X



【CBC】観覧車へようこそ!2【SKE48】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:14:38.58ID:ierBl+IH
月曜20:30〜(AKB48今夜は帰らないの直後)
今夜は帰らないと違ってレギュラーパソナはいません
進行役をゴンドラマスター(GM)と呼びます
GMは2週続けて出ますがゲスト2人は週変わりです

公式ブログ
http://blog.hicbc.com/weblog/ske48/

※なお、なんか今夜は帰らないスレが大変なことになっているようなので
このスレを避難所として使用していただいて構いません。

※前スレ
【CBC】観覧車へようこそ!【SKE48】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1421821931/
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:28.55ID:g2HpmscE
「帰らない」今後4週間の放送予定
https://toyota-team8.jp/news/chubu/20181115-359073965353166.php

86、88回:下尾 みう(山口 ※軍師代理)、M 咲友菜(滋賀)、人見 古都音(岡山県)
87、89回:横山 結衣(青森)、谷川 聖(秋田)
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:18.44ID:Z8UF14Ik
今週の「観覧車」
GM:北野瑠、ゲスト:松本慈、野島樺
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:21.28ID:ilzHc57S
カフェっ娘の棒読みが聞けるのも今年いっぱい(´・ω・`)

【閉店のお知らせ】
平成30年12月30日を持ちまして下記2店舗は閉店させて頂きます。
詳しくは各店舗ページをご覧ください

・5F SKE48 CAFE & SHOP with AKB48
https://t.co/I9urlYfG1U
・5F GOLUXE
https://t.co/NdGC9zkFzS

https://twitter.com/SUNSHINESAKAE/status/1066965316394053632?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:52.31ID:ilzHc57S
来年からはたむらけんじの声で炭火焼肉たむらのお得情報をw
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:43.34ID:0EQ/PCMs
店員の棒読みは何とかならないかと思ったら、結局閉店か。
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:43.60ID:QV/npQte
総監督を指して「横山由依が慣れない神対応」とかよく言うなw
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:40.14ID:0EQ/PCMs
今週の「観覧車」
GM:大場美、ゲスト:古畑奈、佐藤佳
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:55.22ID:QV/npQte
サックス古畑
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:51.82ID:Pxih6eBV
今週の「観覧車」
GM:大場美、ゲスト:荒井優、熊崎晴
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:02.05ID:Gw1S3n4P
「SKE48のオールナイトニッポン」
大場(進行)須田菅原
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:36:34.99ID:Gw1S3n4P
松村に電話しとるw
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:05:51.25ID:mQS7XgzK
今日はAKB劇場公演デビュー13周年。
そして、ゆいはん(横山由依)、らんらん(山内鈴蘭)、お誕生日おめ。
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:02.39ID:71xdwS4f
>>601
そういうのは余所でやれっていってるやろアホンダラ!
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:21.91ID:mQS7XgzK
>>602番選手は退場を命じます。
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:50.47ID:mQS7XgzK
遅ればせながら。

横山由依が総監督退任を決意、向井地美音を後継指名
(日刊スポーツから・2018年12月8日21時04分配信)

<AKB48 13周年特別記念公演>◇8日◇東京・秋葉原、AKB48劇場◇夜公演

AKB48横山由依(26)が、48グループ総監督を退任することを発表し、次期総監督にチームAの向井地美音(20)を指名した。
14年に初代総監督の高橋みなみから総監督に指名され、15年12月8日に正式就任。ちょうど3年の節目に、退任を決意した。

向井地は高橋、横山に次いで3代目の総監督となる。横山の退任時期、向井地の総監督就任時期は、ともに未定。
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:09.54ID:mQS7XgzK
>>604の続き
横山は緊張のせいか時折、照れ笑いを浮かべながら、決意を明かした。
「私が高橋みなみさんからバトンを受け取ってから、3年がたちます。メンバーを引っ張ってこれてたかな? 
ファンの真摯(しんし)な意見を伝えられてたかなと、まだまだ足りないところはたくさんあると思う。
それでも、次の世代にバトンを渡さないといけないんではないんじゃないかなと思う」。

さらに、「今日この場で、次期総監督を指名して、その子の成長を見守って、
任せられると思ったら卒業をしようと思います。
その子がしっかりするまで、私もAKBのメンバー、一員としていさせてほしいと思います。
次期総監督を向井地美音ちゃんにお願いしようと思います」と続けた。

向井地は、AKB48に関する知識を問うセンター試験で全グループ1位、
ファンを含めた全体でも2位に輝いた実力の持ち主。
「翼はいらない」で初のセンターを務めた。48グループへの愛は人一倍強く、
6月の選抜総選挙でも「私はいつの日にか、AKBの総監督になりたいです」と宣言していた。

横山からの指名を受けた向井地は、涙をぬぐいながらに決意を語った。
「今日もAKB48の13年の歴史をセットリストで感じる中で、
こんな大きなグループの総監督になるって言ってよかったのかと思いました。
でも、本当にすごくうれしいし、誓ってAKB愛を持っていますと言えます。
総監督としていつか認めてもらえるように頑張ります」と、深々と頭を下げた。
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:00:02.71ID:XFmu/qot
>>604-605番選手は退場を命じます。
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:18.95ID:EpIZsBxk
今週の「観覧車」
GM:江籠裕、ゲスト:斉藤真、末永桜
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:07.44ID:+X8spIJ/
エゴ言うな
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:33.17ID:5hTJRTTF
競輪板の「中部の競輪場総合」スレにも書いたが。

競輪の2005年GP覇者&賞金王、加藤慎平が引退会見
(日刊スポーツから・2018年12月12日15時19分配信)

2005年にKEIRINグランプリ(GP)を制して賞金王に輝いた加藤慎平(40=岐阜)が12日、
東京都内の日本競輪選手会本部で会見を開き、引退を正式表明した。

引退の引き金になったのは2010年奈良の共同通信社杯。
「準決のレース中、突然、腰に激痛が走って、それから腰痛が持病になった。
思うように走れなくなり40歳、デビュー20年を区切りにしようと思った」と神妙に話した。
思い出のレースには弟分の永井清史と乗った2009年GPを挙げた。
今後の活動は「競輪界に何らかの恩返しができれば」と、評論家に転身する予定だ。

加藤は競輪選手のかたわら、軽妙なトーク力でSKE48ら芸能界やアニメ、ゲームなど多方面と交流があった。
競輪関係者以外にもSKE48のメンバーや、かつてスポンサー契約をしていた大垣共立銀行など
各方面から花輪が届いて、人気ぶりが改めて示された。
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:43.26ID:60Iy0kPI
「帰らない」今後4週間の放送予定
https://toyota-team8.jp/news/chubu/20181213-526543751740068.php

90、92回:下尾 みう(山口 ※軍師代理)、太田 奈緒(京都)、倉野尾 成美(熊本)
91、93回:佐藤 七海(岩手)、佐藤 朱(宮城)

東は「オール佐藤」で固めたな。
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:03:00.57ID:EVHGrqKf
遅ればせながら、さっしー卒業か・・・。
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:43.31ID:s6ZQw0cE
遅れすぎだ
最後に総選挙1位になった年に卒業しとけ

咲良を始め メンバーが親韓になりすぎてイヤになったという説があるな
さしこはネトウヨか
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:08.60ID:s6ZQw0cE
HKEはもう拠点を韓国に移してSEL48と改名した方がいいんやないの
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:21.23ID:s6ZQw0cE
HKTだ(´・ω・`)
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:10.75ID:lxwr6kvG
今週の「観覧車」
GM:江籠裕、ゲスト:内山命、菅原茉
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:44.37ID:PEAij8M/
エゴゆうな すがわや
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:22.62ID:PEAij8M/
エゴ言うな すがわや
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:10.36ID:Iss2bSa8
今週の「観覧車」
GM:日高優、ゲスト:井上瑠、水野愛
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:46.32ID:fVf5vtQL
「聞けば聞くほど」で岡田奈々問題を取り上げたw
つボイノリオさんが「今はなんだかAKB48にも岡田奈々という人がいて紛らわしいですねえ」と嘆いていた
これが世間一般の反応でしょう
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:55.34ID:fVf5vtQL
この調子で「よこやまゆい」問題などにも取り組んでいきたい
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:19.13ID:tTAxdMPV
2019年第1回中京競馬開催日イベント(1月19日から2月3日)
(JRA公式ホームページから・2018年12月27日リリース)
http://www.jra.go.jp/news/201901chukyo/index.html

2月2日に かおたん。
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:46.89ID:3Uuw42A5
今週の「観覧車」
GM:日高優、ゲスト:杉山愛、野村実
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:51:23.40ID:rqSGXVNm
日高 セックスって言った
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:29.43ID:ytIk6d0g
今週の「観覧車」
GM:末永桜、ゲスト:浅井裕、倉島杏
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:40:01.40ID:Tsd1MdX6
>>625
おまえは何故谷の誕生日だけ祝わないのか?
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:12.93ID:MJvgwFEb
こじまこ(小嶋真子)、卒業か・・・。
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:36.95ID:FnG+vWfz
>>627
谷に誕生日おめって言えよ
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:29.60ID:73e9VFWb
「帰らない」今後4週間の放送予定
https://toyota-team8.jp/news/chubu/20190108-303858663065613.php

94、96回:中野 郁海(鳥取 ※軍師代理)、山本 瑠香(和歌山)、立仙 愛理(高知)
95、97回:谷川 聖(秋田)、伊藤 きらら(福島)
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:16.46ID:E25W8HPY
【NGT山口真帆暴行事件】SKE須田亜香里さんのコメントに反響「加害者側に関わったメンバーの謝罪や解雇は避けたほうがいい。10.20代の女の子には酷」
https://snjpn.net/archives/90354

太野彩香は芸能界から永久追放でいいだろ
何かばってんだ だーすー
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:43.12ID:E25W8HPY
たのって名前の奴はろくなもんじゃねえ
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:32.05ID:H2FQQTQg
今週の「観覧車」
GM:末永桜、ゲスト:杉山愛、仲村和
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:49.64ID:E25W8HPY
STAND BY YOUって
山口さんから見たらシャレにならんな
ドア開けたらSTAND BY YOUしてたわけだろ
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:30.89ID:8s2xTeVH
>>630-631 >>633
岡村隆史「嫌なら応援するな。迷惑だ!」
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:07.66ID:GEq48pZp
日付変わって。
今日は かおたんのお誕生日。
そして、あの「惨事」から丁度24年。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:36:18.10ID:J69lCzyq
>>636
谷の誕生日はスルーしたくせによくいうわ
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:45.44ID:kt51V65A
今週の「観覧車」
GM:松本慈、ゲスト:岡田美、太田彩
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:06.66ID:n4DEighm
太野彩かと思ったw
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:55.08ID:z0Y1biZp
>>624は俺なので別人
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:02.49ID:Rw7V3RDT
一部SNS等で既出だが、
日刊スポーツから発行されていた「AKB新聞」が今年から発行元をスポーツニッポンに移管。

「AKB48Group新聞1、2月合併号」25日から販売 Amazonで予約受け付け中

スポーツニッポン新聞社は世界で唯一のAKB48グループ専門紙
「AKB48Group新聞 2019年1、2月合併号」(タブロイド判32ページ、定価350円)を25日から販売します。
創刊8年目で大幅にリニューアルされた「AKB48Group新聞」はAKB48グループファンのための月刊新聞です。
日本国内のAKB、SKE、NMB、HKT、NGT、STUのニュースや企画記事はもちろん、
海外インドネシアのJKT、タイのBNK、フィリピンのMNL、ベトナムのSGO、
中国・上海のAKB48チームSH、台湾・台北のAKB48チームTPの情報やインタビュー記事を掲載していきます。
(中略)
お買い求めはAKBカフェ、握手会会場、全国主要都市のコンビニエンスストア、駅売店、Yahoo!ショッピングで(いずれも一部を除く)。
Amazonでは新成人メンバーの限定生写真(16種類ランダム封入)を付け、セット価格450円で発売、現在予約を受け付け中です。
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:46:23.89ID:Nh8961PK
太野彩香はよ脱退しろ
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:13.86ID:SKC652s/
>>624に関連して。

AKB新聞公式ツイッターから。

AKB新聞は従来は第3金曜発売だったのが、
1月から第4金曜日発売に変更になった関係で、
号次の数え方が次の月の分に数えるように変更になっています。
1月25日発売は1・2月合併号
2月22日発売は3月号
3月22日発売は4月号
といった形で今まで通り毎月発売されます。


瀬津真也氏(AKB新聞制作出版社「Kimiboku」代表・元日刊スポーツ記者)のツイッターから。

リニューアルで販路が変わりまして、ご迷惑をおかけしている部分があります
もしも明日以降も店頭にないようでしたら、Amazonか、yahoo!ショッピングをご利用くださると幸いです
本当にありがとうございます


今朝、尾張地区のコンビニに置いていなかったのは、そういうことだったのか!
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:19:27.20ID:SKC652s/
>>644の訂正
(誤)>>624→(正)>>642
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:29.88ID:pBdl1/Md
今週の「観覧車」
GM:松本慈、ゲスト:上村亜、片岡成
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:09.48ID:j9hxmn4S
アズマリオンがナガスクに生で来て
番組終わりまで喋っていったな

舞台のプロモだけども
真那も実絵子も卒業以降ナガスクには出てないのに(実絵子はズバリファミリーになったからいやなんだろうけど、クッシーがDの日は出せるはずなんだが)
いきなりアズマリオンか
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:27:50.00ID:Qnmy/eAA
AKB新聞の件
1月27日に中京競馬場でのレース観戦に行く際に寄った
名鉄金山駅上り(豊橋・中部空港方面)ホームのファミマでようやく見つけた。
名鉄名古屋駅のファミマは上下・両ホームともに置いていなかった。
そして昨日(1月29日)、行きつけのコンビニに置いて頂くよう、要望した。
(通販でも購入可能だが、余計な金は使いたくないから)
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:13.08ID:+a37uHj7
遅ればせながら。

元AKB48佐藤亜美菜が結婚 第1回総選挙8位
(日刊スポーツから・2019年2月1日18時42分配信)

元AKB48で声優の佐藤亜美菜(28)が、結婚したことが1日、分かった。
佐藤が出演している文化放送の「佐藤亜美菜のアミメン!」の公式ツイッターで、発表された。

ツイッターでは「この場をお借りして、いつも応援してくださっているファンの皆さんにご報告があります。
私事ですが、佐藤亜美菜は先日一般の方と入籍致しました」と報告。
「より一層気を引き締めてお仕事に取り組んでいこうと思っておりますので、
今後とも佐藤亜美菜とアミメンをどうぞよろしくお願い致します! byあみな」とつづっている。

関係者によると、ツイート内容は事実で、今後同番組内で結婚について語るかは未定だという。

佐藤は07年、AKB48に4期生として加入。09年の第1回選抜総選挙では、8位にランクインした。
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:23.50ID:f5PS1Q9i
今週と来週の「観覧車」
サンシャイン・サカエから。
出演:上村亜、相川暖、浅井裕
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:05.25ID:B2zmbmi9
「帰らない」今後4週間の放送予定
https://toyota-team8.jp/news/chubu/20190207-242195690666519.php

98、100回:清水 麻璃亜(群馬)、小田 えりな(神奈川)
99、101回:人見 古都音(岡山)、川原 美咲(佐賀)

このサイクルから菜々美が復帰。
また、グループ公式サイトには情報が無かったが、
前サイクルから東軍先攻に変わっている。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:59.33ID:1cZPqNid
ゆなな、
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:40.40ID:1cZPqNid
>>653です。途中になってしまった。

ゆなな、卒業かよ!!
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:29.53ID:m4aoXDEP
湯女な
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:56.56ID:BncP+5J9
元AKB48・高城亜樹&J1サガン鳥栖・DF高橋祐治が結婚発表「明るく穏やかな家庭を」
(オリコンニュースから・2019年2月15日19時02分配信)

元AKB48で女優の高城亜樹(27)とサッカーJ1サガン鳥栖のDF高橋祐治選手(25)が
大安の15日に、結婚した。同日、双方のSNSで発表した。
高城の所属事務所によると、結婚後も家庭を優先しながら芸能活動を行っていく予定で、
挙式・披露宴などについては現在未定としている。

高城はツーショット写真を添え「私事で大変恐縮ではございますが
本日、サガン鳥栖の高橋祐治さんと入籍致しました」と報告「これからの人生を夫婦で支え合い、
明るく穏やかな家庭を築いていけたらと思っております。
まだまだ未熟ですが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます」とメッセージ。

高橋選手も「いつも温かい応援ありがとうございます。私事で大変恐縮ではございますが
本日、高城亜樹さんと入籍致しましたことをご報告させていただきます」と伝え
「これからの人生を夫婦で支え合い、明るく穏やかな家庭を
築いていけたらと思っております。まだまだ未熟ですが、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます」と呼びかけた。

高城は、2008年にAKB48に加入。11年の『AKB48選抜総選挙』で第12位にランクインし、16年に卒業。
その後、女優を中心に活動している。一方、高橋選手は、元『CanCam』専属モデルで
女優・高橋メアリージュン(31)とモデル高橋ユウ(28)を姉に持つ“イケメン”Jリーガー。

2人は昨年11月に交際が報じられており、今年1月初旬に高城は、自身が出演する映画
『アニメ女子・外伝〜藍の翼・カーレッジ〜』の初日舞台あいさつに登壇。
仕事と結婚の選択に悩むアラサー女子を熱演し「私も27歳、この年齢は悩みどころが多い。
演じた役のように(仕事と結婚の)両方を手に入れる強い女性になりたい」とコメント。
司会から「亜樹ちゃんはどうでしょう?」と振られると「どうでしょうね…」と笑顔を浮かべたものの、言及は避けていた。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:41:23.60ID:kv+5E3zd
もうめんどくさいので
>>1-1000番選手は退場を命じます。
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:10.59ID:r2bUp1Fg
今週の「観覧車」
GM:内山命、ゲスト:太田彩、白井琴
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:04.23ID:QVZNoGUO
太野彩かと思った
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:56.78ID:z1pGH36g
篠田麻里子が3歳下実業家と電撃婚、交際0日で求婚
(日刊スポーツから・2019年2月20日18時00分配信)

元AKB48で女優の篠田麻里子(32)が、3歳下の実業家と今月16日に
結婚していたことが分かった。20日、公式ファンクラブサイトで発表した。

AKB48の「元祖神7(セブン)」では、昨年7月に俳優勝地涼(32)と結婚した前田敦子(27)に続いて2人目の結婚。
在籍中からモデルとしても活躍した「マリコ様」が、電撃的に結婚を決めた。

昨年10月末に友人を交えての2度食事会で出会い、その後初めて2人きりで食事をした際にプロポーズされたという。
篠田は直筆コメントで「昨年10月に出会い、2度友人を交えて食事をする中で、玄米を食べて育ったところや、
理想の家族像、将来像などの共通点が驚くほど多く、お互い素の自分でいられることで、
お付き合いをしてもいないのに結婚ということを自然に意識することが出来ました」と
一気にひかれていったことを明かし「『一生一緒にいたい』と心から思えた方」と喜びをつづった。

篠田は現在、フジテレビ系ドラマ「後妻業」(火曜午後9時)に出演中で、今後も仕事を続けていく。
13年7月に行われた卒業公演を行った際には「32歳までに結婚したい」とも話しており、まさに有言実行の電撃婚となった。
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:05.80ID:IYe/BHtz
AKB新聞の件
先日、行きつけのコンビニに置いて頂くよう要望したが、
最新号(2019年3月号)発売1週間前になって、
オーナーからこの地域には置けないとのことだった。
これでは納得がいかないので昨日、強風のなか自転車で名古屋市内まで行き、
名駅のルートイン(ホテル)にあるファミマで見つけ、購入。
やっぱり、発行元と編集元が別々になったのが影響しているのか。
※前にも書いたが通販で購入可能だが、どうしても余計な金は使いたくなかった。
(以前は日刊スポーツが編集から発行まで一貫して行っていた)

取り敢えず、現発行元のスポニチには全国各地の駅売店・コンビニに置いて頂くよう要望した。
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:01.86ID:Qr6tGErn
今週の「観覧車」
GM:内山命、ゲスト:青木詩、水野愛
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:00.62ID:5X1f/rSx
ストロベリーパンチまたこないかな
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:15.80ID:Xe4vvzLp
今週の「観覧車」
GM:畑結、ゲスト:白井琴、水野愛
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:52:47.15ID:cWst9SFE
AKB48のオールナイトニッポン
3月末で終了
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:53:48.49ID:cWst9SFE
ちなみに今日はメッシ、みーおん、ゆいはん、岡部
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:05:20.81ID:Z8H4+2mg
じゅりな、お誕生日おめ。
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:19:11.48ID:lAHysNkn
本当はいくつだ珠理奈
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:25.31ID:Z8H4+2mg
「帰らない」今後4週間の放送予定
https://toyota-team8.jp/news/chubu/20190308-602819490833099.php

102、104回:岡部 麟(茨城)、小田 えりな(神奈川)
103、105回:永野 芹佳(大阪)、大西 桃香(奈良)

恐らく、第4ステージ最終サイクルと思われる。

ところで、>>666へ、
何で岡部だけ苗字なんだ?(そこは「りんりん」だろ?)
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:31.68ID:mg7P9OcX
今週の「観覧車」
GM:畑結、ゲスト:野村実、片岡成

ところで、今日は篠ちゃんのお誕生日。(以下略)
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:04.92ID:gBqGOc4O
>>669
岡部だけはるか格下だから

いつもの癖で、総監督に向かって「よこやまゆいちゃん」って言ってくれれば面白かったのに
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:31:59.28ID:+ibrglPS
秋元才加「久々に会えた」活動復帰の宮澤佐江・大島優子、心友ショット反響
(ミュージックヴォイスから・2019年0時50分配信)

秋元才加が、大島優子と宮澤佐江の3ショットを公開し、ファンから感激の声が挙がっている。
「いつだってパワフルでしぶとい私達」などとコメントを添え、
芸能活動を再開したばかりの宮澤らとの時間を楽しく過ごしたようだ。

10日に自身のインスタグラムを更新した秋元。
「久々に会えたよ〜 いつだってパワフルでしぶとい私達 心友トリオ」と切り出し、
大島、宮澤との3ショット写真をアップした。

さらに、「佐江おめでとう 優子舞台お疲れ様!! 仲間がいる幸せ。ずっといい顔でいたいね」と
ファンに向けて報告。アップされた画像のなかで、3人はナチュラルな笑顔を見せている。
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:34:20.75ID:+ibrglPS
>>672の続き
宮澤は先日7日、自身のインスタグラムを更新し、7カ月半にわたった芸能活動の休止からの復帰を宣言。
秋元と同じく10日に自身のインスタグラムに3ショットをアップし、「おつかれ様とありがとう」とコメント。
“佐江復帰おめでとう!”と書かれたお皿のショットも公開している。

この久しぶりの3ショットの登場は、ファンにはたまらないワンショットになっている。

それぞれの投稿欄には「佐江ちゃんおかえりなさい!」「待ってましたー!」
「佐江ちゃん復帰おめでとう この時を待ってました めっちゃ嬉しいです」
「感動して胸熱になった。こういうのはたまらん」との声が寄せられる。

3人は2006年に開催されたAKB48の第二期追加メンバーオーディションに合格した同期。
卒業後はそれぞれ女優などで活躍しており、ファンは、切磋琢磨しつつ励ましあう、
変わらない3人の関係性に感激している。
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:39.40ID:+ibrglPS
AKB48選抜総選挙につきまして
(AKB48オフィシャルブログ「1830mから」より・2019年3月13日21時30分リリース)

平素より、AKB48グループを応援して下さり、誠にありがとう御座います。
昨年開催10回を数え大きな区切りを迎えたAKB48グループの毎年の恒例行事である
『AKB48選抜総選挙』を、本年は実施しないことに致しました。

AKB48グループは、ファンの皆様が心から応援したいと思って頂けるようなグループになれるよう、
引き続き日々精進して参りたいと思っております。

今後ともAKB48グループへのご支援を何卒宜しくお願い申し上げます。
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:32:35.33ID:fq2MTblx
今週の「観覧車」
GM:北野瑠、ゲスト:小畑優、上村亜
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:02.43ID:H97mILbg
帰らないも観覧車も改編の心配しなくていいよなあ
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:59:40.64ID:5mSW5Hpt
遅ればせながら。

AKB総監督 4月1日から3代目・向井地美音に 横山由依は卒業せず残留
(デイリースポーツから・2019年3月19日20時31分配信)

アイドルグループ・AKB48のチームA公演が19日、東京・秋葉原のAKB48劇場で行われ、
4月1日をもってグループの総監督が横山由依(26)から
向井地美音(21)に引き継がれることが発表された。
向井地は高橋みなみ(27)、横山に続いて3代目のグループ総監督となる。

公演の最終盤、横山が「最近、運営の方とミーティングさせていただく中で、
早い段階で総監督をバトンタッチして、
新しいAKB48を作った方がいいんじゃないかという話になりまして、
4月1日から向井地美音総監督体制にしたいと思います」と発表。
「これから一番大変な時期が来ると思うんだけど、先輩たちが作って下さった48グループを、
後輩にバトンを渡してつないでいけるように、死ぬ気でやってほしいなと思います」と向井地を激励した。

向井地は「いろいろ変化が多い1年になるんじゃないかと思うんですが、
総監督が2代目から3代目に変わっていくことも、
良い方向に向いていけるように頑張りたいです。
48グループが続くように、1つになって頑張っていきたい」と抱負を語った。
横山は昨年12月の13周年記念公演で、向井地を総監督の後継者に指名していた。
横山は4月以降もグループに残り、メンバーの1人として活動を続ける。
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:48:50.53ID:gU7ew2cV
オルフェスのCMで男を容姿で差別する内容のCMに関与したヘイトスピーチアイドル古畑奈和が
今度は韓国人に対する蔑称、差別用語をツイート
https://i.imgur.com/mCFmlQ3.jpg
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:43.66ID:s2NMyDXz
遅ればせながら、>>671
だからと言って、苗字は無いだろ?(差別としか言いようがない)
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:43.92ID:gU7ew2cV
>>679
ではお前は秋元康のことは常に「やすす」と呼ぶのか?
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:06:47.35ID:qDkA1kgC
今更ながら、メッシも卒業か・・・。
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:36:10.01ID:AeV25Omz
大矢真那のゴーストタウン
からの
声の愛人松井珠理奈

不毛の土曜7時台
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:56.26ID:Pxih6eBV
今週の「観覧車」
GM:北野瑠、ゲスト:松本慈、杉山愛
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:26.09ID:5tbQKIML
遅ればせながら。

日本一の美人女子大生は元SKE中村優花さん「アナウンサーになりたい」
(東京スポーツから・2019年3月28日16時06分配信)

日本一の美人女子大生を決める
「Miss of Miss CAMPUS QUEEN CONTEST 2019」表彰式が28日、都内で開催され、
元SKE48メンバーで南山大学2年の中村優花さん(21)がグランプリに輝いた。

中村さんは、ファイナリスト20人の中からグランプリを獲得。壇上でトロフィーを受け取ると、
涙を流しながら「応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました」と感謝の言葉を述べた。

将来の夢は「アナウンサーになること」だそうで「言葉を伝える職業。
言葉の一つひとつに重みがあって、信頼してもらえるアナウンサーになりたい」と意気込んだ。

アナウンサーとしての希望分野はスポーツだ。
「今、ナゴヤドームでビールの売り子のアルバイトをしていて、野球を勉強中。
あと、大学のサッカー部のマネジャーをしている。スポーツ番組をやれたらいいな」と話した。

SKE48時代の同期には、フリーアナウンサーとして活躍する柴田阿弥(25)がいる。
「同期として誇りに思う。まさに自分が憧れている職業のプロ。
かっこいいなと思うし、阿弥ちゃんみたいに活躍したい」と目を輝かせた。
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:29.74ID:HP6Q0hHD
柴田阿弥は「チャント!」にキャスターとして起用されるそうだね

実絵子も起用されるがたくさんいるレポーターのひとりに過ぎない
勝負あった
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:34.81ID:IkUjRZq2
今更ながら。
みこってぃ、卒業か・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況