X



【MBS】上泉雄一のええなぁ!2【1179/90.6】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:48:49.11ID:AARg4Wdr
月〜金曜15:30-17:45にMBSラジオで放送中。

【出演】
パーソナリティ…上泉雄一(MBSアナウンサー)
パートナー…月曜:金村義明、火曜:坪田信貴、水曜:奥野史子、 木曜:谷口真由美
 金曜:香西かおり、桂三度、嘉門達夫、メッセンジャーあいはら、なるみ、ガダルカナル・タカ(週替わり)

【番組公式サイト】
http://www.mbs1179.com/uwa/
【前スレ】
【MBS】上泉雄一のええなぁ!【1179/90.6】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1474964890
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:04.02ID:koUY/02K
金村の面白さはテレビよりラジオの方が発揮されてるしな
ネタが豊富で金村ワールドに引き込むのは下手な芸人より上
野球漫談で食べていけるわw
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:41.09ID:8OI6BeZ7
金村が、沖縄にいると沖縄弁になって、姫路行くと播州弁になるとかいうけど、前に関東人が喋るえせ関西弁ごっつ腹立つねんって言ってたくせに自分はエセ方言しゃべるんかい!と思ったわ
それ含めておもろいけど
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:35.15ID:yi4q7EtY
正直、上ちゃんに同情するわ。
25歳下の女子部下との会話を一般人や部下の親に
聞かれてんやから。

しかも
「服装はスケスケのネグリジェがええがな」
とかいう内容やし。

普通は居酒屋トークやし。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:03.69ID:PzBjepSI
今日の弁護士のインタビュー、全く入ってこなかったなあ。

話が下手なのか聞き方が悪くて引き出せなかったのか、何にも興味引かれる点がなかった
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:39:52.44ID:Vfptou7j
アナウンサーとしては能力が育たず
同期に対して不快な気持ちを抱きつつ
朗読の鬼ババァに文句言われ
中身のない話するばかりの部長
まあ親御さんもある程度諦めてるやろうけど
気が気じゃないやろな
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:39.82ID:KjUIiTtX
たーちんは新喜劇やめたの?知らんかったし本人も言いたくなさそう?
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:17.91ID:m6wN5bpU
金村義明氏、来週は沖縄・特設スタジオからの出演。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:34.27ID:5PehTsXU
仕事上の付き合いとはいえ、
夜中の3時まで金村の飲みに付き合わされるまさお可哀想に。
それで寝たら怒られるって、ある意味でパワハラだな。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:58.40ID:WYVpUBmQ
たーちんと金村のテンポは良かった。
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:52.86ID:WYVpUBmQ
ええと、なんの話からこの話になったんやっけ?

学校の先生でもよおけおりましたw
きっちり教科書通りすすめる先生より好きでした。
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:51.56ID:WYVpUBmQ
ー ウチらの話もちょっと聞こ〜な ー
「私らにもしゃべらせてぇ〜な」ってことで、週替わりで井上雅雄アナ&市川いずみ
発信のコーナー。

これ全然おもろないんやけど。時間の無駄。
「それがどないしたん」
と金村がバッサリ。リスナーも全員同意見だと思う。
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:42:29.19ID:++BByjxm
>>662
いっちーのフランス恋愛話しは面白かったよ
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:42.87ID:xYMYrO0J
>>663
あれ絶対話の中身ごまかしてるし
今も連絡続けてると思う
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:37.93ID:kdil6kpL
今日は木曜日なので絶対聴かないことをお勧め。
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:42.85ID:zNCdspa7
大人数(だいにんずう)、玉巻もあかんのう
その後に部長がこれみよがしにおおにんずう言うてるけど
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:10:39.84ID:ohDLrSC0
>>671
現実彼は福島とかに言いまくってるって認めてる
そういうとこ仕事にも通じるから、
自分いま何年目、
こういう店のチョイス新入社員までやぞ、
めんどい奴よなw

まぁでも現実あれこれ言ってくれる先輩がいると短期間でブラッシュアップされていくけどね、幹事役。
お店探しが楽しくなりだすと幹事がちょっと楽しくなってくる。
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:37.28ID:zNCdspa7
>>673
なるほど>仕事にも通じる
嫌なやつとしてしか見てへんかったけど
考え方としては有能やのね
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:32.42ID:++BByjxm
>>672
玉巻「柏原市(かわはらし)」

W
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:09:12.51ID:++BByjxm
あれ、橿原市やったかな
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:43.95ID:UjKrzCwC
>>677
カーナビもメーカーに寄っては
かしわばらし って読んでる
酷いのもあるぞ
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:41.97ID:fhOX8yKe
谷口の日は反対尋問できる人を呼べば、面白いのに。しかし、
そんな喜徳な人はいないだろうな。

安倍は商売右翼につけこまれておおいに問題だが、谷口みたいな
商売サヨクがののしるのを聞くと安倍の味方をしたくなる。民主党
政権の時の気持ち悪い大臣を見るのは嫌だ。辻元が副大臣を
してたな。
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:01.07ID:++BByjxm
ネトサポ、ネトウヨは関わってくんなよ…。
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:04.59ID:fhOX8yKe
681語彙が少ないな、他の言葉を知らないのか
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:17.55ID:G367F/qw
金村は後ろ盾なく単身でキャンプ巡りをしてるのが凄いと思うわ。人脈やコミュ力が無いと相手してもらえないわな。
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:43.68ID:Me8PXZqH
>>684
現役時代から年賀状めちゃくちゃ書いてるし、審判にお歳暮送ってたとも言ってたなー
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:44.58ID:+Sp3GCYg
>>685
金石、新井、松井稼頭央、…。みんな在日朝鮮人だしね。
でもそれ以外も交友あると思うけどな
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:18.87ID:4fEr2FnS
上泉は、ラジオには出ないでほしい。
土曜日のメッセンジャーの後、また上泉のをやってるけど、
ゲストに文化人?が出る為か、他の放送より更に「イッヒッヒ」があまりにも目立つ。
性格は悪そうやし、面白くもないし、日本語メチャクチャアナウンサーの放送なんか一切聞きたくないんやけどね。
上泉の声が聞こえると、必ず多局に変えてるんやけど、あまりにも面倒くさいのよ。
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:51:13.08ID:EGKIq8AX
上泉が部長でエースってレベルが低いし終わってんな。角淳一が懐かしい。
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:04.82ID:NGs4EWyP
三軒目で井上さんが居眠り。

これ私もよく使いました。「もう帰りたいです」はとても言葉では
言えないので態度で必死のメッセージです。
体育会系の井上さんなので同じ手法だったのでは。

ところで報ステで前田智が工藤監督にインタビューをする際
工藤監督が前田の服装を見て本人ではなくスタッフにボソッと
「俺がやってた時、ジャンパーなんか着てたか?」

前田がバサッと即座にジャンパーを脱ぎ捨てスーツ姿になったのは
笑ろた。
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:18.66ID:clQ4Zbpe
勝手な思い込みだが
テレビ番組の方は西さんと外様のヤマヒロさんに取られたし
視聴率取られへんからラジオへ追いやられているような印象
あの喋りもそうだけど角さんとかが甘やかしていた訳でもないの?
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:29.31ID:VYahlaMp
喋りは一番聴きやすい。

ファッションセンスと髪型は変に派手ですごい違和感あるわ
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:49.60ID:ykhvXgHY
「自分の言葉が相手を傷つけないかいつも恐れてる人は、心の底に敵意があります。」
上泉のことかな(笑)
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:07.23ID:ykhvXgHY
生で聴いてないので火曜日の子供の質問のコーナー、水曜日の魔が差したコーナー、
木曜日の谷口さんのコーナーは飛ばします。
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:36.97ID:Bv6aRcIW
魔が差したのコーナー好きだけどな
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:26.93ID:4YPUm7nt
>>688
裏のNHK-R1(ラジオ第一放送)に毎週ではないが、そこに奥野史子が出演している。
(ちなみに一昨日は彼女の出演日だった)
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:53.67ID:MW8MpZub
上泉いらんわなあ
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:58.07ID:JLu7iiMq
関西土曜ホットワイドなら、濱村センセも出てまんがな
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:20:46.29ID:hjeiiVvh
ゲストが色々と喋った後に
上泉「で?」
ゲスト「で?って…」
上泉「いやいや、で?」
ゲストまた喋る
上泉「あー、で?」
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:02.77ID:SIf0gw+6
今日のゲストの方が、いつものレギュラーゲストよりずっと良いな。
交代せよ。
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:09:18.54ID:2V6WiXFn
MCとして下手だよね。
「なるほどっ」てやたら言うけどただの相槌として言ってて使い方間違ってない?なるほどって思ってないやん。気持ち全然入ってないやん。
なるほどっ↑の言い方もいらっとくる。
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:16.99ID:SIf0gw+6
レギュラーゲストの坪何とかは、ビリギャルで売り出したようだが、
ビリギャルって、今話題のコインチェックの和田社長のコンテンツだったらしいな
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:48.32ID:2YlxxGjZ
東の安住
西の上泉www
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:56.82ID:E+2K3i0w
ええかげんにせえの自転車とインドカレー屋の話は両方どっかで聞いたことあるやつやな
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:58.71ID:ViSslS9D
中日の鬼トレーナーが遅刻した時に罰金カンパしてやったら次からトレーニング楽になったんや
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:39.17ID:2AVLEUOz
今日のゲストの石井てるみ、おもろかったわ。しかしMBSアナの東大コンプレックスは酷いな。
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:48:23.71ID:H3EMQgwi
石井てる美本人は面白かったけど、そもそもフィギュアスケートで騒ぎまくるオバチャンが俺は嫌いなんだよね(笑)
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:51:39.70ID:9PV1P/ES
>>707
今のMBSアナウンサーって
阪大は2人いるけど(西、悦子)、
東大や京大はいないね。
関関同立では関大もいない。
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:11:34.34ID:U03yKbhH
金村義明氏、来週は一時帰阪しいつもの茶屋町スタジオから出演。
その翌日(14日)から再度沖縄へ出向きプロ野球キャンプ取材。
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:16.79ID:69IQ5GvA
石井の学歴がウワより下だったらいつもの芸人に対する態度だったんだろな。
肩書きは芸人なのに学歴経歴だけでアゲアゲの態度が怖いわ。
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:03.36ID:TLurZyHD
性格キツいビタミンSのお兄ちゃん野郎パイセン芸人の癖に後輩芸人の石井と距離あったな
敬語で行こうかガッツリタメ語で行こうか迷いも見られた
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:40.25ID:HS+ZuKjN
森本アナ
「市川さんにきいてもらいたいんですが選手の顔ではなく
 手なども見るようにしたほうがいいですよ」

(カチン)
「ちょっと待って尚太君、わたしはいつも顔だけ見てるって
 こと?
 わかりました、これからは顔だけでなく手もみるように
 し・ま・す」

空気が固まったので流石に金村が「・・・まあまあ顔だけ見てたら
あかんがな」

イッチー半切れワロタ。

次のコーナーで
「市川さんはどのような取材をしますか?」
「はい、失礼のないように」

ちがうだろー!
そこは被せて「顔だけ見ないようにします」でしょ。
リスナー全員こけたわ。

「顔だけ」じゃないの?
福留さんのつっこみ流石でした。
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:46.44ID:HS+ZuKjN
ttps://www.youtube.com/watch?v=VJipZi7WfPo

最終戦の引退打席、涙グシャグシャで何も見えてへんのに
薮田のやつフォークを投げよった。
おかげで最終打席がゲッツーやがな。
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:10.96ID:HS+ZuKjN
ttps://www.youtube.com/watch?v=4M4SL9SLMlc

ベンチ見たらもうキャッチャーおらへんねん。
水口がやります、言うけど体ワシの方がでかいから
「ええよワシがやるから」
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:50.11ID:8JkVLY+m
今はネットでしか聞けないアニメスクランブル(明日昼過ぎにも再放送がある)
褒め上手、乗せ上手と言えばMBSの上泉ANが思い浮かびますね〜
彼はもともと文化放送のアルバイトでプロ野球中継やってるアナウンサーに
凄いですね〜、さすが○○さんですね〜って言うんですよ〜

のちのち聞いたんですが彼は誰にも「凄い」「さすが」って言ってたんですよ〜
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:34:19.49ID:QCrKh2Y4
西の上泉www
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:17.97ID:tNRnuVF1
今日は木曜日で有害放送。

16:30〜17:00の時間帯はNHK-R1を聴くべし!
(増田英彦出演なので)
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:54.93ID:8zC4G1NC
48歳最後の日
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:27.90ID:Gjw/+fFr
谷口もあかんけど
やっぱり濱家は受付んわ
ラジ関の編集長に移動 じゃあの(・ω・)ノ
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:18.74ID:eM1VceFv
谷口さんも濱家も面白かったけどなあ。

自民党信者だから受け付けないだけだろ
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:15.49ID:J1M0Y6vr
自民どうこうより谷口は朝鮮系だろ
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:31.59ID:bHIvx2h+
上泉雄一アナウンサー、49歳の誕生日おめでとう!
(1969年2月9日生まれ)
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:53.70ID:9uYibGZF
ラジオショッピングの若松は昔よく噛んどったけど最近噛まん様になったなと思ったらやっぱ噛んだなw
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:09.39ID:t+K3tK/X
上泉アナは阪神タイガース・金本監督、同2軍・矢野監督、野球評論家・下柳剛氏、MBSプロ野球解説者・藪恵壹氏、JRA人気ジョッキー・武豊さんと同学年にあたります。
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:07.90ID:3Ifvuz64
「レンタカーやけど球場行くまで遠い〜ねん。
途中、ヤンバルクイナが2匹轢かれて死んどるしwwww」

(上) えっと、私がきいた話では1匹でしたけど
    2匹で間違いないですか?
    話大きくなってませんか?

「・・・1匹は猫やったかもしれん」


上ちゃん、そこは聞き流してあげんと!
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:05.63ID:ueAW7Nhk
金村義明はヤンバルクイナをイリオモテヤマネコと混同しとるやろ。酒控えろ
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:57.07ID:llC3GsCP
ヤンバルクイナ今年は何匹になるかのう(笑)
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:32.33ID:cFh+49Yy
俺の知る限りでは、最初からヤンバルクイナは2匹しんどったけどなあ。

子連れで歩くから2匹いっぺんに轢かれたつうのはリアリティーあるけどね
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:46.96ID:ArlY25Y6
[金村義明のええかげんにせぇ〜!]

はシーズン開幕したら終了?
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:37.40ID:V4sgSk2c
>>734
今期でもうええわ
思ったよりおもろなかった。
原因は市川いずみが邪魔過ぎる
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:32:18.51ID:/NLnImRU
誰だったら良かったんやろ。セクハラに軽く乗れる子。
お気に入りの藤林は月曜やし。

下柳さんはうまいことヒロドに転がされてるけど。
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:28.46ID:br2Kubn/
市川さんは結構食いつこうとしてたのに金村があまり乗らない感じ
アレも放送中のビジネス擦り寄りだったのかな
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:37.88ID:6UAj74nV
>>734
シーズンオフ枠だから基本終了だろうね。つまらんええなあの枠を削ってねじ込んでくれると嬉しいが。
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:47.95ID:br2Kubn/
金村さんとナジャさんの番組はどこかで継続してほしい
生じゃなくもいいから
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:20.91ID:Tl3Gq7lH
石井さん羽生選手の魅力をせんど語ったのに、また最後で「羽生選手の魅力は?」って
聞く上泉。「さっきゆうたやん!」と怒らずにまた違う面の魅力を語ってた石井さんこそ
ええ人やなぁ。
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:46.96ID:Tl3Gq7lH
先週の谷口さんの話は久しぶりに同意したけど上泉は歯切れが悪くて同意してないの
丸出し。リスナーのおばはん連中に嫌われて番組終わったらええのに。
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:16.67ID:br2Kubn/
藤林アナって機関車トーマスに似てるね
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:05.23ID:6UAj74nV
基本金村は上泉と合わんみたいやな。今日みたいに上泉の発言否定しまくる日が結構あるし。まあ金村も仕事やからしゃあないんやろうけど。
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:08.37ID:w0OzKE0+
金村メインだとあんまりおもしろくないというのはよく解った。
今のように週1で少し話す位がちょうどいい
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:19.09ID:sZEfM80C
上泉、ラジオショッピングのあたりから調子悪そうやったな。鼻声がきつくなって相槌も上の空やった。(これはいつもか)
今週インフルエンザ休演あるで!こりゃ。
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:42.72ID:CTqGsKP+
>>746
確かに週2はイランな。金村はどちらかと言うとABCのアナとの方が合うんやないかな?
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:37.88ID:OBNkUME6
上泉がMBSであの位置にいるのが分からん
確かにそつなくこなすけど面白くないんやな
笑いの面白さじゃなくて
この人の喋り、声を聞いてみたいって感じにならない
かつての角さんみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています