X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:42.94ID:5kAiGkjC
公式HP
http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(月曜日〜木曜日 メインパーソナリティ)都立足立新田高等学校中退
安田美香(月曜アシスタント) ホリプロ フリーアナ 立教大卒
上田まりえ(火曜アシスタント)元日本テレビアナ 専修大卒
吉井歌奈子(水曜アシスタント)元東海テレビアナ 明治大卒
有馬隼人(木曜アシスタント) 元TBSアナ 元アメフト選手 関西学院大卒
柴田理恵(木曜パートナー) WAHAHA本舗所属 明治大卒

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)堀越高等学校卒業

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1500230796/
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:17.53ID:zV9FrSDH
アドバイス求めない僕の成れの果てがダジャレ珍道中 
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:49.38ID:vwT7ZOe9
「僕らがすごいと思うのは」 というワードは
今までほとんどのゲストに言ってる
覚えといてまた言ったら笑ってねw
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:25.07ID:G2Uv3uy7
小泉さんが原発廃止をうったえるときに、代替で再生可能エネルギーとか言い出すからおかしくなるんだよな。
原発の代わりはどうやって安定して火力発電のエネルギーを確保するかしかないと思うんだけど
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:41.13ID:c1XRPFkC
千葉の方に申し訳ない、申し訳ないと何度も言う気持ちがあって、
涼しい部屋でテレビを2台並べてマラソンをじっくり観たり、
ゲームを楽しみながらウォーキングをする時間があるのなら、ボランティア活動ができるのに
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:36.38ID:mfo4zs7y
関東AM局の災害情報が少ないって大騒ぎするなら
自分語りを減らして災害情報伝えろよって思うわ
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:27:52.38ID:CZ9gksd9
豚さんが深刻な喋り方をしてる時ほどウソ臭さを感じる時はない
災害時以外にも、10代のいじめや自殺のニュースの時なども神妙すぎてウソ丸出し
あれぞ偽善
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:06.83ID:xOvV0HhI
伊集院さんみたいなお笑いスターが被災地に行ったら逆に活動を邪魔してしまうよ
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:44.30ID:P1lj/8Dg
>>457
伊集院が深刻な喋りする時ってデリケートな問題を語って自分が批判されたく無いって言う保身丸出し
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:10.71ID:tot1WI4k
深刻なニュースを心配したりゲストの話に感心したりするのはいい
しかし、心がこもってない上に演技が下手クソ
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:36.76ID:RW4mMBAE
千葉は親戚の叔父さんや
舎弟のGO君が関係してる
から、豚は本気で心配してる。
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:42.50ID:RKCXvWwc
葬式の話、たとえ面白限定だろうがそれを楽しんでやってるのは聞いてて不快だった
俺だけ?
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:07.97ID:J7gY3ydz
>>465
伊集院のこの格好と表情を見て
圓楽門下の同世代、兄弟弟子たちはどう思うんだろうか
あ、そっちも大したのがいなかった気も…
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:55.16ID:8rBGky8g
「三田さん、好きな粉もんはありますか?」
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:23:48.34ID:EknmsrnX
今だけ尻軽な三谷幸喜、呼べそうだけど、伊集院はラジオの時間、がリアリティ無くて嫌いというだけで三谷全否定なのよね
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:42.53ID:DRV25vuf
100分で名著を久々に見たがあの番組でも落語家時代、高校辞めた、野球例えしてるんだな
>>460
批判される事を過剰に意識してるよね
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:37:36.73ID:mYkT8uuy
>>472
100分はずっと挫折自分語りが定番
高校中退話が多いのは若者の共感が得られると思ってるきらいがある
ただ話したいだけかも知れんが
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:35:39.44ID:u0J4a41m
>>471
古畑出てたじゃん
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:45:27.82ID:DMo/4JFK
三遊亭帰ってきた楽大 三遊亭蛇ノ目 
よかったら使ってくださいいじゅさん
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:42.21ID:GAbWukv+
>>472
伊集院の話を聞いてると落語家もスーパーのバイトも十年単位でやってたような気がしてくるな
他に例えは無いんかい
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:46.47ID:tpRGxplr
電気グルーヴの石野卓球が映画『ゴースト』のタイトルが思い出せず「おばけがろくろをまわすやつ」と言った話、まえも聞いたと思って調べたらこれで3回目だった。
しかも2回目は今年の1月に言ってる。
おそらく三ヶ月後にまたこの話するぞ
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:29.11ID:TWBNsMVo
>>476
別に自分に引き出しがなくたって
相手なりの表現で話してもらえばいいだけなのにね

何でもかんでも豚の価値観に落とし込んで語るのが異常
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:01.18ID:T7XGKla5
五つ星最悪
手下の若手がいると深夜ラジオ並にはしゃぎやがる
コーナーは好きだがはしゃぎ豚は邪魔でしかない
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:21.21ID:P3UjmEyf
>>460
冬にインフルエンザの予防接種した時も、予防接種してもかかるときはかかるという言い訳ができるからみたいな
一々めんどくさい言い訳してたような記憶
>>480
「〜ってことは…!」って推理するの大好きだよな
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:34.22ID:CBw2+1es
豚「岩井くんこえーよ(全然思ってない)」
「岩井くんのエッセイ本、竹内香苗が読んだんだけど」←は?
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:22.73ID:dJjrBSnh
自分が楽しい=リスナーも楽しいから一向に成長しない
藤山直美がラジオ番組で次の舞台では何が楽しみですか?と聞かれ
楽しみなんかない、苦しいだけ。芸人は苦しんでお客に楽しさを提供するもの
ってラジオで答えてた(伊集院の番組だったかは忘れた)

その境地には死んでもたどり着けないだろう
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:49.09ID:13DgrrLV
>>483
その日は午前に赤坂、午後から有楽町のラジオにでたんだよな、両方聞いてみたけど有楽町の方が面白さ引き出してたわ
ゲストをwikiで徹底的に調べて質問考えたんだろうな、矢沢永吉が大好きと聞いて早速話を永ちゃんの話題に持っていって正解者だった
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:29.29ID:RMH45t2W
伊集院って宇垣美里っぽい
基礎的な教養に欠ける
知ったかぶりでプライド高い
自分だけのルールがあり、それを周りに強要する
さほど面白くないことで大笑いする
褒められると調子に乗る
周りが変な気をつかう
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:07.26ID:FwGBuUV/
>>471
それもあるけど
お笑い畑じゃない人間がお笑い的な事をやるのが気に入らないっていう芸人特有のやつだろ
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:51.15ID:i4lz3G/e
踊り場のベンチは、上り下りだけで疲れるから途中で休むために置いてるんでは・・.と思ってしまった。σ(^_^;)
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:34.53ID:mge9jxWa
>>483
ずっと深夜ラジオで信者にチヤホヤされ続けてきた弊害だな
これからもずっとチヤホヤされ続けたいならTwitter辞めて朝ラジオも辞めればいいのにな
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:09:40.35ID:ZDbTlyMt
>>486
理屈馬鹿で特にラジオは、って事なんだろうけど、三谷の映画は無理な設定含めてどれもすごく面白いけどね
全部自分の好きな物を集めて常に作ってるし
伊集院のDVDはどうなの
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:50.63ID:j0K5QD0U
本人は「1周回ってオモシロイ」
と思ってるのか知らんが

周回遅れでツマラナイ
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:13:17.64ID:ncCdhBNo
豚に新しいことを教えるのは
池田の役割だった
出世して現場から離れたから
豚は元の引きこもりに戻った
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:48.63ID:bz+MLPIa
三谷幸喜のスマートな笑いのセンス嫌いだわ佐藤浩市と中井貴一が
乗ってくる感じ
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:26:29.96ID:PXPjbt8z
安田はもう半裸で出勤してないのか?
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:33:58.29ID:6JIrrKD9
ハライチ岩井のさらっとざっくりとしたアニメ紹介、アニメ興味ないけど興味もった

血の轍はつい先週、たまたま漫画アプリで試し読みして面白かったから伊集院もハマってて驚いた
2巻しか読んでないからか伊集院の押しの強さがうるさくてオープニングで聴くのやめた
全巻読んでから聴く
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:42.61ID:Z5ncAtsD
伊集院の作品感想って面白いんだけど、推されると鬱陶しいんだよな
カメラを止めるな、では萎えたし、そのせいもあって見てて白けた
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:41.58ID:dgaGJ5w+
伊集院「ネタバレ怖い!絶対しゃべれない!!」
リスナー「もうラジオなんてやめちゃえよ」
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:40:57.07ID:jxg6qL9W
数字はまあ良いんだよな
気になる点がいくつかあっても数字がちゃんとしているので説得力が今ひとつ
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:37.42ID:HlWOFGeG
数字が良いというか
どこもドングリの背比べの低い数字で辛うじて少し抜けてるだけというか
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:57:06.83ID:gPl055Rk
垣花がMXの夜で帯するみたいだから色々変化起きないかな

垣花卒業で上ちゃん投入とか

豚焦るだろうな
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:21.39ID:MA07DIXu
有馬さんよ!三田佳子さんに唐突に何か変わりましたかって変な質問してたけどブログ始めてみてとかって頭についてたんじゃないの!?
三田さんが戸惑いながらも誠実に回答してくれて事なきを得たけど福山だったら辛辣に突っ込まれてるとこだぞ!
これ以上いじゅさんの顔に泥を塗るようなマネはすんなよ!
集中力を持って仕事に臨め!次はないと思っとけ!
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:26.88ID:V+01ZOIm
木曜も自由律とゲストのコーナーで落語の話してた
自由律の彼女の靴を見るみたいな句で、落語家時代作法に厳しかったと言ってたけど
そのわりにはなんであんな箸の持ち方酷いんだろ
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:13:56.84ID:yuEcx1Dt
むしろ、箸が直せないから辞めたんじゃないか
細かい事にうるさいのに、箸の話は言い訳ですらした事ないからな
本当に恥ずかしくて触れたく無いんだろう
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:03.59ID:ALVIPV7d
もし箸づかいが子供の頃からちゃんとしてたら、他人の箸づかいには超厳しそう
深夜の伊集院は好きだが、朝は欠点ばかり見えてしまう
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:13.88ID:CjdZvqn5
紗栄子 千葉県山武市で800人分の食事提供…現地ではランタン、おむつが必要
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:19:27.07ID:sH//jht3
クワマンレベルならネタにもなるが、アレじゃ単にダメな箸の持ち方
親に躾てもらえなかったんだねー可哀想って感想だけだな
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:23:20.16ID:CjdZvqn5
箸の持ち方で画像検索したらアレか。
あの持ち方の方が箸を上手く操作できるよ。
俺は人前ではあの持ち方はやらないが。
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:32.24ID:CjdZvqn5
例えば、箸で硬いステーキを一口サイズに切ろうとする場合、いじゅさん箸の方が力が入ってグサっと切れる
マナーとかはさておき
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:29:11.29ID:Fy+rE5OK
言葉の間違いとかもう開き直って直す気ないとか最近は言ってるからな
ただ箸はテレビで映るとクレームが凄いから開き直れないんだろう
カメラマンも分かってるから避けるし
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:39:17.87ID:yWhX24rn
普通の箸の持ち方もできると思うよ
注意されて変えると癪だから意地でも自己流で通してると思う
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:41:29.31ID:nelcv9nk
開き直るならそれでもいいが、それならアシや若手の言い間違いをニヤニヤネチネチ指摘するの止めろデブ
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:17.46ID:tcGQGol3
箸の持ち方とか、マナー講座とか、そういうの気にしてるのマジで日本人だけだから

いいかげんガラパゴス世界から飛び出そうよ
そっからだよ
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:27:58.11ID:+I26ROJg
昔の映像で動く渡辺を観たけど、なんか小汚い六角精児だった
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:40:00.51ID:qy97NfOj
つまんないコーナー改変して
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:09.76ID:XNaY3crM
>>523
社会的地位、信用、収入等ほぼほぼ負けてるのに、箸一つでうわー可哀想って。良かったね、自分より劣ってるって思えるトコがあって。そう思わないといられない程、辛い生活してんだね。
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:10:59.78ID:y3xXxfNq
これID変えてるけどずっと同じヤツが
伊集院がまともに箸を持てないことを擁護してるんだぜ
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:15.96ID:6VgcVcJ8
「伊集院光とらじおと」一週間のゲストは
23日(月)料理研究家の阪下千恵
24日(火)元プロサッカー選手の中澤佑二
25日(水)俳優の池松壮亮&女優の蒼井優
26日(木)女優の戸田恵子
27日(金)シンガーソングライターの長渕剛
どうぞお聴き逃しなく!
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:24:05.25ID:z+uck/GN
>>540
ありがとう、見つかりました
指が太すぎて、きちんと指で支えて持てないのだろうか?
ペンの持ち方とかもヤバそう
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:46.06ID:JyWFCX3L
>>540
もう一年前か
握り箸なうえにクロスしてる
山登りしてたら裸のオッサンが話しかけてきたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況