X



今のJUNKについて皆の意見を!★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:26:02.96ID:ht+l49KR
「JUNK」(月〜土 25:00〜、5局ネット)
月曜 伊集院光深夜の馬鹿力
火曜 爆笑問題カーボーイ
水曜 山里亮太の不毛な議論
木曜 おぎやはぎのメガネびいき
金曜 バナナマンのバナナムーン
土曜 エレ片のコント太郎
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:20.03ID:NxJxUAkK
>>210
それをバネに頑張ろうとしたけどダメだった…
鼻エンジン お前が頑張れや! なに人けなして勝手にいなくなってんねん!ワイ人気ないからもう二度と来ん
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:49.13ID:NxJxUAkK
短い間だったけど まあまあ ちょっと楽しかったは ほななw
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:05.93ID:PustMS8G
>>213
やっぱ今は君の時代なんやなあ
センスのある君の時代なんやなあ
君の時代到来なんやなあ
カッコええわあ惚れるわあ
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:03:14.57ID:PustMS8G
てかここ奥深すぎてなかなかたどり着けないw
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:55.26ID:gKFpF0C7
気が済むまで書き込んだら寝てくれ
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:31.91ID:FSxGs+KM
ってかNGするとかしないとか以前に誰もいないじゃん‼ THE 不毛地帯やん
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:20.54ID:FSxGs+KM
もはや消えるから森羅万象どーでもええわw
ただピス兄ぃが糞な事だけは忘れんとってな
ニヤニヤニヤニヤ ケタケタケタケタ
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:33.95ID:Fspkln6z
【テレビ】<TBS社員書類送検!>
書類送検されたのは、TBSテレビ メディアビジネス局の担当部長の男。今年4月、都内のホテルで、知人女性の顔に「ラッシュ」という危険ドラッグをかけて、軽傷を負わせるなどした疑いが持たれており、会社のロッカーからは「ラッシュ」が押収されていている。
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:07:33.69ID:AkjIn3wN
深夜に起きてたら月曜、火曜はコレ聞いてる
実況スレッドも書き込みまぁまぁな番組だと楽しいし。
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:15:18.01ID:jSQliL+r
火曜はカーボーイがあるのでやや気分がいい
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:04.62ID:px8SSA1I
ラジオでも言ってたけど、
水曜日の山ちゃん降ろしてハライチに変えるのが一番無難かもしれんね。
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:30.15ID:rhKmMHXh
>>209-212
誤爆
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:58.17ID:rhKmMHXh
>>220
誤爆
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:26:16.00ID:OayWyStc
25時の時報明けに流れるオープニングのSSは変えないのかな
最初はアルフィー高見沢作のを使ってたけど3年で今のに変えたんだよな
それから12年使ってるけどそろそろ他のに切り替えてもいい気がする
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:09:25.41ID:ORLDSwPd
>>185
つぶやきシローの評価低いみたいだけど
あれは魔術的にソフィスティケートされた芸であって
吉本に代表される関西芸に対する究極のアンチテーゼでもある

むろん関西芸人に秀逸な才能が無いなどと言うつもりは毛頭ない

足して足して歓喜の歌のごとく観客の爆笑とともに業の大伽藍を築き上げるのが関西芸の真骨頂だが
つぶやきシローの芸は、ボレロのごとく、引いて引いて寄せては引いて
最期の最期、落としたあとの、あの霊妙かつ恥辱的な「ニヤリ」によって
業にまみれた人間に恩赦の可能性を示してる

近年のつぶやきシローが「神がかってる」と評されるのは、局地的な評価ではあるが、正しい
ラジオの音声記録としても後世に残しておくことは、芸能史にとって無意味ではない
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:22:29.63ID:CBv3pHuA
TBSは、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:42.67ID:LEXu/KAb
伊集院の一人喋りは天才的だし、職人はカルタのやつとかよくシュールなネタ思いつくね
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:34.45ID:wUjpthyw
>>229に全く同感。今さらつぶやきシロー?

>>184
先週土曜Fineの終了間際に池田めぐみが
「歳とったらやっぱり演歌ですね。みなさん演歌を聴きましょう!!」って。
JUNKから続けてチューニング固定して聴いてるリスナーにシュート仕掛ける気か池めぐ?
JUNK好きの演歌アレルギーぐらい池めぐ知ってんだろうが
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:34.72ID:1ii4tC4R
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:21:03.59ID:QXY2eV0J
ハタチ過ぎてからラジオ聞き始めた現在20代後半男の小さい頃からのテレビっ子です!
乃木坂大好きで、松井玲奈さんの卒業発表がラジオだったので、そこからミューコミを聞き始めてバナナムーンにハマり色んな芸人ラジオを聞き始めました!

25時台は

月 ANN
火 ANN
水 JUNK
木 両方
金 JUNK
土 ANN

を聴いてます!
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:21:39.82ID:QXY2eV0J
>>236
菅田将暉は面白いとはあまり思わないけど、福田のノリが好きなので聴いてられる
伊集院は、賞レースや大きなニュースがあったときにフリートークを聞く程度。テレビであんま見ないし話は面白いけどコーナーがよくわからない

星野源は当たり外れがあるけど、音楽も好きだし聴ける
爆笑問題は、とにかく作家の笑い声がどのラジオにも増してうるさくて嫌。昼のが好き

山里は面白いか?と言われたら微妙だけどコーナーでなんとか。たまむすびの山里のが面白い
AKBはアイドル好きでも無理

おぎやはぎは緩くていい。升田さんの後が気になる。SPWが楽しみ
岡村は職人優秀過ぎ。ラジオ愛満載で好き

バナナマンはとにかくあの人たちが好き
山下はつまらないくせに関西弁だから嫌いなレベル

オードリーは二人のイチャイチャが楽しい
エレ片はテレビで見ないから興味が湧かない。銀杏峯田が来たときは楽しかった
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:22:15.78ID:QXY2eV0J
>>237
24時台の3組は全部好き。アルピーANN聴いてれば良かったなと思うから、二時間生放送希望。ハライチもちゃんとコーナー作ってオードリーみたいなスタイルで二時間生放送希望。うしろシティは今のままでいいかな

ちなみにANN0
ランパンプスはよくやってると思う。テレビ露出が増えれば継続もアリ
三四郎は相田が無能過ぎて底が見えた感じ。福田と相性が悪いのかな
おまけ
WANIMAはうるさいから聞いてない。新内は乃木オタだけどクソつまらない。渋谷ははじめましてだったけど今や大好き。ライブ行きたいと思った

以上、多分ここでは若者のラジオ歴浅いミーハーの意見でした!
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:37.62ID:gKCgmdlV
理想的1部2部
月伊集院光/宮川賢
火爆笑問題/井森・森口
水松村邦洋/モーリー・ロバートソン
木コサキン/清水ミチコ
金浅草キッド/エレカシ宮本
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:43.91ID:tbwPoiIX
>>183 更新

「JUNK」(月〜土 25:00〜、5局ネット)
月曜 爆笑問題カーボーイ
火曜 かたまり/もぐら/空気階段
水曜 コスモグラタン三四郎
木曜 おぎやはぎのメガネびいき
金曜 ランパンプスの踊り場
土曜 つぶやきシローのつぶやかないと
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:29.42ID:suwowoQd
水曜金曜JUNK結構好きなんだけど…
なんかここじゃ評判悪いのね
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:02.11ID:F4wee4IJ
>>243
自分を信じなさいw
個人的にはひとりラジオがあんまり好きじゃないから水曜日は聞いてない
金曜は聞いてるけどやってることが長年変わってないから飽きたってひとがいる
反面その安心感が好きなひともいる
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:23.08ID:b81FJ59M
常からJUNKとフジテレビを重ねて見ていた

そのフジテレビが遂に二枚看板を降ろすこととなった
畢竟看板を掛けかえるだけになるかもしれないが
それでも一度は看板を降ろすというアクションを起こした

保守系メディアグループの放送局が、遅きに失したとはいえ、革新的な英断を下し
革新系メディアグループの放送局が、極めて保守的な編成に固執している

これは皮肉なのか、歴史の必然なのか… その答えをまだ私は知らない
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:01.61ID:5iO3AC5W
どうせ後番組何か失敗するの目に見えてるしだったら保守的で良いよそれに二枚看板って言うが低視聴率番組に成り下がったただの長寿番組何て終わって当然
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:33.06ID:b81FJ59M
>>246 >どうせ後番組何か失敗するの目に見えてるし

放送局のみならず、聴取者の保守化も興味深い

おそらく少子高齢化と密接な関係はありそうだが
その他の要因に、なにか重要なヒントが隠されていそうな気配はある
頭に浮かんだのはガダラの豚だが、めんどくさそうなので浮かんだまま放置してる

なお 『二枚看板』 というのは、周知の通り各種メディアからの借用である
テレビでもラジオでもネットでも、そのように喧伝されているのは
近年の低空飛行にも関わらず、なかなか打ち切られなかった…そのへんの事情を反映しているものだろう
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:41.75ID:lQ3RrZYM
飽きちゃってもう2年以上聴いてないけど全くラインナップ変わってないのにびっくり
新しいの始まったら聴くかもしれんけど…
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:07.38ID:CojgBBZX
ネット局ふえたらいいのに
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:58.90ID:0vYBbOG3
>>242 更新

「JUNK」(月〜土 25:00〜、5局ネット)
月曜 爆笑問題カーボーイ
火曜 かたまり/もぐら/空気階段
水曜 コスモグラタン三四郎
木曜 おぎやはぎのメガネびいき
金曜 ウーマンラッシュアワーの職人狩り
土曜 つぶやきシローのつぶやかないと
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:16.85ID:tvaRTYAe
何曜日が人気?
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:37:22.62ID:xHOkxZa4
>>255
なるほど
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:38:44.74ID:0jgkzVvd
今は正直火曜と木曜以外は裏弱いだろ木曜も数字落ちてきてるから強いわけでは無いけど
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:48.19ID:gWQTQNmE
月曜、火曜好きってか月火しか聞いてないっすぅ
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:59.36ID:N/lAesre
金曜まず聴かなくなって木と水も去年から聴かなくなった。
食わす嫌いだった月と火は欠かさず聴くようになった。

年取ったんだろうなぁ。でも山里もおぎやもスッカラカン
なんだよ
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:35.60ID:4Suo0+1W
伊集院 爆笑
しか聴かない。
山里は途中から聴かなくなった
ナイナイを聴いていたから、
おぎやはぎは聴いていない。
ナイナイ休みの日に聴いたことがあったが、
面白くなかった。岡村になってからは聴いていない。
バナナは聴いていない。極楽とんぼに比べてつまらなかった。
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:02:37.68ID:Aazwv7AI
>>80
激しく同意


他局だけどサンドのスクールナインが終わってからは水曜日だけはラジオの電源すら入れない状態だわw
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:54:42.13ID:30qAzCuh
面白かった
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:11:14.41ID:aSD6l6of
これ自体は純粋にラジオから電波だと放送地域が少ないのは何故?
地方局でテレビはTBS系なのにラジオはオールナイトニッポンを放送だったりの地方局あるし。
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:47.46ID:gDQUxdl/
月曜火曜だけでも地元局から聞けたらなぁ
布団入りながら小型ラジオで聞いてるんでラジオを!
電磁波とかは知らん!
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:12:30.97ID:z2wsOE85
>>270
やっぱ若い世代はオールナイトニッポンのほうがマシに感じてるのかね
悩むね
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:08.88ID:yb0cVMgr
>>275
ANNミュージック10は若者向けではないよ
むしろ昔聞いてた世代ターゲット
まあ腐ってもANNブランドみたいなところはある
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:24.31ID:55UO2ZGz
深夜1時からの若者人気はオールナイトニッポンかな?
水曜の深夜ラジオは局問わず興味ないからいまは旅猿DVD見てるわw
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:26:48.72ID:tNfPA5y5
客よりスポンサーだもな
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:32.14ID:rCv3Cj4y
今度ロフトプラスワンでやるラジオ好き芸人ナイトの主催者がラジオで語ってたけど
今回出演する芸人が聞いてる番組で、皆共通してるのは不毛な議論だとさ
世代なのかなぁ
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:28.45ID:VEOOxCIz
馬鹿力の伊集院みたいなトークをするタイプのラジオパーソナリティって誰かいるかな?
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:44.89ID:mumMPv47
月曜火曜は聞きたいなー
フリートーク良かった悪かったは個人差あるにしろ毎回聞きたい
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:20.11ID:wPdydoBq
土曜日は何年、数字がとれない、売れなくてイマイチな芸人さんを甘やかしてるんだよ。
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:08.35ID:1aS7LXsR
土曜だけは関東ローカルだから
どうでもよい
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:53.84ID:dbE1GBt8
さっき水曜聞いたがつまらなそうだからギブアップw
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:54.82ID:85CEDHSM
月、1995年10月〜
火、1997年04月〜
水、2010年04月〜
木、2006年10月〜
金、2007年04月〜
土、2006年04月〜
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:14.24ID:R+vE4C/V
エレ片がJUNK2やJUNK ZERO枠の番組だったとはいえ
プロデューサーも違う今の枠でJUNKってつけてるのが謎
一応土曜JUNKではなくJUNKサタデーって差別化はしてるけどさ
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:10.16ID:2zKCZqKA
伊集院→爆笑→聴かない→岡村→聴かない→聴かない
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:25.18ID:tFNzDh2P
24時代初めはハライチの方がアルピーよりネット局多くてスポンサーもいたのに
いつのまにかスポンサーに逃げられネット局数も逆転されてるの笑える
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:56.95ID:LtdJVXos
老いても深夜ラジオ続けるの?
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:04.08ID:xQK66O5B
24時三兄弟()頑張れ
ラジオ同曜日にテレビのレギュラー入れるような馬鹿をする
JUNK陣はもう出ないだろうなぁ
入れ替えるタイミングないよなぁ
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:42.71ID:g2/D1SsV
CD田中だけ残って欲しい
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:06.28ID:EOR3XMXp
いいえ、伊集院、爆笑のみが面白い。
そう思わない奴は脳障害者
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:17.28ID:w3EvtA+B
私は月曜も聞きたいけどファンって訳じゃない皮肉っぽい内容のフリートークのときは5分くらいでラジオ消してます
消すってことはスポンサーのCMも聞いてないからなぁ
愚痴る系に感じないときは月曜も最後まで聞いたりだけどね(^^)v
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:30.76ID:PEkdIMr3
おぎやはぎバナナマンのラジオの空気感が苦手
テレビで見る分には面白いと思うんだけどな
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:26.69ID:zWn+oB6s
>>298
リスナーが苦手
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:01.77ID:pDBgysSh
今夜は久しぶりにジャンク聞いてみようかな
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:36.53ID:1rNaPo8z
>>296
年明けてから爆笑も怪しいんだよな。

職人は優秀なのはあいかわらずだが
太田の言動、話題が怪しい。
古今とこトークゾーンとばしてるわ
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:24.77ID:5j+VScqo
病気療養か不祥事でもなければ交代はない
枠を求めて下の世代はラジオ以外の場所に流出してリスナーも追随する
聖域化してるTBSの深夜には暗い未来しかない
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:58.91ID:TroUTMwD
火曜ジャンクだけは毎回聞きたい曜日だなー
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:04.46ID:80BQUw30
ブロスのTBSラジオ特集でも指摘されているように、JUNKの大拡張は早くやってほしいよね。
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:01.75ID:+qdSe1Jy
月曜日火曜日は聞いてる
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:30.81ID:1Ud5FRyW
Fineを潰してjunkを拡張しようにも
逝く島が「俺のシマのすぐ前にお笑い持って来るなゴルァ!!!!」と反対してるんだろ
今回改編見てると週前半の小森谷Fineのフロート部分が明らかにトーンダウンしてるから
もしかしたらいずれFineの火水(月曜火曜深夜の分)リストラしてjunk拡大するかもしれんがな
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:31.10ID:oIsNCJ6f
>>302
わかるなー
最初の太田がボケて田中がつっこむ所はいいけど
昔の芸人や地方のラジオ話を延々するのは聞いててつかれる
田中もタイトルコール早くいわせろって感じがわかる
後ろの笑い屋も急にボケるから笑い声の音量あってないときあるし

後半の職人のところはテンポよくてまだおもしろいけどね
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:42.06ID:kq9m5MP+
爆笑はコーナーがピカイチ
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:21.52ID:JOvcaNDV
JUNKを拡張したら若手芸人にチャンスが増えて良いと思う
でも放送作家が不足しそう
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:03.28ID:KdYH/2CF
月曜も起きてたら1時にラジオ聞くが自分は月曜ジャンク合わないのかもう消したw
一人よりコンビ出演のジャンクがフリートークも面白いからかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況