X



【八面六臂】TBSラジオキャスターを語れ8【東奔西走】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:45.65ID:in4Qfj50
現場中継、イベント司会、交通情報、日曜日のニュース読みなどのアナウンス業務から、
音声技術、ADなどの裏方業務までこなすTBSラジオの縁の下の力持ち。

ラジオ業界に大逆風が吹き荒れ、2004年頃は20人前後いたが今や8人体制(2017年6月1日現在)に。
そんな彼女達について語る第8弾。

TBSラジオのサイト↓
ttp://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/index-j.html

彼女たちの所属会社↓
ttp://www.pronex.co.jp/index.html

キャスター個人のブログやTwitterアカウント等は各自お調べを。
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:47.99ID:KaZJtcCB
キャスターを辞めてしまうのか
明日の午後は必聴
結婚しても続けてたから安泰だと思っていたのだが…
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:57.63ID:itM+Uq29
>>27
結婚したのが今年の2.22だっけ
土曜ワイドに日曜サンデー、不定期でらじおとにも出てるから、全部抜けられるとキャスターのやりくりがきついのでは?
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:43.63ID:CoVx8MD5
>>30
正式に妊娠退職発表したんか
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:53.87ID:MMAV+ng/
結婚を機に年度末で辞めるつもりだったが
いっぺんに二人も減ってしまうと現場が困ってしまうから
頼み込んでしばらく残ってもらったとか

日曜のショッピングキャスターについては
平日やってる人の中から誰かを充てるんだろうけど
ご祝儀中継隊は誰になるかな
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:25.56ID:oQNO6Htl
今朝のショッピングキャスターは阿部文音でした
普段通りでお別れの挨拶は無し
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:44:08.31ID:hX06D72w
>>36
ナイツもこれくらいやってあげたら良かったのに お祝儀のコーナーで知らない人の前で発表はないだろ
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:39:42.97ID:heWofmyl
ナイツはその日ラジオ終わった後に栃木で営業有ったみたいだから、阿部ちゃんの帰りを待たずすぐに赤坂を出たんじゃないの?
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:27.59ID:WS34+5Kk
TBSアナウンススクール出身だから今後の期待値は高いね
交通情報はもとよりニュースも読んでるし
ただ蝮のお供で鍛えられてるとはいえ
アドリブ利かした素の喋りは未知数だな
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:30:55.75ID:K307qtSc
実家 ホンダウィング荘内では、明日まで新登場するホンダのバイク大試乗会を開催しています。
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:20.10ID:FPA/1uwn
現場にアタックではいい仕事してるし
美人でボブが似合う
しかもラジオ好き
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:02:45.12ID:zdx5Y0pi
田中ファイヤー、理由は体操着の名札?に『田中ひ』とあったから。なんやねん。
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:04:38.52ID:kaJ8Y30i
田中さんはラジオ好きを公言してるけど始めからラジオの仕事をしたかったのかね
ラジオ局のアナウンサーとかあるにはあるし
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:42.49ID:Ri1StsIe
>>54
TBSアナウンススクールに通ってたから
最初からラジオを目指してたわけではなさそう
あの容姿だからここを踏み台にして更なるステップアップを狙ってる
かも
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:21:27.85ID:UqSI9iwv
>>55
まあラジオもある局でTBSのスクールを選んだ可能性もあるがやっぱ本命はテレビか
色々受けたけど落ちたって事だよなー
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:47.10ID:PzHKegFc
小西くらいか玉の輿は
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:06.76ID:kdKG4lFP
あの娘はキャスターの友達はいたのかね
末期にブログで仕事の愚痴を書いてたけど
変わった子という印象しかないわ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:29:17.10ID:wJo8Hkzz
>>57
ショートヘアーにしてからルックスが上がったって意味では上田まりえに近いな
もしかしたら同じサロンに行ってるのかも
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:38.95ID:cBFQECjI
「イライラすると、指先の“ささくれ”を剥いてしまう癖があります。
 毎月、長い 付き合いのネイリストさんに『子供みたいなことをしない! 指先は綺麗に保つ!』 と叱られます。
 ネイリストさんが可愛い人なので、最近はちょっと叱られるのが 嬉しかったりもします」(30代♀・おでかけリポーター)

アニメ好きだけにそっちのけもあるのか…
と思ったが怜さんの可能性もあるのかw
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:27.38ID:tNvAXBlC
久保さんかな?
今日のMPは中矢さんだったが、ショートヘアにしてたんでわからんかった
MPのラジオキャスター一人体制ってのは本当だった…
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:13:23.04ID:ueq773sS
気持ち悪いとかそんな根源的なことを言うたるなよ。
世に名が出たら付き合う相手を変えそうな雰囲気はあるけど
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:57.02ID:MSFp7dQs
今日のひとみんオススメは、辛子明太子〜美味そう〜
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:06:01.59ID:L2QC6gVX
今日のひとみんいい仕事したネー
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:59.76ID:fTS98gqb
日サンの田中さん進行部分を聴いたけど顔だけじゃなくて声も可愛いのね
あとTBSアナの誰かの喋り方に似てる気がしたな
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:59:00.55ID:mdSZE59a
ここの住人ならチェックしてるであろう元キャスターのツイートを
転載したり、くっだらない感想を書き込む方がよっぽどうぜーんだよカス
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 03:20:40.32ID:dNzJhq/0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:05:32.57ID:wgW3G+Nd
明日ナイツのチャキチャキ録音?
なおちゃんのご祝儀中継はどうなる?
小林アナの中継とか…
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:08:25.06ID:sBiM9kRq
録音じゃご祝儀隊はなし。小林アナのところはこれまでの中継を振り返る企画とか。
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:23.76ID:ZkDQjllv
「子供の頃、兄と自転車の2人乗りをしていたら、後ろに乗っていた私の足が車輪に巻き込まれた。
痛くてギャーギャー言ってる私の悲鳴を、歓喜の声と勘違いした兄は 『ひゃっほー』と叫んで加速。
足にはまだ傷が残っている。まだ許してはいない」 (30代♀・おでかけリポーター)

文体が怜さんぽいがはたして…!
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:59.00ID:IC5SHqiF
田中ひとみさんは165センチ、そんなにノッポではないが
爆笑田中との対比で言われるんだな…
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:48.26ID:xPOiw9fJ
>>95
怜さんで間違いないでしょう。
幼少の頃、兄貴が玲さんの額に「肉」といたずら書きをしたことがあったそうな。
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:44:16.68ID:WxlWeQRt
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:10:23.14ID:wrW9hkUm
あげ
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:14:46.06ID:9Zk1vrm1
ひとみんが良かったな
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:01.58ID:FqdsB9uY
俺の阿部文音ちゃんは情報キャスターやめたのか
ナイツのしゃべりは退屈だったが
彼女の声を聞いてみると 彼女の声聞くとそれだけで癒せたしホッとしたもんだよ。

ここで575 
もう1度きいてみたいなあべちゃんのこえ。
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:58.47ID:WhIJ079e
文音さんは完全に家庭に入っちゃったのかね?
声もいいノリもいい頭の回転も早いで下手な局アナより良かったのに
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:24.84ID:Aqm6FGOx
御祝儀中継隊の加藤なおさんの後が、虎姫一座のなおさんって言うのが何とも。
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:51:43.40ID:CBv3pHuA
TBSは、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:09:55.67ID:KLjPdbUr
はすみさんの番組のキャスター中継コーナーなくなった?
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:41.05ID:/eFRtANe
www.tbsradio.jp/176388
千葉に餡キムチ
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:46:03.06ID:dEmpORfg
だいたい 何年契約というのは決まってるのかな
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:36.95ID:Aq2SGhJS
日サンでショッピングやってるひとみんは
描写が上手い!
爆笑問題にも溶け込んできたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況