X



ラジオ日本 60TRY部 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:20:19.64ID:F/lnOte/
火〜木 パーソナリティー土谷隼人(ななめ45°)
金曜 パーソナリティー
マシンガンズ
滝沢秀一 西堀亮 火曜レギュラーアンジュルム
竹内朱莉
火曜レギュラーチャオベッラチンクエッティ
岡田ロビン翔子
水曜レギュラー
PASSPO☆
玉井杏奈
木曜レギュラー
黒澤はるか
金曜レギュラー
さんみゅ〜
長谷川怜華


まっ適当に話そう
誹謗中傷は禁止
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:47.05ID:Oehtc9g5
吉川さんテレビ通販の人みたいな喋りするなぁ 
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:08.55ID:hL08nUtf
やはり吉川はピンチヒッターだった。
「金曜は火曜同様に交互出演で」と土谷が言っていたが、もう一人のレギュラーは誰なのか?
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:43.47ID:Oehtc9g5
う〜ん…吉川さん
シンプルにおもしろくないな
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:53.23ID:Oehtc9g5
>>866
隙をつくんないように作って喋ってるから店員さんみたいになってんだよなぁ
もうちょっと砕けて隙つくったほうが一方的にならずにやり取りできると思うんだけどね
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:57.94ID:YaNklLVh
やっぱりある程度いじられる隙があったほうが面白いんだろうな
口数は多いけど、面白いかと言われたら面白くはない・・・
べつに嫌いっていうわけじゃないんだけどね
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:56.67ID:Oehtc9g5
>>868
なんだろうなぁ
あの長く喋って話をまとめたがる感じなぁ…それやっちゃうと会話にならないんだよな
無駄打ちが多いんだよね 嫌いではないんだけどねぇ
なんか店員さんと喋ってるような気分になるのよね
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:08.86ID:YWzl1Clo
小娘かアケカスか勘違いしたプロしか居ない60ギャルズ(笑)
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:34:59.04ID:8SlGf5go
>>867-869
一人喋りの方が良いのかも
でも
>>865
肝心のトークが面白く無い
美人だし、折角の良いキャラを持っているのに勿体ない、残念な感じ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:10.06ID:WJMpdxZ4
来週、須藤復帰だろうが、それで新金曜レギュラー確定?
まだ何かある?
というよりも、この番組4月以降も継続するかどうかさえ分からないもんな。
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:08.42ID:rf6c4KHj
JRAがネットワークナイター辞めたから、
確実にナイターの中継カードは減る。

巨人主催全試合、中日主催、阪神主催は一部カードは中継するが、
広島主催はほぼ撤退、DeNAは放送権料払えればやるけど、不明。
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:10.74ID:j9+0CRfG
吉川、聴いてて疲れた・・
須藤の声は最初受け付けなかったけどそのうち慣れた
吉川のしゃべり方はマシンガンズも言ってたけどテレビ通販の相づち打つ人みたいだ
美人で明るくて元気だから活躍できる場はあると思うけど
あと、プロゴルファー猿とか3年目の浮気とか言ってるのを聞いて
40〜50のオッサンの愛人でもやってんのかなと思った
どういう経緯でプロゴルファー猿を知ったとか答えてなかったし
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:47.10ID:gqXxL0Im
アケカスだしお察し
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:57.77ID:dizXAYgJ
>>876
アケカスじゃ無いけど御意。
吉川の喋りは他を寄せ付けない、防御しながら突っ走る所がある。
須藤みたいに素のままぶっちゃけて行く突っ走りとは違う。
吉川はどうも入り込めない。イジリどころはあるのに、イジラせずに自分のペースに持ち込んでしまう。
ある意味上手いんだけど、上手すぎても…
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:34.64ID:p5afsBhW
TBSのナイターの時間帯は、宇多丸の番組に決まったようだが
60TRY部に影響は出てくるかな?
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:03.08ID:tEXD7zes
もう金曜にロビン玉黒沢の誰かぶっこんで
土谷でおでんと他の奴らで回せばいい
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:55.82ID:lWwNsSnu
竹内おでんはもう勘弁
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:12:22.87ID:3ji54wgK
>>877
お前いっつもアケカス、アケカスうるさいからこれからアケカスさんって呼ぶわ
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:53.13ID:Nm95fJKa
>>880

宇多丸で帯番組ってのはキツイと思う。

リスナーの年齢層も高めになりそうだから、棲み分けできるんじゃないか?
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:21.73ID:fDeV/I3Z
今のTBSのAIラジオのやつは酷いからな
アレから逃げてラジオ日本来てる人がいたら
TBSへ戻る可能性はある
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:06.58ID:ql84GVTa
古谷有美や宇垣美郷が好きだが、変な設定だと知って動かなかった俺は
水木はANNPに移動した
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:01.71ID:vG8Sr3rg
宇多丸リスナーとこっちのリスナーって層が違うような気がするから、リスナー流出っていう意味ではあんまり影響ないんじゃないの。
むしろ宇多丸と競合関係になりそうなのは(時間帯一部しか被らないけど)J波のピストンのような気がする。
っていうか、TBSはじめ在京ラジオ局から逃げるとしても逃避先にラジオ日本を選ぶ人ってどれだけいるんだろうか…
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:34.02ID:/sXTKRoN
宇多さんとはそもそもカブってないんじゃない
まぁ俺金曜しか聞いてないけど60は芸人のラジオとして消化してて、ファニーな方の面白さ
宇多さんのは文化的な掘り下げがあるインタレスティングのほうの面白さだから層が違うよね
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:35.14ID:ferMTHOP
アンちゃん誕生日だったみたいだが
相変わらずテンション低い。w
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:11.27ID:VMgr9csl
西堀じゃないけど、やはり木曜日が聴きやすい。
黒澤さんも適度に壊れ、弾けてるし。土谷もやりやすそう。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:37.29ID:LTs/oIJO
前シーズンまでは酷かったけれどな
変なプライドが邪魔していた
ポンコツ黒澤さん、何か吹っ切れて良い意味で壊れた
良くなってきた矢先に大女優?になって仕事多忙で降板という流れにならないか心配
今以上のメジャー女優になって欲しいけれどね
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:05.15ID:6OiREliD
明日は須藤だ。たのしみ
須藤を待っている俺がいる
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:21.34ID:DRAVN3VH
須藤はそこそこ知識もあり喋れるし言葉のチョイスは面白いと思うけど声質が嫌いな人にはキツイかな
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:30.27ID:yZJUe1ga
喋り方もムリ
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:17.60ID:V8Yc7/l0
須藤いねぇぇぇ
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:55.70ID:Q3VAD377
須藤さん
前の仕事の関係で遅刻

到着までの間マシンガンズ2人だけで喋ってたけど
前任者キシノリさんや先週の吉川さんの扱い辛さを吐露w
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:36.31ID:tnOpH6dO
来週、もう一人の金曜レギュラー登場!
2/8(木)正式発表らしい
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:16:19.69ID:eRY2HnbO
冒頭はネガポジテイスト
久々に森咲樹さんの目立ちたいの!が聞けた

>>900
いきなり金曜日登場の方がサプライズ感あるのになぁ
前日発表はツイッターとかを盛り上げるためかね

須藤さん面白いな
エロ対応可だから滝沢が乗る乗る
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:28:07.42ID:7AVtWMLQ
>>900
それが、昨日出演してた選挙中に結婚宣言して
雰囲気読めない奴とバッシングされた奴ね。
金曜日だけ絶対に聴かないわ。
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:08.80ID:+keBfWwL
多分、ラジオでも突拍子もない爆弾発言ばかりで
放送事故になるだろうから。
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:25.13ID:eRY2HnbO
60やネガポジに出てくる亜咲花
喋り達者な18歳
早くRFなり60コーナーなり、超メジャーになる前に抑えておけばいいのに
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:36.24ID:8OEZ/x9T
NMBのメンバーのミタがBL好き、という須藤の話から
マシンガンズの2人もBLで西堀の涙を滝沢が舐める、へ展開
最後のほうで涙目TRY部になったとき
須藤が「そこで涙舐めるんですね」と言ってオチをつけた
こやつ出来る
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:43.58ID:H1rSPIsf
ラジオ日本公式アカウント
◆番組MC火曜〜木曜:土谷隼人(ななめ45°) 金曜:マシンガンズ
◆メールアドレス:try@jorf.co.jp
◆曜日別レギュラー:火:竹内朱莉(アンジュルム)岡田ロビン翔子(チャオベッラチンクエッティ)水:玉井杏奈(PASSPO☆)木:黒澤はるか 金:須藤 凜々花

金曜日は、須藤 凜々花で決まったのか。
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:20:58.05ID:j5wpGVGd
今更何言ってんだこいつ
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:02.57ID:yRIKGbkF
>>908

須藤「だけ」でいくのか、それとも輪番でいくのかという意味だろう。

また須藤ひとりになったとしても3月いっぱいなのか、春以降もやるのかどうか?
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:00:32.84ID:jJvwZ//b
きょうのゲスト2組目、元爆だってよ

乱入ではなく、正式ゲスト
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:31:01.87ID:1NjrP/pv
正式ゲストなら別にいい
その部分聞かなければ良い
誰も望んでいないのに乱入するのがたちが悪い
古臭い業界のノリが元爆

金曜のあと一人明日発表で、番組ロゴに顔写真がやっと付く
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:31.67ID:EHBe3QB1
元爆さんはトークつまらないのに出演回数が多いし、麻布台に住んでいるし。

ラジオ日本の株式を大量保有している資産家かなにかか?
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:21:57.40ID:a7/x21/P
最近のウザい脚本屋のタレント化
脚本は元々キャスティング権利もあるし
麻布台に住めるのは業界人だから

ここら辺
要するに裏方がしゃしゃるなって話だな
売れない芸人が脚本になるパターンがあるから
そのパターンなのかもな
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:32:20.37ID:58QHQQdy
竹内回、脱落
常に反発している
若気の至りはもう過ぎた、番組の流れになじめないなら他のハロプロをつれて来てくれ
まだまだ玉井の方が聞きやすい

今日、金曜もう一人が発表か
当日発表の方がサプライズ感あるが、
前日の方がツイッターとかで盛り上がるとスタッフは判断したのだろう

>>914
鈴木おさむ然り、表でチヤホヤされたいだけの人種だね元爆
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:07.79ID:weK4n0eq
元爆のトークが糞ツマランのは確かだが、たまのゲストだからまだ良い
それより毎週木曜にやってる永野の箱番組が絶望的にツマラン
即刻打ち切って欲しい
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:07.76ID:I6kOPGvL
金曜は、よしもとのshowtitle所属で回してるから誰が来るかと思ったが山田菜々に決まったか
まぁ無難だけどいいんじゃないかな
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:34.01ID:aY+tkz8z
>>918
山田菜々
須藤と同じく元NMB。
とはいえ、聴きやすく、上手くハマればOKだと思う。
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:55.75ID:FXhxe2EV
シャドバの番組でチュートリアルと出てるあいつか
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:01.75ID:58QHQQdy
またAKBグループの人か、と思ったら元なんだね
番組中に卒業引退とか無さそうで一安心
似た名前で山田菜々美でも良かった
趣味バカという番組で芸人と絡んで体張ったロケやっていて結構好き

またマシンガンズは「はじめまして」の人で愚痴るオープニングかな
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:09.42ID:aY+tkz8z
山田菜々
Youtubeでちょっと確認したけど、なかなかヤバイ奴…
本当に金曜日はマトモなの送り込んでこないよね
ちょっと甘めの関西弁で、ツッコミどころ満載のキャラだということは分かった
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:49.58ID:YHFk26P/
元NMBばっかりだな
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:07.77ID:58QHQQdy
芸能一家なんだな山田さん
妹さんもNMB
でもジャニなんかが来たらタイムフリー聞けなくなるから金曜は来ないでくれ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:56.32ID:7+UTFcBm
山田菜々。
実は人見知りであるから、
千鳥やモンスターエンジンみたいに芸人側から歩み寄ってくれれば個性を発揮できるけど
集まれヤンヤンみたいに自分で何とかしなければいけない番組では
殻にこもっちゃって上手くいかなかった。
さて、マシンガンズはどう扱うかな。
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:07.70ID:fGQFwdkM
ロンブー淳の番組で見た子かな
基本的にAKB系にあんまり良いイメージないんだよなあ
まあ出身を理由に批判したりはしないけど
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:18:26.93ID:NaRvhs6q
とりあえず予備知識0で金曜待ち
マシンガンズがどう料理してくるか楽しみ
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:46:15.50ID:v08zQLLP
アケカス系が来ると単発コロコロが連投するからキモい
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:25:13.95ID:mFEZX5gL
>>930
またキモイアケカスさん来てるやん
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:34.80ID:Sjpdu3JR
山田菜々ちゃんは元ハロプロでもあるから
このスレの住人もみんな仲良くなれるはずっ!
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:23.00ID:owH+xRtV
42 名前:無党派さん (ワッチョイ cd9c-Y8Ua [118.108.146.27])
投稿日:2018/02/09(金) 16:01:53.40 ID:Uw3ch1y30

NMB須藤「何だかんだで私は人気あるから2年後にはCMの仕事が来てると思う」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518159426/
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:26.78ID:owH+xRtV
>>917

> もう一人はデイエノボルでお願いします


その発想はなかった。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:49.27ID:fGQFwdkM
オープニングスベったな
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:39.12ID:MEqWdo6h
キシノリのフォロワー18万でもスゲーと思ったが
山田は45万か。そんなに有名な人だったのか
さ◯みゅ〜の子らは5000くらいだもんな
0940922
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:59.96ID:ixALamRZ
>>918氏の言う通り、無難だった。
なかなか良い人。「ヤバイ奴?」疑念撤回。
ただホリプロ志願だったら、リアルホリプロならば土谷だろう。
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:06.40ID:+NE99DPB
山田さん良かった。今後間違いなくハマる。
あのイジりの受け耐性は攻めのマシンガンズと合う。
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:06:55.39ID:kDOv66wN
山田菜々
twitterで#try1422を見ると、常連リスナーの心を掴んだ様子。
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:29.94ID:1L0iJijY
>>941
「金曜日が帰ってきた」の声もある
この人が毎週じゃダメなのか
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:23.42ID:z8d4yhmL
>>944
とりあえず事務所的に穴埋めとしての緊急処置だったように思うし
須藤さんの方は忙しいから来ないのが続きそうなんで山田さんに収斂するんじゃないかなぁ
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:49.60ID:91xqbwCF
山田は新年度までのつなぎで、新年度からは須藤だけになるんじゃないか?
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:10.07ID:uKbR1OsC
>>948

須藤も売れているから3月卒業ではないか?
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:40.84ID:kDOv66wN
須藤だんだん壊れてきている上に多忙。
加えて私生活では結婚に大学受験という今後予期できない展開に。
4月以降の番組継続が前提で言えば、不定期になるから大丈夫なのかも知れないが。
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:37.87ID:uKbR1OsC
>>953

結婚するなら大学に行かなくても良さそうなもんだが。

既婚者は合コンもできないし、つまらないよ。
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:13.97ID:cn0f2g0m
須藤壊れてきてんの?全く思わないんだよなあ。あのくらい可愛いもんじゃん。
最近の忖度しすぎる芸能人より数倍面白いと思ってるんだがね。人間的に素直でいいじゃん。
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:27.16ID:447jc9Wa
ネガポジでも言ってたけど吉川はやっぱり絡みづらかったみたいだな
なんだかんだ山田みたいな元メジャーにいた子には余裕が感じられる
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:59.30ID:cn0f2g0m
>>956
キシノリは全然ダメだったからなぁ 
だから元メジャーでも使いもんになるのはトップクラス数人だけだわね
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:43.50ID:PKo/mCLP
>>954
大学へ行く楽しみが合コンだけとは限らんよ。
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:06.54ID:PKo/mCLP
>>954
大学へ行く楽しみが合コンだけとは限らんよ。
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:42.10ID:cn0f2g0m
>>961
そうでもないでしょ 
メジャーグループにいたってだけで実際メジャーなのは
何百人かいる48グループの中で数人だよ
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:33.74ID:G4YBF6K4
>>957
「攻撃は最大の防御」を地でいくトークだったからなぁ
あれじゃ相手にする方も、ファンではない多くのリスナーもたまらんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況