X



JUNKサタデー エレ片のコント太郎 Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:49:01.13

■JUNKサタデー エレ片のコント太郎公式
http://www.tbsradio.jp/elekata/ID:F6YMV6KPNG
□放送日時:TBSラジオ
 →毎週土曜日25時00分〜27時00分
 
□出演者:エレ片(エレキコミック/ラーメンズ片桐仁)

□番組へのお問い合わせ
 ・メール:elekata@tbs.co.jp
 ・ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ
  JUNKサタデー「エレ片のコント太郎」それぞれの係まで

■エレ片まとめ@ウィキ
http://www12.atwiki.jp/elekata/
※ お暇な方は追加・修正などよろしくお願いします。

■その他
※ 次スレは>>954がたてること
  たてられない場合は次の人にお願いしよう
立てる際は>>1 本文の先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れてください
※ アンチはスルー推奨

[前スレ]
JUNKサタデー エレ片のコント太郎 Part62 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1495447046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMfa-Kg0w)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:06.26ID:HIdF2/NFM
先輩芸人 エレ片ってスゲーつまんねーのに何で出てんだよ
特別なコネでもあるのかよw

後輩芸人 エレコミのやついさんが朝ドラ出てたからじゃないですか?

先輩芸人 はあ?演技力もねぇし他にいいコント師なんていくらでもいるだろ

後輩芸人 やっぱ○価って特別なコネあるんでしょうね

先輩芸人 なるほどな
0007ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aa70-L0i4)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:40:28.58ID:wu3mZws10
トークは面白いから全編トークライブにすればいいのに
なんでつまらんコントやり続けるんだろう
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a87-uPd+)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:41:02.43ID:kxhh5ho90
サンキューやついのありがとラジオ笑った
ただただ怖い話とか送るところ間違ってるよ
採用する方が悪いんだけど

やついの怖い話を笑いで終わりにしてくれるのは前にもあったけど
意識的にやってるよね
怖い話嫌いとしては助かる
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a7e-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:53.45ID:+nWPiLQo0
>>10
オードリーがウンコのボケ2回ウケなかったから外したって話してたな
>>11
音程の上がり下がりがスガシカオみたいだなと思った

RN.陰毛ご飯久しぶりじゃなかった?気のせいか
ゴリラババア岡村のラジオによく送ってるけどエレ片送ってないな
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb87-oSeH)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:17.37ID:TVXY/SrP0
>>1
2っ!
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aa70-L0i4)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:43.86ID:gC9Q/xc40
>>18
笑ったけど、やっぱ片桐って昆虫みたいで気持ち悪いな
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d87-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:44.63ID:6LtIRT3y0
そういやハゲが気になりすぎて漫才に集中できないから
伊集院にヅラを買ってもらった奴がいたな

やついは小倉智昭やキダタローや美川憲一みたいになるのか?
0028ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c503-+MSm)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:50.01ID:3g7x1/+k0
バカリズムみたいに脚本書いて出演して音楽番組持ってコラボしてくらいにならないとカッコよくないで
0033ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c567-FnED)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:44.11ID:fq6JSoQl0
>>28
今ではみんな俳優業だもんねw
やついが今方をdisってた頃が懐かしい。
活躍してるのは嬉しいけど。
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c567-FnED)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:41.53ID:fq6JSoQl0
レス番号間違えた…。
>>29宛のレスでした
0043ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4587-pYUn)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:00.71ID:Spxtw39S0
そいや今年はキングオブコントでなかったん?
0044ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-wHGO)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:12:12.62ID:i/xXPfWJd
今週もエレキが嫌いになった。
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75a7-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:38.68ID:Osc1Wkj20
キングオブコントの紹介映像でこれに向けて単独公演頑張ったみたいなのがいるけど、
エレキのことを考えると、単独なんてやればやるだけ固定ファン向けになるだけにしか思えないなw
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 237e-qEDe)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:09:37.73ID:vY2kBgg/0
夕方のラジオなら生放送やれる言ってたけど夕方の枠取るのが難しくないか
前にやついがTOKYO JUKEBOXやってた時、コント太郎でも口調が変わってたけど元に戻ったな
ラッパーザキバチョフっているじゃん
メガネびいきで矢作がラッキーザキバチョフって言うんだよな
別人なのか間違えてるのか別名なのかモヤモヤするなー
0067ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4587-6oKo)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:52:43.16ID:gbVARIoD0
ラジオクラウド何か編集掛かった?
前回までのやつを消そうとすると「期限切れだけど、消しても良いか?」と聞いて来る。でもホームには変わらずアップされ続けてる。編集されて何処か変えられてんのかな。
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d87-jDbv)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:05.22ID:aXO0m1aj0
この前の放送のベスト3のコーナーでラップだかレゲエだかの紹介してたのって何だっけ?
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d87-1SGP)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:55:08.07ID:hQdTfQHQ0
生き10はよっぽどゴウのお気に入りかなんなのか知らんが、ネタがないならやらなくてええわ
彼氏ができただの進学できただのだけでボケの一つも挟んでこないネタとかなに勘違いしてんだって感じだし
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da5f-RixE)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:48.65ID:ZtjBYv4Q0
前回も今回も生き10は良かっただろ。他のコーナーはまずかった
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a7e-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:35:18.26ID:38IvGgo/0
芸歴長いし弱小事務所だからなあ
イジリにくいし武器がないから前に出れない
後輩が育ってれば弄ってくれたりエピソードとか言ってくれるんだろうけど
そういう点で吉本とか有利だよね
前に片桐が出た行列のできる法律相談所みたいにスポット当ててくれる番組じゃないと面白くならないと思う
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 71c2-WX4Z)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:53.33ID:jKpj5Q5l0
ひいき目抜きにしてもこの3人面白いよ!とは思う。
少なくとも量産されてるガヤ芸人とは比べ物にならんほどに。
ても、半端に芸歴も長いから逆に使いづらいのか、な。
0112ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMea-GNXC)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:05:08.11ID:IE1bM+6iM
エレ片始まってまともにバラエティのレギュラーだったの片桐の出てた落下女くらいじゃないの?
キングオブコント以降ちょこっとエレキがネタ番組出てたけどそりゃ二度目はないよ
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d87-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:53.88ID:TMexLMXw0
チャンスだったアメトークで笑いじゃなくてまともに話そうとしてた時点でテレビ向けのセンスないのが分かる
タッチの肉まんの話とか説明しなきゃいけないこと多くてそら無理だわ
まあ別にエレキ自体がつまんないって話じゃなくてだけど
0122ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMea-GNXC)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:29.31ID:qjwIxfUNM
おぎやはぎはオールナイト終わったばかりのアルピーをJUNKに呼んでたくらい他事務所にも優しいし
気に入ってる芸人は芸歴関係なくJUNKにもゴッドタンにも出てるんだよな。
行動力のあるやついが全く呼んでもらえないのはヤバイよね
0126ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76f7-t+pw)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:49.26ID:rgya8fw30
>>119
今立がまともに喋れないからねぇ…
仮に漫才のツッコミがいくら天才的に上手くても
あのたどたどしいトーク力じゃあ
今のテレビ界で芸人MCとしてお呼びがかかるなんてあり得ないしな
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7d4c-wUhq)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:38.50ID:mV3Oy2x90
今立はラジオだと慣れたメンツだからトークもいいんだがTVだと
借りてきた猫のように固くなるんだよなー
エレ片の感じが出せてそれでも売れないなら仕方ないけど、いい部分を
出せないままくすぶってるのは残念だよな
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d87-1SGP)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:32.32ID:OsmansQF0
エレキみたいにクッソ認知度低い(特に勃起)けどベテランってテレビで使いにくいよな多分
芸風も爆発力があるわけでも特別ネタが面白いわけでもないから余計に
若いなら有象無象に混じって出られるかもしれんが...
0129ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76d5-5IVd)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:03.06ID:zDVdrdcn0
今立のトークの下手さをもっと2人が弄ればいいのに
片桐の話は面白そうで内容が気になる時に限って茶々入れて話が流れることがあるくらい弄るのにさ
今立が人の忠告をあまり聞かなくてふてくされやすい性格なのは分かるけど
トークの下手さは直させるべきだと思うんだけどな
0135ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM65-O27h)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:27.25ID:AoiYdjEWM
今立もそれを自覚してるからか、活躍の差だからなのか、ツッコミが片桐に向けてに比べてやついには明らかに甘い時があって腹立つ
そもそもやついに対して二人共弱い
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137e-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:53.42ID:niogCq+Z0
>>135
やついが売れてる方だしネタ書いてるからなあ
今立は従うよ
それでエレキ対片桐になるから片桐も従うしかない
やついは案外ピュアというかコンプレックスの塊で相手に弱みを見せたくないタイプだと思うんだよな
交流も広く浅くというかね
だから自分がボケた部分を弄られるのはいいけど身体的なモノとかパーソナルな部分を弄られるとそういうのいいからって感じになる
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b35-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:31.76ID:kAQ+qiZW0
もう10年くらい前かもしれんけど今立が寸借詐欺のおっさんに絡む話面白かったな
私生活でも自分からネタ拾いに行ってるような感じだったしああいうのちょうだい
0142ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1327-fMf2)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:46.38ID:KZDqQwV+0
エレキはせっかくそういう自ら私生活でも面白い状況に飛び込んでいけるバイタリティがあるんだから開き直ってもっとネタにしていけばいいのに
あくまでフリートークよりも技術的なところにこだわってる感がある
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1903-wTOi)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:35.74ID:1KC5YRqg0
>>148
やついに文化人としての器があるとは思えんけどな
音楽もアンジャッシュの渡部やバカリズム、竹山や小峠らが音楽番組のMCやってるけどやついがその芸人達に勝つのは難しいだろう
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d191-jVcz)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:54.36ID:Ir7RiFgv0
「ひよっこ」の、いつだったか…停電が起こる回。
アパートの中庭でパーティーをしている場面で、中庭全体を斜め上から映したショットで
やついのてっぺんハゲが写っていて「うわぁ…」って思ったけど、ここでは話題にならなかったな。
もっとここのヤツが騒ぐかと思ったけどw
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b2b-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:26.57ID:Qc21tPAq0
たしかに今立の嫁は気持ち悪い
今立のビートやけし発言もつまらなすぎて呆れた。今立は喋るな
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137e-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:16.42ID:TqGfl/lv0
やついのアナウンサーのボケ面白かったな
今立の嫁の3Pとチクビ合わせはまあよかったよ
嫁のメールは今立なら「馬鹿だなー」って笑いながら許してくれるんだろうな
一番年下なんだし敬意を払う言葉があればボケが生きたかもしれない
0182ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:39.36ID:GUKgUwRBp
マイちゃん
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1903-wTOi)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:26.51ID:6gXdc5HI0
今立 本当はあの女とは結婚したくなかったんだろうな
ノリで国技館で結婚式させられて可哀想
カキタレ探す気分でエレ片ファンに手を出したんだろうから自業自得だな
0185ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:29.73ID:GUKgUwRBp
メンヘラまいちゃん
0186ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:26.06ID:GUKgUwRBp
やついみたいにグラドルとかにすれば良かったのにね
0187ラジオネーム名無しさん (トンモー MM0d-xfkA)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:31.94ID:Ipdf498WM
今のあの体たらくの今立がそれなりの見た目の子と
付き合おうとしたら普通の子は無理だろ
残念ながら結婚してもらった側だよ
今立酒辞めて関東ナンバーワンツッコミに戻って
痩せてイケメンになれや!!
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bf7-VxXe)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:15.27ID:2kxeYKo50
今立の喋り方イライラするわ
あ、あの、その、あー、やっぱ…その、み、み、見て、見て、見ていいって
ま、まーまー、そのまー、なんか、銭湯、銭湯、なんか、で、のん、飲んで…

なんか病気なんじゃねーの
0194ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137e-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:28.77ID:4aB+Tb7G0
やついの嫁の「風呂入ったの?」はリアルすぎんよ
まあ他人のチンゲが残るのは嫌なもんか
>>193
島田も嫌いだろ
あららやっちゃったは飯田回で唯一面白かったよ
でも年始にまた呼ぶ可能性があるからな
0195ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:02.54ID:2Y6l6dFSp
>>193
ソレ超分かるわ!
飯田糞つまんねーから嫌い
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53c9-mao/)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:14.70ID:nBMI2Q0g0
占いとか占い師に毒吐くのが深夜ラジオや芸人だと勝手に思ってたから
大人の男、しかも芸人3人が3人とも笑いにするでも無く、普通の占いを素直に信じてる様子がとてもキモい
ファミレスで隣の席がカルト信者の集いだったみたいなキモさ
0202ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:18.74ID:4/xL7ITUp
やけしさん
0204ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0987-VIv7)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:33:35.70ID:mKsANPoT0
つか信じてるのはゴウだろ
あと原
エレ片3人は次の日には忘れてるだろ、特にやついはバカにしてるところもあるし
なんだかんだ数字あるから呼ばれてるのは確実やん
0205ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:28:39.73ID:4/xL7ITUp
今立ホントにポンコツ化してるな
酒呑み過ぎなんだよ
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16e0-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:40.33ID:JhRcbv+u0
前に片桐がとうとうブチ切れて、やついに
「おまえのCDなんかただ他人の曲を集めただけじゃねえか」と言っちゃったけど、
数秒で返り討ちくらった話がこのスレに書かれてたなww
0241ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp85-x99O)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:29.24ID:59kRe9Gtp
やつい黙るとか不機嫌アピールするのほんとやめてほしいわ
いくら片桐とボッキがやらかしたとしてもそれをフォローじゃなくて下手したらカットさせる方向に行くよね
Podcastのガンダム日本代表のやつとか確かにグダグダでイライラするのは分かるけど、「もういい終わり終わり」はないだろと...
0242ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa22-iDVv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:58:37.76ID:d2+T0gi7a
最近のやついの雰囲気は変わってきてる気がする
以前氏神弄り倒してた時なんかとはまた違うような
冷めた感じでハイハイみたいなノリの時が多い
付き合いなんかで変わってきてるのかもね
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa7e-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:31:20.66ID:jxvbXVbQ0
聴いたよ
今立イジリがまあまあ面白かった
やついは飯田とズブズブの関係になってるな
片桐の占いに対するツッコミとリスナー目線のコメントが良かったな
でも結局一番面白かったのはつっこみハイライトw
0255ラジオネーム名無しさん (JP 0H3d-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:49:16.70ID:QBrF0Dc+H
あーかあーかあか赤信号
あーかあーかあか赤信号

渡るとー 渡るとー

デンジャルォアアス‼
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e2b-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:22.74ID:7aFy9Nra0
>>257
長年聴いてるが、めちゃくちゃ安易に使ってるぞ頭文字じとかもな。
つまらないしやついにもスルーされてるよ。
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f96c-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:18.80ID:Vgn8dEHm0
やついやつを
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa7e-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:31.63ID:7NvDCrYx0
今回なんでスピリチュアルなBGM流さなかったんだろうな
リスナーのメール読んだ後「先生どうでしょう?」みたいな
飯田を大先生として扱うコント風にしたら面白かったかも
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd87-x99O)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:16.73ID:ouG3JBH30
UFO回でオクマンがそれ月じゃなくてUFOでは?って聞かれたときに、
「あれが月じゃなかったらコトです」って返したのが好きだった
オクマンで唯一笑ったのがアレだった
「コトだよ」って返し方やついだか片桐もするよね稀に
0272ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:23.95ID:lchbn4EUp
飯田とかいーから、稲川さん呼んで欲しいな
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 996c-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:55.09ID:CQwbxTev0
エレ片の3人が「JUNK! Podcast!」って真似しながら始まるのっていつの回ですか?
0301ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137e-tN/E)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:55:22.83ID:l4Cvy8920
2010年06月26日はなわがゲストの回だよね
はなわで思い出したけど今年の5月25日のメガネびいきに出ててエレ片出てた時
と同じような話してたんだけど全然受けてなかったんだよな
番組によって変わるなーもしかして今週またエレ片に宣伝来るんじゃねと思ってたら5月27日オードリーに出てた
マエケンはなわバカリとか芸人の世界は狭いもんだな
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:51.85ID:TxRUdWQM0
Podcast聴いてるとたまに「◯◯いーるーよ!」と言ってますがこれの元ネタってなんですか
0317ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6be0-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:53:56.14ID:Taglj/N60
【芸能】渡辺正行 剣道大会で3位、「ねんりんピック」東京代表に選出
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509340973/

昔、リーダーの剣道にはかならず
例のいじきたなしゃす芸人が応援に行くって言ってなかったっけ?
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 996c-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:56.87ID:vNeBE6ga0
いーるーよ!の元ネタレスしてくれた人ありがとう
0334ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-aFDn)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:09:46.32ID:TDdRA3X6p
>>333
ホントね、やつい性格悪過ぎ
0340ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-aFDn)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:22.60ID:TDdRA3X6p
>>339
確かに!
0345ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:04.88ID:gsq7ujQIp
片桐はブレないから好きだな
0348ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ed5-D5s3)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:01.84ID:TCUOtYC+0
2012年辺りで仕事が増えてから明らかにテンション低くなったな
2007年辺りのポッドキャスト聞いたらテンションが違いすぎて驚く
片桐は片桐で良くも悪くも変わらなすぎるけど片桐の方が変わってるんだろうな
0350ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:50.12ID:gsq7ujQIp
>>348
確かに。片桐は真の変わり者なんだろな
0351ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:09.02ID:cDJdBbuc0
>>348
2012年聞き返してるけど面白い
01月14日のノリツッコ仁、05月26日はムラさんと自己防衛SHOWの逆にメリアン逆にディスタンスくっそわろた
やついはキャラ入れてやらせたら最高だし絵に描いた餅もそうだけどネタからコントに持っていくのが上手い
この回は今立のツッコミも冴えてる

昔のほうがテンション高いのはピエロというかYAZAWAというかやついを演じてたんだと思う
良いか悪いかは別としてそれが剥がれて素に近い部分が出ちゃってる
0352ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9987-oMGD)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:12:04.78ID:VNPndmRE0
ポッドキャストは2010年ぐらいからつまんなくなったなーと思ってたけど、聞き返したらまだまだ笑えるね
そしてギリジンは本当に変わらなくて安心する
やついは面白かった旅行の宣伝も固定客が盲目的に金払ってくれるようになってから一切話さなくなっちゃったし、ラジオにメリット感じなくなったんだろうなと...
0353ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:04:46.81ID:N0HY0wI2p
キンコメとの変なオナニー対決とか最高に面白かったなー
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:03.07ID:2VKDvZKA0
ていうかフリートークが短いんだよなあ
コーナー面白いからいいんだけどクラウドも短いしな
前はトークが盛り上がったらコーナー飛ばして喋り続けたり
それでも足らずにPodcastでも喋ってた
まあ色々仕事が忙しいんだろうけど
0356ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa69-2AwA)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:18:27.41ID:PM1Yer8Ha
有料のメンバーズ?のほうで面白いことしゃべらなきゃいけないからラジオで無駄打ちできないからな
ゼロ円サポーターだからどんなことしゃべってんのか知らないけど
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ef7-CkN5)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:51.33ID:V4ftmVdX0
自分は2013~2015年あたりのPodcastがなんか一番好き
アネロスもその頃だし、トゥインクル1で誰が優勝するかを賭けて外したら片桐にビンタされるとか
何度も繰り返し聞いてしまう
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:28.70ID:F4wee4IJ0
>>358
こぶしの前にDSの犬飼ったりしてたな
人生変えちゃう犬かもね!は今立のツッコミを大声で言うやつで選ばれてたよね
あれなんのイベントだったっけ?
>>359
今回はスケジュールが合わなかったんじゃね
まあ時間あっても別枠だろうけど
0367ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:56:04.45ID:2/t/bLzTp
やつい嫁は性格キツそだな
0369ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:15.15ID:2/t/bLzTp
ちょっと考えられないけど、いづれは…
0373ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:58.91ID:F5/1RP3L0
やつい北の国からの五郎の真似なら出来るんじゃないか
>>370
そこ何回聞いても面白い毒の草が生えてる
芦田愛菜だよでしょそれ→よく分かったなの流れいいね
最後の重いメール何だったんだw
片桐一緒にお風呂に入っておっぱいチョイチョイやらなくなったのか
0377ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-Vffc)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:41:10.17ID:4A6LLlyda
テコ入れしようとして、中途半端に終わると、
余計に「もう死に体」が目立つので、
今のうちに番組の幕を下ろしたらいかがでしょうか。
0378ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4103-UHvI)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:50.76ID:3SCEs7j80
エレ片終わってアルピーかハライチが始まったら多くのリスナーが喜ぶな
0379ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:07:18.80ID:93qa91o90
両方聞いてるけどアルピーはANNがピーク
ハライチは岩井が色んなとこに媚びてて好きじゃない
尖ってるアピールしてるのに自分には甘い
あと酒井と岩井ファンが痛い
0381ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:44:55.88ID:93qa91o90
>>380
やついの悪口の何が面白かったって偏見言ってるところ
岩井の悪口は正論を言ってるだけ
やついは 大モテない先生でやってたけど岩井はリア充シャコタンセルシオお前らとは違うスタンス
尖り方が違う
0382ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:10.33ID:2ZUbgHVtp
アルピーもハライチもやらんでいーわ
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4103-9NS5)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:26.29ID:3SCEs7j80
>>381
やついだってブサイク芸人のクセに歯を直して必死に帽子かぶってハゲ隠して寒いオサレな車乗ってるだろ
ネタもリスナーでさえつまらないと言われるくらいクソ寒いしリスナーにチケット買ってもらって生きながらえてるだけやん
0385ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM85-a3yt)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:53.35ID:L0X15ojJM
× 多くのリスナーが喜ぶ
◯ 3SCEs7j80が喜ぶ
0388ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed27-m836)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:47:17.92ID:SG+HABzL0
>>387
それ いずれにせよつまらないコーナーいらん
0389ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:14.92ID:93qa91o90
コーナーなかったらきついぞ
今回やついがライブ中だから何もないんですけどって言ってたしなあ
作家福田がやる海外ニュースとか時事ネタイジリやってもいいと思うけど
今回は確かにコーナーイマイチだった
コーナーのコーナーいつやったっけ?
0390ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e35-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:12.82ID:3oX14NHs0
スカしやついのコーナー!!

ハゲでブサイクのやついがエレ片の外でどんなスカしを見せているかを
リスナーが報告するコーナーです!!

っていうのをやってほしいです
0392ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:22.03ID:93qa91o90
>>390
妄想ってこと?岡村の悪い人の夢みたいな
オードリーのやってんなと被りそうだけど
>>391
んーそうなんだけどフリートークが40分くらいで収まってる
そっからずっとコーナーだから今回みたいになるときつい
0393ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:41.45ID:Plu5zFpRp
>>386
他のJUNKと比べたら、やっぱエレ片面白いなーって思うね
0397391 (アウアウエー Sa4a-Y7ut)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:59.48ID:Gnr4aZ2ga
>>392
なるほど、わかったわ
リスナー主体のコーナーばかりで面白い投稿がないからだ
リスナー主体のコーナーでも爆笑カーボーイなんかはコーナーも凝ってるし
職人レベル高いから楽しめる
結局エレ片が手を抜いてんだよな
0399ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27e-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:27.02ID:93qa91o90
>>397
職人には感謝してるからレベルが低いとかは言いたくないかな
エレ片はリスナーの体験したエピソード頼みのコーナー多いからなあ
本放送かクラウドか忘れたけど放送は聞いてるけど身を削って送りたくないみたいなのあったな
その活動なんなんだよは旬すぎちゃったのかなあ
関係ないけどバナナムーンの宣言のコーナー聞いてると「その活動なんなんだよ!」ってツッコみたくなるな
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 426c-24GX)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:15.99ID:XTEo14Vk0
体験談型のコーナーってぶっ飛んだ人の投稿以外楽しくないんだよね
本人的には大事件なのかもしれないけど、他人からしたら些細なことを大げさに書いてるだけでさ
それか生々しいけどつまらないエロ話か、モテないと言いながらモテてる自慢みたいなやつ
ゴウさんはそういうの好きなのかもしれんけど
0405ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:58.89ID:e52QE2ePp
安田感面白かったなw
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c2da-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:07:06.39ID:jNYnAepN0
>>361
以前、設楽が
「エレ片も呼ぼうと思って聞いたら、あの番組だけ管轄が違うから無理なんだって」
と言っていたから、別にハブられてるわけではないのだがね。
おぎやはぎは「今立はツッコミ素晴らしい」、「片桐は気持ち悪い」と言っていた。
0411ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:41:05.92ID:xG0gQhegp
設楽も日村のお陰だけどな
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f5f-UI8V)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:09:40.48ID:EGXXTVGN0
>>397
エレ片の常連にそのカーボーイの常連も他曜日JUNKの常連も何人もいる。
カーボーイの非ネタ、リスナー主体のコーナーは田中や作家が必死で盛り上げて笑うから成り立ってるようなもので、レベルはエレ片と大差ない。
エレ片のネタコーナーは弱いけど、リスナーはそれを求めてない。ネタが聞きたければ他のラジオのコーナーを聞く。
よって、コーナーは今まで通りでいい。欲をいえばトークは1時間以上欲しい。
0417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f70-wMIJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:14.32ID:0W97Kr3w0
夏が終わったから今年の分が終わっただけじゃないの?
来年以降はもうやらないんだっけか
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f7e-PffV)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:26:56.56ID:9hI51IoD0
>>399
演出のコーナーだったわ
AVの演技指導みたいなやつ
>>417
夏限定なんだけどそれ以降もやってた時もあったが失速してから終わるよりいいかなって
まだ聞いてないけどツイ見たらやつい体調不良だったのか
0420ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:00.54ID:mi2Rj5Dip
>>418
やついって案外女装似合うよなw
0427ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:55:05.99ID:NLym1sD/p
目はキレイだよな
0430ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-6SCp)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:00.18ID:aSNpm/yOa
若い頃のやっつん、雰囲気あってかっこいいと思うけどな
イケメンとは違うかもしんないけど
https://i.imgur.com/7Egdo4u.jpg
0431ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:47:51.64ID:NLym1sD/p
最近は今立のがブサイクに見える
0436ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp33-zEGZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:32.40ID:0rUE5pXhp
>>432
ラジオジャンプが音量小さくて、続けてダウンロードしてるエレ片(ジャンク枠)は音がデカイから毎回びっくりしてたけど、それが無くなったね。433さんの言うように番組毎にバラバラだった音量を統一したのかも。
0437ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-cjDh)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:15.10ID:H/oFw7nPa
音量MAXにしても小さいって個人のポッドキャストじゃないんだから、
会社がやってるのはちゃんとして欲しいよな
デジタルでもコンプレッサーとかリミッターとかでマスタリング的な音圧上げればいいだけ
0438ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM83-MiBn)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:05.79ID:RW4vK03BM
めんどくさいけど、mp3に変換して保管する際に
ついでにレベル上げてるよ
0439ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:22.99ID:TWwcW1imp
>>434
それ一番面白いやつ!
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffd5-u/Ck)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:33.42ID:d6NLzr2Z0
片桐みたいな性格の人は身内にいたら嫌だけど外から見る分にはすごく面白いと思う
やってない断食をした話を得意げにしてやついの話術でボロ出しまくって最終的に逆ギレした流れとか死ぬ程笑った
アレは可哀想だけど虐められるよ
芸術方面に才能があって小林と出会って本当ラッキーだな
0444ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:27:02.56ID:OLutm/xbp
>>443
何そんな当たり前過ぎる事言ってんのw
0454ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spd1-ck7D)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:54.27ID:Mr3zIPBWp
やつい顔長くなってない?
0455ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spd1-ck7D)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:14.20ID:Mr3zIPBWp
今立の前髪どーにかならんのかな。。
0461ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:30:13.48ID:nfBXDZDOp
痩せるしかない。。
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd27-SFGF)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:56.70ID:GRyln+PE0
五味太郎わろた
関係ないけどやっぱり食中毒だったんだな 道に落ちてた弁当食った話とか家のトイレが詰まった話とか、やついはその辺に関して意外と人一倍大雑把なような
0464ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:38.60ID:ozhimM62a
>>454
顔長いというか、元々歯並び悪かった頃の名残りじゃないか?

小藪やウエストランド井口みたいに歯並び悪過ぎるやつは大体顔長い
0467ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Saca-YBZr)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:33.62ID:IlXoKK8Qa
あえてアンカ打ちませんが簡潔に言えば「音量差」問題は
本放送とWEB配信の制作費の違いから来る必然と言えます

本放送の目的は商行為なので貧弱受信環境ユーザーらにも隅々
まで聞き取れる事が絶対条件なため、最適化装置を終段に噛ませ
信号を均一化しますが、WEB配信音声は任意性が主体のサービス
なので改善する必要が無く素のままエンコードされてあのザマです

なお放送で用いる装置は「Orban OPTIMOD」と言いYouTubeに
見切れないほどの動画を放送音質中毒者らが投稿していますが
私も米製・欧製・国産の放送用リミッタを多数所持し楽しんでいます
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8284-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:52.65ID:Q/ruXa1P0
小堺さん方式でハゲをごまかすスタイル
0484ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spd1-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:38.57ID:NqQMFABzp
ハゲの辛みはハゲしか分からんよなー。。
0498ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8284-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:49.34ID:SGcxYe450
ヤング内田裕也路線でいけ
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 916a-/cAK)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:57.70ID:jsUMJzaV0
役者って目線で見ると、片桐とやついは見た目からしてハッキリ飛び道具って分かりやすいんだが、今立は中途半端なんだよな…
ガッツリ痩せて二枚目やれよ
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 827e-mRgU)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:27.03ID:kZc5DNDY0
まあ平均寿命からしてもう半分超えてるし人並みの幸せを求めたってことかな
でも子供はどうかなーやついの嫁もそうだけど仕事があるからな
ttp://getnews.jp/archives/1969792
このインタビューで言ってる「若い頃と違って、売れたいとかまったくないんですよ。」ってやつい主体の意見だと思うんだよな
0514ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMeb-feg1)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:08.60ID:Dy1M8eWRM
>>510
ちょっと前のぷっすまでファミコンやってたけど、
ファミコン芸人のなんとかってのがソフト貸し出してた
宇多丸のマイゲームマイライフにも呼ばれないし
今立もっとがんばれ
0519ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:16.40ID:DglMbb+k0
出会いの場になってたけぇのに最低催行人数上回ってるからなあ
ライブも特に宣伝しなくても売れるくらいに調整してるし「天然売れない」は過去の録音で楽しむしかない
0522ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:18.55ID:DglMbb+k0
やついのツイッター見たらマジで文化人みたいなことやってんのな
そういや新コーナーどうなるかな
誰でも名言、勃起名言のコーナー昔あったけど露出名言になったりするのかな
0526ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sadb-6Y/M)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:31.31ID:67lqNeiBa
やっつん水道橋博士みたいになってきちゃって嫌だな
馬鹿にされて恥かいて笑いとってるのがかっこ良かったのに
0527ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f03-Xvi/)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:31.44ID:1pGlWWAA0
やついはイジられてる時が面白いのに結婚前くらいからイジらせないオーラ出してきてつまらなくなった
0528ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMeb-feg1)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:54.60ID:LHFcZBrgM
>>527
「片桐は赤裸々に語りすぎだよ」って言い出したのは
最高にカッコ悪かった
0536ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:33:21.55ID:Qx7B/qUT0
>>528
家に女が来たら「そういうことだよね」って迫る、凍った縄でチンコを叩いていた、床に擦り付けすぎて血が出て傷跡が残っている
床にエロ本を置いて転げ回るレーシングオナニーをしていた、波多野?衣ちゃんのおかげで仁王立ちオナニーが出来るようになった
新婚旅行で嫁のヌード写真を撮ったしマタニティヌードも撮った、ホテルでツルツルのシーツだとお漏らししていた
嫁に勃起したチンコを見せつけて「これどうする?」と言った、嫁と太朗と一緒に風呂に入って嫁のおっぱいを腋から触ろうとして怒られる
嫁の母乳を飲んで吐き出したら怒られて結局エッチできずにお腹いっぱいになって寝た

思い付くだけでこんなにあるからなあ
やついは嫁に限らず彼女の話しないからな
0541ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f03-Xvi/)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:37.75ID:1pGlWWAA0
アネロスなんて普通やらない。
芸人だったら笑いどころあるならやるだろうけど片桐の場合ただ欲望のままにだからイかれてる
やる片桐もさせるやついもどうかしてる
0543ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:22:18.46ID:Qx7B/qUT0
やついは天然物に勝てないって知ってるからな
片桐を弄ったりアネロスやらせるのもそれ
でもやついにはふざけ登山やってた頃のようなお笑いサイボーグでいてほしいのよ
0547ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2721-zeqK)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:02.71ID:kBZGrWkV0
仁はそういう恥部を語るところが彼を芯から嫌な奴ではなく愛すべき人間にしている
奥さんの話はセーブしてあげてほしいけど、それ以外はなんでも話しちゃうところがいいところ
自分を完全にかっこよくしておこうという気持ちがない

今立は少しあるかな
泥酔エピソードがだいたい笑えないというのが大きいかもしれんが…
やついのおもらしのくだり大好きだったなー
あれが一番好きかも
0549ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4787-4Gzl)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:54:53.62ID:aaBOx7lm0
>>545
pod castで話しかけてきた奴のこと検索したら案の定呟いてたって言ってたから確実にやってるだろうな
2chまで見てるかどうかは怪しいけど
タマキンコロコロだかなんかそういう名前のやつはここまで見てるんだっけ
0550ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:50:51.02ID:rhX3HoVAp
>>541
そんなどうかしてる片桐が一番好きだ
させるやついも良き
0552ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sadb-6Y/M)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:26.04ID:fu68OMb/a
今週オープニングトークおもろかった
今立片桐が二人でボケてやついがツッこむって珍しいスタイルだなぁ
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:37.98ID:ZIHA+IYH0
はじめの一歩のニュースこれだよな ttps://goo.gl/nKPpBJ
まだ時々立ち読みしてんのか片桐(2007年01月05日Podcast参照)
新コーナー隠れエレカタンの試練はエレ片イジリ笑ったけどこっちのが短命そう
仁ちゃんやでぇはポエムの雰囲気もあった
ネタだからこっちのが送りやすそう
0558ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c74c-8xlN)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:11:50.08ID:ucSxztgh0
確かに今週のオープニングトーク面白かった。
今立が片桐側につく方がバランスいいなと改めて思った。
これ今立がやついと一緒に片桐のトークを邪魔してたら話が進まずに
聞いててストレスを感じたと思う。
0559ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:38.20ID:yl2CafVIp
サーキットオナニー。
0560ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:46.57ID:yl2CafVIp
まー、やついと初音のセックス話はあんま聞きたくないけどな
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:44:03.90ID:ZIHA+IYH0
あーサーキットだったか
水着グラビアやってるから生々しくなるだろうな
そういやコンビニのエロ本規制されるみたいじゃん
片桐がDVDパンツ付きエロ本買った話思い出した
>>557
プラぽんは深読みしなきゃいけないけどこっちはそういう制約がないからいいかも
0564ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:22:29.34ID:hNxRlt0Up
片桐の奥さん言うほど美人じゃないよね?
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f6c-6Y/M)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:49:27.25ID:9jJxil8u0
正直めちゃくちゃタイプ
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f7e-6WDD)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:06:34.45ID:thk7VZj20
うーん若いときの姿見たことないし動画でも見たことないからなあ
忘れたけど今立を父親役にしてやってたのあったけどあれって動画だったのかしら?
最近じゃ太朗が旅行に行ったので夫婦で出てたんだよね
一般的にいう美人な奥さんという認識だけど
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f70-feg1)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:21.49ID:KYAixd5i0
やついのあの言い方(知らないうちに借金が〜的な)だと
保証人関係の可能性もあるね
0584ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f70-feg1)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:24.50ID:KYAixd5i0
いつここが営業先でアルゴリズム体操を出し渋る話好き
確かエレ片で聞いた気がする
0593ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a667-McTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:55:16.92ID:33sGHseh0
嫁の話になったから言うけど俺はずっと松嶋初音という子を誤解していた
てっきりブサイクなモテない男を気持ち悪がって相手にしないってタイプの嫌な女だと思っていたわ
だからやついと結婚したときは心底驚いたわ
0600ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7921-9eNu)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:44.67ID:tirb1+Ce0
別に付き合うとかじゃなくバカリだったか誰だかに誕生日プレゼントあげたりしてたと思うし、結構人との距離感が近そうな子だなと思った
それでかわいいしオタク趣味も話せるし死ぬほどモテそうだし誰でも落とせそう
正直最強
0602ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:28.55ID:eBoyrhZrp
>>586
いや、長男は片桐に似てると思う
0604ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-dC76)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:18.98ID:91jehN6ya
片桐嫁もやつい嫁もどっちも浅野いにお漫画に出てきそうな顔してる気がする
0606ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:49.59ID:INrF8Xz+p
上田結婚かー。意外と真面目だよねw
0610ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:43.86ID:INrF8Xz+p
まぁー、社員も少ないもんねー?
0614ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-dC76)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:57.25ID:tfoSMM/Va
上田もよく新卒でトゥインクル受けようと思ったよな
お笑い好きって感じもしないし
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea6c-dC76)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:43:26.35ID:sgrKD0S20
え、そうなんだ!一応全部聴いてるのにその話全然覚えてないや
聴きなおします
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c5a7-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:13.74ID:0tg/Wgdb0
確か親にトゥインクルを反対されて布団の押し売りとどっちがいい!って押し切ったんだっけw
上田は確か元々エレキコミックファンなんじゃなかったかな、上田のエピソードは後にあれは実は嘘だったっていうのがあるからややこしいw
0618ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa52-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:58.31ID:lFGk1e/Ka
社長が元々金持ちで趣味でやっててもおかしくないレベルの事務所だなw
エレキ・ラーメンズのマージンだけでやってけるのかよ
家賃、人件費とかかるものの方が多そう
0619ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:52.79ID:INrF8Xz+p
トゥインクルは創価信者じゃないとまず入れなさそうなイメージ
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a70-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:28.58ID:NU/mbcfh0
>>621
上田が芸人志望だった話をやついがしたのは間違いない
ただやついはやついで、うろ覚えでも言い切るからなー
0633ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbd-4Nc4)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:08:33.80ID:5060eqyqp
ん?更新されてたよ。
今週のラジオクラウド超つまらんって書き込もうとしてたとこだから。

お、消えてる。週刊片桐のツマラン小説をダラダラ読んだだけで終わったよ。完結まであと一、二週間続けるとか言ってたけど。
0636ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f16c-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:04:13.69ID:1wbC8K3Z0
いつここのゲスト出演キャンセルだったりして
0639ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a70-9REF)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:36.38ID:9wETp2SC0
11分36秒だね
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a7e-zT83)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:58.97ID:pk8mtjQb0
>>638-639
それくらいだったらいいか、ありがとう
金のハンバーグの話で冷凍お好み焼きの話思い出した(2013年04月27日)
つけ麺袋のままチンするだけ言っててワロタ
エレ片 お好み焼きで検索したら出てくる
0644ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a7e-zT83)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:25:39.89ID:YUVL9wZi0
ゲストの告知がカットされたってツイッターで見たけどまあ今週発表されるだろうしね
エレキ出てたから日曜サンデー聴いたけど今立の嫁がカーボーイとエレ片送ってたらしいじゃん
最近聞かないけどフェランクフルトか?
0648ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spbd-fElC)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:09.76ID:u93Cmuhnp
年末だし一般の人は休みだろ、それか有給使え
ラジオ聞いてるお前らがくればいい話
(恋愛相談のメールに対して)両国オススメ

今聞いても反吐がでるぐらい売ること以外考えてなくて草
そして両国終わってから明らかにクラウドトーンダウン
0649ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:26.99ID:5ECjV3zHp
完全に一般を舐め腐ってるよな
0650ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b587-fElC)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:16.10ID:QPj1+pkG0
せめて12月頭ぐらいまでにやってればもっと人入ったと思う
てかやつい旅行行きまくってんだから年末にやられたら地方民来にくいって分かってたろうに
結果内容もひどいもんだったし
0653ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa7d-JU5h)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:22.56ID:sokJpaiwa
やついの有名人の知り合い使う話し、サジ加減おかしかったらめちゃイタい事になりそうなとこ
うまい事笑いに変えてたな
ああいうの一般人がやったらめちゃダサいからな(芸能人の知り合いがいるよみたいなの)
0654ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-dC76)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:17.95ID:g0SkyZtwa
えー、今回の話おもしろかったか?全然ボケないし聞き手ふたりのチャチャ入れもさらっと流しててなんかガッカリしちゃったよ
田舎話だからかわからんけど、闘牛場の前にいたメスのじじいの話とか思い出しておもしろかったな〜あの頃はと思ってしまった
0655ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa7d-JU5h)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:54.04ID:sokJpaiwa
特別面白いとは思ってないけど、スレスレの感じだったなと思っただけだよ
ちょっと芸能人の知り合いがいる一般人が自分に何も力無いのに自慢したりってダサい例あるじゃん
やついも芸能人としては無名だから、その割に自然に笑いに変えられてたなと思っただけ
0656ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:25.66ID:wDcN2g7Tp
良くも悪くも変わらない片桐が一番面白いな
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a7e-zT83)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:47.66ID:OMBuTvjM0
普通に面白いくらいだと感想書きづらいんだよね
つまんないほうがイジリやすいし
ここでイジられてた「文化人」のフレーズ捻じ込んでたから見てんのかなと思った
2週前にこれからは芸能人の話もするって言ってて先週してたからマジだったのか
橋本環奈ちゃんへのぶっこみ期待しときますか
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 11f7-+/s5)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:48.27ID:cvWzyADW0
>>656
言動にドン引きすることも多いけど、それもキャラとしてやってる部分もあるだろうし
片桐が一番安心して見てられるね

一方で今立マジでヤバくね
知ったかぶり相槌で「そうでしょそうでしょ確かに確かに」ってヘロヘロ繰り返してるだけじゃん
ポケモントークでやついが間違えても指摘できずに肯定しちゃうしさ
廃人になってく過程をリアルタイムで見せられてるみたいでハラハラするわ
0665ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a667-McTX)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:18.43ID:FF75z4pc0
ラジオクラウドひとつとってもITの時代になって日本企業が落ちぶれた理由がわかるな
お気に入りの番組をブックマークする機能もなければ
ボタン一つでダウンロードした音源を番組ごとに表示したり更新日順に並べ替える機能すらない
死んでしまえ
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a70-9REF)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:13.57ID:eJoQb8MI0
>>665
老害経営陣が軒並みついてこれてないんだろう
感覚レベルで理解できてないんだと思う
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-9OyD)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:14.79ID:gbwdeArF0
podcastが便利すぎたのかもしれんが、10年以上前に構築されたサービスの足元にも及ばないってよく考えたらひでぇわな
聞きにくい、内容薄い、DLできない、基本的に登録しないと一週前のすら聞けない
0676ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7e-w9p9)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:44.34ID:pynaBPTC0
隠れエレカタンが集まるのか
いいなぁ
当日券の話してたけど↓になってたね

映画館でのチケット販売(当日券販売)は、残席のある場合に限り、各映画館のオンライン、またはチケットカウンターにて先着順にて販売となります。
販売方法、販売開始時刻は映画館にご確認ください。
0691ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-9OyD)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:55.71ID:QKq+/gCzp
というかこういうのを今立やギリがツッコんでいかないと
特に片桐は散々プロフィール役者ってことをネタにされてたのに、その上をいく文化ハゲなんだから
でもいじらせないんだろうなー
0693ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:45.20ID:aY/PBDYOp
エレ片ではきっと触れもしないんでない?
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76a-/sMg)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:15.68ID:CcDF8htW0
やついこんだけバチェラー好きで力入れてんのに、蓋を開けたら新しいレギュラー藤森と指原とか… ゴミやん
特別番組にも呼ばれてないみたいだし、トゥインクルの営業力とパワーの無さ思い知るわ
0700ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:45.22ID:HPlA0gygp
もう片桐と今立だけでラジオやってくんないかな
0701ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-JDBG)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:25.34ID:l1cJdkyCa
今週最初機嫌悪かったなーそんな言い方しなくていいじゃんってとこいっぱいだった。片桐さんかわいそうだった
ドラゴンやついあたりから調子出てきて結局めちゃ笑ったけど
0703ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:17.05ID:HPlA0gygp
先週よりは面白いな
0704ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:46.49ID:HPlA0gygp
やついのバチェラー贔屓マジ鬱陶しいな
0705ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f70-PAui)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:15.08ID:W+UxgQcu0
>>702
イランイラン2滴にベルガモット3滴調合して
バスタイムを優雅に過ごしてるからな
0708ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf6c-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:36.45ID:FqQqIwMr0
バチェラーのくだりホントつまらない。。。
今立ばかりか片桐でさえ気遣って聞いてるかんじ
0711ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:59.23ID:WsRFKeIkp
ホントにどーでもいーわ、バチェラーなんて糞番組
0712ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-9OyD)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:40.79ID:CpJQ/zDh0
ビジネスだったらいいんだけど、やついガチだろ絶対
気に入った女にも絡んでたし
まともな神経ならお笑いのラジオでネットのクソスイーツ番組の話何週もやるとかしねーよ
0718ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:19.07ID:WsRFKeIkp
>>712
青川愛だっけ?やついスゲー可愛いい可愛いい言ってるよね
アレはビジネスじゃないと思う
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7e-w9p9)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:30.42ID:PfjYNt4m0
>>721
逆に男にダメージないというか女側が評価されて選別されるわけじゃん
感情移入してたら傷つくというかつまんないんじゃないかと思って
それとも蒼川愛や神の視点で観てるのかな
0725ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sadf-9rn5)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:28:48.93ID:UnhnKjtSa
やついの本質は結構なロマンチストなのかもね

なのにあんな顔あんな歯に生まれ落ちてしまい徹底的に
自分の不運を呪うもそれを笑いに転化していたけれど
アイドルとの結婚と矯正で自己嫌悪の部分が全て補填
されて今は強い反動で舞い上がって感じがしてしまうなぁ

公の仕事する者は自分の趣味や好みに関しては気を遣うべき
0726ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7e-w9p9)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:15:14.14ID:zkc0tdrw0
バチェラー観たことないから分かんないけどアドリブコントみたいなもんだよね
やついはネタシナリオ書いてて演者でもあるから女の子がどう振る舞うかとか先の展開予想するのが楽しいのかもね
0728ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMcf-PAui)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:38.39ID:H8hh5ZxmM
>>701
さっき聴いたけど、あれはいつも通り片桐が悪いから
責められても仕方ないわ
とはいえいつものことだから何今更怒ってんだろう
とも思ったけど
あと片桐といえば「モテそうなブスだね」発言も
どうかと思ったな
0730ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-9OyD)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:57.28ID:+qpOlVsmp
クラウドの手応えがないのを番組側も本人達も感じてるんだと思う
だからトークもお茶を濁す程度のものになっちまった
podcast聴いてたゼロ円サポーターの何割がクラウドもってなったんだろうな
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b727-BijU)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:09.37ID:uRwWIrm20
>>701
ボロクソに人格否定してたしな。今立のガヤがなかったら聞いていられなかった
0732ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f7e-w9p9)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:41.93ID:zkc0tdrw0
>>730
ポッドキャストは海外でも聞けたし本放送聞けないひとに向けてもやってたからな
前から非公式で聞ける方法はあったわけだが今はラジコプレミアムがあるからそっちで聞いてというスタンスだよね
それとコントの人で1万人を目標にしてて達成されたからエリア外への宣伝効果を期待しなくなったのかもね
あっ今回のクラウドは長いぞw
0733ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b7ec-VwMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:19.95ID:LGYdUU080
これから半年間バチェラーゾーンだ
0734ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6c-JDBG)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:40.38ID:XI9eDt240
>>728
片桐さんはいつも通りネジ外れてるけど、ちょっと前までならその外れ具合を面白おかしく調理してたのににあんな喧嘩腰じゃあんまりだよ
ひよっこあたりなら何かおかしい
0741ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa8b-Jisf)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:16.05ID:BVp9aN9+a
俺個人としての考えは一般人がやって受け側が嫌な思いしてればやってる側に愛があろうがいじめ
芸人はそれで金もらってるんだからいじりとして受け入れるべきだと思う
0747ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:12:51.55ID:gLmMIzUup
鼻くそいつからかぁ〜!いつからかぁ〜!!の片桐最高に笑ったなw
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 77f7-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:57.19ID:2vs4gICa0
本編を聞いたけど「いじめ」と言われるほどかね
片桐が変なこと言った時のいつも通りの流れと思ったけどな
そもそも片桐は
「(金子ナンペイより)浅野いにお先生のイラストの方がいいよね」だの
「(オリンピックの)女子バドミントンの人さぁ…顔凄いよね」だの
ナチュラルに失礼なこと言いまくってるド級の失言野郎じゃん
エレキが叱るって体で弄ってやらないと深夜ラジオとは言え放送できないよ
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f84-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:34.01ID:zRD0VpXm0
今週ラジオクラウドなし?
0755ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f70-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:45.20ID:eYIr8+fR0
>>754
今見たらあったよ(iPhoneアプリ)
0756ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:17.72ID:gLmMIzUup
>>752
全然不快じゃないけどな、寧ろ面白い
0758ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:11:58.11ID:R10bEwzSp
aikoはブサイクだからしょーがない
0767ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-JDBG)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:43.32ID:8MY3uh1sa
失言なのもつっこむべきなのも重々承知なのよ
なんでも笑いに変えちゃうお笑いサイボーグやついいちろうが大好きだったから、ただただ不機嫌丸出しで否定してるだけなのを聴くと悲しくなっちゃうのよ
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef6a-foXP)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:06.20ID:ZP32//Jq0
本放送のバチェラートークは普通に笑ったけど、クラウドのやついは確かに暴走してんな
面白くしようとしてる素振りがなさ過ぎる。別に好きな事話すのは良いけど、芸人なんだからもっと笑いの方向性に持ってけよ…
一人でガチになってて寒いわ
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b736-xW49)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:12.56ID:D0T5cV9s0
笑×演見たけど今立何もし・・・これ以上はやめとこう
ジャスラックが本気出したらねぇあんたらの親吹き飛ぶわよ!ワロタ
ブスのヤリマン、やらせることに長けた女
ネタの中では今でも尖ってるのねやつい
0779ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:13.96ID:TpCFE/aqp
パーケンマン
0781ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:44.76ID:TpCFE/aqp
>>780
ホントにそう思うその通り桃李
0784ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d667-oBDN)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:16:43.84ID:kofz9jMY0
年を取った、アイドルと結婚できた、歯を治して化物と言われなくなった、DJで人気になった、国民的ドラマに出演できた
これらを理由にやついは変なプライドが出てきているね
俺はもうスクールカースト下層にいた冴えない男じゃないんだっていうプライドが出てきている
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b270-3jz0)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:03.41ID:xnoNmASY0
今立は努力もしないでヘラヘラ言い訳ばっかり
あとは飲んでブクブク膨らんでるだけなんだから
捨てられても自業自得だわな
0791ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:13.09ID:TpCFE/aqp
>>789
それ今立本人に直接ツイッターかなんかで言ってやんな
0792ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16d5-wGgm)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:12:41.85ID:mO69Vt2i0
学生時代不細工で冴えなかったりいじめられてたやつい片桐が多方面で成功してて
学生時代や20代イケメンでよく告白されてた今立がエレキ関連の仕事ばかりでピンの仕事があまりないって漫画みたいだな
今立もそれをネタにすればいいのに
やついの旅行イベントも最初は今立が舞台でその間やついに仕事が無いってマネージャーに言われたからセルフオファーしたんだし
0793ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:44.07ID:TpCFE/aqp
個人的には、別に今立をピンで見たいとは思わないな
0794ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97a7-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:25.98ID:nAiUOd2J0
やついって高校時代は音楽志望だったっていうトークあったと思うけど、
エレキとしてもDJやついとしてもキケチャレとしてもCD出してて結局夢実現してて凄いと思う
0797ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:33:55.59ID:2OcFJdIQp
顔男子やついに戻って欲しい
0799ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:01:35.74ID:WGmcEMOMp
>>798
出世して調子こいてるやついのが普通の感覚なんだろなと
0802ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:58.85ID:p7g9z9wip
>>800
同じくw
0806ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6f-0GUN)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:52.69ID:7KwvvPosa
やついが機嫌良いとそれだけで嬉しくなってしまう
結局やついの手のひらの上でコロコロなのであった
0807ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:45:39.00ID:ERa2cXg2p
いつここのおかげで面白かったな
菊池クレイジーで好き
0811ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa07-Rk2M)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:12:53.89ID:ij7cvdFMa
ここの人ってまず知名度って絶対的なものってわかってないのかね…
どんだけエレ片と山里で差あると思ってんだ
知らない人ってよっぽどキッカケ無いとなかなか新規のものに入ってこないよ
0818ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d667-oBDN)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:41.87ID:NVWd9LyN0
エレマガ忘年会がどんな様子か知りたくてTwitter見てみたけど
やついのフォロワー数が12万で今立が9600なんだな
コンビ内格差がすごいな
というか芸能人でフォロワー数1万未満ってどんだけしょぼいんだよ
0821ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d667-oBDN)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:44:54.28ID:NVWd9LyN0
片桐仁はフォロワー数13万だったわ
事務所はいつまでも売れない3人に業を煮やして今立だけはなんとかなるかと役者にしようとしたんだけど
役者として売れたのはやついと片桐だったという皮肉
0824ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa07-Rk2M)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:08.69ID:LeEr+C2ia
3人のツイッターチェックしてなかったがその数だとここ5年くらいたいして変わってないな
もう伸びてないって事
既に5年くらい前にやついと片桐のフォロワー数にびっくりした記憶がある
もっと少ないと思ってた
0830ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:02.12ID:VwICVRfjp
>>820
いや、意外と稼いでないかもよ?
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b270-3jz0)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:55.04ID:vWcOkb190
今回の放送はここ3年くらいで1番笑った気がする
(忘れてるだけかもしれんけど)
片桐がかなりテキサスヒット出してたな
ケツ毛の「うわー」とか神がかってたぞ
0842ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc7-zjtn)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:11:57.72ID:il+jYEHYp
いい歳したキチガイ、カッコ良い
0844ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa07-Rk2M)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:21:32.37ID:YeKVkmzca
>>837
猫の白骨拾った話しはそっちの臭い感じちゃった
面白いけど芸人スレスレのやつもちょくちょくいるよなあ
ネタ噛みまくってたし
もう営業で慣れたネタしかやってないんだろうなあ
山田はほんといい人柄って感じだった
最後に仁ちゃんのコーナー読んじゃって良かったのかなって気使ってるとことか

全体的に面白かったけど過去の人が出てきた哀愁もちょっと感じちゃったな
0856ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:53:13.82ID:jeulPB4tM
ポテンシャルはあると思うけど、いかんせん場数を
踏んでこれなかったのが残念すぎる
("踏ませてもらえなかった"かな)
0861ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:11.12ID:LHmfNmalp
先週のエレ片聴いて少し気になったんですけど、1時間32分以降の、やついさんが、かわいいね〜もあるんですよ、のあとに、声のかすれた声が入ってたんですけど、気のせいかなーと。
数年前にも、ポッドキャストで聴いてたら、うめき声が入っていて、掲示板にも少し話題にぬりました。
結局、ブースの誰かだろうと話はおわったのですが、これで2回めです。
0867ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp87-dUBt)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:07:43.06ID:PGPVXpcqp
やついの顔ビーノみたい
0873ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp87-dUBt)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:29:36.18ID:PGPVXpcqp
ラサール石井も入ってる気がする
0887ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM27-StlJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:20.04ID:TVdEGK4cM
今回の旅行レポでやついに
「緊張してたのか、車の中で全然喋らないんだよ」
って弄られた今立が
「いや緊張は全然してなかったんだけど…ゴニョゴニョ」
的に返してたけど、今立のこういうところ本当につまらん
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f7-Rnko)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:35.85ID:s1nW3cby0
>>887
わかる
コンプレックスの裏返しなんだろうけど今立ってくだらない見栄を張るよね
「俺は平気だったんだけど〜笑ってたんだけど〜全然気にしてなかったんだけど〜」
ってゴニョゴニョ取り繕う間にどんどんトークが盛り下がっていく
芸人としていいのかあれで
0897ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp87-dUBt)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:35.58ID:zuWgo62tp
大学名言っちゃ駄目なルールでもあんのかね
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff87-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:45:24.61ID:HTYZIzle0
単純に高学歴じゃないと大学名は言いづらいって言うのはあるが
爆笑問題は日芸で出会ったとかラーメンズだって多摩美で出会ったとか普通に言うからな

大学名を言っちゃダメというかそもそもテレビやラジオで創価という言葉をほぼ聞かないからなんかルールあるのかな
0909ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp87-dUBt)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:54.26ID:m0V5rI1Hp
してないけど、もうやらんから解散同然でしょ
0913ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:16.28ID:wbwjx2uzM
>>912
ラーメンズ(というかコバケン)のコントは
自分もつまんないと思うのが多いけど、
これはコメントの人たち言い分の方が正しいと思う
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf67-nFIV)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:29.74ID:+SH7hL1E0
俺は今の小林賢太郎は必死に孤高の存在になろうとしているだけのつまらないやつだと思うけどな
嫁のケツ触ろうとして怒られてることを嬉々として話してる片桐のほうがずっと面白いよ
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-vQtD)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:28:29.57ID:D0AwxlQu0
でもその放送作家は数々の人気番組に関わっていたんだよな
それでタケちゃんマンの台本も書いていたのに
今のたけしは何を言っているかわからない周囲は気を使って笑っているだけとはっきり正しいことも言っているんだよな
0923ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ac9-OcAC)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:48.27ID:xpLPIDOe0
>>919
数々の人気番組に関わっていた俺様なのに今は何処からもお呼びが掛からないって心の隙間を埋めようと各方面にドヤ顔で絡んでそう
止まった時計も1日2回は正しくなるみたいに時々正気になるけど基本はマウンティングしたいだけ
0924ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca79-5kyR)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:24.16ID:jrryZFqt0
仁さんがオチの無い話を延々とするのに加えて、
エレキの2人は子供のおふざけのようなノリで話の腰を折ろうとするも、グダグダな感じに。
というのを毎週繰り返している。
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-vQtD)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:47.08ID:3J1Jk/Rr0
エレ片3人のTwitterホーム画像見てふと思ったけど
片桐が自分の作品を撮った画像で今立が自分一人で写っている画像で
やついは一人でも相方と二人でもなくエレ片の3人で写っている画像なんだよな
やついにとって片桐も大切な存在なんだろうな
0932ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM27-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:40.50ID:anz8P4+FM
やついまさかの紅白出演
VTRだけど
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca03-rt8G)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:32.52ID:WnGLGtgt0
エレキのファンってラーメンズ嫌いだよな。
ラーメンズのファンもエレキのコントつまんねえって思ってるけど片桐いるから来てるだけだよな

やついも片桐利用してるだけで片桐の事嫌いだよな
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e67-vQtD)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:57:02.54ID:uTBtLSIA0
俺は元々エレキもラーメンズも好きじゃなかった嫌いでもなかったけど
たまたまエレ片を聴いて面白くて3人が好きになったエレ片ファン


>>941
やついが片桐嫌いとか何言ってんだ!?
0948ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp03-OtWQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:38.03ID:UM1MhEEIp
トゥインクルのビッグ3、エレ片
0949ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp03-OtWQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:04:48.49ID:UM1MhEEIp
氏神一番の再婚話はホントにどーでも良かったw
0953ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp03-OtWQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:43.95ID:cpVJ1rn9p
>>952
ヘッドンホホって何だよ。。
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea70-PO3a)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:45.98ID:gdW1Es6F0
>>954
次スレよろしくンホホ
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f70-if4i)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:27.45ID:9v9/0bFd0
片桐の2017のTV出演本数にからんでたやついが
最高にかっこ悪かった
というか、今回やついすげー感じ悪かった
0963ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:19.86ID:jCMoGspYp
やついが感じ良くても嘘臭いからな
0964ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa4f-nNMA)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:48:28.13ID:4NSnqbHYa
ここ半年くらいやつい片桐の仲が本格的に微妙な感じがする
そしてイマダチがやつい寄りだから片桐居心地悪そう
仲良くやってくれたらそれだけでいいのに
10年来の仲で今更関係の軌道修正も難しいだろうけど
0966ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:26:31.82ID:jCMoGspYp
>>964
今立はホントにやついの言いなりだからな
弱み握られてるかの如くw
0970ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:55.54ID:gmBBKb7Tp
顔長族やつい
0978ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:20:05.53ID:Ojbog5Rmp
今更過ぎるけど、片桐って顔は男前だよね!
0983ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:36.83ID:Ojbog5Rmp
エレ片って毎週聞くとつまんないけど、たまーに聞くとやっぱおもしれーなってなる
0984ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sacf-OOJC)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:03.38ID:PQu2pK41a
最近また好きなんだけど、コーナーがリスナー体験話系個人的に一切いらんなー
仁ちゃんやでーのコーナーとか好きなのでコーナー全否定というわけではない

リスナー話しのコーナー無くならないだろうけどね
イベント重視してるからそことのリンク含めリスナーとの繋がり大事にしてるイメージ
イベント行くようなリスナーの人にはいいんだろうね
自分はラジオだけ聴いてるゼロ円サポーターだから他リスナーの事とかどうでもいい
0985ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:49.70ID:Ojbog5Rmp
>>984
うん、リスナー体験話はホントにいらないと思う
0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb36-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:26.53ID:3ruYlu/u0
他人(ひと)の人生なんて自分に余裕がないと聞いてられないからな
そうだね、ラジオ聞いてる時が自分に戻れる時間っていうかねぇ。パワーを貰ってるよねのSSあるけど
あながち間違ってないというか自分の人生と向き合うためにラジオ聞いてる訳じゃないからな
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6c-nNMA)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:37.16ID:tEpUAVnK0
え、生き10大好きなんだけどマイノリティだったのか
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b87-xOrX)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:07:36.69ID:KX9VfFS70
元々無理やり良い事に仕立て上げる自虐込みのコーナーだったはずなのに、途中から普通に自慢話を笑い無しで書いてくるまんさんが増えてな...
まあそれを選ぶスタッフが悪いんだけど
0997ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sacf-OOJC)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:14.49ID:LT2c+q7Va
今はまだ女のそれは少なくなった気するけど一時期はヒドかったな
それ抜きにしてもどっちにしろリスナー体験話はいらん
だいたい半分くらいはイベント行ってどうこうって話し盛り込まれてるし
そういうの選んでるのかなって思うとまた冷める
まあとにかく悲惨な話しでもヤレた話しでも何でも面白くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 11時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況