X



ハライチのターン! Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:55.14ID:RJotjjE8
ハライチのターン!
http://www.tbsradio.jp/ht/

放送日時:毎週木曜日 24:00 - 25:00
出演者:ハライチ(岩井勇気、澤部佑)

問い合わせ先:
ht@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「ハライチのターン!」まで。

前スレ
ハライチのターン! Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1474959155/
ハライチのターン! Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1482204674/
ハライチのターン! Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1485661795/l50
ハライチのターン! Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1488802972/l50
ハライチのターン! Part5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/am/1492637194/
ハライチのターン! Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1495384488/l50

関連スレ
ハライチ 澤部佑・岩井勇気 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1474902040/l50
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:52.76ID:RL0sEO3R
岩井は普通にゴールデン向きの動きは出来そうだけどな
ただ「する必要性を感じない」とか思ってそうだからああなってるだけなイメージw
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:29:15.21ID:WI853f9Y
最近聴き始めたけど面白いな。

水曜ジャンク今誰もやってないから、2時間聴きたいわ。
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 05:17:16.83ID:shLI0rpk
岩井は天邪鬼過ぎる
アフタートークもリスナーはできるだけ長めに喋って欲しいのに
そういう期待をすると裏切って短時間で切り上げちゃうし
澤部みたいにファンサービスをもっと意識して欲しいよ
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:05.98ID:FC9HJTPF
今週クラウドが短かったのは歯の神経抜いたのも関係してんのかなと思ったけど
単に短く終わらせてみたかっただけの可能性も否定できないのがイワイワだよな
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:17.46ID:KhQcnG62
岩井はファンに媚びない、てか岩井にとってファンなんて気持ち悪いだけの存在なんだから馬鹿なこと言うなよ
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:10.59ID:7tlXXLv0
無料のオマケに過剰な期待されると困るってのはそのとおり
それが言えずに大変なことになっていくのが世の中の常
はっきり言える岩井が正しい
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:43:43.78ID:uSy8kuST
お前ら、岩井の事をワンパターン扱いする前にワンパターンな書き込み止めてくれよ
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:03:01.96ID:jD69ayKv
ああいう自分の勝手でいきなりわざと分数減らしたりするのが嫌い
面白いと思ってやってるんだろうけどつまらない
普通に10分ぐらい聴こうと楽しみにしてるリスナーを何とも思ってない
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:15:21.76ID:sw4qVugi
岩井は今年で30だろ
アレが自然体ならそれでいいけど
おもしろさを狙って恣意的にやってるなら痛いお年頃よ
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:07.80ID:rKnF+lCt
そんなに岩井にファンサービスしてもらいたいの?
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:38.09ID:U2NkjT+R
一つ話題が終わってもちょっとするとまた発作のように岩井のあれがやだこれがやだって言い始めてループだね
ケチつける発言が違うだけで岩井の人間性が嫌いっていう同じ話をずっと読んでる気がするんだが。

ここまでキリキリしてんのに聴き続けてるのはよっぽど澤部のことが好きだからなんだろうか
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:57.61ID:sCdzTtOH
おまけコンテンツであるクラウドの再生時間に噛みつくという発想がなかったわ
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:42.99ID:QKP197DI
いつものようにラジオクラウド聞き始めたらすぐに終わってイラッとしたのは確か
ギャラもらってる自覚はあるのかね
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:31.27ID:K9DMOU2S
漫才の時の岩井の半笑い。
澤部を見て笑ってると考えると微笑ましいが、
自分の考えたネタで笑ってると考えるとちょっと変な人だな。
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:40.99ID:xCdjX/vj
あれは岩井のアドリブへの澤部の反応に笑ってたのだと思ってたけど違うのか
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:36:04.73ID:vgXv5DZI
ドッキリ系の番組で澤部がいつまでも突っ込まないで岩井を困らせる企画をやったら
岩井はボケが足りないから澤部が突っ込んでこないのかと思ってしまい、これでもかとボケを言うので、逆に澤部の方が追い込まれてしまったというのがあったらしいから、アドリブはあるんだと思う
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 04:25:41.07ID:+o4AZKD2
そのドッキリ見てみたいな
ハライチのドッキリは岩井が万引きした?というやつしか知らない
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:36:09.12ID:W985kXEm
ハライチの漫才で岩井がアドリブぶっ込むことなんて
このスレに来るような奴には周知の事実だと思ってた

>>644
ドッキリ系の番組っつーか、くりぃむナンチャラだな
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:31:32.75ID:YxX5aJEQ
ゴロリで笑いすぎて腹いてえ
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:33.93ID:0E0XZk4n
アダムタッチの話がいつのターンかわかる人いたら教えてください
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:26.91ID:epKULeWm
3番組で人気投票みたいなことして、それを公平に数える集団にアダム徳永がいるという話だよね。12月22日です。
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:35.61ID:/ccNfJVw
>>651ありがとうございます!
なんでアダム徳永の話になったのかも思い出せなかったからスッキリした助かったありがとうございます!
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:40.11ID:5vXBCCFN
ハライチのwikiにはピカル載ってるからコンビ出演てことで澤部のみのwikiには載せてないんじゃね
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:01.07ID:buERWr0C
SWの聴取率0.6%だったみたいだね
やっぱ数字取るには重大発表とプレゼントなんだなw
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:06:06.17ID:uwrFHftJ
クラウドも面白かった
フェス専用澤部が出て来た時は思わず噴いちゃったわw
岩井の落とし方も絶妙だった
JUNKに昇格しないかなあ
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:32.48ID:a07avL+w
専用とかランキングとか話が全部繋がって面白かった
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:07:04.62ID:QS967ZZ/
今週岩井節全開で良かったわ
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:08:27.99ID:PlWiA7Oi
あんなあんなが気持ち悪くて鳥肌たつんだけどまだやるの?
あれで音声下げてそのまま寝てしまうわ
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:00.12ID:AZSk4kSz
パーフェクトボーイコンテスト本当にやってほしいな
ネタコーナーじゃなくて後輩芸人とか若手俳優スタジオ呼んで
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:47:23.73ID:Kf59D/pD
芸人の後輩ならともかく若手俳優は何のメリットにもならないから来ないだろ
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:18.08ID:O50b0Fdx
セルシオの窓からそこらへんのボーイを金でナンパするオーディション
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:15:50.26ID:W8fiK8GF
有吉散歩での岩井めちゃくちゃ白かったんだけど
外にほとんど出てないのかな
入院患者並みだった
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:38.61ID:2IyoJIyw
スペシャルウィークに声優呼ぶの二度とやめてほしい。
津田健次郎? 誰やねん。
しかもセリフが「週刊!イワイデー」だけでは上手いかどうかも判断しがたいし
マジで「はあ?」ってなったわ。
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:57.57ID:aBxpGQvK
ふと思い出したけど一カ月くらい前に三四郎相田がおはスタメンバーとBBQ行くとかで
岩井の名前だしてたけど結局行かなかったのかな
事後の話には出てこなかった
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:57.64ID:GtqQqFWY
根拠あやふやのまま煮詰めた極論をほかに当てはめてみる
シャア専用ザク専用シャアってそいつ誰なんだよ
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:26:50.10ID:1s+TlkMl
>>680
実況じゃ叩かれまくってたけど面白いよな?
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:46:47.27ID:QQJveJp9
カルビ専用ご飯専用カルビがおかしい、というところまでは「よくある展開だな」と思ったけど
その後の澤部の「矢印は一方向だからね」と
岩井の「カルビご飯専用カルビ専用ご飯が必要」「単体で食べなきゃならない」というところまで話が及んで
なるほどと唸ってしまった。
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:06:11.64ID:7WlW9GSi
>>683
まじ?
少なくともこの番組好きな人からしたら面白いんじゃないのか
あのトーク合わないなら岩井のトーク全部だめそう
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:25:47.44ID:OjInIRQD
ダーク石ちゃんとか単に普通のことを言う石塚似のおっさんと一緒になっただけだもんな
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:55.53ID:lOcPqa6/
チョコプラのDVD借りて初めてネタと長田さんちゃんと観たけど
イケメンでガッチリしてるしネタのテイストもパンサーと似てるし事務所も向井と一緒だし
岩井の入る隙間ないなこれはと思った
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:28.43ID:OjelpWVV
クラウドの澤部フェス話にも上手いこと繋がってたしな
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:36.10ID:eNmdYZ/D
>>696
なんとなく背の低いほうが長田だと思ってた
そっちだったとは意外
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:40.52ID:O/rHuSDf
バナナマンゴールドにゲスト出演した南海山ちゃんが、岩井のこと褒めてたね
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:39:17.68ID:WhxaoPcz
澤部がテレビ用のキャラをラジオに持ち込まないことも評価してた
南海山ちゃんだから素直に誉めてないけど
南海山って力士っぽいね 毛深そう
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:56.16ID:AiZPzDE1
昨日のジョブチューンでナベプロの養成所のことやってて
「優秀な生徒は学費が免除されます」「過去に学費免除になった人っているんですか?」ってなって
紹介されたのがハライチだった
すげーと思ったけどその後あばれる君も免除になったっていってて
なんかそれほどでもないのかなって感じになった
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:03.67ID:L2UFWJOZ
>>687
今度リアルタイムで聞けるなら覗いてみたらいいよ
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:19.92ID:pxcmXPv4
チョコプラのわらび舞子ちゃんのネタ何回見ても笑う
シュールな世界観だよねチョコプラ
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:35.86ID:R1d2KPKj
向井はネタ作ってるやつが好きっていうか
将来を見据えて芸歴が同じくらいの才能あるボケと関係性作ってんだろうな
かわいいかよ
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:13:15.95ID:R1d2KPKj
劇団ひとりがネタ系から撤退したから、露骨なフォロワーでも需要があると見抜いた分析力と
おそらく周囲の芸人から馬鹿にされてただろうが、折れずにやりきった根性は大したもんだよ
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:19:10.84ID:whjWjWvL
イーワイのこと、なんで先週言ってくんなかったんだよ〜って思った
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:06.10ID:lp4CTzxO
ハライチが養成所の学費免除されてるの知ってたから、見る感じ岩井って事務所が全面的にバックアップしてくれてるんだと思ってた
ネタ書いてる方を一目置く事務所なんだなっと
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:02:28.31ID:s6RfWj4o
あばれる君がネタやってるとこなんか見たことないけど劇団ひとり風なんだ?
あんな器用には見えないけど
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:18.20ID:sJYcc5We
録画してあったハライチゲストの正直さんぽ見て
澤部が売れる理由と岩井がパッとしない理由がわかるような気がした
澤部がとにかく売れてハライチメインの番組ができないと
岩井がテレビで売れることはないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況