X



荒川強啓 デイ・キャッチ!55【アンチ禁止】©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:54.71ID:gtCFFMBx
荒川強啓デイ・キャッチ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP http://www.tbsradio.jp/dc/ http://i.imgur.com/8Ktod1d.jpg
TBSラジオクラウド デイキャッチ
http://radiocloud.jp/archive/dcID:4anBeMuKスルー。

・メインパーソナリティ
荒川 強啓 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_arakawa.jpg
・アシスタント
片桐 千晶 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_katagiri.jpg
レギュラーデイキャッチャー
月:青木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司

前スレ
荒川強啓 デイ・キャッチ!54【アンチ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1491747028/
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:55.94ID:So2SoGBp
青木の話は最後は必ず安倍批判に着地させる安定感はいいかもしれないが、なんでそこまで
憎悪やヘイトを向けられるのかよくわからんところあるな。
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:16.89ID:So2SoGBp
前から言われているけど、スタジオで日替わりゲストと喋っているときはまだいいが、
電話や解説してくれるゲストの時の強啓の質問力のなさはちょっとなんとかしたほうが
いいと思うわ

「〜はこれから、どーなっていくんでしょう?」だいたいこの質問で、答えを聞いたあと、
「ということは、どーいうことなんでしょう?」みたいなので終わりが多すぎる

ゲストの答えを聞いてさらに深掘りした質問とかぜんぜんできてないじゃん

強啓の名前をつけとく必要があるのかもしれないけどさ、質問はアナウンサーにまかせて
おいて強啓は後から感想言うだけとかにしたほうがいいんじゃね?
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:25.80ID:OreItXcg
フォロ−の有無だけでネトウヨやクソ左翼扱いされるとかたまったもんじゃないわな
小西は半笑いで言ってたからジョークなんだろうけど
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:55.41ID:JcitBXE1
>>820
あと相手が回答済みの内容を繰り返し質問することが多い

おそらく相手の回答をろくに理解せず、進行表の質問をそのまま読んでるんだろうな
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:46:56.20ID:4PqPx2Xw
安倍の演説をヤジってる奴って安倍支持だった奴なんだろうな。
変に正義感が強い奴ら。そういう奴らは行動力あるから、今回の選挙演説は大変そう。
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:11.98ID:otBtofwG
>>822
悠里もそんな感じだったし
高齢パーソナリティは頭動いてないと思う

久米はまだすごく元気
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:56:52.51ID:Nic+/IEg
>>830
ニュース23の調査があてにならないと?
実際にはモリカケに関心があるのは5人とかじゃなく0人かも知れないと?

そうかもねw
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:37:39.28ID:200cHJs5
デイキャッチで強行採決だと大騒ぎしていましたが
こういう仕組まれたことが発覚しましたが、それでも無視していい続けるのか?

雨雲?
@N74580626

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。
どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw
動画あり
https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:49.68ID:zvd7+LIY
日経調査で。  自民圧勝記事に、TBSはどう報道するのか?
無視か。批判か。  比較的公平な、タケロウ番組では、批判だった。

左寄りのデイキャッチは、無視だな。TBS社員は、台本が批判的に
作るので、コメンデーターは、それに沿ってコメントするだけだからな。
逆らって町田哲切られたのか。 哲って相当肥えてるんだな。

千晶も偏るから、契約切った方が良い。千晶 34歳!はよ子供梅屋・・・・
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:58:22.77ID:6r6N/HCw
>>833

右寄りのラジオ番組がお好みならば、
同じ時間帯にやっているニッポン放送はどうだ?!

この前、たまたまつけたら、
長谷川ゆきのり←(だったっけ?)とかいう人が話していた!
そう言えばこの人、昨年はJ-WAVEの Jam The Worldにも出ていたが、
番組そのものが左寄りだったせいか、
いつの間にか消えていた!
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:10:59.77ID:6r6N/HCw
今、ググってみたら、
正しくは長谷川幸洋だった!
この人は比較的まともなことを言っていたと思うが…
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:46.97ID:kZLfaM7x
立憲民主党にいるやつらは
はじめ、希望合流に反対してなかった


菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:58.92ID:JcitBXE1
>>835
長谷川幸洋は左派の東京新聞の解説員ながら
ここ数年はネトウヨ発言の連発と
安倍マンセーの連発で
東京新聞で左遷されたお仁
0838835
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:06.10ID:6r6N/HCw
>>837

解説ありがと!
なんだか不思議な人だと感じていたが、
そのような経歴の持ち主だったんですね!

まあ、左翼活動家から民族主義者へ…ってな流れも、
結構ありそうですね!
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:28.96ID:bpnfQjpK
長谷川が民族主義者ってどういう冗談だ。左派ネオリベから安倍政権御用になった人だよ。
古賀茂明が橋下大阪市の特別顧問になったのに近い流れ。
古賀は維新を離れたけど、長谷川はずぶずぶ度を増して今日に至る。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:36.07ID:6r6N/HCw
いや、長谷川が民族主義者というわけではなくて、
昔は新左翼活動家だったはずなのに…
みたいな奴が結構いるのではないかと思いまして…(汗)

でも、昔々の左翼のスローガンの「反米愛国」ってのも、
なんだか民族派右翼と相通じるような…
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:00:38.05ID:zvd7+LIY
強啓の反応 やはり。 TBSが嫌いなのか、強啓が従ってるのか?

とうとうTVコマシャルにも、民間ラジオ迄 宣伝・・・高  金
アイハ   本当に効くのか。母国でやれよ。日本人がモルモットニダ。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:29.12ID:XcSnud/h
サブカル界はリベラルの人が圧倒的に多いけど。五郎は中立だね。距離置いている。
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:06.63ID:Nic+/IEg
反体制がロックでカッコイイ時代なんてとっくに終わってるのに
気付かないジジイは痛いだけ
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:09.68ID:dKqL+STb
5時に寝て昼に起きる生活してるっぽいね
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:28:29.40ID:UA4mrOej
違うのか?
珍しく「反体制な若者」だったSEALDSの連中とか
大人たちに使い捨てられて
あっちこっちで泣き入れてるけど
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:42.88ID:JcitBXE1
日本のテレビの音楽番組は政治的な発言を封印しているが、コンサートやフェスでは政治的な発言は当たり前だ
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:09.77ID:4PqPx2Xw
>>843
J-POPばかり聴いてるんだね。
カッコイイとは思わないけどロックの重要なファクターだよ。
日本ではメディアに叩かれるか無視だけど。放送禁止歌とかいわれたり。
ああそういえば、J-POPなら斉藤和義の「45 STONES」は反体制のアルバムだね。
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:23.66ID:JcitBXE1
桑田佳祐もコンサートでは体制批判バリバリだったが
紅白でちらっとそんな態度を見せたら
猛バッシングを受けたな

長渕剛は右翼的な雰囲気もあるが
内容は反体制というかアナーキー
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:02.63ID:Nic+/IEg
>>849
俺は欧州のメタル専門だよw

今の権力者は大手マスコミだからな
マスコミの胸先三寸で政権が傾くような現代でまだ政権批判なんてやってるのは
時代遅れのジジババか偏差値28のバカだけ
権力の横暴さを監視するべきと言うならマスコミが監視対象なんだよ
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:24.69ID:iv/BmrMZ
朝日岩波リベラル論壇こそが日本の最高権威じゃなかったのかなあ。
政治家を腐すなんて体制側に媚びへつらう最たる行為じゃないか。
所謂虎の威を借りるスネ夫キャラ。

左派論壇が大臣の首を跳ねたり、内閣潰したり、さんざん見てきたんだから、間違いない。
政治家の殺傷与奪権握ってる奴等が体制でないわけない。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:20.47ID:4PqPx2Xw
あんたらの上げてるロックってそんなの…ガクw
日本のメジャーは産業ロック。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:15.85ID:nA8GesU5
知識がないのに一生懸命検索したんだね。頑張ったねw
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:14:50.90ID:4XkgGOT8
>>825
このスレだったかな、野党はモリカケを選挙の争点にすりゃいいってしつこい馬鹿がいたの。
選挙結果で白黒が決まらない物は争点にはならないって、大方の有権者はわかってるんだよ。
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:16.64ID:4XkgGOT8
>>859
頑張って利口な振りをしたものの、「殺傷与奪権」で台無しだねw
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:12.76ID:lMt3hIkP
>>862
立憲民主枝野がいま各地でやってる演説の半分はモリカケだし
報道ステーションの党首討論の時間6割をモリカケに使ってた
完全に争点にしてるぞ?
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:43.30ID:Di7AQsxc
さあ、皆さん、やってきました!
一週間ぶりのご登場!
本日は、待ちに待った宮代真司先生のご光臨ですぞ!
耳をダンボのようにして、
その主張と、
お言葉と、
態度のいっさいすべてを、
一つも聞き漏らさないように、
ラジオの前で正座して聞きましょう!
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:31.10ID:Di7AQsxc
最後の部分は、
「ラジオの前で正座してご拝聴いたしましょう!」でした!
いずれにしても((o(^-^)o))
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:27.84ID:4XkgGOT8
>>865
単に安倍の一番の弱点を突いてるだけ。
モリカケはクロだからとことん追求してほしいと思ってる人でも、あなたの争点は?と訊かれたら
経済とか消費税増税の是非と答えるのが普通ってこと。
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:11:32.62ID:lMt3hIkP
>>869
枝野はじめ野党やテレ朝がモリカケを争点にしようと必死なのは事実
それが安倍にも有権者にもまったく効いてないのが笑えるけどなw
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:23:51.62ID:MvpVE8bM
小池新党が盛り上がらなくて
「反安倍」の道具として使えないのが分かったので
メディアは結局「モリカケしかない」と言う事になったな
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:27:18.83ID:FRSnVJPx
ベイスターズがクライマックスシーズンか
勝ち上がってきょうけいさんを喜ばせてやってほしいな
頑張れ!ベイスターズ!!!!!
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:29:07.81ID:Di7AQsxc
小池も国政に首をつっこむ前に、
まずは豊洲と五輪だろ!
と言いたい!

そのうちに都知事としての人気も失速したりして…
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:04.94ID:O+7/fFYw
 立憲民主党の枝野代表はこの日池袋入りし、午後4時30分から池袋駅西口で演説。「日本に初めて、政治家の都合でなくて国民の声に推されて作られたのが立憲民主党だ」と、小池氏が民進組合流を経て成立させた希望の党をやゆした。
スポーツ報知10月11日より
www.youtube.com/embed/tVw7W6TW3y8 -
14:25~

>政治家の都合でなくて国民の声に推されて作られたのが立憲民主党だ

エダノンの真意は何処にあるのだろう
1 自分に酔いしれ都合の悪いことは忘れた
2 自分たちに投票するのは批判票だから中身なんて関係なし
3 自分たちに投票する人間はダマせるゾ
君はどう思う
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:05.67ID:v9vihRrG
メディアや野党がモリカケ言ってる間は自民安泰なんだよな
民主党政権時代に地獄を見た人多数なのに経済政策そっちのけでモリカケ言ってる空気が全く読めない野党は死んでも仕方ない
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:59.72ID:h5HcHDAK
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000106-mai-pol

<立憲・枝野代表>民進と連携へ

立憲民主党の枝野幸男代表は12日のBSフジの番組で、
民進党の小川敏夫参院議員会長が同党の存続を主張していることについて
「残った民進党の皆さんとどう連携ができるか考える」と述べ、
選挙後に連携する考えを示した。

枝野氏は「立憲と考え方がほぼ一緒の人がたくさんいる。
いろいろな連携ができる」と述べた。


糞ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:32.84ID:Di7AQsxc
オレと全く同じように感じている人のブログを見つけた!
宮代も今では齢50を越えているが…
未だに成長しきれていないのかな?!

「戦後日本のゆがみが生んだ最悪の学者 宮代真司」
(エラーメッセージが表示されて貼れないので、
URLは省略)
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:59.24ID:lMt3hIkP
あれ思い出したわ
寄生獣のラストで後藤の体が四散したけど
散り散りになった肉片が集合の合図で弱々しく元に戻ろうとする様を

哀れな生き物だな…ミンシン
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:02.38ID:K+HyThiY
月・水 の5時台は、スポンサー逃げた?

安倍政権 安定多数  株価大幅高  強啓、理  泣いてるよ、(´;ω;`)
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:01.64ID:WA+Q3NGj
最近の視聴者、聴取者はすぐにスポンサー企業にクレーム電話かけちゃうから。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:59.51ID:dYIKxYFR
今日の宮台の日米地位協定の話しは
何度も何度もこの番組で話しているのに
まったく理解していない強啓w
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:25.14ID:Di7AQsxc
本日の宮代は、
口からクソを漏らしたのは1回、
ケツを舐めたのは4回で、
ケツを舐めないようにしたのは1回だった!
まあ、日米地位協定の話(憲法9条があるために対等になれない)には共感するところもあった!
それからアソちゃんの最高裁判所裁判官国民審査の話も参考になった!
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:53.88ID:hxU4UeHZ
神戸製鋼の偽装問題を取り上げたけど解説も分析も浅かったなあ
かなり重大な事件なんだけどねえ
この辺がデイキャッチの限界か
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:49.94ID:oRMTV5Hr
地元の状況も知らずに金配られて掌返すのがそんなに悪いのか
マジでこの番組胸糞悪い
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:52.33ID:lxOhQ0jh
神戸製鉄はデイキャッチが忖度した感じ
ザ・ボイスは普通に突っ込んでいた。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:33.99ID:nA8GesU5
7人の裁判官の判決歴のリンクを貼ろうと思ったらNGワードらしい
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:26.09ID:nA8GesU5
安倍ちゃんは欲出し過ぎなんだよね。
憲法改正で自民党の悲願達成のヒーローになる
憲法改正で吉田茂の横に自分の名前を書いて歴史に名を残す
それによっておじいちゃん越えをする。
でもやってることは同じでも、その当時とは真逆のことをやってる。
器は同じでも中身の内容は真逆。おじいちゃんは悲しむだろうな。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:34.58ID:TEcWASK8
>>886
宮台の説明はミスリーディングだと思う。

実際にイタリア軍がアメリカに常駐しているわけではなく、イタリアの憲法や法律上、アメリカに伊軍を送ることができ、それを根拠に米伊間の地位協定は互恵性が担保されている。
ということだ。

しかし、現行の日本国憲法で地位協定の抜本見直しが本当にできないのか疑問だ。
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:07:53.67ID:7AgQxsuj
>>880
宮台を批判したブログ読んだけど、
批判のレベルが低すぎる
当時の宮台はこういう「老害」を意図的にターゲットにしてた
0902880
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:12.80ID:rQhTQzZG
>>901

そっか、
レベルが低すぎたか!
では、それに共感したオレも、
似たようなレベルということだな!w

今度図書館から『14歳からの社会学』を借りて読んでみることにする!
彼への批判は、
それからにするわ!
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:57.28ID:EMOADvRd
宮台は性格的に前原みたいなもんだろう
改憲はいうが、日米安保条約についてはいわないよな
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:07.60ID:rQhTQzZG
>>906
> 宮台はラジオで核保有って言わないよな

まあ確かに昨日の番組でも、
9条の弊害については説いていたけど、
核武装しろとまでは言っていなかったよな!
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:57.65ID:MWJ8PCAJ
北◯さん激怒


ほんとか、BPO!
性的少数者の人権問題をきみら自身はぜんぜん勉強していないんだろう。BPO委員たちの苔むす個人的価値観が背景にあるなら、GLAADやHRCやアムネスティを動かすしかないのか? しかしこんな基本の「き」もわからんとは。情けない人権文化貧国! https://t.co/NwCIIn2uho 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0911902
垢版 |
2017/10/15(日) 07:18:00.94ID:7yrO34E7
>>903

まあ確かに、
いくら本や雑誌などで立派なことを書いていても、
態度とか雰囲気とか言葉遣いとかで、
その人の本質が表れてしまうからね!

だいたい批判は当たっているのだとは思うけど、
宮代と出会ってしまったのも何かの因縁かもしれないし、
まあ、一冊ぐらいは、
彼の本を読んでみることにするわ!w
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:08.80ID:gCClEn9Q
>>905
宮台の言う「重武装中立」ってよく考えると
「戦前(太平洋戦争直前)の日本」なんだよなー
「三国同盟」は中身が無くて
実質日本一国でアメリカ中国と戦った
自分の言ってることが「日本は戦前に戻るべき」
なのに気が付いていない
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:31:04.73ID:IZFcBly/
なら今まで通りネトウヨとクソリベが仲良くアメリカのケツ舐めて沖縄に犠牲を強いるしか道はないなw
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:39:56.80ID:v0YWtjVr
宮台の主張は「重武装」だけすくい取られて権力側に利用されるだろう
あいつは財界に甘いから「重武装」なのか
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:01.75ID:gCClEn9Q
>>897
今Wikiで調べた事で悪いんだが
イタリアにはアメリカ第6艦隊が駐留してるた書かれているが
どうなんだろう
宮台センセイ以前「先進国で米軍基地が有るのは日本だけ」
と言ってたけど
米軍が居ないのに米軍との「地位協定」が有る事の矛盾には気が付いていない?
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:34:00.21ID:EZhbWW55
宮台先生は戦前の日本はファシストガーというけど
ファシストの定義が「党が国家より上にある状態」を忘れてないか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況