X



【伊藤・M・かじか・O】コミュニティFMって 41【侵入禁止】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8387-Tlor [60.67.228.177])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:44.90ID:+h9nap4c0
コミュニティFMって 40
全国のコミュニティFMに関する総合スレッドです。 (必ず>>2-5付近も熟読してください
ここでは全国のコミュニティFMの共通な話題を中心に扱います

注意事項
1.特定のコミュニティFMに関する継続的な話題に関しては、
それぞれ独自のスレに移動、または単独スレを立てて議論してください。
2.免許情報などはソース必須です。リンクは頭の1文字hを抜いて正しく貼り付けてください。
3.禁止事項【通称:伊藤・M・かじか・Oルール】←極めて重要
・他板の話題を出して非難
・「必死チェッカーもどき」のURL貼り
・他人のIP晒し
・根拠もなく発言者を特定の人物だと決め付ける行為
・自分の持ってる資格や知識を不必要にひけらかす行為
・ソースのないガセネタの発信
・IR情報などでのソースなし憶測による情報発信行為(風説の流布に該当する場合もあります
→禁止事項守らないとあなたの書き込みもNGワードとみなされ1週間自動Rockされるので注意。

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1497611355/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1901-i9i9 [60.38.80.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:37.87ID:9SRgTj+u0
Wはちゃんとしてる  だけど 電波が弱すぎても作動した
放送がザーザーいって何を放送してるかわからない時がある
0606ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f982-+P7Y [118.103.98.188])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:59.39ID:BiTFKNuv0
録音ラジオサーバーが全cfm局対応してくれればなあ
0611ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b37f-kMcx [133.203.102.212])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:47.91ID:oiVL9t6h0
>>610
クローバーラジオ「本当は20Wにしたかったのに総務省のせいで…」
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbec-QD6q [153.172.149.144])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:44.44ID:/x69bMNE0
↑ こいつは、相変わらず人の批判ばかりしてるな.
いまは、IDから簡単に出元がわかるって言ってんだろ.
総務省に書類提出したり、知り合いもいるんじゃないの.
バレないと思って書いてると、後で痛い目にあうぞ.
某放送局のお方!
0613ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037f-yhN8 [133.203.102.212])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:29:16.57ID:Y0BgN5jO0
>>612
またも出たな。
このスレの定番である、関係者ではないかと思い込んでる書き込みが!
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbec-QD6q [153.172.149.144])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:40.53ID:/x69bMNE0
ID 133.203.102.212
お前おちょくってるのか?
お前は、頭が悪いから固有名詞を特定出来るように
丁寧に書いてくれるから裁判でも何でもやりやすいんだよ.
お前の会社に通知がいってもいいのか?
立場上、たいへんなことになってもいいのか?

すみませんが先だろ!
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e369-pvuh [211.124.171.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:53.73ID:NcLNnlZD0
>>600 とりあえずGoogleで聞けない問題を解決して
さくらFMは自前でやってた時は聞けたのに、JCBA共通のにしたらGoogleだと音が出ない
まあFirefoxにすればいいだけだけど
0617ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sre1-Yq+z [126.234.1.131])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:52.71ID:KqcsVCzqr
謝罪を強要してるね。
批判なんて罪にもならないけど、強要は立派な罪だよ?
コンビニの店員に土下座させるのと同じ。
IPから簡単に出元わかるんだよね!
自分でブーメラン投げちゃった重大さがわかってないのかな?

キミこそ裁判になって楽しそう。
無職らしいから会社に通知がいくこともないけどねw

な、伊藤くん!
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e369-pvuh [211.124.171.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:01.35ID:NcLNnlZD0
Chromeってこれに限らずいろんなのと相性が悪いのかな
Adobe Flash Playerとも
0621ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbdd-gN5Z [153.196.176.22])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:16.05ID:Agz8/DcX0
これとは別だけど閲覧履歴のキャッシュ削除して再起動しても何故かサイトリニューアル前のを拾ってきてるのよね
で、構成jpgアドで見るとリニューアル後 
リニューアル後に初閲覧ならちゃんとしてるのに 結局新バージョンリリースまで我慢なこともよくある
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037f-yhN8 [133.203.102.212])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:15:36.78ID:qn5VCcFQ0
>>615
私は単なる東京多摩地域・埼玉西部のCFM局(主に調布、むさしの、西東京、クローバー、茶笛)の一リスナーで、
特定の放送局には全く関わっていない立場だけど、なぜ会社がどうのこうのとか裁判とか書かれなきゃいけないのか、
そして“すみませんが先だろ!”と書かれて謝罪まで強要されなきゃいけないのか、はっきりいって完全に意味不明だね。
※もちろん>>1の注意事項の3.禁止事項にある、“根拠もなく発言者を特定の人物だと決め付ける行為”に明らかに該当する。
まぁ裁判については裁判所でも全く付き合いきれないレベルなので置いておくとして、
いい加減君もこのスレにCFM局の番組のリスナーの立場の人間が書き込みをしていることぐらい少しは理解したら?
0623ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbec-QD6q [153.172.149.144])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:14.50ID:PD6FrFlj0
↑ お前って、ホント頭悪いな。

全て自分の都合の良い理屈で正当化するな.
総務省批判も、コミュニティ批判も、固有名詞を特定させない
くらいの配慮は必要だろうに!
今は、思った以上に名誉毀損は厳しのだ.
突然裁判所から通知が行くと!考えておいた方がいい.
もう、問答無用.

北のほうにある会社、S県も良いところだし.
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037f-yhN8 [133.203.102.212])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:20:25.69ID:ptvlI1v60
>>624
少なくとも、ID 153.172.149.144が書いてることって、
強要罪と脅迫罪には間違いなく該当するし、
もし特定出来たら名誉棄損で告訴されてもなんら文句は言えないほどの案件だからね。
0627ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4587-haGl [60.67.228.177])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:55:35.60ID:Cj9d87Og0
このスレに何人かいる「発達障碍者」の皆さんのためにあるんだよな
「コミュニティFM」っていう組織はw

指摘をされると即切れする性格は「自閉症スペクトラム障害」ですか?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%A0%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037f-yhN8 [133.203.102.212])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:42.72ID:ptvlI1v60
>>626
そりゃ確かに本来なら俺が告発するべきことなのかもしれないけど、
ID 153.172.149.144の場合は、>>612については完全な思い込みで、
そして>>615>>623についてはもはや弁護士気取りで書いてるようにしか見えない以上、
はっきりいってもう相手にしたくないんだよね。
それに俺だってこんな問題外の奴のことをいちいち特定する暇なんかないから。
0637ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b63-tjON [58.93.188.84])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:33.65ID:x3Pb07fm0
飛騨地方の災害報道に関しては

コミュFM局の高山 >>> 県域局ぎふちゃんラジオ(台風来てもフィラーすら流さずに停波)

だというので、ぎふチャンラジオがバッシングされている。
0640ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Spbf-ILTU [126.211.89.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:06.86ID:uSGatW1hp
>>637
7/7〜7/8、岐阜県初の大雨特別警報が発令され、
県内の関市や下呂市で堤防決壊や浸水の被害が出るなか
ぎふチャンラジオが7/7夜1時〜6時まで通常どおり放送を停波し
災害情報を流さなかったのは
地元報道機関としての存在意義を問われても仕方ない。
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-tjON [114.180.233.28])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:40.70ID:vvY5KaDj0
821 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 07:25:33.26 ID:osC/T9PL
ぎふチャンラジオがなくなっても美濃国民は困らんが、飛騨国民は困る。

823 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 13:31:07.35 ID:J8Pvf089
あ Hits FMあるんで大丈夫です

824 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/07/18(水) 15:48:28.08 ID:rwp18slp
高山ではぎふチャンよりHitsFMのほうがサービスエリア広いよ
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b763-tjON [60.35.39.114])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:34:21.67ID:fqhN2dhN0
西日本豪雨で大勢の犠牲者を出した岡山県倉敷市真備町地区(旧真
備町)は、2005年に同市と合併した後もコミュニティーFMの設備
整備が進まず、災害時に避難指示などを優先的に放送する「緊急告
知FMラジオ」を活用できない状況だったことが31日、市関係者ら
への取材で分かった。
緊急告知FMラジオは、通常放送の番組に割り込み、行政による防災
情報や避難指示・勧告などを、大音量で伝えることができる。倉敷
市では「こくっち」と呼ぶ緊急告知FMラジオをつくった。緊急時に
遠隔操作で起動できる受信機を市内の学校や福祉施設、地域の担当
者などに配布してきた。
https://this.kiji.is/396965720614945889

            ↑

豪雨の時には防災無線も
役所の広報車も
聞こえないから
やっぱりコミュ局がないと困るってのはあるな。

災害のとき以外はなくてもいいんだが。
0646ラジオネーム名無しさん (JP 0H73-53i4 [210.165.10.10])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:03.58ID:kdgTjKZfH
最近はデジタル網を使用した野外の拡声スピーカーがあるけど実際はワンワン響いて内容が何を言っているか聞き取れないぞ。
特に夜間雨が降っているとき窓などを締めていると警報が拡声放送されているのかどうかもわからない。
廃止になった従来のアナログの個別受信機のほうがよほど役に立つ。
そういう意味では特定の地域だけに放送するCFMは重要な情報伝達メディアになるだろうな。
0650ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfdd-uFN5 [153.186.108.253])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:11.13ID:pDv2cCm70
全地域アナログ化してたのでデジタル転換したばかりで屋外設備の償却もまだ先だからね
個別受信機やラッパ型→アレイ型拡声器にまで手が回らないのは
消防無線の消防団向けのデジタル化や消防指令システムの更新が控えてるからな
消防無線の消防団向けのデジタル化断念でIP無線機や 
消防指令システムは事務組合より先に消防指令のみ統合

全地域アナログ化してなかったからデジタル防災無線断念でcfmの緊急告知FMラジオが所謂宇和島方式として
広まりつつあるな
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfdd-uFN5 [153.186.108.253])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:34.85ID:pDv2cCm70
>>651-652
木造の雨戸当時にラッパ型ができてからそのままなのがね 
それでも割込み音やサイレン音くらいは聴こえるとか 
大体定時でも大音量なのが狼少年と言われるんだし

そもそもアレイ型の先進地へ視察したのにいざ採用はラッパ型のみの自治体があるのがねえ
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f7f-Mwiu [133.203.102.212])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:44.63ID:T/+PJhn60
>>655
とはいえ、この番組も、東京、神奈川、埼玉、千葉のCFMからはほとんどスルーされちゃってるんだけどね。
※現在は成田とふくろう(前半のみ)でしか放送されていない。
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffdd-7xDZ [153.186.108.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:45.86ID:u1BzkDMS0
>>655
の補足

odaibatv.jp/ のliveリンクが
.ustream.tv/channel/odaiba-rainbow-station のままで、

youtube.com/channel/UCSQh6-aiZ1duxnbxIX5oVuQ
.youtube.com/watch?v=1aZoHgpJyx0 
へ 変更してないってのもあるって意味もある マリ姉の第3金曜まで気付かなかったので

まあ1ヶ月分のユーストアーカイブが終われば変更するでしょ
0658ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr4b-0e38 [126.179.38.115])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:39.41ID:OK/yg0ycr
首都圏の局にしてみれば、地元を差し置いてお台場の賑わいを中継してどうするってとこだろうな。
例えば、都内でアフパラやってる局って少ないが、やはり地元があるのに用賀だキャロットタワーだと騒がれちゃ、かっこつかないもんな。
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f7f-Mwiu [133.203.102.212])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:17:22.12ID:V661O8BH0
とはいえ、月〜木のアフパラの前半は世田谷の単独放送枠なんだけどね。
(世田谷以外の都内のアフパラのネット局は調布《15時台》と立川だけ)
そしてTHE NITEに至っては、現在は都内の局では全く放送されていない…。
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-f4xN [60.67.228.177])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:25.17ID:ehL0/Xuo0
コミュニティFM全国総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1511227755/
【新潟の伊藤は禁止継続】コミュニティFMって -40-【そしてかじかも禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1497964916/
↑は現在生存のスレでいいんだな?とご確認依頼

で、MB系のネタだが
・どがラジ使ってリスラジの局の番組を録音していて気づいたこと
 →MBのタイムテーブル(これが大本)と各局発行のタイムテーブル、そしてリスラジに投入している番組表

確実に不一致なのは
・FMおかざき
・FMジャングル
あと、数局終わったはずの番組、例えば「まほろばステーション」や「鼻毛の森〜音巡り歌めぐり」があったりするんだが
0664ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fdd-4dUf [153.186.108.253])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:54.11ID:LUcN4Jgx0
アナログのシステムがばらばらなので防災無線デジタル化断念した例
半分以下のコストでデジタル化を実現した、1万4000世帯を網羅する利便性の高い防災情報伝達システム
news.mynavi.jp/kikaku/20171030-a001/
米原市のNTTデータ減災コミュニケーションシステム
.nttdata-kansai.co.jp/casestudy/

NTTデータ、「減災コミュニケーションシステム」にLPWAを活用した戸別受信端末を今夏追加 2018/1/29 15:40
.nikkei.com/article/DGXLRSP469770_Z20C18A1000000/
埼玉県秩父郡横瀬町

平成23年10月20日中国総合通信局.soumu.go.jp/soutsu/chugoku/hodo_2011/2011jo052-1.html
「中国地域における大災害発生時の情報流通の確保に関する検討会」報告書案に対する意見募集結果の公表について
添付資料(別添3)(PDF 11.1MB).soumu.go.jp/soutsu/chugoku/hodo_2011/2011jo052-4-2.pdf
0666ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b87-Qvmn [126.203.66.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:54.91ID:cGKRGhYJ0
音楽垂れ流しが評価されるのってどうなんだろうねえ。
ほとんどの場合、たいした選曲もしてないだろうし、下手すりゃ鳥の中継してるだけの時間かもしれないし、いずれにしても自社制作とは言えないからね。

まあ、それでも聴かれてるだけマシではあるが。
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df63-vl9i [125.205.193.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:41.21ID:AvNCzBYT0
>>666

コミュ局ではないが。

FMヨコハマが深夜に
初期サザンオールスターズの曲をまとめて垂れ流したらえらく好評だった。

ぎふチャンラジオがナイター雨傘番組で
全盛期の小泉今日子の曲をまとめて垂れ流したらえらく好評だった。
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f7f-UqfJ [133.203.102.212])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:20.64ID:wJt9AH9e0
よく考えてみれば、CFMの場合、深夜(特に2時〜5時)については音楽垂れ流しの局や放送休止になる局がほとんどで、
(放送休止の場合、日曜日の深夜はもちろんのこと、きららの影響を受けてる局は平日も当然こうなる)
番組の再放送をする局さえわずかしかないからな。
0672ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-gEAM [1.75.8.207])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:49:32.97ID:YvihKAd7d
きららのイデオロギーを受けて放送してる局はアホばかり。
0673ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f7c-Ddyv [153.226.14.32])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:16:22.39ID:Xws1J0VE0
某局で10分おきに流れるクラブカードのCM、うるさくてウザくて仕方ない

番組内でまで、さも大事そうにクラブカードの告知を生読みしてんじゃネーヨ
子供さんにまで勧めてんじゃネーヨ、おいwwww

街の情報なんぞ興味ないが、カードビジネスはもう大好きって感じがしてたまらん
0676ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fe0-PcWx [121.102.2.158])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:04.37ID:vx2ezzO20
埼玉・熊谷市でも開局計画があるけど、きららの影響下になりそう・・・
放送時間がやたらと短いところが多いし、日中もメンテナンスと称して
放送休止
関係者はコスト重視とか馬鹿なことほざいてるし

放送開始・終了時を免許を受けている無線局とは思えないやり方なところ
多いような・・・コールサイン、周波数アナウンスじゃなく
これで今日の放送はおわりでーす、明日の朝お会いしましょーみたいな
0677ラジオネーム名無しさん (JP 0Hff-PcWx [210.165.10.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:28.28ID:VBao7015H
>>676
放送局の放送時間は各局の自由だぞ。
免許でそこまでは縛られない。
ただ商業放送局として経営が成り立つかどうかだな。
放送時間が短くても経営的に成り立つならやっても構わない。
0678ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fe0-PcWx [121.102.2.158])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:18.09ID:vx2ezzO20
>>677
それは俺もわかってる
放送時間が長ければ良いというわけでもないのも
わかるけど
生放送に拘り過ぎて録音は認めないという所も多いね
ミヤラジはスポンサーが録音要望だったのを認めなかった
件があったよね?今はどうなのかは知らないが

同じ栃木県内できらら影響下のくららは生放送時間以外はフィラーを
流してるね

>>放送時間が短くても経営的に成り立つならやっても構わない
それがきらら信仰の基本方針だそうで・・・
0679ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bec-vl9i [222.229.54.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:16.88ID:rZGzdmD20
> ミヤラジはスポンサーが録音要望だったのを認めなかった

理由を知りたいな。
技術(予算)的な問題なのか、「ラジオは生放送」信奉なのか。

三角山で夜中に昼間の再放送をしているのを聞いたことある。
天候の話題とか当然違和感があるんだがそれ差し引いても個人的にはフィラーよりよっぽどいい。
某局にたまたま別件で問合せをした時に「フィラーなら昼の番組を夜中に再放送して」と
言ったことあったけど、そういう要望は結構来るので検討中って返事だった。
建前的な「検討中」かもしれないけど。

余談だけど、くららで最近入ったアナが割とズケズケ言う人で、2人体勢の番組で険悪な空気になっててワラタ
0681ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b63-vl9i [118.21.92.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:15.32ID:lj2CP/WY0
>>679

> 三角山で夜中に昼間の再放送をしているのを聞いたことある。
> 天候の話題とか当然違和感があるんだがそれ差し引いても個人的にはフィラーよりよっぽどいい。


radikoタイムフリーでも緊急地震速報がそのまま流れる局があるな。
今後は改善されていくんだろうが。
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb69-swtH [114.161.152.32])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:37.91ID:1XcZD+kA0
本来APSは十分買える金が
きららのおっさんの取り分になっただけ。
きらら信者に局は
決して低予算で開局したわけではない。

開局時に必要なハード代や人件費を
信者のお布施として払ったようなもんだな。
あの本を間に受けているのは
無条件で新興宗教にハマってしまうことと
そう大差は無い。

ちょっと、冷静に考えてみたら
絵に描いた餅的 理想を並べただけ。
いい加減 開局を目指すなら
おっさんへの丸投げはやめて
きららの被害局に出向くくらいの
努力はしたほうがいい。

あとで気づいても 傷が深すぎて修正できない。
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b87-Qvmn [126.203.66.126])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:22.09ID:4VPvkhy00
だからJCBAはさ、開局の手伝いをしますってPRをもっとすべきなんだよ。
あんな本でこれだけ客集めてるきららの方が営業力はよっぽど上だ(その仕事の是非はともかくとして)。
開局支援委員会みたいな組織をJCBAにつくってさ、各地域協議会でもなんでも窓口にして、開局の相談とか支援を誰でも簡単に依頼できるようにする。
もちろん業務として有償で引き受ける。
で、その実働部隊は近隣で余裕のある会員社から人員をあつめる。
申請、技術、制作、総務とか部門別に。
当然ながら、人員を出した会員社には相応の金銭がJCBAから支払われる。
これなら、通常の体制でもきらら並の格安でコンサルや施工など実現できるだろう。
JCBAから賛助会員へ仕事を回せば会員特典にもなる。
さらに、開局したらJCBAへの入会も間違いない。

悪いことはまったくないと思うがね。
JCBAはなぜそんな簡単で実になる事業をしようとしない、いや思い付かないのだろうか。
悪徳コンサルが幅を利かせるのを傍観するだけで、なにが業界団体か。
悪徳コンサルに騙される局をこれ以上増やさず、さらにJCBAや会員社のメリットにもなるのに。
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f7f-UqfJ [133.203.102.212])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:22:38.30ID:NnAfrC4S0
>>673
そういえば、開局して約数か月の某局では、未だにCMはクラブカードのCMしか流れたことがないけどね…
0693ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b71-Qvmn [14.3.197.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:07.26ID:Msq4j8Jx0
>>690
だからコンサル料や工事費である程度もらうのが前提だよ。
人員を拠出する局にも、相応の金が入るようにするのは当たり前。
そりゃ、インチキ悪徳紺猿ほどは安くできないかもしれないが、依頼者が騙されて結果的に損をするよりはいい。
あとは、JCBAがそこをうまくアピールすりゃいい話。

まあ、今のJCBAにやる気があるかどうかは別だがね。
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b71-Qvmn [14.3.197.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:24.80ID:Msq4j8Jx0
その稼いでる輩から仕事を奪えばいいだろ
しかもある程度というのはそれなりという意味
格安とは言ったが、悪徳紺猿ほど安くする必要はない
仕事の中身が違うのだから

まあ参加したくなければしなければいいし。
会員社の義務にしようってわけじゃない。
それでも名乗りをあげる局は少なくないと思うけどね。
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb69-swtH [114.161.152.32])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:14.98ID:Vde3DW5G0
元々コミFMの事業はね
飲食店の様にコンサル任せで
出来るような事業じゃないのよ。
技術的な部分の開局支援は可能であっても
運営面のコンサルは、ほぼ不可能に等しい。

土地によって住んでる人の気質も違う。
どうやるかよりも、誰がやるか?が
大事だったりする。
だから他局の成功事例をそのまま持ち込んで
その他の土地で成功するとも限らない。

そもそも、きららの放送自体
ちょっと聞いてみりゃわかるが
地元でも受け入れられていないよ。
まして、地元財界も相手にしていない。
一度きららに行って放送を聞いてみなよ。
すぐそれに気づくから。

で、あの広告料で 実際に流れているCMの本数と
フリーペーパーの掲載料を冷静に
カウントして売り上げ計算してみなよ。
明らかに数字があわないから。
ちょっと動いてしらべれば嘘だとわかる。
詐欺まがいのコンサルで儲けてるのが。
局の決算書なんて、詐欺ったマネーを
ごにょごにょすればいくらでも黒字化できるしね。

まともにCFMを運営したことがあるなら
他地域の事までクビを突っ込むなんて
危ういことはしないよ。
自分の土地だけで精一杯だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況