
ハライチのターン! Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1482204674/
ハライチのターン! Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1485661795/l50
ハライチのターン! Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1488802972/l50
ハライチのターン! Part5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/am/1492637194/
ハライチのターン! Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1495384488/l50
ハライチのターン! Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1498666075/l50
ハライチのターン! Part8
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1503493736

関連スレ
ハライチ 澤部佑・岩井勇気 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474902040/l50
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:46.64ID:A3fednB+
岩井風呂の中でピノはほんとに心臓とかヤバイからやめた方がいいぞ
今もやってるのか知らないけど
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:27:12.45ID:bpaTW80c
>>524
ラジコ数分遅延あるから全くのリアルタイムじゃないけど350円で安いしお得だよ

そういえばギャラクシー賞が出してる雑誌でゴッドタンの話出てたらしいけど
ギャラクシー月間賞取った理由みたいなので岩井がだいぶ褒められてたらしいね
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:40:16.56ID:bpaTW80c
>>530
スマホだったらdocomoとauだったら料金とまとめ払いやってるよ

以下の決済手段が利用可能です。他の決済方法には対応しておりません。

PCユーザー :クレジットカード/フレッツ・まとめて支払い
スマートフォンユーザー :クレジットカード/フレッツ・まとめて支払い/auかんたん決済/docomo spモードコンテンツ決済
※利用可能クレジットカード:VISA/MasterCard/JCB/ダイナースクラブ/アメリカンエキスプレス
※『デビットカード』『Vプリカ』はご利用になれません。
※銀行振込、コンビニ決済、電子マネー等の決済は、現段階では対応しておりません。ご了承ください。
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:44.48ID:yFz1CzjU
エリア外の人、アプリストアで偽のGPS位置情報送れるアプリ探せば良いと思うよ
iPhoneは知らんが機種に依ってはそもそも設定画面からGPS位置情報が変更出来る物もあるんだけど
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:58.71ID:sVgSjdKa
やたら先輩達に持ち上げられてる話あるもんなぁ不思議な魅力があるんだろうね岩井は
そんな先輩に「俺のこと伸ばす気はない」とかはっきり言ってしまう辺り、変に気を使ってくる後輩より面白いんじゃないかな
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:56.10ID:XQR4UIAy
>>536
別によくね?
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:31.58ID:0jKjCe98
かなり昔のゴッドタン見てたらおぎやはぎが澤部に
岩井じゃない方だ
って言ってて和んだ
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:06.36ID:hGELOXkq
>>535
岩井じたいもわりと礼儀うるさい方なのにつるんでるのは全然礼儀とか
後輩の動きできないとしぼーいだもんなw
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:47:00.01ID:EpPb4Ppx
>>536別に違法じゃないぞ 機械の開発に必要だから誰でも出来るようになってるんだが
ラジコ側が嫌なら弾かれるよ
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:33.58ID:bpaTW80c
実際違法じゃないんだけどまあまあグレーゾーンだし
位置情報書き換える時にハックされる危険性とか
何かある可能性もあるからあくまで自己責任ってことで
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:09.87ID:EpPb4Ppx
まあここで論じても仕方ないから止めよう

前さま〜ずのどっちかが言ってたけど、澤部はおしっこがいつも二股になるらしいよ
ラジオではたまにってぼかしてたけど
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:21.16ID:YtDW/W1i
>>529
カップ式のやつだよな
ネスレのドルチェグストってやつが一番低反発枕に近いと思うが、岩井んちの低反発枕が特殊な形してるのかも
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:32.08ID:/UCH8Ek3
みんなは岩井のフリートークでどれが一番好きなんや?
ワイは自然薯と怪談のやつやな
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:13.60ID:rtBCxQCX
シンゴジラとか裏世界かな
意味不明なやつが好き
怪談って最近の怪談バー(?)のやつだよね 面白かったなあれも
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:45.09ID:/UCH8Ek3
岩井がフリートークで1人大喜利する流れ大好きなんやけど頻度が少ないンゴねぇ
デブッタンテの脱出ゲーム大喜利は何回も聞いたンゴ
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:09:04.11ID:kcLCVQBW
私はメゾットを封鎖したりカーペットの間に挟まるやつかな
ハンマーヘッドのヒルも良かったわ
ダンボール切り刻むのも
自然薯も良いけど、あとのことを考えると怖いっ!
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:55.06ID:Hlxi6WcJ
地味に好きなのが昔まだBL好きを一般的に公にする前に家に宮㟢さん?とかが来た時に
その辺にBL本置き忘れてヒヤヒヤする話とか
としぼーいと飲んでてガールズバーの女に刺青入ってたんですよーって糞話に呆れて
出よう。そんなクソみたいな話聞いてらんないってくだりとか
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:40:16.63ID:9U6TVvgm
やっぱり自然薯かなあ
フリからオチまで見事な構成だったもんな
あとは裏の世界と怪談も面白かった
怪談とか足踏まれた話がオチかと思ったらさらに怖い展開があってビックリしたわw
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:59.04ID:FwaBNhTj
>>558
2/9 20回目のターンみたい

ipod続行の話と鴻巣の鬼が特に好きだ
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:53.72ID:N0xwtAiT
怪談はやっぱり鉄板だよな
タクシーの件から怪談風に話すのが面白かった
あと岩井のトークではないけど街で声かけられた時
「はい?」って毎回キレ気味で返すって話好きだわ
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:18.96ID:LwoPBAgg
岩井の話は印象に残ってるの多いけど澤部の話しはあんまり覚えてないンゴねぇ
面白い話は多いはずなんやけど
最近やとスヌーピーの話しか覚えてないわ
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:30.53ID:kcLCVQBW
澤部の話は出かけるお手伝いする時に
長女が次女をザコシスタイルにしようとしたのは
面白かったわ
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:13.73ID:w1m/1pho
イオンで小学生に混じってたまごっちする話と脱出ゲームの話が好き
新しいたまごっちの名前クイズと色んな脱出ゲーム考える話は嫌い
澤部はこめかみに指突き付けられる話があったっけ
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:38.35ID:fQ2RvZPJ
ンゴンゴッンゴ、ンゴンゴンゴ〜♪
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:38.00ID:FQeqlg6I
今でこそ向井くんかわいいかよだけど最初うっすら馬鹿にしてるというか
面倒くせえ奴だなあ的なりアクションで澤部からも飲み行ったの意外がられて
お前向井の事嫌いだと思ってたって言われる距離感もいい
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:47.44ID:Q8rK9AdS
又吉と岩井は闇属性同士そこそこ付き合いあるんじゃね
けっこう最近、オイコノミアに岩井ゲストで出てたぞ
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:15.22ID:u6UA8pEX
又吉の闇と岩井の闇は種類が違う気がするンゴがねぇ
岩井の闇はエッジでダークやからなぁ
ニキらはどう思うんや?
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:33.08ID:QoPuPk8j
>>574
ピカルメンバーは割と仲良しって感じじゃなかった?千鳥も含め
はねトびとは大違い
にしてもそんな無理矢理なんJ語使わなくてもよくない?
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:25.77ID:pGrCKqmJ
ピカルで岩井が又吉の方が暗すぎるって言ってなかった?

今度の欅岩井でるね
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:33.43ID:eODpUhtm
ターンでピースの話出たでしょ
サワサワが綾部に話しかけられた話とか
又吉と岩井の話もあったはず
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:15.53ID:62aKt6VS
>>576
猛虎弁って言うんやで(小声)
別に無理して使ってるわけやないから気にせんでええで
ピカルって岩井がいらないやつ扱いされてたから仲悪いのかと思ってたわ
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:09.10ID:zP7uqkql
ノブコブのトークライブ呼ばれたりとか、綾部も岩井の自宅行くくらいだし
ピカルメンバーとは仲良いと思うが
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:32.46ID:62aKt6VS
流れ切ってすまんがジャガイモのコーナーって何日放送のやつや?
知っている人いたら教えてクレメンス
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:34.27ID:62aKt6VS
>>585
うーんそれはID:QoPuPk8jに聞いてみなわからんことやからなぁ
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:28.86ID:9F8QsPdB
文体なんかどうでもいいわ
気に入らなかったらスルーするし
スルーできない子はアレな子だから放っておいてあげて
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:00.42ID:62aKt6VS
>>589
サンガツ
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:31.04ID:62aKt6VS
ワイは淫夢は見てないで
猛虎弁イコール淫夢厨ではないんや
そこを理解してほしいで
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:41.20ID:QoPuPk8j
遠回しに言ってあげてるんだからバラさないでよ!!!
ゴロリさん好きだけど、若本規夫の声が入って来てるの好き
あの声真似ってなかなかの特技だよね
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:50.65ID:Hlxi6WcJ
クソ寅さんも本人は寅さん見たことないって言っててもそっくりだったしなあ。
普段は落ち着いた低い声なのに宇宙初オネアのFMパーソナリティ風も上手いし
テレビじゃ出てこない特技がラジオで聴けるのはいいね
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:58.25ID:1FnZJMSw
澤部の私物プレゼントは澤部が自分で選んで持ってくるんだね
こういうのは勝手に持ち込まれるパターンがほとんどなのに
まぁそんなTV向けなことは期待してないから正解なんだけど
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:22.87ID:Q8rK9AdS
>>584
そういや綾部は一時期ブログに岩井をよく登場させてたな
徳井とは吉原に一緒に行った仲だしw

最近はケンコバや小木に可愛がられてるみたいだし
先輩に可愛がってもらえない芸人とかウソだろw
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:45.67ID:0LBaWo6J
>>602
先輩に可愛がってもらえない芸人出てたのまだ下手すりゃ20代前半とかじゃなかった?
その番組でケンコバは岩井誘わない理由に他の芸人から岩井ってどんな奴?って聞かれそうで面倒っていってたり
先輩も若手のぺーぺーなのにM-1決勝行くような奴でしかもプライド高そうな天才肌っぽい雰囲気の奴の扱い方わからんだろ
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:41:08.37ID:3l6TCVdL
日曜 夜7:00〜「バリバラ」
http://www6.nhk.or.jp/baribara/next/index.html

10月22日
「ココがズレてる健常者2」完全版【前編】

10月29日
「ココがズレてる健常者2」完全版【後編】

11月5日
特別企画 脱・MZK! (最もズレてる健常者)


8月の放送の完全版と続編
岩井が出演
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:49:36.32ID:0LBaWo6J
特別企画やばいなー。明らかに改心しましたーなリアクション待ちで何なら泣き待ち状態だろ

けやかけの時みたいに死んだ目で無難にこなすのかな
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:45:45.34ID:0LBaWo6J
>>613
岩井の風俗エピはピカル最終回で終わるの聞かされた日にノブコブ徳井に吉原連れてってもらったって言ってた位?

ケンコバとは仕事では可愛がってもらってるけど飲みとかは行かないって言ってたけどまだそうなんだろうか
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:44.64ID:ZQKzcwFt
ンゴ?
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:51.74ID:gIa2gs/I
岩井って大喜利どうなの?
今度吉本の大喜利ライブにゲストで出るみたいだが
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:59.98ID:UKNdFHSS
ラジオクラウドでおなじみちのコンビ名の大喜利みたいなのやってたしセンスはあると思うけどな
大衆受けするかどうかは分からんが
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:44.77ID:l4ZkoIiF
TBSラジオのCM澤部はすぐわかったけど岩井は一度聴いただけだとわかんなかった
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:42.21ID:UKNdFHSS
そうなんか
岩井は大人数で何かやるより少人数でMC的なポジションで何かやったほうが輝きそう
深夜番組で何か番組やってほしいンゴねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況